タリオ・復讐代行の2人|キャスト・出演者一覧【浜辺美波×岡田将生主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年秋のNHK系「ドラマ10」枠は、浜辺美波×岡田将生さんを主演に迎え、ドラマ『タリオ・復讐代行の2人』が放送されることが決定しています!

本作は、明らかな悪事を働きながら罰せられずのうのうと生きている人間たちへ元弁護士と詐欺師が復讐する物語 ということで注目を集めています!!

主演の浜辺美波さん、岡田将生さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年秋ドラマ『タリオ・復讐代行の2人』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年秋ドラマ『タリオ・復讐代行の2人』キャスト紹介

白沢真実/浜辺美波

ドラまる
ドラマ『タリオ・復讐代行の2人』での浜辺美波さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
元弁護士の白沢真実という役よ!

司法試験予備試験の制度を利用し、20歳にして弁護士となり、大手法律事務所に就職した。

法律の知識は確かなのだが世間知らずと頭の固さのせいで仕事をまわしてもらえずいる。

浜辺美波さんのコメント紹介!

『タリオ 復讐代行の2人』にて白沢真実役を演じることとなりました浜辺美波です。

今回、オリジナルの脚本で”復讐代行請負人”という、なんとも面白そうな肩書きでどんな女の子にしようかなと想像が掻き立てられます。

肩書きに負けないようなキャラクターを演じられればと思っています!

蒔田さんの脚本を木村監督をはじめとする皆さんとどう作り上げていけるのか、木村監督とは2度目なので、今回はどう調理されるのだろうと心強いばかりです!

この秋、最後にスカッとするような最高の復讐代行劇をお届けできるよう精一杯頑張ります!

公式サイトより引用

ドラまる
なかなかに頑固そうな役柄だね~!

頭はいいのに、著しく経験が乏しいんだなぁ…

だからこそ、黒岩とはいいタッグになるのかもしれないけどね♪

ラマちゃん
そうね!

この固さが、ドラマの中で、いい感じに緩んでくるのも見どころかもしれないわ!

【主なドラマ出演作】
  • あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年9月21日、フジテレビ) – 本間芽衣子(めんま) 役
  • 賭ケグルイ(2018年1月15日 – 3月19日、毎日放送) – 蛇喰夢子 役
  • 崖っぷちホテル!(2018年4月15日 – 6月17日、日本テレビ) – 鳳来ハル 役
  • アリバイ崩し承ります(2020年2月1日 – 3月14日、テレビ朝日) – 美谷時乃 役
  • 私たちはどうかしている(2020年8月12日 – 、日本テレビ) – 花岡七桜 役(横浜流星とのW主演)
  • 参考元:Wikipedia/浜辺美波

黒岩賢介/岡田将生

ドラまる
ドラマ『タリオ・復讐代行の2人』での岡田将生さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
詐欺師・黒岩賢介という役よ!

「復讐代行請負業」を営む。

詐欺の悪知恵はピカイチ!

岡田将生さんのコメント紹介!

『タリオ 復讐代行の2人』。とてもおもしろくなりそうです。

今回は詐欺師を演じさせて頂くのですが、台本が面白くて。

浜辺さんとは初めて共演させて頂くのですが、お互いマウントを取りたがる役で…

この凸凹コンビを皆さんに愛してもらえるキャラクターにできるよう頑張ります。

毎週みなさまに放送を楽しみに待ってもらえるようなドラマにしたいと思っています!

公式サイトより引用

ドラまる
おや…咲太郎…、そんな…せっかく真っ当に仕事をしていると思ったのに…。

詐欺に足を突っ込むなんて…

ラマちゃん
こらこら、作品が混ざってるわよ。

私、個人的に悪い顔で笑う岡田将生くん大好きよ(笑)

【最近の主なドラマ出演作】
  • 掟上今日子の備忘録(2015年10月10日 – 12月12日、日本テレビ) – 隠舘厄介 役
  • ゆとりですがなにか(2016年4月17日 – 6月19日、日本テレビ) – 主演・坂間正和 役
  • 伊藤くん A to E 第7話・第8話(2017年9月25日・10月2日、MBS) – 伊藤誠二郎 役
  • 昭和元禄落語心中(2018年10月12日 – 12月14日、NHK総合) – 主演・八代目有楽亭八雲役
  • 連続テレビ小説 なつぞら(2019年4月1日 – 9月28日、NHK) – 奥原咲太郎 役
  • 参考元:Wikipedia/岡田将生

スポンサーリンク

2020年秋ドラマ『タリオ・復讐代行の2人』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
復讐ってことで、重たくなりがちなテーマをコミカルに描いてくれそう!

早く第1話が、まずは見たいよ!

ラマちゃん
そうね、1話完結型みたいだし、サクサクとした展開も楽しめそう!

最終的に、どこへ向かっていくのかにも期待ね!

スポンサーリンク

まとめ

2020年秋ドラマ『タリオ・復讐代行の2人』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
1話完結型、復讐代行ということで、毎回の依頼人や復讐対象も豪華になりそうだね!
ラマちゃん
うんうん!

キャスティングの豪華さは、NHKさんだもの、期待しちゃうわ!

黒猫葵

「タリオ・復讐代行の2人」は2020年10月の金曜22時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA