ハケンの品格(2020)|福岡亜紀(ふくおかあき)役の女優は誰?吉谷彩子が派遣5年目の中堅

  • この記事を書いた人:ナカムラ
ドラまる
2020年4月15日の水曜22時分から篠原涼子さん主演のハケンの品格(2020)がスタートしました!
ラマちゃん
あの伝説のドラマが13年ぶりのカムバック!!!

「ハケンの品格」が13年ぶりに復活!

2007年の篠原涼子主演で話題を呼んだ、日本テレビ系ドラマ「ハケンの品格」。

一匹狼の最強ハケン社員・大前春子が、13年ぶりに帰ってくる!

新卒で会社に就職し正社員になれば将来は安泰、という日本の雇用システムは平成で終わった。

もはや、「サラリーマンになれば一生安泰」なんてものは幻想なのだ。

日本人の仕事に対する考え方も大きな変化を見せている。

「働き方改革」「高齢化」「副業」「アウトソーシング」「AI導入」「過労死」…etc

職場がカオスと化したこの令和の時代、スーパーハケン大前春子はどんな働き方をしているのであろうか?

このドラマは、新しい時代の働く者の品格を問うドラマとなる。

スポンサーリンク

『ハケンの品格(2020)』で福岡亜紀(ふくおか あき)役を演じる俳優・吉谷彩子さんのプロフィールをご紹介!

吉谷彩子さんのプロフィールを紹介

吉谷彩子プロフィール
  • 生年月日 1991年9月26日(28歳)
  • 出生地 日本の旗 日本 千葉県
  • 身長 155 cm
  • 血液型 AB型
  • 職業 女優
  • ジャンル テレビドラマ・映画
  • 活動期間 1996年 –
  • 事務所 トライストーン・エンタテイメント

幼少時に人見知りだった彼女を見て母親が、劇団に入れば人見知りが改善するのではないかと考え、劇団へ入団しました。

1996年放送のTBSテレビスペシャルドラマ『最後の家族旅行』で子役として4歳のとき、デビューしました。

ラマちゃん
子役からのキャリアがあるのね!

子役として、翌1997年放送のNTV系連続ドラマ『心療内科医・涼子』のチエコ役で注目を集めるなど、活躍します。

中学・高校時代は学業を優先していたのですが日本大学芸術学部へ進学後より芸能活動を再び本格化させます。

NHKの連続テレビ小説や特撮ヒーローものから大河ドラマまでさまざまな、CM、テレビドラマ、映画などに出演を経験します。

2010年公開の『TENBATSU』で18歳ながら、映画初主演を務め、女優として幅を広げました。

ドラまる
ホラー映画に出演したら、成功するって言うジンクスあるよね!

テレビアニメ『謎の彼女X』ヒロインの卜部美琴役を2012年にで声優の仕事に挑戦し、オープニングおよびエンディングテーマの歌唱も担当します。

2016年よりオーディションを経て出演したビズリーチのCMでは女性社員役を演じて「あのCMの美女は誰?」「ビズリーチCMのショートヘアの子がいい!」などと話題を呼び、2017年にTBSの日曜劇場『陸王』に出演し最年少の従業員・仲下美咲役を演じて注目を集めます。

藤田ニコル、川栄李奈とともに東京シティ競馬(TCK)の2018年度イメージキャラクターを務めます。

『グランメゾン東京』では『陸王』以来の日曜劇場へのレギュラー出演となった生意気なパティシエ・松井萌絵役を演じて再び注目を浴びました。

趣味は漫才を見ることです。

ドラまる
お笑い好きなんだね!

好感が持てるな!

高校1、2年まで陸上部であったため特技は陸上(短距離)、エレクトーン。

中学・高校時代は陸上部に所属していました。

時間があればジムにて筋トレとランニングで汗を流すのが美容の秘訣だそうです。

目標は「幅広く演じられる、引き出しの多い女優」。幼いころより憧れの女優は樹木希林さんで、「いつか共演したい」と語っていたが、その夢はついに叶わなかった。

吉谷彩子さんの主な出演作はこちら!

テレビドラマ

  • 最後の家族旅行(1996年10月4日、TBS)
  • 火曜サスペンス劇場(日本テレビ)
  • 新女検事 霞夕子11(1997年7月22日)
  • いのち(1998年7月21日)
  • 逃げる女(1999年1月5日)
  • 冬の駅(1999年3月2日)
  • 消えた殺人者(1999年9月7日)
  • 盲人探偵松永礼太郎12(2000年4月25日)
  • 臨床心理士6(2002年7月16日) – 三浦美保 役
  • 十字路(2002年11月5日)
  • 心療内科医 涼子(1997年10月13日 – 12月15日、読売テレビ) – チエコ 役
  • 土曜ワイド劇場(テレビ朝日 / 朝日放送)
  • 風よ、撃て(1997年12月6日)
  • 事件15(2012年5月12日) – 中井綾 役
  • 狩矢父娘シリーズ17(2016年1月30日) – レイカ 役
  • 冷たい月 第8話(1998年3月2日、読売テレビ)
  • 星獣戦隊ギンガマン 第28話(1998年9月13日、テレビ朝日)
  • アフリカポレポレ(2000年1月6日 – 20日、NHK) – 岩中花 役
  • モナリザの微笑 第9話(2000年3月8日、フジテレビ)
  • 大河ドラマ(NHK)
  • 北条時宗 第3話 – 第5話(2001年1月21日 – 2月4日) – 祝子 役
  • 利家とまつ〜加賀百万石物語〜 第15話 – 第17話(2002年4月14日 – 28日) – 簫(幼少期) 役
  • 八重の桜 第25話 – 第28話(2013年6月23日 – 7月14日) – 依田菊子 役
  • 女と愛とミステリー 保険調査員・蒲田吟子1(2001年5月13日、テレビ東京) – 沢井翠 役
  • 月曜ミステリー劇場 人情質屋の事件台帳1(2001年7月9日、TBS)
  • 大好き!五つ子3 第3・17・26話(2001年7月25日・8月14日・27日、TBS)
  • 大好き!五つ子4 第5・9話(2002年7月26日・8月1日)
  • ウルトラマンマックス 第20話「怪獣漂流」(2005年11月12日、TBS) – 山口美里 役
  • 相棒 season4 第8話(2005年11月30日、テレビ朝日)
  • 恋する日曜日 第3シリーズ 「15才」(2007年3月17日、BS-i)
  • 鹿男あをによし 第4話 – 第5話(2008年2月7日 – 14日、フジテレビ) – 清水 役
  • 恋して悪魔〜ヴァンパイア☆ボーイ〜(2009年7月7日 – 2009年9月8日、関西テレビ) – 上島蘭 役
  • 水戸黄門 第40部 第18話(2009年12月7日、TBS) – おあき 役
  • 傍聴マニア09〜裁判長!ここは懲役4年でどうすか〜 第9話(2009年12月17日、読売テレビ) – ミカ 役
  • 連続テレビ小説(NHK)
  • ゲゲゲの女房 第32話(2010年5月4日) – 政子 役
  • 梅ちゃん先生 第1週 – 第3週(2012年4月2日 – 21日) – 中黒京子 役
  • 天使のわけまえ(2010年7月6日 – 8月3日、NHK) – 美雪 役
  • ナサケの女〜国税局査察官〜 第4話(2010年11月11日、テレビ朝日)
  • 絶対零度〜特殊犯罪潜入捜査〜 Case.10 – Last case(2011年9月13日 – 20日、フジテレビ)
  • 放課後アフロ田中 「パンティーを拾う」(2012年2月8日、SPACE SHOWER TV)
  • 妄想捜査〜桑潟幸一准教授のスタイリッシュな生活 第7話(2012年3月4日、テレビ朝日) – 広田 役
  • 森村誠一サスペンス 捜査線上のアリア(2012年6月22日、フジテレビ)
  • すべてがFになる 第1話 – 第2話(2014年10月21日 – 28日、フジテレビ) – 服部珠子 役
  • デート〜恋とはどんなものかしら〜 第3話(2015年2月2日、フジテレビ) – 榊原まゆ 役
  • ホテルコンシェルジュ 第5話・第7話(2015年8月4日・18日、TBS) – 松川唯 役
  • 大岡越前3 第3話(2016年1月29日、NHK BSプレミアム) – おいね 役
  • 女たちの特捜最前線 第1話(2016年7月21日、テレビ朝日) – 田辺理沙子 役
  • 仮面ライダーエグゼイド 第7・8話(2016年11月20・27日、テレビ朝日) – 岡田しおり 役
  • 遺留捜査 第4シリーズ 第5話(2017年8月10日、テレビ朝日) ‐ 牧野美穂 役
  • 陸王(2017年10月15日 – 12月24日、TBS) – 仲下美咲 役
  • おっさんずラブ 第2話(2018年4月28日、テレビ朝日) ‐ 棚橋陽菜 役
  • 乱反射(2018年9月22日、メ〜テレ) – 女 役
  • ストロベリーナイト・サーガ 第1話、第4話(2019年4月11日、5月2日、フジテレビ) – 佐田倫子(埼玉県警察捜査第一課 巡査)役
  • グランメゾン東京(2019年10月20日 – 12月29日、TBS) – 松井萌絵 役
  • ハケンの品格 第2シリーズ(2020年4月15日 – 、日本テレビ)- 福岡亜紀 役

映画

  • 39 刑法第三十九条(1999年5月1日、松竹) – 工藤温子 役
  • ガラスの脳(2000年1月29日、日活) – 飯田由美(少女期) 役
  • 機関車先生(2004年7月31日、日本ヘラルド映画) – 丘野洋子 役
  • 君と歩こう(2010年5月15日、Thanks Lab.) – 一瀬メグミ 役
  • TENBATSU(2010年9月4日、アムモ98) – 香田結季 役
  • ふたりの扉(2010年9月17日、「コバトンTHEムービー」プロジェクト) – 小倉彩香 役
  • 君に届け(2010年9月25日、東宝) – 加藤彩子 役
  • パラノーマル・アクティビティ 第2章 TOKYO NIGHT(2010年10月20日、プレシディオ) – 呉美鈴 役
  • 雷桜(2010年10月22日、東宝)
  • イチジクコバチ(2011年1月29日、アートポート) – 愛 役
  • アナボウ(2011年2月25日、プロジェクトINAZUMA) – 一子 役
  • GANTZ PERFECT ANSWER(2011年4月23日、東宝) – ヒトミ 役
  • 本当は聞きたくない山の話 「通学路」(2011年7月6日、ジェネオン・ユニバーサル・エンターテイメント) – 手塚千春 役
  • Lost Harmony(2011年12月3日、ゴー・シネマ) – 久保香織 役
  • ニュータウンの青春(2012年11月3日、ダングラール / 森平晶)
  • イニシエーション・ラブ(2015年5月23日、東宝) – 松本優子 役
  • ソレダケ / that’s it(2015年5月27日、ライブ・ビューイング・ジャパン) – 吉祥天女 役
  • 七つの会議(2019年2月1日、東宝)- 仁科 役
ドラまる
子役から活躍している女優さんだね!
ラマちゃん
ビズリーチのCM可愛かったわよね!

スポンサーリンク

吉谷彩子さんの公式SNSはあるの?

吉谷彩子さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

吉谷彩子さんの公式SNSはこちら!

この投稿をInstagramで見る

☺︎♡ @gqjapan

吉谷彩子(@ayako_yoshitani)がシェアした投稿 –

スポンサーリンク

2020年4月期ドラマ『ハケンの品格(2020)』で吉谷彩子さん演じる 福岡亜紀(ふくおか あき)はどんな役?

派遣5年目。3か月の契約更新に怯える中堅ハケン。

ドラまる
結構辛い状況にあるキャラクターだね
ラマちゃん
どうなってしまうのかしら?

、吉谷彩子さんが出演する『ハケンの品格(2020)』毎回たのしみですね。

ドラマ『ハケンの品格(2020)』の福岡亜紀(ふくおか あき)役の吉谷彩子さんの演技評価は?

SNS上の声をまとめてみました。

ドラまる
演技に定評あるみたい
ラマちゃん
これから連ドラの常連になってゆきそう!

まとめ

2020年4月20日スタートにスタートした『ハケンの品格(2020)』に 福岡亜紀(ふくおか あき)役で出演する吉谷彩子さんを紹介しました。

ドラまる
崖っぷちの派遣社員?
ラマちゃん
吉谷彩子さんの演技が毎回楽しみだわ!

ハケンの品格(2020)』は、絶賛放映中!

話題に乗り遅れないようにチェック必須です!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA