いいね!光源氏くん|キャスト・出演者一覧【千葉雄大主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年春のNHK系「よるドラ」枠は、千葉雄大さんを主演に迎え、ドラマ『いいね!光源氏くん』が放送されることが決定しています!

本作は、千葉雄大さん扮する“いけめん”光源氏が当然現代に出現する ということで注目を集めています!!

主演の千葉雄大さんをはじめ、伊藤沙莉さん、桐山漣さん等の出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年春ドラマ『いいね!光源氏くん』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年春ドラマ『いいね!光源氏くん』キャスト紹介

光源氏/千葉雄大

ドラまる
ドラマ『いいね!光源氏くん』での千葉雄大さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
平安時代からタイムスリップしてきたプレイボーイ・光源氏という役よ!

紫式部が書いた源氏物語の主人公。

架空の人物で、平安時代の皇子の設定。

その美しい容姿から世の人に「光の君」と呼ばれ数多の女性と恋愛を謳歌していたが、ある醜聞沙汰で都落ちするはめになり須磨へ向かう途中、現実の令和の世界へ次元ジャンプしてしまう。

千葉雄大さんのコメント紹介!

光源氏を演じる日が来るとは思っていなかったので、びっくりしておりますが、雅に取り組んでいきたいと思います。

愛される作品を目指してスペクタクルな仕掛けも借りつつ、超ド真面目に演じます。

そして、伊藤沙莉さんとの共演とてもうれしいです。

公式サイトより引用

ドラまる
抹茶スイーツに目がないとか可愛いか!
ラマちゃん
感動すると詠む短歌も気になるわね~(笑)
【主なドラマ出演作】
  • 天装戦隊ゴセイジャー(2010年2月 – 2011年2月、テレビ朝日) – アラタ / ゴセイレッド(声) 役
  • 白戸修の事件簿(2012年1月 – 3月、TBS) – 白戸修 役
  • ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん(2017年4月 – 5月、MBS・TBS) – マイディー / 稲葉光生 役
  • プリティが多すぎる(2018年10月 – 12月、日本テレビ) – 新見佳孝 役
  • 盤上の向日葵(2019年9月8日 – 9月29日、NHK BSプレミアム) – 上条桂介 役
  • 参考元:Wikipedia/千葉雄大

藤原沙織/伊藤沙莉

ドラまる
ドラマ『いいね!光源氏くん』での伊藤沙莉さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
雑貨メーカーの企画課に勤務するOL・藤原沙織という役よ!

メーカーの企画営業部に勤める一人暮らしのOL。

恋愛に関しては、美人の妹に比べ自分は地味だと思い続けていて、自信が全くない。

光のことを最初はただのコスプレーヤーだと思うが、彼の日々の言動から本物の光源氏ではないかと思い始める。

ドラまる
千葉雄大くんがウルウルした瞳で困ってたら…

正直…居候させちゃうかもね。

ラマちゃん
それは、わかりみが深すぎるわ…。

明らかに怪しいんだけどね!

平安貴族装束の身元不明のコスプレ男だからね…

ドラマだからこそとはいえ…文字にすると怪しい男よね(笑)

【主なドラマ出演作】
  • 怪盗 山猫(2016年、日本テレビ) – 垣内結菜 役
  • 連続テレビ小説 ひよっこ 第30話 – 最終話(2017年、NHK) – 安部さおり(安部米子) 役
  • 隣の家族は青く見える(2018年1月18日 – 3月22日、フジテレビ) – 五十嵐琴音 役
  • この世界の片隅に(2018年7月15日 – 9月16日、TBS) – 刈谷幸子 役
  • 獣になれない私たち(2018年10月10日 – 12月12日、日本テレビ) ‐ 松任谷夢子 役
  • 参考元:Wikipedia/伊藤沙莉

中将/桐山漣

ドラまる
ドラマ『いいね!光源氏くん』での桐山漣さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
光源氏のライバル・中将という役よ!

源氏物語の登場人物で、光の義兄。

当初は頭中将だが、のちに三位中将に官位が上がる。

周りからちやほやされる光に対抗心を燃やし、光の恋の競争相手になろうとするが良き親友でもある。

都落ちした光を励まそうと須磨へむかう途中、異変に遭遇する。

ドラまる
お!

絶対にさ、沙織に懐く光源氏に対抗して、落とそうとするよね!

ラマちゃん
時を超えた三角関係になりそう♪

そこも注目ポイントよね!

【主なドラマ出演作】
  • 仮面ライダーW(2009年9月 – 2010年8月、テレビ朝日) – 主演・左翔太郎 / 仮面ライダーW (声) / 仮面ライダージョーカー(声) 役(菅田将暉とW主演)
  • スイッチガール!!(2011年12月 – 2012年2月、フジテレビTWO) – 神山新 役
  • ぶっせん(2013年7月 – 9月、TBS) – 城敦 役
  • 探偵が早すぎる(2018年7月 – 9月、読売テレビ) – 大陀羅壬流古 役
  • 俺のスカート、どこ行った?(2019年4月 – 6月 、日本テレビ) – 日本史教師 田中みちる 役
  • 参考元:Wikipedia/桐山漣

藤原詩織/入山杏奈

ドラまる
ドラマ『いいね!光源氏くん』での入山杏奈さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
沙織の妹でキャバ嬢の藤原詩織という役よ!

沙織の妹で、美貌を生かしてキャバクラでバイトしている大学生。

しっかり者の沙織にくらべ一見ちゃらんぽらんに見えるが、実は繊細な面もあり、恋に奥手な沙織を心配して何かと背中を押そうとする。

ドラまる
何か堅実なOLさんの沙織とは違って、少し奔放な妹なのかな…。

【2020/3/22追記】

想像よりは、姉思いの妹って感じだね!

ラマちゃん
何となくキャバ嬢をやろうと思うくらいだから、自分に自信がありそうだし…。

2人のイケメン・光源氏と頭中将に取り合われてる沙織を見たら面白くないかも…

そのあたりも波乱を呼ぶのかしら…。

【2020/3/22追記】

さすがに、そんなにドロドロさせない感じかな!

逆に、時を超えた恋をしちゃいそうな姉を心配してそうね!

【主なドラマ出演作】
  • マジすか学園2(2011年4月15日 – 7月1日、テレビ東京) – アンナ 役
  • サイレーン 刑事×彼女×完全悪女 第3話 – 最終話(2015年11月3日 – 12月15日、関西テレビ・フジテレビ系) – レナ 役
  • AKBラブナイト 恋工場 第3話「雨音の恋」(2016年4月28日、テレビ朝日) – 主演・たかね 役
  • キャバすか学園(2016年12月25日 – 2017年1月15日、日本テレビ) – イルカ / ヨガ 役
  • 花にけだもの(2018年4月24日 – 6月26日、フジテレビ) – 大神カンナ 役
  • 参考元:Wikipedia/入山杏奈

カイン/神尾楓珠

ドラまる
ドラマ『いいね!光源氏くん』での神尾楓珠さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
詩織の友人でホストのカインという役よ!

詩織の友人で、ホストクラブに勤めている。

金持ちのボンボンでハリネズミのペットを飼いながら広い家に住んでいて、沙織の狭いマンションで対処しきれないところを手助けする。

ドラまる
こっちは敵なのか…味方なのか…
ラマちゃん
でも、中将がホストでバイトするような雰囲気もあるし…負けそうになったら、闇落ちって疑惑もあるわね…。
【主なドラマ出演作】
  • シグナル 長期未解決事件捜査班(2018年4月10日 – 6月12日、関西テレビ・フジテレビ) – 加藤亮太 役
  • 恋のツキ(2018年7月27日 – 10月12日、テレビ東京) – 伊古ユメアキ 役
  • 3年A組 -今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 – 3月10日、日本テレビ) – 真壁翔 役
  • 左ききのエレン(2019年10月20日 – 12月23日、毎日放送・2019年10月22日 – 12月25日、TBS) – 主演・朝倉光一 役
  • ギルティ~この恋は罪ですか?~(2020年4月2日 – 、読売テレビ・日本テレビ) – 寺嶋睦月 役
  • 参考元:Wikipedia/神尾楓珠

安倍課長/小手伸也

ドラまる
ドラマ『いいね!光源氏くん』での小手伸也さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
沙織の上司・安倍課長という役よ!
沙織の職場の上司。

独身で婚活しているのでOLたちの恋愛談議に興味津々だが、中年の照れがあって、なかなか輪の中に入り込めずにいる。

ドラまる
何かおもしろ上司感がスゴイね(笑)
ラマちゃん
婚活中か…

若者の話に混ざりたい感じがいいわね!

【主なドラマ出演作】
  • 仮面ライダーエグゼイド 第24話 – 第32話(2017年3月26日 – 5月21日、テレビ朝日) – 天ヶ崎恋(ラヴリカバグスター人間態) 役
  • コンフィデンスマンJP 第2話 – 最終話(2018年4月16日 – 6月11日、フジテレビ) – 五十嵐 役、次回予告ナレーション
  • SUITS/スーツ(2018年10月9日 – 12月17日、フジテレビ) – 蟹江貢 役
  • 連続テレビ小説 なつぞら(2019年、NHK) – 井戸原昇 役
  • 磯野家の人々~20年後のサザエさん~(2019年11月24日、フジテレビ) – 穴子 役
  • 参考元:Wikipedia/【役者名】

スポンサーリンク

2020年春ドラマ『いいね!光源氏くん』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

スポンサーリンク

まとめ

2020年春ドラマ『いいね!光源氏くん』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
いやはや楽しみだね~!

タイムスリップして来るときは絶対平安貴族装束のはずだし…

似合う予想しかできないよ!

ラマちゃん
現代の利器たちに振り回されるいけめんやそんないけめんプレイボーイたちに振り回される伊藤沙莉ちゃんにも注目ね!
黒猫葵
「いいね!光源氏くん」は2020年4月4日の土曜23:30スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA