半沢直樹(2020)|キャスト・出演者一覧【堺雅人主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年春のTBS系「日曜劇場」枠は、堺雅人さんを主演に迎え、ドラマ『半沢直樹(2020)』が放送されることが決定しています!

本作は、平成の30年間で放送されたドラマの中で、最終回に視聴率42.2%をはじき出し、堂々の1位に輝いた驚異のドラマが令和に帰ってくる ということで注目を集めています!!

主演の堺雅人さんをはじめ、上戸彩さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年春ドラマ『半沢直樹(2020)』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年春ドラマ『半沢直樹(2020)』キャスト紹介

半沢直樹/堺雅人

ドラまる
ドラマ『半沢直樹(2020)』での堺雅人さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
「やられたらやり返す!倍返しなバンカー・半沢直樹という役よ!

東京中央銀行のバンカーで銀行内で行われていた数々の不正を明らかにするも、まさかの子会社への出向を命じられた。

今作では、東京セントラル証券で営業企画部長として新たな不正に立ち向かう。

ドラまる
まだ多くは語られていないけど…一体どんな事件が待ち受けているんだろう…。
ラマちゃん
本当ね…。

しかも、前作のいざこざですっかり暗躍にまで慣れてしまったような気がしない?

ちょっとハラハラするわ…。

【主なドラマ出演作】
  • 新選組!(2004年) – 山南敬助 役
  • ヒミツの花園(2007年1月 – 3月、関西テレビ) – 片岡航 役
  • ジョーカー 許されざる捜査官(2010年7月 – 9月、フジテレビ) – 主演・伊達一義 役
  • リーガル・ハイ(フジテレビ) – 主演・古美門研介 役
  • 真田丸(2016年) – 主演・真田信繁 役
  • 参考元:Wikipedia/堺雅人

半沢花/上戸彩

ドラまる
ドラマ『半沢直樹(2020)』での上戸彩さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
半沢の妻・半沢花という役よ!

不正を働く個人の謀略、理不尽な組織の理屈と真っ向からぶつかり合う半沢を献身的に支える、夫思いの妻

上戸彩さんのコメント紹介!

いよいよ『半沢直樹』の続編が始まりますが、まだ私は全然想像がついていないです。

実際に放送を観るまでは実感が湧かないかもしれません。

(出演にあたって)前作を観返しましたが、やっぱり凄く面白かったです!

そして、色々忘れていることもあるのに気づきました。

前作を観返して思い出したのは、当時監督から「とにかくテンションを高く!」と言われていたことです。

今回も、とにかく監督をはじめ、スタッフに付いていくのみだと思っています。

前作では夫婦のシーンに「ほっと、一息した」という声を多くいただきましたが、私は花を演じるにあたって“一息的な役割”といった考えで撮影に臨んでいなくて、花にとっては夫婦のシーンが全てだと思って演じています。

家の外で怖い顔をしているのも半沢だし、家の中では優しく「花ちゃん」と言って笑顔になってくれるのも半沢。

堺さんが世界観を作って花の良さを引き立たせてくださるので、とにかく私は全力で演じたいと思います。

花の性格は自分に凄く似ているなと思っています。

私自身も「奥様会」のような世界は苦手分野なので(笑)。

そういった意味では前作も今も変わりません。

でも前作の時は(私自身が)結婚をして少ししか経っていない時期だったので、「奥様会」のような世界は全く分からず想像もできませんでした。

今は子どもも2人いますし、お母さん同士のお付き合いもあるので、前作の時の自分より色々な角度で世の中を見られています。
ですので、今回は劇中の「奥様会」のような世界をよりリアルなものに感じながら花を演じられるのではないかと思います。

皆さんも楽しみにしていらっしゃると思いますが、私自身も楽しみにしています。

実は、前作からそうですが、私にとっては台本だけだと難しくて理解できない部分もあったりするんですけど…(笑)。

いつも放送を観て「へぇ~!」と納得して、視聴者の皆さんと同じように観ています。

初心を忘れずに…そして、見ていただいた皆さんに、「明日から頑張るぞ!」と思ってもらえるように頑張りたいと思います!
外で頑張っている旦那さんが、家では力が抜けて別人になれるような、そんな夫婦の形を目指して、半沢花を演じたいと思います。

公式サイトより引用

ドラまる
半沢の「花ちゃ~ん」って、目尻が下がる瞬間がよかったよね!
ラマちゃん
まんま戦士の休息って感じだったわよね♪

今回も、張りつめているであろう半沢を支えてほしいわね♪

【主なドラマ出演作】
  • 涙をふいて(2000年10月 – 12月、フジテレビ) – 淵上桃 役
  • 3年B組金八先生 第6シリーズ(2001年10月 – 2002年3月、TBS) – 鶴本直 役
  • エースをねらえ!(2004年1月 – 3月、テレビ朝日) – 岡ひろみ 役
  • 絶対零度 〜未解決事件特命捜査〜(2010年4月 – 6月、フジテレビ) – 桜木泉 役
  • 昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(2014年7月 – 9月、フジテレビ) – 笹本紗和 役
  • 参考元:Wikipedia/上戸彩

スポンサーリンク

2020年春ドラマ『半沢直樹(2020)』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

スポンサーリンク

まとめ

2020年春ドラマ『半沢直樹(2020)』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
前回からの続投キャラはもちろんだけど、今回は会社も変わるから絶対新キャラもいるよね!

豪華な共演者が気になっちゃうね!

ラマちゃん
ひとまず奥様の上戸彩さんは続投が発表。

やっぱり、及川さんにも出てほしいんだけど…あと、お正月のSPに出演した吉沢亮さんや今田美桜さんの出演はあるのかしら…

う~ん!気になっちゃう!

黒猫葵

「半沢直樹(2020)」は2020年4月の日曜21時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA