MIU404(ミュウヨンマルヨン)|キャスト・出演者一覧【綾野剛&星野源W主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年春のTBS系「金曜ドラマ」枠は、綾野剛さん&星野源さんをW主演に迎え、ドラマ『MIU404(ミュウヨンマルヨン)』が放送されることが決定しています!

本作は、ドラマ『コウノドリ』で性格は正反対ながら、心から信頼しあう産婦人科医コンビを演じた二人が、本作では一転、破天荒な”機捜バディ”としてガチンコバトルを繰り広げる ということで注目を集めています!!

主演の綾野剛さんと星野源さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年春ドラマ『MIU404(ミュウヨンマルヨン)』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年春ドラマ『MIU404(ミュウヨンマルヨン)』キャスト紹介

伊吹藍/綾野剛

ドラまる
ドラマ『MIU404(ミュウヨンマルヨン)』での綾野剛さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
“野生のバカ”伊吹藍という役よ!

機動力と運動神経はピカイチだが機捜経験がなく、刑事の常識にも欠ける。

考える前に身体が動いてしまう“野生のバカ”。

綾野剛さんのコメント紹介!

皆様お待たせしました。

日本一のテレビドラマCrewが集結しました。

脚本は野木亜紀子さんの完全オリジナル作品です。

新井プロデューサー、塚原監督、各部署スタッフ、各キャスト、そして源ちゃんと共にブレーキ無しのトップギアでお届けします。

乞うご期待!

やばいよ、攻めてますよ、ワクワクが止まらないぜ!

公式サイトより引用

ドラまる
エキセントリックな香りがプンプンするね(笑)
ラマちゃん
野生のバカって言い方がいいわ~!

運動神経ピカイチってことは、アクションにも期待かしら♪

【主なドラマ出演作】
  • 連続テレビ小説 カーネーション 第15週 – 第17週(2012年1月11日 – 28日、NHK) – 周防龍一 役
  • 最高の離婚(フジテレビ) – 上原諒 役
  • 空飛ぶ広報室(2013年4月14日 – 6月23日、TBS) – 空井大祐 役
  • すべてがFになる(2014年10月21日 – 12月23日、フジテレビ) – 主演・犀川創平 役
  • コウノドリ(TBS) – 主演・鴻鳥サクラ 役
  • 参考元:Wikipedia/綾野剛

志摩一未/星野源


ドラまる
ドラマ『MIU404(ミュウヨンマルヨン)』での星野源さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
“理性的なハンドラー”志摩一未という役よ!

常に先回り思考で道理を見極める。

観察眼と社交力に長けているものの、自分も他人も信用しない理性的な刑事だ。

星野源さんのコメント紹介!

企画書をいただいて脚本を読んだとき、監督の塚原さん、脚本の野木さん、プロデューサーの新井さんという、このチームにしか作ることができない今までにない刑事ドラマになると思いました。

僕が演じる志摩一未は、刑事としてとても優秀なのに他人や正義というものを全く信じていない。

野木さんと打ち合わせした時、「いい人じゃない星野源が見たい!」と言われ、自分もそう思っていたのですごく嬉しくて。

今までにない自分を出せそうで、ワクワクしています。

そして剛くんとの共演は、『コウノドリ』で培ったものをまた別の形で表現できそうだと感じ、嬉しく思います。

人間ドラマであり、コミカルなドラマであり、サスペンス溢れる機捜エンターテインメント。

ぜひ楽しんでください。

公式サイトより引用

ドラまる
いい人じゃない星野源が見たいかぁ…。

確かに見てみたい!

ラマちゃん
そうね…変わった役や偏屈だけどただのツンデレだった過去の作品を思い返しても、いい人じゃない人はあまり印象にないかも!

ということは、何やら腹に一物な役ってことね…

楽しみだわ!

【主なドラマ出演作】
  • 連続テレビ小説 ゲゲゲの女房(2010年3月29日 – 9月25日、NHK) – 及川(飯田)貴司 役
  • 11人もいる!(2011年10月21日 – 12月16日、テレビ朝日) – 真田ヒロユキ 役
  • コウノドリ(TBS) – 四宮春樹 役
  • 逃げるは恥だが役に立つ(2016年10月11日 – 12月20日、TBS) – 津崎平匡 役
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年1月6日 – 、NHK大河ドラマ) – 平沢和重 役
  • 参考元:Wikipedia/星野源

九重世人/岡田健史

ドラまる
ドラマ『MIU404(ミュウヨンマルヨン)』での岡田健史さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
警視庁刑事部・第4機動捜査隊・隊員。・九重世人という役よ!

警視庁刑事部・第4機動捜査隊・隊員。

父親が警察庁刑事局長で自身もキャリアの新米。

理由は不明だが4機捜に配属される。

今まで何事もうまくこなしてきたという自信から、どこか上から目線になりがちだが、意外に可愛いところもある。

4機捜の面々と接することで、さまざまなことを学ぶ。

岡田健史さんのコメント紹介!

皆この度、九重世人役を演じさせて頂きます岡田健史です。

主役の綾野さん、星野さんをはじめとした錚々たるキャストの皆様のもとでお芝居ができること、大変嬉しく思います。

TBSの刑事ドラマといえば『MIU404』と言われる未来が見えるようで、心躍る気持ちで撮影に挑んでいます。

その中のパーツの一部としてしっかり機能できるように全身全霊、九重を生き抜きたいと思っています。

これまで見たことのないようなドラマをお届けします。

是非、ご覧ください!

公式サイトより引用

ドラまる
中学聖日記でのデビューして話題になったよね!

今回は、刑事さんだよ!

ラマちゃん
キャリアの新人ということで、たまに空気を凍り付かせそうということみたいだけど、愛嬌のあるキャラみたいね!
【主なドラマ出演作】
  • 中学聖日記(2018年10月9日 – 12月18日、TBS)- 黒岩晶 役
  • 博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?(2019年7月19日、福岡放送)- 主演・東京 役
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第4話(2019年11月7日、テレビ朝日)- 四日市清昭 役
  • 大江戸もののけ物語(2020年7月17日 – (予定)、NHK BSプレミアム) – 主演・新海一馬 役
  • 参考元:Wikipedia/岡田健史

陣馬耕平/橋本じゅん

ドラまる
ドラマ『MIU404(ミュウヨンマルヨン)』での橋本じゅんさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
警視庁刑事部・第4機動捜査隊・隊員・陣馬耕平という役よ!

警視庁刑事部・第4機動捜査隊・隊員。

ベテラン機捜隊員。

腕っぷしは誰よりも強いが近ごろは年齢を感じることもしばしば。

桔梗の隊長任官時に1機捜に呼ばれ、4機捜の設立とともに異動、班長に。志摩とも同僚だったことがある。

ノミニケーション、筋ハラで若者から嫌われがち。特技は顔面配備。

橋本じゅんさんのコメント紹介!

クランクインしたばかりですが、ぶっちゃけ、超超楽しい!

だいたい野木さんの脚本が面白い。

塚原監督の世界観、新井プロデューサーの集めたスタッフの皆さん、的確で迅速で優しくて、チャーミング。

現場があっという間にドライブします。

そもそも主演の剛くんと源ちゃん。

自分がうまい役者になったかのような気にさせてくれます。

そして大好きな麻生さん!

岡田健史君とニコニコで過ごしてます。

ワクワクしすぎ。

俺、絶対得してます(笑)。

皆様どうぞお楽しみに!

公式サイトより引用

ドラまる
イマドキキャリアに相反する感じで、昔ながらのベテランという配置が絶妙だね!
ラマちゃん
岡田健史さん演じる九重と妙に話がちぐはぐしそうな点が楽しみだわ!
【主なドラマ出演作】
  • レンタルの恋(2017年、TBS) – サニー岳山 役
  • あなたのことはそれほど(2017年4月18日 – 6月20日、TBS) – 花山司 役
  • 僕たちがやりました(2017年、フジテレビ) – 担当課長 役
  • 捜査会議はリビングで!(2018年) – 名探偵(語り)
  • 4分間のマリーゴールド(2019年、TBS) – 原田治 役
  • 参考元:Wikipedia/橋本じゅん

特派員REC/渡邊圭祐


ドラまる
ドラマ『MIU404(ミュウヨンマルヨン)』での渡邊圭祐さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
動画投稿サイト「NOW TUBE」で「ナイトクローラーチャンネル」を配信しているナウチューバー・特派員RECという役よ!

動画投稿サイト「NOW TUBE」で「ナイトクローラーチャンネル」を配信しているナウチューバー。

本名不明。

自身を「特派員REC」と名乗り、ネットでみつけたネタやニュースの解説動画を日々アップし、億万ナウチューバーを目指している。

渡邊圭祐さんのコメント紹介!

この度、特派員RECを演じさせていただきます、渡邊圭祐です。

彼は謎に満ちていて、この先どうなっていくのか、僕もまだ知りません。

今の時代らしく、ライブ配信を生業にするRECが、物語にどのようにからみ影響を及ぼしていくのか、自分自身とても楽しみにしています。

皆様に毎週楽しんで頂けるよう、作品の1つのピースとして尽力していきたいと思います。

どうぞよろしくお願いします。

公式サイトより引用

ドラまる
これは、何らかの形で第4機動捜査隊の存在を知ってしまって、むやみに追いかけて動画にしちゃう感じかな?
ラマちゃん
変な事件につながらないといいんだけど…。
【主なドラマ出演作】
  • 仮面ライダージオウ(2018年9月2日 – 2019年8月25日、テレビ朝日) – ウォズ / 仮面ライダーウォズ(声)、白ウォズ / 仮面ライダーウォズ(声) 役
  • 恋はつづくよどこまでも(2020年1月14日 – 3月17日、 TBS) – 仁志琉星 役
  • 参考元:Wikipedia/渡邊圭祐

糸巻貴志/金井勇太

ドラまる
ドラマ『MIU404(ミュウヨンマルヨン)』での金井勇太さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
警視庁刑事部・第1機動捜査隊・隊員・糸巻貴志という役よ!

警視庁刑事部・第1機動捜査隊・隊員。

桔梗が1機捜内に設立したスパイダー班の班長。

SNSのリアルタイム監視ほかWEB分析、防犯カメラの映像解析などを担う。

帰宅が面倒で芝浦署の仮眠室に住んでいるという噂がある。

金井勇太さんのコメント紹介!

刑事モノのオリジナルエンターテインメント。

全角でたった20文字の超難関に挑まんとする最強のチームが集いました。

僕は綾野剛さんとは5年ぶり、星野源さんとは17年ぶり(!)の共演で、シーン尻のアドリブが止まりません。

撮影はまだ始まったばかり。

この先糸巻くんがどんな形で機捜のみんなをサポート出来るか楽しみです。

制作陣の「今の、この2020年にお客様が見て満足するものを!」という意気込みに強く賛同し、エンターテインメントの底力、機動力をフルに活かしてお届けします。

公式サイトより引用

ドラまる
いわゆるホワイトハッカー的な立ち位置なのかな。
ラマちゃん
最近の刑事ものには欠かせない存在になってきたわね。

これが、事件解決の発端になりそうね!

【主なドラマ出演作】
  • 大河ドラマ 江〜姫たちの戦国〜(2011年、NHK) – 織田信孝 役
  • まんぷく(2019年1月7日 – 、NHK) – 織田島正 役
  • 獣になれない私たち 第4話-(2018年10月31日-、日本テレビ) – 花井拓馬 役
  • モンローが死んだ日(2019年1月6日 – NHK BSプレミアム) – 若宮温人 役
  • リーガル・ハート 〜いのちの再建弁護士〜(2019年7月22日、テレビ東京) -浅井役
  • 参考元:Wikipedia/金井勇太

安孫子豆治/生瀬勝久

ドラまる
ドラマ『MIU404(ミュウヨンマルヨン)』での生瀬勝久さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
警視庁刑事部・刑事部長・安孫子豆治という役よ!

警視庁刑事部・刑事部長。

組織対策犯罪部の部長時代に桔梗とやりあった過去があり犬猿の仲だが、お互い牽制しながら利用し合っている節がある。

組織を守ることが多くの正義を為す道という信条を持つ。

陰で桔梗に「マメジ」と呼ばれている。

生瀬勝久さんのコメント紹介!

脚本家の野木さん、監督の塚原さん、このお二人に料理して頂きます!

麻生さんとのお芝居も楽しみです。のらりくらりやりますよ!

公式サイトより引用

ドラまる
けん制しつつ利用し合ってるということは…。

敵にも味方にもってことか~!

ラマちゃん
動向には注意しとかなくちゃいけない人かもしれないわね!
【主なドラマ出演作】
  • 正義のセ(2018年4月 – 6月、日本テレビ) – 竹村浩市 役
  • 仮面ライダージオウ(2018年9月 – 2019年8月、テレビ朝日) – 常磐順一郎 役
  • 初めて恋をした日に読む話(2019年1月15日 – 、TBS) – 梅岡道真 役
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ(2019年1月19日 – 、テレビ朝日) – 種田譲 役
  • あなたの番です(2019年4月14日 – 9月8日、日本テレビ) – 田宮淳一郎 役
  • 参考元:Wikipedia/生瀬勝久

桔梗ゆづる/麻生久美子

ドラまる
ドラマ『MIU404(ミュウヨンマルヨン)』での麻生久美子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
警視庁刑事部・第1機動捜査隊 兼 第4機動捜査隊・隊長・桔梗ゆづるという役よ!

警視庁刑事部・第1機動捜査隊 兼 第4機動捜査隊・隊長。

警察署長を経て女性初となる1機捜の隊長に任官。

陣馬とは旧知の仲で、捜査一課時代には志摩とも同じ班にいたことがある。

機動捜査隊を四部制にした立案者で、責任を取る形でヘルプのための4機捜を立ち上げ、兼任隊長となった。

口は悪いが懐は広い。

根性論が嫌いなリアリスト。

麻生久美子さんのコメント紹介!

私が演じる桔梗ゆづるは、ひねくれたところがない正義感の強い人。

私にそういう役のイメージはあまりないかもしれませんが、少しでも近づけるように頑張りたいです。

刑事ドラマなので毎回起きる事件はもちろんですが、個性豊かなメンバーの集まった“4機捜”内の人間関係や徐々に見えてくる人物背景なども見所の一つだと思います。

なにより脚本の野木さんと演出の塚原さんの作られる世界観を楽しんでもらえたらと思います。

公式サイトより引用

ドラまる
すごいかっこいい女性だね!

この個性ばっかりな野郎どもをバッサバッサ取りまとめちゃう感じだね!

ラマちゃん
大体、特殊なものを立ち上げた人には裏があるのが通例だけど…

何かあるのかしら…。

【主なドラマ出演作】
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜 第2部(2019年6月30日 – ) – 田畑(酒井)菊枝 役
  • 時効警察(2006年1月13日 – 3月10日) – 三日月しずか 役
  • dele(2018年7月27日 – 9月14日) – 坂上舞 役
  • ナポレオンの村(2015年7月 – 9月、TBS) – 岬由香里 役
  • この声をきみに(2017年9月 – 11月、NHK) – 江崎京子 役
  • 参考元:Wikipedia/麻生久美子

スポンサーリンク

2020年春ドラマ『MIU404(ミュウヨンマルヨン)』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
発表と同時に、歓喜の興奮の声があふれていたよ!
ラマちゃん
いや、これは面白そうって思うもの♪

私もおんなじ気持ちよ♪

スポンサーリンク

まとめ

2020年春ドラマ『MIU404(ミュウヨンマルヨン)』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
これを楽しみといわずして、何を楽しみというか…って思っちゃうくらいに、完璧な布陣だね!
ラマちゃん
あんまりハードルあげないで~とも思うけど…見始めたら、きっと制作さん掌の上でゴロンゴロンに転がされちゃう気がするわ♪

引き続き、キャストの続報を待ちましょう!

黒猫葵

「MIU404(ミュウヨンマルヨン)」は2020年4月の金曜22時スタート!

【追記:2020/6/6】新型コロナウイルス感染予防のため、放送開始日を遅らせていましたが、ついに6月26日からの放送が決定しました!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA