【9/8追記:恋の容疑者5人正解発表!】#リモラブ〜普通の恋は邪道〜|キャスト・出演者一覧【波留主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年秋の日本テレビ系「水曜ドラマ」枠は、波留さんを主演に迎え、ドラマ『#リモラブ〜普通の恋は邪道〜』が放送されることが決定しています!

本作は、主演の波留さんがドSな産業医役でラブコメに出演! ということで注目を集めています!!

主演の波留さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年秋ドラマ『#リモラブ〜普通の恋は邪道〜』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

【9/8追記】恋の容疑者5名は誰だ!?正解発表!!

スポンサーリンク

2020年秋ドラマ『#リモラブ〜普通の恋は邪道〜』キャスト紹介

大桜美々/波留

ドラまる
ドラマ『#リモラブ〜普通の恋は邪道〜』での波留さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
完璧主義!診察室の独裁者・大桜美々という役よ!

恋愛をさぼってきた“おひとり様”“完璧主義”“ドS”産業医・大桜美々。

このコロナパニックの対応に追われ、突然恋がしたいという謎の感情を抱き、SNSで知り合った顔もしらない相手に恋をしてしまう…。

波留さんのコメント紹介!

Q.2年ぶりの日テレドラマ主演、ドラマ出演を聞いて

日本テレビさんは“ホーム感”があります!

今回は、朝ドラの撮影から東京に戻ってきて参加した初めての作品、『世界一難しい恋』の制作チームで、頼りになる皆さんがたくさんいらっしゃるので、のびのびと頑張れたらいいなと思います。

Q.“産業医・大桜美々”という役柄の印象について

(演じる、大桜美々は)年齢も同じくらいで、一人でいる快適さも知っていて、恋愛を頑張ってこなかったところなど、掘り下げていけば自分との共通点がいっぱい見つけられそうです。

ただ、自分のダメなところを見ているようで嫌になりそうです。(笑)

でも、演じるのがすごく楽しみです。

Q.視聴者の皆さんへ、メッセージ

久しぶりに「恋愛をしてみよう」と思う、もしかしたら、少し高飛車に見えるかもしれない女性ですが、うまくいかないことに悩んだり、泣いたり、でも、笑えたり、ジタバタしながら新しい恋に踏み出そうと頑張っていく、恋愛ドラマをぜひ、楽しみにして頂きたいです!楽しみにして頂きたいです!

公式サイトより引用

ドラまる
ドSな波留さんっていうと、どうにももみ消して冬を思い出すかな(笑)
ラマちゃん
なんだかびっくりぽんなキャラになりそうね(笑)
【主なドラマ出演作】
  • BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係(2014年4月10日 – 6月5日、テレビ朝日) – 比嘉ミカ 役
  • 連続テレビ小説 あさが来た(2015年9月28日 – 2016年4月2日、NHK) – 主演・白岡あさ 役
  • ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子(2016年7月12日 – 9月6日、関西テレビ) – 主演・藤堂比奈子 役
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官(2018年4月19日 – 6月7日、テレビ朝日) – 主演・矢代朋 役
  • G線上のあなたと私(2019年10月 – 12月、TBS) – 主演・小暮也映子 役
  • 参考元:Wikipedia/波留

2020年9月4日追記

波瑠さん演じる美々の“恋の容疑者”は誰?ヒントを公開!

こんな企画が始まりました!

今のところ、『声』と『問診票』というヒントが与えられています。

詳細は、こちら!

【容疑者①:弱気だが誠実な人事部員・青林風一】

【容疑者②:社内イチの甘え上手・五文字順太郎 】

【容疑者③:キラキラ新人看護師・八木原大輝】

【容疑者④:トラブル起こしがち営業部・岬恒雄】

【容疑者⑤:ラテンな昭和のオヤジ・朝鳴肇】

公式HP

黒猫葵

私の予想はこちらです!

②の容疑者だけ、どうしても絞り切れませんでした…でも、あとはいい線言ってると思うのですが…。

その正体は、2020年9月8日(火)に発表されます!

皆さんも、予想してみませんか??

正解発表!!!【2020年9月8日追記】

青林風一/松下洸平

ドラまる
ドラマ『#リモラブ〜普通の恋は邪道〜』での松下洸平さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
弱気だが誠実な人事部員・青林風一という役よ!

独身、33歳。

鐘木パルプコーポレーション、人事部。

見た目は一見すると今風のカッコ良さ。

実はめちゃくちゃセンスが悪い。

背広以外の私服があまりにダサすぎて、彼女にフラれること多々あり。

本人は気づいていない。

センスのみならず、たとえばシャツはズボンに入れる等の着こなしもダサい。

田舎育ちで朴訥で優しく、人を思う気持ちをちゃんと持っている。

が、しばしば持ちすぎて、受け止めすぎてにっちもさっちもいかなくなる。

入社2年目の人事部の社員、我孫子沙織と交際中だがまだ手も握っていない。

松下洸平さんのコメント紹介!

朝ドラでご一緒した水橋さんの作品にまた出られる事が何より嬉しいですし、波瑠さんと1クールがっつりお芝居するのは初めてなので、とにかく楽しみです。

及川さん、間宮くんとの3人のシーンは台本でも凄く面白いので、どのような掛け合いになるのか・・・及川さんに付いていきながら良いテンポのシーンにできればと思っています。

コロナ後をここまで描いた連続ドラマはまだ無いですし、生活のうえでも、感情の面でも共感していただけるドラマだと思います。

「やっぱり恋っていいな」と再認識していただける素敵な作品にできるよう頑張りますので是非楽しみにしていてください。

公式サイトより引用

ドラまる
お!

こちらは、大正解!

声から、ハチさんだ~!ってすぐわかったよね♪

ラマちゃん
このキャラ設定…完全に松下洸平さんで…というよりは、ハチさんが現代にいたらみたいな当て書きにしか見えないわね(笑)
【主なドラマ出演作】
  • 素敵な選TAXI 第2話(2014年10月21日、フジテレビ) – 松原巡査 役
  • 捜査会議はリビングで!(2018年7月15日 – 9月2日、NHK BSプレミアム) – 松井広樹 役
  • サバイバル・ウェディング 第3話、第5話 – 第7話(2018年7月28日、8月11日 – 9月1日、日本テレビ) – 村田英寿 役
  • 連続テレビ小説 スカーレット(2019年11月20日 – 2020年3月28日、NHK) – 十代田(川原)八郎 役
  • ホーム・ノット・アローン(2020年5月18日 – 5月22日、NHK総合〈関西地域〉) – 常林浩也 役
  • 参考元:Wikipedia/松下洸平

五文字順太郎/間宮祥太朗

ドラまる
ドラマ『#リモラブ〜普通の恋は邪道〜』での間宮祥太朗さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
社内イチの甘え上手・五文字順太郎という役よ!

鐘木パルプコーポレーション、遅れてきた新入社員。

26歳。

独身。

父親は外交官、8才上の姉はユニセフ職員、6才上の兄は外務副大臣の秘書官をやっている。

母はもと大学教授。

大変に優秀な家族のもと、末っ子として甘やかされ可愛がられて育った。

(現在、両親も兄姉も皆、それぞれ海外勤務、海外在住中。)

地頭は良い。

入社面談のときに人事部の青林が彼の優秀さを見抜いて、彼のことを強く推した。

それがきっかけで青林には入社前からわりと心を開いている。

今回のコロナ騒動で、入社早々テレワーク、リモート研修となり、素晴らしきひきこもり時代が蘇った。

ひきこもりってやっぱいいよなぁ~~~入社したはいいが、カネパルは辞めようかな~~~と考えている。←今ここ。

間宮祥太朗さんのコメント紹介!

波瑠さんとは以前共演した際、一緒にお芝居していて凄く楽しい方だなと思ったので、またご一緒できる事がとても嬉しいですし、松下さん演じる青林、及川さん演じる朝鳴との3人のシーンが楽しくなるよう五文字順太郎を演じたいと思っています。

何度も一緒にやらせていただいているチームでの撮影なので、リラックスして僕自身も視聴者の皆さんと一緒に“ラブコメ”を楽しめたらなと思っています。

前向きになれるドラマになっていますので、是非水曜夜10時を楽しみに待っていてください。

公式サイトより引用

ドラまる
お!

ここも一応正解!

でも、絞り切れなかったから、0.5問ってところかな(笑)

ラマちゃん
今回、声だけ聞いた時に、落ち着いてて甘え上手感をあんまり感じなかったんだけど…

間宮祥太朗さんの顔と一緒に聞くと、甘えん坊に見えてくるんだから…すごいわ(笑)

【最近の主なドラマ出演作】
  • BG〜身辺警護人〜(2018年1月 – 3月、テレビ朝日) – 沢口正太郎 役
  • 連続テレビ小説 半分、青い。(2018年、NHK) – 森山涼次 役
  • ハケン占い師アタル(2019年1月 – 3月、テレビ朝日) – 目黒円 役
  • べしゃり暮らし(2019年7月27日 – 9月14日、テレビ朝日) – 主演・上妻圭右 役
  • ハムラアキラ〜世界で最も不運な探偵〜(2020年1月24日 – 3月6日、NHK総合) – 岡田正太郎 役
  • 参考元:Wikipedia/間宮祥太朗

八木原大輝/高橋優斗


※下段右

ドラまる
ドラマ『#リモラブ〜普通の恋は邪道〜』での高橋優斗さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
キラキラ新人看護師・八木原大輝という役よ!

新米看護師。

独身。

21歳。

1人暮らし。

彼女あり(=乙牧栞 おとまき しおり)

鐘木パルプコーポレーション(通称:カネパル)企業内診療室勤務の看護師。

彼女ありの普通の若者。

美々なんかよりよっぽど社交的な性格で、それなりのカッコ良さも備えている。

社交的。

とは調子いい、の延長線上にある男。

フラットな目線を持っている。

が大真面目にしばしば美々に間違った恋愛アドバイスをする。

高橋優斗さんのコメント紹介!

昨年「恋の病と野郎組」でお世話になったチームとまたご一緒できるのが何より嬉しいです。

ただその反面、昨年からの成長をどう表現できるか、プレッシャーでもありますが・・・

このお仕事を始める前にテレビで見ていた方々と一緒にお芝居できる事も光栄ですし、まだまだ未熟な僕ですので、皆さんからたくさん吸収させていただければと思っています。

台本がとても面白く、どなたにも楽しんでいただけるラブコメになっていますので、是非チェックしてみてください!

公式サイトより引用

ドラまる
高橋違い!!!

完全にゼロワンの或人だと思ったよ~!

ラマちゃん
雰囲気はちょっと似てるわね♪

キラキラした看護師という感じが、アイドルらしいキラキラでうまく表現できてると思うわ!

【主なドラマ出演作】
  • 24時間テレビスペシャルドラマ 『盲目のヨシノリ先生〜光を失って心が見えた〜』(2016年8月27日、日本テレビ) – 井川勇樹 役
  • ポイズンドーター・ホーリーマザー 第3話(2019年7月20日、 WOWOW) – 黒田正幸 役
  • 恋の病と野郎組(2019年7月20日 – 9月21日、BS日テレ) – 一条大地 役
  • 彼らを見ればわかること(2020年1月11日 – 2月29日、 WOWOW) – 内田柊司 役
  • SUITS/スーツ2 第5話(2020年8月10日、フジテレビ) – 高山雄哉 役
  • 参考元:Wikipedia/高橋優斗

岬恒雄/渡辺大

ドラまる
ドラマ『#リモラブ〜普通の恋は邪道〜』での渡辺大さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
トラブル起こしがち営業部・岬恒雄という役よ!

やり手の営業マン。

独身だが親と同居中。

会社の利益を大事にするので美々とは仕事のことでしょっちゅうぶつかる。

渡辺大さんのコメント紹介!

僕が演じる岬恒雄は「トラブル起こしがち」なキャラクターで、あまり演じたことのない役ですが、ある意味とても人間らしい男だと思いますし、そういった部分に魅力を感じているので、演じるのを楽しみにしています。

色んなキャラクターが登場し、それぞれがそれぞれの価値観で今の時代を生きようとしています。

是非、自分だったらどのキャラクターに近いのか、自分なりの視点でお楽しみいただけたら嬉しいです。

公式サイトより引用

ドラまる
大間違い~!!

でも、正解を聞いて、声を聞いたら確かにって思うね!

ラマちゃん
年齢と星座はドンピシャだったんだけどなぁ…。

しかし、最初バチバチしてる人ってのは…後々恋に落ちがちだとは思うんだけど…。

【主なドラマ出演作】
  • 臨場(2009年4月15日 – 6月24日、テレビ朝日) – 一ノ瀬和之 役
  • 監察官・羽生宗一シリーズ – 上原和也 役
  • 中学聖日記(TBS) – 野上一樹 役
  • ミラー・ツインズ – 赤城克彦 役
  • 連続テレビ小説 なつぞら 第149話(2019年9月20日、NHK) – 杉山清二 役
  • 参考元:Wikipedia/渡辺大

朝鳴肇/及川光博

ドラまる
ドラマ『#リモラブ〜普通の恋は邪道〜』での及川光博さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
ラテンな昭和のオヤジ・朝鳴肇という役よ!

鐘木パルプコーポレーション、人事部部長。

48歳。

明るくラテンな昭和のおじさん。

いつの間にか彼の言うことを聞いてしまう部下多数。

小学生の男の子がいる。

遅くに出来た子供で可愛くって仕方がない。

妻とは今年に入って別居。

息子に離婚のことをきちんと説明しようしようと思っていた矢先に、今回のコロナ騒動が起きた。

いろいろなことが中途半端になっている。

及川光博さんのコメント紹介!

“ラテン系昭和おじさん”という役どころをいただきました。

コロナ後を描くドラマなので、マスクをつけた状態でのお芝居も多いとのこと。

はじめての経験ではありますが、表情・身振り・手振りなど創意工夫したいと考えています。

男の子の父親役もあまり演じたことがないのですが、保君と心の距離を縮め、絆を深めていきたいと思います。

松下くんとは初共演ですが、部下・青林(松下)との掛け合いを“自主トレ”しながら、テンポとグルーヴを出していきたいです!

“触りたくても触れない”そんな世の中ですが、心と心はハグできるはず!

愛し愛されましょう!チャオ☆

公式サイトより引用

ドラまる
大正解!

もうさ、声を聞いた時の「ラテン系昭和おじさん」の「ラテン」の言い方で分かったよね(笑)

ラマちゃん
もう離婚は成立しているのかしら、息子に説明をしてから…書類をということで、物語の中で離婚が成立するのかしら…

そこは重要よね!

【主なドラマ出演作】
  • 相棒(2009年 – 2012年、2017年、2019年、テレビ朝日) – 神戸尊 役
  • 日曜劇場 半沢直樹(TBS)- 渡真利忍 役
  • 掟上今日子の備忘録(2015年10月10日 – 12月12日、日本テレビ) – 絆井法郎 役
  • A LIFE〜愛しき人〜(2017年1月15日 – 3月19日、TBS) – 羽村圭吾 役
  • グランメゾン東京(2019年10月20日 – 12月29日、TBS) ー 相沢瓶人 役
  • 参考元:Wikipedia/及川光博

黒猫葵
皆さん、予想はどうでしたか?

私は…2問正解、2問不正解、1問は絞り切れなかった2人の内の1人が正解!

ということで、2.5問正解かな(笑)

勝率5割でした~!

でも、不正解もちょっと惜しかった気が…という負け惜しみ(笑)

我孫子沙織/川栄李奈

ドラまる
ドラマ『#リモラブ〜普通の恋は邪道〜』での川栄李奈さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
青林の彼女で営業部員・我孫子沙織という役よ!

独身、24歳。

横浜出身。

今は世田谷で1人暮らし。

両親は兄夫婦と二世帯住宅で暮らしている。

鐘木パルプコーポレーション(通称:カネパル)には昨年入社、人事部2年目。

美々とは真逆の愛想良い明るい女子。

川栄李奈さんのコメント紹介!

台本を頂いて、このご時世ならではのドラマで、早く先の展開が知りたくなるような楽しみなストーリーだと思いました。

恋模様も楽しみながら、みなさんのキャラクターの個性が溢れているので、そこにも注目してもらえたらなと思います。

私が演じる我孫子沙織は、美々とは反対に、常に笑顔で愛想の良い女の子です。

この先どんな展開になるのか、自分自身もわくわくしながら演じさせていただきたいと思います。

公式サイトより引用

ドラまる
青林の彼女ってことなんだけど、もし青林が恋のお相手なら、この子とは敵対することになるのかなぁ?
ラマちゃん
そうね~…。

愛想はいいけど、気も強そうだしね(汗)

【最近の主なドラマ出演作】
  • 崖っぷちホテル! 第3話 – (2018年4月29日 – 6月17日、日本テレビ) – 小山内裕子 役
  • 健康で文化的な最低限度の生活(2018年7月17日 – 9月18日、関西テレビ) – 栗橋千奈 役
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 – 3月10日、日本テレビ) – 宇佐美香帆 役
  • 大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年1月6日 – 、NHK総合・BSプレミアム) – 知恵 役
  • 家政夫のミタゾノ 第3シリーズ(2019年4月19日 – 6月7日、テレビ朝日) – 恩田萌 役
  • 参考元:Wikipedia/川栄李奈

乙牧栞/福地桃子

ドラまる
ドラマ『#リモラブ〜普通の恋は邪道〜』での福地桃子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
八木原の彼女・乙牧栞という役よ!

父親が経営する居酒屋「おと」の一人娘。

店を手伝っている。

「おと」はカネパル社員の行きつけの店であったが自粛宣言で経営不振に。

落ち込む父を励まし何とか盛り立てようとする孝行娘。

実は新人看護師の八木原とバカップルで、彼氏のお弁当作りを日課とする正しい恋愛をしているが、父にはまだそのことを報告できていない。

福地桃子さんのコメント紹介!

今の生活の中だからこそ描けるドラマだということにとても前向きなエネルギーを感じました。

私は、恋愛に一生懸命で家族思いな栞を演じます。

登場するシーンでは毎週くせになるような、ほっとするような時間を共演者の皆さんと一緒に作っていけるように、気を引き締めて参加させていただきます。

前向きなドラマをお届けできますように。是非楽しみにしていてください!

波瑠さん演じる美々の恋の行方を私も視聴者の皆さんと同じ気持ちで楽しみにしています。

公式サイトより引用

ドラまる
こっちは、八木原のカノジョか~…。
ラマちゃん
でも、何となく、彼が恋のお相手っていう感じが…今のところしないのよね…。
【主なドラマ出演作】
  • 潜入捜査アイドル・刑事ダンス(2016年10月9日 – 12月25日、テレビ東京) – ピコ 役
  • あなたには帰る家がある(2018年4月13日 – 6月22日、TBS) – 池田こはる 役
  • チア☆ダン(2018年7月13日 – 9月14日、TBS) – 芦田さくら 役
  • 連続テレビ小説 なつぞら(2019年4月1日 – 9月28日、NHK) – 柴田(小畑)夕見子 役
  • 女子高生の無駄づかい(2020年1月24日 – 3月6日、テレビ朝日) – ヤマイ(山本美波) 役
  • 参考元:Wikipedia/福地桃子

富近ゆり/江口のりこ

ドラまる
ドラマ『#リモラブ〜普通の恋は邪道〜』での江口のりこさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
鐘木パルプコーポレーション(通称:カネパル)健康管理室の嘱託医・富近ゆりという役よ!

鐘木パルプコーポレーション(通称:カネパル)の健康管理室で週2回診察をしている非常勤の精神科の医師。

大学病院の研究職だったが、それだけでは生活できないとかなり前からアルバイト的にこの仕事を始めた。

べらぼうに時給がいいのでいまやこっちの方が本業になっている。

今やお金があって悠々自適の生活をしており、恋愛はウェルカムだがいまさら結婚なんてしない。

思うままに生きたいと思っている人生達観した女性。

江口のりこさんのコメント紹介!

出演が決まったときは、監督の中島悟さんとまたご一緒できることが嬉しかったです。

台本を読んだら、まさに今のコロナ禍での生活が描かれていて、ドラマはフィクションだけども、嘘のないドラマが出来るんじゃないかなぁ、と思いました。

私がやる役は、精神科医で私生活は男にモテる女という事らしいです。

そこんとこは衣装メイクはじめ、スタッフの皆さんに助けてもらわないとなぁ…と。

観る人が毎週楽しみになるようなドラマが出来たらいいなぁ、と思います。

よろしくお願いします。

公式サイトより引用

ドラまる
美々とは、ずけずけ言い合うけど、仲はいいみたいな予想なんだけど、どうかな?
ラマちゃん
江口のりこさんも、すごく幅広い演技をする女優さんだから、蓋を開けてみると、絶対欠かせないキャラクターなのよね♪

あ~楽しみだわ!

【最近の主なドラマ出演作】
  • 海月姫(2018年2月19日 – 3月19日、フジテレビ) – ニーシャ 役
  • ドロ刑 -警視庁捜査三課- (2018年10月13日 – 12月15日、日本テレビ)- 宝塚瑤子 役
  • わたし、定時で帰ります。(2019年4月16日 – 、TBS) – 王丹 役
  • これは経費で落ちません!(2019年8月30日 – 、NHK) – 麻吹美華 役
  • キワドい2人-K2-池袋署刑事課 神崎・黒木(2020年9月 – 、TBS)木村ともこ 役
  • 参考元:Wikipedia/江口のりこ

スポンサーリンク

2020年秋ドラマ『#リモラブ〜普通の恋は邪道〜』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
面白そうって思ってる声がたくさんだね!。

産業医っていう職業にも、興味を持っちゃうよね!

ラマちゃん
そして、やっぱり相手役が気になるわ~!

スポンサーリンク

まとめ

2020年秋ドラマ『#リモラブ〜普通の恋は邪道〜』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
誰に恋をするんだろうね~!

気になって仕方がないよ!

ラマちゃん
うんうん!

続報はよ!って、お願いしちゃうわ!

黒猫葵

「#リモラブ〜普通の恋は邪道〜」は2020年10月の水曜22時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA