危険なビーナス|キャスト・出演者一覧【妻夫木聡主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年秋のTBS系「日曜劇場」枠は、妻夫木聡さんを主演に迎え、ドラマ『危険なビーナス』が放送されることが決定しています!

本作は、妻夫木聡さんが16年ぶりにTBSで主演を務める ということで注目を集めています!!

主演の妻夫木聡さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年秋ドラマ『危険なビーナス』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年秋ドラマ『危険なビーナス』キャスト紹介

手島伯朗/妻夫木聡

ドラまる
ドラマ『危険なビーナス』での妻夫木聡さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
主人公の手島伯朗という役よ!

池田動物病院の院長代理として勤務する獣医。

5歳の時に父親が亡くなり、その後、母親が矢神家の御曹司と再婚。

矢神家の一員となったが、矢神の血を引く弟とは異なり、連れ子である伯朗は一族の中で肩身の狭い思いをして生きてきた。

そのため、母の死後に矢神家から姓を抜き、一族とも縁を切る選択をした。

正義感が強く真面目な性格だが、美女にはめっぽう弱い。

突然現れた「弟の妻」にも翻弄され、次第に謎の美女の魅力に惹かれていく。

妻夫木聡さんのコメント紹介!

TBSのドラマに出演させていただくのが16年ぶりということに、僕自身も驚いています(笑)。

出演させていただくからには、16年前の自分に負けないように、今年40歳となる自分自身ができることをこのドラマで体現していきたいと思います。

東野圭吾さんの小説は昔からずっと読ませていただいていたので、今回主人公を演じさせていただけることになり、とても光栄です。

突然現れた「謎の美女」を「信じていいのか?」と悩みながらも、その魅力に翻弄されていく主人公・伯朗の葛藤をドラマの中で表現していければと思っています。

本作は東野さんの原作が持つ魅力はそのままに、毎週続きが気になる連続ドラマとして、とても面白く描かれていきます。

僕が子どもの頃、ドラマを見るために急いで家に帰っていたワクワク感をこの作品で皆さんにも味わっていただけたらうれしいです。

日本中が大変な時ですが、「このドラマがあるから、家にいるのも悪くない!」と思っていただけるような、少しでも皆さまの助けになる作品をお届けできればと思っています。

ぜひ、お楽しみに。

公式サイトより引用

ドラまる
やっぱり、美女に弱かった(笑)

これは、この謎の美女を誰がやるのかもすご~く気になっちゃうね!

ラマちゃん
本当ね~…。

そして、このキャラの感じ、妻夫木さんの雰囲気にあってるって思ったわ!

翻弄されて、困り果てる妻夫木さん…早く見たいわ~!

【主なドラマ出演作】
  • ランチの女王 (2002年7月1日 – 9月16日、フジテレビ) – 鍋島純三郎 役
  • ブラックジャックによろしく (2003年4月11日 – 6月20日、TBS) – 主演・斉藤英二郎 役
  • オレンジデイズ (2004年4月11日 – 6月20日、TBS) – 主演・結城櫂 役
  • スローダンス (2005年7月4日 – 9月12日、フジテレビ) – 主演・芹沢理一 役
  • 大河ドラマ 天地人(2009年1月4日 – 11月22日、NHK) – 主演・直江兼続 役
  • 参考元:Wikipedia/妻夫木聡

矢神楓/吉高由里子

ドラまる
ドラマ『危険なビーナス』での吉高由里子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
伯朗の弟・明人の妻だと名乗る謎の女・矢神楓という役よ!

伯朗の弟・明人の妻だと名乗る謎の女。

ある日突然、伯朗の前に現れる。

明るく聡明な女性だが、どこかミステリアスな雰囲気を放つ。

キャビンアテンダントとして働いていた時に海外で明人と出会い、結婚。

それ以降は仕事を辞めて、IT関連の仕事をしている明人の仕事を手伝っていた。

明人の父が危篤だと聞き、結婚の報告も兼ねて一緒に日本へ帰国する。

その直後に明人が失踪し、義理の兄にあたる伯朗に一緒に捜して欲しいと願い出る。

吉高由里子さんのコメント紹介!

妻夫木さんが日曜劇場に出演されるのが16年ぶりと聞き、そのような作品で初めてご一緒させていただけることをとてもうれしく思います。

妻夫木さん演じる伯朗と楓のやり取りも、ドラマならではのテンポの良い会話劇になると思います。

その中で、2人の距離がどのように縮まっていくのか楽しみに見ていただけたらうれしいです。

ドラマで描かれる楓は、原作よりも少し人間味のあるキャラクターになっていると思います。

勝気な部分もあれば怯えることもあったり…。

いろんな表情を持っているので緩急つけて演じていければと思っています。

その一方で謎めいている部分もあるので、「怪しい?」「怪しくない?」と見ている方にも伯朗と同じように揺れ動きながら見ていただければうれしいです。

一話一話の展開が早く、毎週見逃せないストーリーになっています。

見た後は「来週の放送早く来い〜!」と思っていただけるドラマになるよう、妻夫木さんはじめ、他キャスト、スタッフの方々と精一杯撮影に取り組んでいきたいと思います。

公式サイトより引用

ドラまる
謎の美女は、吉高由里子さんだったかぁ!

伯郎が翻弄される姿が目に浮かぶなぁ!

ラマちゃん
まずは、本当に明人の妻かどうか…

そこが問題よね!

それに、何となく恋が芽生え始めちゃったら…いや~…色々ハラハラしちゃう!

【主なドラマ出演作】
  • 連続テレビ小説 花子とアン(2014年3月31日 – 9月27日、NHK) – 村岡花子 役
  • 東京タラレバ娘(2017年1月18日 – 3月22日、日本テレビ) – 鎌田倫子 役
  • 正義のセ(2018年4月11日 – 6月13日、日本テレビ) – 竹村凜々子 役
  • わたし、定時で帰ります。 (2019年4月16日 – 6月25日、TBS) – 東山結衣 役/li>
  • 知らなくていいコト(2020年1月8日 – 3月11日、日本テレビ) – 真壁ケイト 役
  • 参考元:Wikipedia/吉高由里子

スポンサーリンク

2020年秋ドラマ『危険なビーナス』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
やっぱり、みんな思うよね。

ヒロイン情報はよ!って♪

ラマちゃん
妻夫木さんの年齢とかから、予想してる人もいて、中々の読みよね♪

誰が来るかしらね~!

スポンサーリンク

まとめ

2020年秋ドラマ『危険なビーナス』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
これは、異父弟の役も気になるし…

義父や実父、お母さんの役も誰がやるのか…

ラマちゃん
そして、なんといってもヒロインを誰がやるのか…

情報が出るまでソワソワが止まらないわ!

黒猫葵

「危険なビーナス」は2020年10月の日曜21時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA