M-愛すべき人がいて-|キャスト・出演者一覧【安斉かれん&三浦翔平主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年春のテレビ朝日系「土曜ナイトドラマ」枠は、安斉かれん&三浦翔平さんを主演に迎え、ドラマ『M-愛すべき人がいて-』が放送されることが決定しています!

本作は、大ヒットした話題作『M 愛すべき人がいて』(小松成美著・幻冬舎刊)に、ドラマならではの彩りを加え、壮大なスケールで連続ドラマ化! ということで注目を集めています!!

W主演の安斉かれんさん、三浦翔平さんをはじめ、白濱亜嵐さん等の出演が発表されています!

こちらの記事では、2020年春ドラマ『M-愛すべき人がいて-』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年春ドラマ『M-愛すべき人がいて-』キャスト紹介

アユ/安斉かれん

ドラまる
ドラマ『M-愛すべき人がいて-』での安斉かれんさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
主人公のアユという役よ!

のちに「平成の歌姫」と呼ばれ、女性たちのカリスマとして君臨することになるアーティスト。

楽曲だけでなく、ファッションやメイクなどすべてが注目を浴び、一大ブームを巻き起こすトップスター。

幼い頃に父が蒸発して以降、福岡で母と祖母と暮らす女子高生。

地元・福岡では事務所に所属し、主にモデルとして活動をしていたが、一念発起! 

本格的に芸能活動を始めるため、祖母と上京する。

高校に通いながらタレントを続けるが、入ってくるのはエキストラのような仕事ばかり…。

そんなある日、友達に誘われ、初めて足を踏み入れたディスコで、レコード会社「A VICTORY」の専務・マサと出会ったことで、急激に運命が動き始める。

所属している事務所を辞め、マサの指示でニューヨークに渡ってレッスンを受けるなど、歌手デビューに向けての準備が始まる。

厳しいレッスンを終え、帰国したアユを待ち受けていたのはマサに特別扱いされることへの嫉妬やひがみ、そしてライバルたちの壮絶な嫌がらせだった。

しかし、自分の才能を見出してくれたマサの言葉だけを信じて耐え抜き、ひたむきにレッスンに取り組むうちに、いつしか信頼感が恋心に変わっていく――。

安斉かれんさんのコメント紹介!

初めてのお芝居でとても緊張していますが、自分なりにこの作品がどうやったらより良くなるかをたくさん考えてのぞみたいと思っています。

少しでも多くの方に楽しんでもらえる作品になれば嬉しいです。

公式サイトより引用

ドラまる
あえての新人さん起用ってところが憎いね!
ラマちゃん
あの頃、流行ってたメイクがよく似合ってるわね!
【主なドラマ出演作】

本作がドラマ初出演になります!

マサ/三浦翔平

ドラまる
ドラマ『M-愛すべき人がいて-』での三浦翔平さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
もう一人の主人公・マサという役よ!

レコード会社「A VICTORY」を設立し、専務取締役に就任。

名プロデューサー「マックス・マサ」として、音楽シーンで数々のムーブメントを生み出す。

のちに代表取締役社長に就任する。

大学在学中にレンタルレコード店の店長としてビジネスを始める。

以降、輸入レコードの卸売、レコードメーカー、アニメやデジタル関連事業などエンタメに関わるさまざまなジャンルに事業を拡大し続けるスゴ腕プロデューサー。

時代の変化に伴って音楽の流行も変わることを予期、ヒットメーカーただ一人の売上が会社を支えているという状況を危惧し、六本木の巨大ディスコで次のスター候補となるダイヤの原石を探している時にアユと出会う。

いくら美人でスタイルのいい女性を前にしても心を動かされることはなかったが、ディスコのVIPルームで初めてアユに電話番号を渡し、人生を懸けてプロデュースする決意を固める。

アユには愛のムチと言わんばかりに次々と厳しい課題を与えるとともに、それ以上の愛情をもって見守り続ける。

一緒に厳しい試練を乗り越えるうちに、アユを所属アーティストとしてだけでなく、一人の女性として愛するようになる――。

三浦翔平さんのコメント紹介!

良くも悪くも、物凄く注目される作品だと思いますので、エグいプレッシャーを感じています…。

浜崎あゆみさん、松浦さん、お二人に携わる全ての方達、そして何よりあゆのファンの方々に納得してもらえるようマサ役を全力でまっとうしたいと思います。

鈴木おさむさん脚本の色も楽しんでいただき、温かく見守って頂けると幸いです。

公式サイトより引用

ドラまる
つまり…あの人ってことだよね(含笑)
ラマちゃん
コメントからもそのプレッシャーが伝わってくるわね!
【主なドラマ出演作】
  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011(2011年7月10日 – 9月18日、フジテレビ)- 中津秀一 役
  • サキ(2013年1月8日 – 3月19日、関西テレビ・フジテレビ) – 新田隼人 役
  • 明日、ママがいない(2014年1月15日 – 3月12日、日本テレビ)- ロッカー 役
  • ダメな私に恋してください(2016年1月12日 – 3月15日、TBS) – 最上大地 役
  • 奪い愛、冬(2017年1月20日 – 3月3日、テレビ朝日) – 奥川康太 役
  • 参考元:Wikipedia/三浦翔平

流川翔/白濱亜嵐

ドラまる
ドラマ『M-愛すべき人がいて-』での白濱亜嵐さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
マサの直属の部下・流川翔という役よ!

レコード会社「A VICTORY」の社員で専務のマサ直属の部下。

マサとはレンタルレコード店で出会ってから7年の付き合いで一番の理解者。

マサを尊敬しており、一緒に日本の音楽史を塗り替える伝説を作りたいと熱い心で仕事に励んでいる。
明るい愛されキャラだが、若干チャラめ。

ガールズグループのプロデュースを任されたことで燃え上がった野心を大浜らに利用されることに…。

ドラまる
彼は原作にはいないキャラなんだって!
ラマちゃん
お調子者の理解者…利用されて物語に事件がっていうのは鉄板よね!
【主なドラマ出演作】
  • ろくでなしBLUES(2011年7月 – 9月、日本テレビ) – 沢村米示 役
  • GTO(2012年7月 – 9月、関西テレビ) – 堂島誠也 役
  • HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜(2015年10月 – 12月、日本テレビ) – BERNIE 役
  • 小説王(2019年4月 – 7月、フジテレビ) – 主演・吉田豊隆 役
  • 貴族誕生 -PRINCE OF LEGEND-(2019年11月 – 12月、日本テレビ) – 主演・安藤シンタロウ 役
  • 参考元:Wikipedia/白濱亜嵐

姫野礼香/田中みな実

ドラまる
ドラマ『M-愛すべき人がいて-』での田中みな実さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
マサの秘書・姫野礼香という役よ!

レコード会社「A VICTORY」の社員でマサの秘書。

決して右目の眼帯を外さない謎めいた美女。

長年マサに思いを寄せており、彼が離婚するのを待ち望んでいる。

眼帯を付ける原因となったできごとにはマサが関係しているようで、ストーカー並みの執着心で彼を追いかけている。

愛するマサがアユに肩入れするのが許せず、激しく嫉妬。

狂気すら感じる姑息な手段でアユへの嫌がらせを繰り返す。

ドラまる
おお~。

同じ鈴木おさむさん作品の奪い合い、冬の水野美紀さんを見てるから…

どんなキャラクターか気になるね!

ラマちゃん
ここは、物語を盛り上げるために、ものすっごい意地悪をしてほしいわ!
【主なドラマ出演作】
  • 絶対正義(東海テレビ放送・フジテレビ、2019年2月2日 – 3月24日) – 石森麗香 役/li>
  • ルパンの娘 第5話(フジテレビ、2019年8月8日) – 双葉美羽 役
  • モトカレマニア (フジテレビ、2019年10月17日 – 12月12日) – 来栖むぎ 役
  • 参考元:Wikipedia/田中みな実

大浜/高嶋政伸

ドラまる
ドラマ『M-愛すべき人がいて-』での高嶋政伸さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
レコード会社「A VICTORY」代表取締役社長・大浜という役よ!

レコード会社「A VICTORY」代表取締役社長。

粘着質で不気味な男。

レンタルレコード店時代のマサの評判を聞きつけ、その才能にほれ込んで独立させた。

その後、共同で「A VICTORY」を設立し、経営面を取り仕切っている。

会社が大きく成長したのはカリスマ性と才能にあふれるマサのおかげだと理解はしているものの、自分の存在を脅かされそうで認められない。

あの手この手で追い出しを図る。

ドラまる
粘着質で不気味な役をやらせたら右に出る人はいないんじゃないかなぁ!
ラマちゃん
2020年冬クールでは、すごく物腰柔らかな真面目な人だったから、そのギャップも楽しめそうね!
【主なドラマ出演作】
  • HOTEL(1990年 – 2002年、TBS) – 赤川一平 役
  • サキ(2013年1月 – 3月、フジテレビ) – 須藤繁之 役
  • 先に生まれただけの僕(2017年10月 – 12月、日本テレビ) – 加賀谷圭介 役
  • TWO WEEKS(2019年7月16日 – 9月17日、関西テレビ・フジテレビ) – 柴崎要 役
  • 病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜(2020年1月20日 – 3月9日、テレビ東京) – 倉嶋亮介 役
  • 参考元:Wikipedia/高嶋政伸

中谷/高橋克典

ドラまる
ドラマ『M-愛すべき人がいて-』での高橋克典さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
上京したアユが所属する芸能事務所・中谷プロの社長・中谷という役よ!

上京したアユが所属する芸能事務所・中谷プロの社長。

コギャルブームに乗っかって、日サロに行けと意見するなど、アユが売れるとは思っていない。

しかし、マサがアユの才能を見出したことを知った瞬間、惜しくなり、囲い込もうとする。

アユが中谷プロに所属していながらマサに会うことを問題視する大浜らと結託して二人の邪魔をしようとするのだが…。

ドラまる
高橋克典さんと高嶋政伸さんが悪い方向に結託か~…
ラマちゃん
悪い顔をしているのが思い浮かぶわね~

物語のスパイスになりそうだわ!

【主なドラマ出演作】
  • サラリーマン金太郎シリーズ(1999年 – 2004年、TBS系) – 主演・矢島金太郎 役
  • 特命係長 只野仁シリーズ(2003年 – 2012年、テレビ朝日系) – 主演・只野仁 役
  • 課長島耕作(日本テレビ系) – 主演・島耕作 役
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(2018年4月19日 – 6月14日、フジテレビ) – 入間公平 役
  • 大河ドラマ 麒麟がくる(2020年、NHK総合) – 織田信秀 役
  • 参考元:Wikipedia/高橋克典

スポンサーリンク

2020年春ドラマ『M-愛すべき人がいて-』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

スポンサーリンク

まとめ

2020年春ドラマ『M-愛すべき人がいて-』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
豪華な布陣に話題性も相まって、盛り上がりそうだね!
ラマちゃん
主演の安斉さんは初めてのお芝居ということだし、頑張ってほしいわ!
黒猫葵
「M-愛すべき人がいて-」は2020年4月18日の土曜23時15分スタートです!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA