いいね!光源氏くん|藤原詩織(ふじわらしおり)役の女優は誰?入山杏奈が妹でキャバ嬢女子大生

  • この記事を書いた人:ナカムラ
ドラまる
2020年土曜23:30〜千葉雄大さん主演のドラマのいいね!光源氏くんがスタートします!
ラマちゃん
人気漫画の時実写化!

千葉雄大扮(ふん)する“光源氏”が出現!?

原作は女性コミック誌で連載中の同名人気コミック。

「源氏物語」の中で、雅(みやび)の世に生きていた平安貴族・光源氏が、まったく世界観の違う現代に出現。

あたりまえに見える現実世界とのギャップに驚いたり、楽しんだり・・・また、光源氏は千年もの間、絶対的美男子として数多くの女性たちをトキめかせてきた登場人物。

こんな光源氏をヒモ同然のように住まわせることになる、地味で自分に自信がない今風のこじらせOL・沙織。はじめは違和感を覚えつつも、徐々に光の存在に癒されていく。

そんな矢先、ふたりのもとに新たな源氏物語の登場人物、あの中将(ちゅうじょう)まで現れて!?奇想天外ながら、ゆる~く笑える千年の時を越えた“いけめん”居候コメディ!!

スポンサーリンク

『いいね!光源氏くん』で藤原詩織(ふじわら しおり)役を演じる俳優・入山杏奈さんのプロフィールをご紹介!

この投稿をInstagramで見る

入山杏奈 ANNA IRIYAMA(@iamannairiyama)がシェアした投稿 –

入山杏奈さんの簡単なプロフィールを紹介します。

入山杏奈プロフィール
  • 生年月日 1994年5月4日(25歳)
  • 出身地  千葉県
  • 身長   151㎝
  • 血液型 A型
  • 趣味   カラオケ
  • 特技   ダンス
  • 所属事務所 アルファエージェンシー

入山杏奈(いりやま あんな)さんは、1995年12月3日生まれで現在21歳(2017年10月現在)、太田プロダクション所属。

入山杏奈さんは、アイドルグループAKB48のメンバーで、女優さんとしても活動されています。

2010年3月に開催された「AKB48 第10期研究生オーディション」に見事合格し、6月22日に劇場デビューしました。

2011年7月23日に行われた西武ドームでの公演で、早くも研究生からチーム4への昇格が発表されました。

2014年5月・6月にかけて実施された『AKB48 37thシングル選抜総選挙』で20位となり、アンダーガールズに選ばれました。

2014年7月5日公開の映画『青鬼』の主演・堀川杏奈役で、映画初出演にして初主演を務めています。

2014年9月のドラマ『結婚させてください!! エピソード3「愛とトマト」』(NOTTV)の小池逢役で初のドラマ主演を務めました。

2014年11月12日発売のピーチ・ジョンのカタログ『PEACH JOHN 2014 Winter vol.91』で初めて下着モデルを務めています。

2017年3月22日には1stソロ写真集『美しい罪』を発売しています。

2018年3月10日に行われた『AKB48グループ センター試験』において、メキシコの新テレビドラマシリーズ『Like』に日本人キャストとして出演するため、4月から1年間メキシコに留学することが発表されました。

4月1日にさいたまスーパーアリーナで開催された出発前最後のコンサートとなる『AKB48単独コンサート〜ジャーバージャって何?〜』に出演し、夜公演のアンコールでは入山の壮行会が行われました。

2019年4月にYouTubeに個人チャンネルをオープンしました。

入山杏奈さんの主な出演作品はこちらです。

映画

  • 2014年7月5日『青鬼』主演・堀川杏奈 役
  • 2016年2月6日『9つの窓「先客あり」』主演・北岡奈々 役
  • あいあい傘(2018年10月26日、S・D・P) – 松岡麻衣子 役

テレビドラマ

  • 2014年9月1日~5日『結婚させてください!! エピソード3「愛とトマト」』(NOTTV1)主演・小池 逢 役
  • 2014年秋の連続ドラマ『黒服物語』(テレビ朝日)聖子 役
  • 2015年4月~5月『64(ロクヨン)』(NHK総合)三上あゆみ 役
  • 2015年秋の連続ドラマ『サイレーン 刑事×彼女×完全悪女』(関西テレビ・フジテレビ系)レナ 役
  • 2015年10月24日『劇場霊からの招待状』第3話「偶像」(TBS)主演・新堀可奈 役
  • 2015年11月12日『AKBホラーナイト アドレナリンの夜』第11話「FAX」(テレビ朝日)主演・智美 役
  • 2016年4月28日『AKBラブナイト 恋工場』第3話「雨音の恋」(テレビ朝日)主演・たかね 役
  • 2017年5月18日『緊急取調室』第5話(テレビ朝日)福永絵梨 役
  • 連続ドラマW 不発弾 〜ブラックマネーを操る男〜(2018年6月10日 – 7月15日、WOWOWプライム) – 古賀睦美 役
  • 花にけだもの(2018年4月24日 – 6月26日、フジテレビ) – 大神カンナ 役
  • 花にけだもの〜Second Season〜(2019年8月27日 – 9月24日)
  • Like, la Leyenda(2018年9月10日 – 2019年1月20日、ラス・エストレージャス) – コバヤシ・ケイコ 役
  • いいね!光源氏くん(2020年4月4日 – 、NHK総合) – 藤原詩織 役

Webドラマ

  • 2015年8月25日~10月27日『マジすか学園5』(Hulu)ヨガ 役
  • 2016年7月23日~8月27日『CROW’S BLOOD』(Hulu)野尻葵 役
  • 2017年秋の連続ドラマ『花にけだもの』(dTV・FOD)大神カンナ 役

舞台

  • 2016年9月15日~11月3日『歌姫』岸田鈴 役

CM

  • 2014年・2015年 日本クレジット協会『クレジットカード啓発キャンペーン』
  • アサヒ飲料『WANDA』
  • 日清『カップヌードル』
  • 日本赤十字社
  • 日本ヒューレット・パッカード
  • ANNA SUIブックレット2015 SS NY COLLECTION

アサヒ飲料『グランド WANDA』「リフレッシュ編」はこちらをどうぞ。

AKB48のメンバーとしての活動だけではなく、ソロとして女優活動もされており、次世代を担う注目の若手女優さんのお一人です。

ドラまる
落ち着いた雰囲気と整った顔立ちで「クールビューティー」と言われているそうだけど、まさにピッタリなネーミングだよね!
ラマちゃん
その反面、天然なところもあるようだから、そのギャップがまたたまらない魅力よね!

スポンサーリンク

入山杏奈さんのSNSをチェック

入山杏奈のSNS情報をネットで検索したところこちらが見つかりました。

入山杏奈さんのWEBでの情報を調べたところ、以下が見つかりました。

この投稿をInstagramで見る

You.

入山杏奈 ANNA IRIYAMA(@iamannairiyama)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

入山杏奈 ANNA IRIYAMA(@iamannairiyama)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

Me haces falta:(

入山杏奈 ANNA IRIYAMA(@iamannairiyama)がシェアした投稿 –

スポンサーリンク

入山杏奈さん演じる藤原詩織(ふじわら しおり)はどんな役?

沙織の妹で、美貌を生かしてキャバクラでバイトしている大学生。

しっかり者の沙織にくらべ一見ちゃらんぽらんに見えるが、実は繊細な面もあり、恋に奥手な沙織を心配して何かと背中を押そうとする。

ドラまる
ヒロインの妹さん!
ラマちゃん
美人さんの役ね!

入山杏奈さんが出演する『いいね!光源氏くん』毎回たのしみですね。

入山杏奈の演技力を調査

ラマちゃん
入山杏奈さんの演技の評判をSNSで調べてみました!

ドラまる
メキシコで修行した成果を感じるね!
ラマちゃん
今回の演技も楽しみね!

まとめ

2020年4月スタート予定の『いいね!光源氏くん』に 藤原詩織(ふじわら しおり)役で出演する入山杏奈さんを紹介しました。

ドラまる
人気漫画の映像化!
ラマちゃん
入山杏奈さんの演技が毎回楽しみだわ!

『いいね!光源氏くん』話題に乗り遅れないようにチェック必須です!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA