家政夫のミタゾノ(2020)|キャスト・出演者一覧【松岡昌宏主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年春のテレビ朝日系「金曜ナイトドラマ」枠は、松岡昌宏さんを主演に迎え、ドラマ『家政夫のミタゾノ(2020)』が放送されることが決定しています!

本作は、4年に一度のビッグイベントを前にミタゾノが4度目のカムバック… ということで注目を集めています!!

主演の松岡昌宏さんをはじめ、伊野尾慧さん、飯豊まりえさん等の出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年春ドラマ『家政夫のミタゾノ(2020)』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年春ドラマ『家政夫のミタゾノ(2020)』キャスト紹介

三田園薫/松岡昌宏

ドラまる
ドラマ『家政夫のミタゾノ(2020)』での松岡昌宏さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
むすび家政婦紹介所に所属する家政夫・三田園薫という役よ!

むすび家政婦紹介所に所属する家政夫。寡黙で神出鬼没、何を考えているかわからない上に、なぜか女装をしている謎多き人物。

家事のスキルはプロ級。

驚異の身体能力も併せ持つ。

ひとたび、派遣先の家庭が隠している“秘密”に気付いてしまうと、それを暴きたくなってしまう性分で、誰にも気付かれず、自分の手も汚さず罠を張り巡らせて、依頼人の化けの皮をはがしていく。

松岡昌宏さんのコメント紹介!

『家政夫のミタゾノ』もシリーズ4作目を迎えることになり、素直にとてもうれしい気持ちです。

やはり芝居をする者として、シリーズものができるということはそのキャラクターやチーム、作品の作り方などすべてをひっくるめて、視聴者の皆さんに認めていただけたということだと思うんです。

もちろん、2作目も3作目もうれしかったのですが、4作目はまた格別。

今回は飯豊まりえさんという新しい力もいただき、慣れることなく、この座組でしかできない『家政夫のミタゾノ』をお届けしたいと思っています。

飯豊さんとは『必殺仕事人』でご一緒して、お芝居のやり方などもわかっているので、『家政夫のミタゾノ』でも自分のペースで自由にやっていただきたいです。

このドラマの現場にはルールはないですからね(笑)。

伊野尾は前回も自由にやってくれてそれが面白かったので、今回も自由に…。

本当は代わりにHiHi Jetsのメンバーがいいんじゃないかってみんなで言っていたんですけどね(笑)。

相変わらず(ミタゾノの)メイクは体が覚えていました。

今回は15分で完成。

シリーズ重ねるごとにだんだん無駄なものは省いていっているので、だいぶ早くなりましたよ(笑)。

最初はアイシャドーやラメも入れていたんですけど、誰にも気づかれないからやめちゃいました! 

今のミタゾノは“ナチュラルメイク”です。

ミタゾノが始まってからの4年間、常にミタゾノのことは頭にありますね。

先日も夢でドラマの撮影をしていました(笑)。

普段の生活でも、何かが起きたり、ニュースを見たりしていても、「あ、これミタゾノの題材として使えるんじゃないかな」「ミタゾノだったらこうやって解決するんじゃないかな」って考えたり…。

芝居に取り入れられるように、携帯にメモしたりしています。

ちょっと不満に思うようなニュースを目にしたときに「ここにミタゾノがいればな!」って思えるような、そんなダークな中に面白さがあるのが『家政夫のミタゾノ』なんだと思います。

今回も大いに世相を反映した内容になってくると思いますので、スカッとさせますよ! 

お任せください!

公式サイトより引用

ドラまる
う~ん。

何回見ても…すごい迫力だよね…。

ラマちゃん
本当ね(笑)

困ったことに、すっかりちょっと大柄な女性にしかみえないのが…すごいわよね…。

【主なドラマ出演作】
  • サイコメトラーEIJI テレビシリーズ – 主演・明日真映児 役
  • 風林火山(2006年、テレビ朝日) – 武田信玄 役
  • 新・美味しんぼ(フジテレビ) – 主演・山岡士郎 役
  • 同窓生〜人は、三度、恋をする〜(2014年7月 – 9月、TBS) – 桜井遼介 役
  • 大恋愛〜僕を忘れる君と(2018年10月 – 12月、TBS) – 井原侑市 役
  • 参考元:Wikipedia/松岡昌宏

村田光/伊野尾慧

ドラまる
ドラマ『家政夫のミタゾノ(2020)』での伊野尾慧さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
むすび家政婦紹介所の家政夫・村田光という役よ!

むすび家政婦紹介所の家政夫。

所長の頼子の甥っ子で、現在はアイドルを目指して休日はダンスレッスンをしながら(腰掛けで)家政夫をしている。

人を信じやすく、ピュアな性格は相変わらずで、先輩家政婦たちからも可愛がられているが、家事スキルは一向に上がらず。

伊野尾慧さんのコメント紹介!

もう一度『家政夫のミタゾノ』に呼んでいただけるとは思ってもいなかったので、すごくうれしいです! 

正直、ウチの事務所(ジャニーズ事務所)は後輩もたくさんいて、今回は下手したらそちらに代わってしまうのではないかと思っていたので…(笑)。

これは松岡くん、いやミタゾノさんにハマっているな!と感じています(笑)。

ドラマに出演させていただく機会はありますが、シリーズものに続けて出させていただくのは初めて。

前回たくさんの反響がありましたし、すごく良かったとお褒めの言葉もいただいたので、プレッシャーもありますが、期待に応えられるよう、そして作品が盛り上がるよう、また新たな気持ちで頑張ります!

(Hey! Say! JUMPの)メンバーたちも喜んでくれると思います

公式サイトより引用

ドラまる
前回から引き続き相棒として登場するんだね!
ラマちゃん
女の子は代替わり、男の子は固定みたいな感じでいくのかしらね♪
【主なドラマ出演作】
  • なるようになるさ。 第2シリーズ(2014年4月22日 – 6月24日、TBS) – 奥村涼 役
  • 戦う!書店ガール(2015年4月14日 – 6月9日 、関西テレビ) – 日下圭一郎 役
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 スペシャル(2016年7月3日、テレビ朝日) – 氷室光二郎 役
  • そして、誰もいなくなった(2016年7月17日 – 9月11日、日本テレビ) – 日下瑛治 役
  • トーキョーエイリアンブラザーズ(2018年7月23日 – 9月25日、日本テレビ) – 冬ノ介 役(戸塚祥太とW主演)
  • 参考元:Wikipedia/伊野尾慧

霧島舞/飯豊まりえ

ドラまる
ドラマ『家政夫のミタゾノ(2020)』での飯豊まりえさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
むすび家政婦紹介所に新しくやってきた家政婦・霧島舞という役よ!

むすび家政婦紹介所に新しくやってきた家政婦。

趣味は人間観察。

人間性を見抜くことが得意で、依頼人の“秘密”を覗かずして勘付いてしまう。

忖度とか嘘が苦手で、歯に衣着せぬ物言いがトラブルを引き起こすことも…。

今までに会ったことのないタイプのミタゾノに興味を示し、その禁断の秘密に迫ろうと…。

若い割に人生経験が豊富。

飯豊まりえさんのコメント紹介!

『家政夫のミタゾノ』はストーリーがとても面白く、私生活で使える豆知識も多いという、これまでにないジャンルのドラマなので、幅広い層の方々に愛されていますよね。

そんな作品にまさか私が参加させていただけると思っていなかったのですごくびっくりしています!

松岡昌宏さんとは昨年『必殺仕事人』でご一緒させていただいたのですが、その時に『家政夫のミタゾノ』の現場がとても楽しいとおっしゃっていたので、撮影現場に行くのが今から楽しみです。

今日初めて“生ミタゾノさん”にお会いしたのですが、すっごく綺麗ですよね! 

迫力もあってびっくりしました(笑)。

初めての家政婦役ですし、出来上がったチームに入っていくのはいつも緊張しますが、早く溶け込めるよう自分なりに頑張りたいです。

『家政夫のミタゾノ』チーム恒例だという“お花見”も楽しみにしています!

公式サイトより引用

ドラまる
今回は飯豊まりえさんが加入かぁ!

このポジションが誰になるのか気になっちゃったよね♪

ラマちゃん
本当ね!

今回は忖度のないズバズバタイプってことで…ついにミタゾノの秘密のベールがのぞけちゃったりするかしらね…。

【主なドラマ出演作】
  • 獣電戦隊キョウリュウジャー 第21話 – 最終話(2013年7月14日 – 2014年2月9日、テレビ朝日) – 弥生ウルシェード / キョウリュウバイオレット(声) 役
  • あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年9月21日、フジテレビ) – 鶴見知利子(つるこ) 役
  • MARS〜ただ、君を愛してる〜(2016年1月24日 – 、日本テレビ) – ヒロイン・麻生キラ 役
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年4月17日 – 6月26日、TBS) – 西留めぐみ(メグリン) 役
  • サイン -法医学者 柚木貴志の事件-(2019年7月11日 – 9月12日、テレビ朝日系) – 中園景 役
  • 参考元:Wikipedia/飯豊まりえ

式根志摩/しゅはまはるみ

ドラまる
ドラマ『家政夫のミタゾノ(2020)』でのしゅはまはるみさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
むすび家政婦紹介所に所属する家政婦・式根志摩という役よ!

むすび家政婦紹介所に所属する家政婦。

噂好きで特に男女関係のスキャンダルは大好物。

褒められてしまうと何でも言うことを聞いてしまう弱点もある。

ドラまる
この方も、この会社で長いよね~。
ラマちゃん
ある意味、謎のキャラかもしれないなんて思っちゃうわ!
【主なドラマ出演作】
  • 俺のスカート、どこ行った? 第1話(2019年4月20日、日本テレビ)
  • 神ちゅーんず 〜鳴らせ!DTM女子〜 第3話 – 第10話(2019年4月21日 – 6月9日、ABCテレビ)- 多恵子 役
  • 少年寅次郎 第4話(2019年11月9日、NHK総合) – マサオの母 役
  • スカーレット 第71話・第72話(2019年12月20日・21日、NHK総合) – 十代田いつ子(八郎の姉) 役
  • 科捜研の女 SEASON 19 File.29(2020年2月6日、テレビ朝日) ‐ 月島久子 役
  • 参考元:Wikipedia/しゅはまはるみ

阿部真理亜/平田敦子


※右

ドラまる
ドラマ『家政夫のミタゾノ(2020)』での平田敦子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
むすび家政婦紹介所に所属する家政婦・阿部真理亜という役よ!

むすび家政婦紹介所に所属する家政婦。

長年の家政婦経験により、膨大な情報量と幅広い人脈を持っていて、あらゆるジャンルの最新のトレンド情報にも長けている。

おやつを間食することとスキャンダルが大好物である。

ドラまる
こっちもスキャンダル大好きなんだよね(笑)
ラマちゃん
一緒に仕事してないからこそのちょっと他人事感がまたいいのよね~!
【主なドラマ出演作】
  • デカ 黒川鈴木(2012年2月16日、読売テレビ) – 主婦 役
  • ハクション大魔王(2013年11月17日、フジテレビ)
  • まれ(2015年、NHK)
  • 増山超能力師事務所(2017年1月5日 – 3月23日、読売テレビ・日本テレビ) – 大谷津朋江 役
  • 居酒屋ふじ(2017年7月9日 – 9月24日、テレビ東京) – 真山玲子(玲子さん) 役
  • 参考元:Wikipedia/平田敦子

結頼子/余貴美子

ドラまる
ドラマ『家政夫のミタゾノ(2020)』での余貴美子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
むすび家政婦紹介所の所長・結頼子という役よ!

三田園たちが所属する、むすび家政婦紹介所の所長。

三田園が毎度依頼人の秘密を暴いてくることにハラハラしながらも、その秘密を聞くのを楽しみにしている部分も…。

三田園の事情を知り、家政夫として雇っている。

またしても脱税疑惑をかけられ、業務停止に追い込まれていたが、土日を挟んだだけで営業再開。

本当に脱税していたかどうかはグレーゾーン

ドラまる
光くんの叔母さんでもあるんだけど…。

よ~く考えると、この人も謎だよね…。

ラマちゃん
三田園の秘密についても、何か隠してることがありそうだし…。

こちらの言動も気になるわね!

【主なドラマ出演作】
  • ちゅらさん(2001年 – 、NHK) – 池端(柴田)容子 役
  • 半分、青い。(2018年、NHK) – 岡田貴美香 役
  • はじめまして、愛しています。(2016年、テレビ朝日) – 堂本真知 役
  • 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜(2017年) – 河原田晶子 役
  • 病室で念仏を唱えないでください(2020年1月 -、TBS) – 澁沢和歌子 役
  • 参考元:Wikipedia/余貴美子

スポンサーリンク

2020年春ドラマ『家政夫のミタゾノ(2020)』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

スポンサーリンク

まとめ

2020年春ドラマ『家政夫のミタゾノ(2020)』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
2020年春は、期せずして、家政婦ものがおおいね!

その中でも、群を抜いて最恐だよね…。

ラマちゃん
そうね~!

今回もどんな問題を抱えた家族が出てくるか楽しみだわ~!

黒猫葵

「家政夫のミタゾノ(2020)」は2020年4月の金曜23:15スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA