ルパンの娘(2020)|キャスト・出演者一覧【深田恭子主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年秋のフジテレビ系「木曜劇場」枠は、深田恭子さんを主演に迎え、ドラマ『ルパンの娘(2020)』が放送されることが決定しています!

本作は、泥棒一家の娘×警察一家の息子の奇想天外&驚天動地の“ロミオとジュリエット”が帰ってくる!ということで注目を集めています!!

主演の深田恭子さんをはじめ、瀬戸康史さん、渡部篤郎さん等の出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年秋ドラマ『ルパンの娘(2020)』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年秋ドラマ『ルパンの娘(2020)』キャスト紹介

三雲華/深田恭子

ドラまる
ドラマ『ルパンの娘(2020)』での深田恭子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
代々泥棒一家“Lの一族”(Lは大泥棒・ルパンの頭文字)の娘・三雲華という役よ!

※詳細は後日ご紹介します。

深田恭子さんのコメント紹介!

前作の終盤に、現場では“続編があったらいいですね”と話していましたので、それが現実となった驚きと喜び、そして何より皆さんと再会できるうれしさでいっぱいです。

自分で言うのも何ですが、こんなに大好きなドラマに再び出演させていただけて本当に幸せです。

お芝居はもちろんですけど、歌ったりするミュージカル調のシーンは、楽曲もステキだったので今回も楽しみです。

今回は事実婚ではありますが結婚していますので、前回とは違った純愛の形をお届けできたらいいなと思っています。

新たな要素もたくさん加わって、“Lの一族”が帰ってまいりますので、是非楽しみにしていて下さい。

公式サイトより引用

ドラまる
やっぱり怪盗を辞めて、和馬の奥さんをしてたい華のいじらしさに、キュンとしちゃいそう!
ラマちゃん
それでも、きっと、あのセクシーな怪盗コスチュームも見たいから、視聴者としても事件に巻き込まれてもらわないといけないところが、悩ましいわね♪
【最近の主なドラマ出演作】
  • 名もなき毒(2013年7月8日 – 9月16日、TBS、【主演:小泉孝太郎】) – 梶田聡美 役(ヒロイン)
  • セカンド・ラブ(2015年2月6日 – 3月20日、テレビ朝日、金曜ナイトドラマ、【主演:亀梨和也】) – 西原結唯 役(ヒロイン)
  • ダメな私に恋してください(2016年1月 – 3月、TBS) – 主演・柴田ミチコ 役
  • 隣の家族は青く見える(2018年1月18日 – 3月22日、フジテレビ) – 主演・奈々 役
  • 初めて恋をした日に読む話(2019年1月15日 – 3月19日、TBS) – 主演・春見順子 役
  • 参考元:Wikipedia/深田恭子

桜庭和馬/瀬戸康史

ドラまる
ドラマ『ルパンの娘(2020)』での瀬戸康史さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
代々警察一家の息子・桜庭和馬という役よ!

※詳細は後日ご紹介します。

瀬戸康史さんのコメント紹介!

続編の話を聞き、個性豊かな共演者の方々とまたご一緒できると思うとワクワクします。

そして、監督をはじめスタッフの皆さんとのチームワークも素晴らしかったですし、今までやったことのない本格的なアクションに生身で挑戦したり、踊ったり、歌ったり…。いろいろな意味で大好きな作品でしたし、役者人生でとても印象的な作品でした。

その『ルパンの娘』が帰ってくる!!!

興奮しないわけがないです!

“真面目に思いっきりふざける“をテーマに、さらにパワーアップした『ルパンの娘』を皆さんに届けたいと思います

公式サイトより引用

ドラまる
何とか離れ離れは回避した和馬なわけだけど…。

警察のお仕事をしてるわけで…まだまだ胃の痛い日々が続きそうだね!

ラマちゃん
華との新婚生活を楽しみたい一方で、また色々と波乱に巻き込まれそうね…
【最近の主なドラマ出演作】
  • 海月姫(2018年1月15日 – 3月19日、フジテレビ) – ヒーロー・鯉淵蔵之介 役
  • 透明なゆりかご(2018年7月21日 – 9月21日、NHK)- 由比朋寛 役
  • パーフェクトワールド(2019年4月16日 – 6月26日、カンテレ制作・フジテレビ) – 是枝洋貴 役
  • デジタル・タトゥー(2019年5月18日 – 6月15日、NHK) – 主演・ タイガ 役(高橋克実とW主演)
  • 私の家政夫ナギサさん(2020年7月7日[注 1] – 、TBS) – ヒーロー・田所優太 役
  • 参考元:Wikipedia/瀬戸康史

三雲悦子/小沢真珠

ドラまる
ドラマ『ルパンの娘(2020)』での小沢真珠さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
華の母・三雲悦子という役よ!

※詳細は後日ご紹介します。

ドラまる
相変わらずの美魔女っぷりだね!
ラマちゃん
今度はどんな獲物(お宝)をねだるのかしらね…
【主なドラマ出演作】
  • 牡丹と薔薇(2004年、東海テレビ) – 香世 役
  • 新・風のロンド(2006年、東海テレビ) – ドラマ初主演・野代/有沢 槙、関根/野代 夏生 役(二役)
  • 赤い糸の女(2012年9月 – 11月、東海テレビ) – 貴道遥香 役
  • ハクション大魔王 (2013年11月17日、フジテレビ) – 花園美咲 役
  • 最後のレストラン 第2話(2016年5月3日、NHK BSプレミアム) – クレオパトラ 役
  • 参考元:Wikipedia/小沢真珠

三雲渉/栗原類

ドラまる
ドラマ『ルパンの娘(2020)』での栗原類さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
華の兄・三雲渉という役よ!

※詳細は後日ご紹介します。

ドラまる
こちらは、前作の最終回で漢なお兄ちゃんぶりを見せつけてくれたけど…。
ラマちゃん
半分くらい元に戻ってるんじゃないかと心配だわ(笑)
【主なドラマ出演作】
  • 彼岸島(2013年10月 – 12月、毎日放送) – 雅 役
  • 恋するイヴ(2013年12月24日、日本テレビ) – 関根 役
  • 金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件(2014年1月4日、日本テレビ) – 霧沢透 役
  • 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!(2018年4月 – 2019年3月、テレビ東京) – ムリ太郎 役
  • 正しいロックバンドの作り方(2020年4月 – 6月、日本テレビ) – 萩野禄郎/オギノ 役
  • 参考元:Wikipedia/栗原類

三雲マツ/どんぐり


ドラまる
ドラマ『ルパンの娘(2020)』でのどんぐりさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
華の祖母・三雲マツという役よ!

※詳細は後日ご紹介します。

ドラまる
何気に鋭いおばあちゃん!

今回もお元気にご出演で嬉しいなぁ!

ラマちゃん
本当ね!

巌さんも、もちろん帰ってきてくれてる状態から始まるのよね?

【主なドラマ出演作】
  • 深夜のダメ恋図鑑 最終夜(2018年12月9日、ABC・テレビ朝日) – 掃除のおばちゃん 役
  • 執事 西園寺の名推理2 第2話(2019年5月3日、テレビ東京) – 大葉雅代 役
  • 時空探偵おゆう 大江戸科学捜査 第3話(2019年7月19日、カンテレ)
  • 美食探偵 明智五郎 特別編 第二夜(2020年6月7日、日本テレビ) – 桐谷重子 役
  • 探偵・由利麟太郎(2020年6月16日 – 7月14日、関西テレビ・フジテレビ系) – 波田聡美 役
  • 参考元:Wikipedia/どんぐり

三雲巌/麿赤児

ドラまる
ドラマ『ルパンの娘(2020)』での麿赤児さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
華の祖父・三雲巌という役よ!

※詳細は後日ご紹介します。

ドラまる
前作では、ほとんど姿を見せなかった巌さん。

今回は、どうなんだろうか…。

ラマちゃん
本当ね!

でも、せっかくだから、巌さんと和一さんとわきゃわきゃしてくれると嬉しいんだけどなぁ…。

【最近の主なドラマ出演作】
  • 赤ひげ(2017年、NHK BSプレミアム) – 天野源伯 役
  • dele(2018年7月 – 、フジテレビ) ‐ 仲村毅 役
  • 後妻業(2019年、関西テレビ・フジテレビ系) ‐ 笹島雅樹 役
  • やすらぎの刻〜道(2019年、テレビ朝日) ‐ 山おじ 役
  • パパがも一度恋をした(2020年2月1日 – 、東海テレビ・フジテレビ) – 山下タロスケ 役
  • 参考元:Wikipedia/麿赤児

三雲尊/渡部篤郎

ドラまる
ドラマ『ルパンの娘(2020)』での渡部篤郎さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
華の父・三雲尊という役よ!

※詳細は後日ご紹介します。

ドラまる
盗んだマンション贈ります♪

って…あの有名なフレーズで歌っちゃったよ…思わず。

ラマちゃん
今回は、どんなお宝に目をつけちゃうのかしらね…。

とりあえず華の戸籍を何とかしてほしいけど…。

【最近の主なドラマ出演作】
  • シグナル 長期未解決事件捜査班(2018年) – 中本慎之助 役
  • 都庁爆破!(2018年) – エム 役
  • ドラマ特別企画「がん消滅の罠〜完全寛解の謎〜」(2018年4月2日、TBS) – 羽島悠馬 役
  • 木曜ドラマ・ハゲタカ(2018年)- 芝野健夫 役
  • 10の秘密(カンテレ制作)(2020年) – 宇都宮竜二 役
  • 参考元:Wikipedia/渡部篤郎

桜庭和一/藤岡弘、

ドラまる
ドラマ『ルパンの娘(2020)』での藤岡弘、さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
和馬の祖父・桜庭和一という役よ!

※詳細は後日ご紹介します。

ドラまる
やっと再開した、巌さんとマツさんと縁側でコーヒーでも飲んでてほしいんだけどなぁ…。
ラマちゃん
和一さん、ゆっくりミルを回すところからしてくれるから、きっとおいしいわよ(笑)

でも、そうゆっくりさせてもらえるのかしら…

【主なドラマ出演作】
  • 勝海舟(1974年) – 坂本竜馬
  • 仮面ライダーシリーズ – 本郷猛 / 仮面ライダー1号(声)
  • 春日局(1989年) – 織田信長
  • 真田丸(2016年) – 本多忠勝
  • ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語(2018年8月25日) – 藤岡弘(本人) 役
  • 参考元:Wikipedia/藤岡弘、

桜庭典和/信太昌之

ドラまる
ドラマ『ルパンの娘(2020)』での信太昌之さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
和馬の父・桜庭典和という役よ!

※詳細は後日ご紹介します。

ドラまる
さて、現役警察官の和馬のお父さんだけど…この事実婚をどう受け止めてるのかな?
ラマちゃん
わからないわね…

でも、実際、その立場におかれたら…日々の胃薬が手放せないわね…。

【最近の主なドラマ出演作】
  • G線上のあなたと私(2019年) – 加瀬良太郎
  • 絶対零度 (テレビドラマ)(2020年) ‐ 児島祐三
  • やすらぎの刻〜道(2020年) – 荒木イチ
  • 正しいロックバンドの作り方(2020年、NTV)- 喫茶店のマスター 大迫
  • 半沢直樹(2020年) – 横山
  • 参考元:Wikipedia/信太昌之

桜庭美佐子/マルシア

ドラまる
ドラマ『ルパンの娘(2020)』でのマルシアさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
和馬の母・桜庭美佐子という役よ!

※詳細は後日ご紹介します。

ドラまる
こちらも現役警察関係者だからね~。
ラマちゃん
無暗に胃の心配をしちゃうわね(笑)

でも、意外と楽しんでたりして?

円城寺さんと楽しそうに歌ってたし(笑)

【主なドラマ出演作】
  • 南青山コンビニ探偵24時間営業 美人ピアニスト殺人 事件の謎(1990年)
  • オレたちのオーレ!(1993年10月-12月、毎日放送) – モニカ・ガルシアス 役
  • 新宿暴走救急隊 第3話(2000年) – メイ・リン 役
  • 私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(2016年、TBS) – 高津佳子 役
  • 参考元:Wikipedia/マルシア

円城寺輝/大貫勇輔

ドラまる
ドラマ『ルパンの娘(2020)』での大貫勇輔さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
華の幼馴染で世界を股にかける泥棒の円城寺輝という役よ!

※詳細は後日ご紹介します。

ドラまる
前作で失恋してしまった円城寺さん。

今回は、どういうポジションで登場するんだろう?

ラマちゃん
まぁ、まだ和馬と華は事実婚だし、まだ諦めてないんじゃないかしら?
【主なドラマ出演作】
  • やすらぎの刻〜道(2019年5月28日 – 5月31日、テレビ朝日) – 小沼良吉 役
  • グランメゾン東京 第3話 – 第11話(2019年11月3日 – 12月29日、TBS) – 柿谷光 役
  • 知らなくていいコト 第3話(2020年1月22日、日本テレビ) – 河原巽 役
  • 富豪刑事 Balance:UNLIMITED(2020年4月- 、フジテレビ) – 主演・神戸大助 役
  • ラーメン大好き小泉さん 二代目!(2020年3月27日、フジテレビ) – 先生 役
  • 参考元:Wikipedia/大貫勇輔

スポンサーリンク

2020年秋ドラマ『ルパンの娘(2020)』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
続編を待ち望んでいた声が一杯だよ!
ラマちゃん
私たちも、その一人だけどね(笑)

スポンサーリンク

まとめ

2020年秋ドラマ『ルパンの娘(2020)』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
前作から、引き続き出演してくれる演者さんがたくさんなのも嬉しいね!
ラマちゃん
うんうん!

それに、まだ今回はどんな役どころなのかがわからないから、その辺の続報も待ち遠しいわ~!

黒猫葵
「ルパンの娘(2020)」は2020年10月の木曜22時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA