危険なビーナス|キャスト・出演者一覧【妻夫木聡主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年秋のTBS系「日曜劇場」枠は、妻夫木聡さんを主演に迎え、ドラマ『危険なビーナス』が放送されることが決定しています!

本作は、妻夫木聡さんが16年ぶりにTBSで主演を務める ということで注目を集めています!!

主演の妻夫木聡さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年秋ドラマ『危険なビーナス』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年秋ドラマ『危険なビーナス』キャスト紹介

手島伯朗/妻夫木聡

ドラまる
ドラマ『危険なビーナス』での妻夫木聡さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
主人公の手島伯朗という役よ!

池田動物病院の院長代理として勤務する獣医。

5歳の時に父親が亡くなり、その後、母親が矢神家の御曹司と再婚。

矢神家の一員となったが、矢神の血を引く弟とは異なり、連れ子である伯朗は一族の中で肩身の狭い思いをして生きてきた。

そのため、母の死後に矢神家から姓を抜き、一族とも縁を切る選択をした。

正義感が強く真面目な性格だが、美女にはめっぽう弱い。

突然現れた「弟の妻」にも翻弄され、次第に謎の美女の魅力に惹かれていく。

妻夫木聡さんのコメント紹介!

TBSのドラマに出演させていただくのが16年ぶりということに、僕自身も驚いています(笑)。

出演させていただくからには、16年前の自分に負けないように、今年40歳となる自分自身ができることをこのドラマで体現していきたいと思います。

東野圭吾さんの小説は昔からずっと読ませていただいていたので、今回主人公を演じさせていただけることになり、とても光栄です。

突然現れた「謎の美女」を「信じていいのか?」と悩みながらも、その魅力に翻弄されていく主人公・伯朗の葛藤をドラマの中で表現していければと思っています。

本作は東野さんの原作が持つ魅力はそのままに、毎週続きが気になる連続ドラマとして、とても面白く描かれていきます。

僕が子どもの頃、ドラマを見るために急いで家に帰っていたワクワク感をこの作品で皆さんにも味わっていただけたらうれしいです。

日本中が大変な時ですが、「このドラマがあるから、家にいるのも悪くない!」と思っていただけるような、少しでも皆さまの助けになる作品をお届けできればと思っています。

ぜひ、お楽しみに。

公式サイトより引用

ドラまる
やっぱり、美女に弱かった(笑)

これは、この謎の美女を誰がやるのかもすご~く気になっちゃうね!

ラマちゃん
本当ね~…。

そして、このキャラの感じ、妻夫木さんの雰囲気にあってるって思ったわ!

翻弄されて、困り果てる妻夫木さん…早く見たいわ~!

【主なドラマ出演作】
  • ランチの女王 (2002年7月1日 – 9月16日、フジテレビ) – 鍋島純三郎 役
  • ブラックジャックによろしく (2003年4月11日 – 6月20日、TBS) – 主演・斉藤英二郎 役
  • オレンジデイズ (2004年4月11日 – 6月20日、TBS) – 主演・結城櫂 役
  • スローダンス (2005年7月4日 – 9月12日、フジテレビ) – 主演・芹沢理一 役
  • 大河ドラマ 天地人(2009年1月4日 – 11月22日、NHK) – 主演・直江兼続 役
  • 参考元:Wikipedia/妻夫木聡

矢神楓/吉高由里子

ドラまる
ドラマ『危険なビーナス』での吉高由里子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
伯朗の弟・明人の妻だと名乗る謎の女・矢神楓という役よ!

伯朗の弟・明人の妻だと名乗る謎の女。

ある日突然、伯朗の前に現れる。

明るく聡明な女性だが、どこかミステリアスな雰囲気を放つ。

キャビンアテンダントとして働いていた時に海外で明人と出会い、結婚。

それ以降は仕事を辞めて、IT関連の仕事をしている明人の仕事を手伝っていた。

明人の父が危篤だと聞き、結婚の報告も兼ねて一緒に日本へ帰国する。

その直後に明人が失踪し、義理の兄にあたる伯朗に一緒に捜して欲しいと願い出る。

吉高由里子さんのコメント紹介!

妻夫木さんが日曜劇場に出演されるのが16年ぶりと聞き、そのような作品で初めてご一緒させていただけることをとてもうれしく思います。

妻夫木さん演じる伯朗と楓のやり取りも、ドラマならではのテンポの良い会話劇になると思います。

その中で、2人の距離がどのように縮まっていくのか楽しみに見ていただけたらうれしいです。

ドラマで描かれる楓は、原作よりも少し人間味のあるキャラクターになっていると思います。

勝気な部分もあれば怯えることもあったり…。

いろんな表情を持っているので緩急つけて演じていければと思っています。

その一方で謎めいている部分もあるので、「怪しい?」「怪しくない?」と見ている方にも伯朗と同じように揺れ動きながら見ていただければうれしいです。

一話一話の展開が早く、毎週見逃せないストーリーになっています。

見た後は「来週の放送早く来い〜!」と思っていただけるドラマになるよう、妻夫木さんはじめ、他キャスト、スタッフの方々と精一杯撮影に取り組んでいきたいと思います。

公式サイトより引用

ドラまる
謎の美女は、吉高由里子さんだったかぁ!

伯郎が翻弄される姿が目に浮かぶなぁ!

ラマちゃん
まずは、本当に明人の妻かどうか…

そこが問題よね!

それに、何となく恋が芽生え始めちゃったら…いや~…色々ハラハラしちゃう!

【主なドラマ出演作】
  • 連続テレビ小説 花子とアン(2014年3月31日 – 9月27日、NHK) – 村岡花子 役
  • 東京タラレバ娘(2017年1月18日 – 3月22日、日本テレビ) – 鎌田倫子 役
  • 正義のセ(2018年4月11日 – 6月13日、日本テレビ) – 竹村凜々子 役
  • わたし、定時で帰ります。 (2019年4月16日 – 6月25日、TBS) – 東山結衣 役/li>
  • 知らなくていいコト(2020年1月8日 – 3月11日、日本テレビ) – 真壁ケイト 役
  • 参考元:Wikipedia/吉高由里子

矢神勇磨/ディーンフジオカ

ドラまる
ドラマ『危険なビーナス』でのディーンフジオカさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
矢神家の養子・矢神勇磨という役よ!

矢神家の養子。

商売の才覚があり、都内に複数のダイニングレストランを経営している。

連れ子として矢神家にやって来た伯朗を昔から見下していて、事あるごとに挑発してくる嫌味な男。

明人を捜すために伯朗と共に矢神家を訪れた楓のことを気に入り、明人の妻であることを知りながら強引にアプローチをする。

ディーンフジオカさんのコメント紹介!

東野圭吾さんの作品に初めて出演させていただくので、すごく楽しみにしています。

僕が演じる勇磨は、妻夫木さん演じる伯朗を昔から見下している人物です。

伯朗にとって“大きな壁”のような存在でもあると思うので、とにかく僕はヒールに徹したいと思っています。

そんな勇磨と伯朗の間でどんな駆け引きが生まれていくのか、ぜひ注目してください。妻夫木さんとは初共演になりますが、同じ年なので、芝居以外でも色々とお話させていただけたらと思っています。

このドラマは、回を追うごとにどんどん登場人物たちのどろどろした関係性が濃くなっていき、それぞれがどういう思いでそこにいるのかというのが暴かれていきます。

毎週目が離せない展開になると思いますので、楽しみにしていてください。

公式サイトより引用

ドラまる
おお~ヒールのおディーンさまか~!

ヒールでも普通にかっこいいんだろうね!

ラマちゃん
そうね!

でも、養子何だし連れ子の伯郎と立場はさほど変わらないような気もするんだけど…。

【主なドラマ出演作】
  • 連続テレビ小説 あさが来た(2015年9月28日 – 2016年4月2日、NHK総合) – 五代友厚 役
  • ダメな私に恋してください(2016年1月12日 – 3月15日、TBS) – 黒沢歩 役
  • IQ246〜華麗なる事件簿〜(2016年10月16日 – 12月18日、TBS) – 賢正 役
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(2018年4月19日 – 6月14日、フジテレビ) – 主演・柴門暖/モンテ・クリスト・真海 役
  • シャーロック アントールドストーリーズ(2019年10月7日 – 12月16日、フジテレビ) – 主演・誉獅子雄 役
  • 参考元:Wikipedia/ディーンフジオカ

矢神明人/染谷将太

ドラまる
ドラマ『危険なビーナス』での染谷将太さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
伯朗の母と再婚相手との間にできた伯朗の異父弟・矢神明人という役よ!

伯朗の母と再婚相手との間にできた伯朗の異父弟。

矢神家の現当主の血を引く唯一の存在で、30億ともいわれる遺産を相続する権利を持つ。

幼いころから優秀で後継ぎとして大きな期待をかけられていたが、人工知能の研究に没頭し、今はアメリカで人工知能を生かしたIT関連の仕事をしている。

そこで偶然知り合った楓と結婚。

現当主である父・康治が危篤と知りアメリカから帰国するが、その直後に失踪する。

染谷将太さんのコメント紹介!

この物語は僕が演じる明人が失踪したことから始まるので、とにかく僕は謎に包まれた人物として存在できればと思っています。

妻夫木さん演じる伯朗と明人は兄弟ですが、その関係性は複雑です。

ただ、そこにたくさんの人物が絡んでくるという「複雑さ」が本作の見どころでもあると思っています。

妻夫木さんと面と向かってお芝居するのは本作が初めてなので、自分がどうなっていくのかが楽しみですし、何か面白い反応が起こるんじゃないかという期待感を勝手に持っています。

夫婦役の吉高さんとも、ちゃんと一緒にお芝居をするのは今回が初めてです。

予測できないエネルギーを放っていらっしゃる印象なので、どんな“夫婦”になるのか未知数なところを僕自身も楽しみにしています。

公式サイトより引用

ドラまる
なるほど…ということは、回想シーン以外は、当面出てこないんだね(汗)
ラマちゃん
そういうことになるわよね。

一体、何話で登場するのか、楽しみだわ!

【主なドラマ出演作】
  • 月曜ゴールデン 守護神・ボディーガード 進藤輝(TBS) – 山本勇弥 役
  • みんな!エスパーだよ!(2013年4月12日 – 7月5日、テレビ東京) – 主演・鴨川嘉郎 役
  • 連続テレビ小説 なつぞら(2019年、NHK) – 神地航也 役
  • 浦安鉄筋家族1発目・2発目・3発目・8発目・10発目・11発目(2020年4月11日・18日・25日・8月28日・9月11日・18日 、テレビ東京) – 花丸木 役
  • 麒麟がくる(2020年) – 織田信長 役
  • 参考元:Wikipedia/染谷将太

蔭山元美/中村アン

ドラまる
ドラマ『危険なビーナス』での中村アンさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
池田動物病院で伯朗の助手を務める動物看護師・蔭山元美という役よ!

池田動物病院で伯朗の助手を務める動物看護師。

一見クールな雰囲気だが、どんな動物にも愛される能力を持つ。

常に冷静で、伯朗を陰ながら支えている有能な助手。

観察眼も優れていて、時に伯朗に鋭い指摘をすることも。

中村アンさんのコメント紹介!

私が演じる元美は、伯朗さんが院長代理を務める動物病院の看護師です。

クールな雰囲気ですが、伯朗さんのために「何かしてあげたい」という優しさも秘めている女性、表には出さないけど、心の中は温かい人なんじゃないかなと思っています。

時には助手として鋭い指摘をすることもあったりしますが、いい距離感で伯朗さんを支えていければと思います。
また、お芝居の中で動物と触れ合うのは初めてなので、撮影もとても楽しみです。

妻夫木さんとは今回が初共演ですが、この仕事をする前から妻夫木さんの作品をたくさん見てきたので、ご一緒させていただけて光栄です。

どんな現場になるか、今からとてもワクワクしています。

皆さまもぜひ楽しみにご覧ください。

公式サイトより引用

ドラまる
なんだか、助手づいてるね中村さん(笑)

今、ちょうどスーツもやってるから、余計そう思うのかもしれないけど(笑)

ラマちゃん
しっかりもので、妻夫木さんにびしっという感じが想像できるから、そんな点が楽しみね!
【主なドラマ出演作】
  • レンタル救世主(2016年10月9日 – 12月11日、日本テレビ) – 秦野いろは 役
  • きみが心に棲みついた(2018年1月30日 – 3月20日、TBS) – 成川映美 役
  • ラブリラン(2018年4月5日 – 6月8日、読売テレビ・日本テレビ系) – 主演・南さやか 役
  • SUITS/スーツ(2018年10月8日 – 12月17日、フジテレビ) – 玉井伽耶子 役
  • グランメゾン東京 (2019年10月20日 – 12月29日、TBS) – 久住栞奈 役
  • 参考元:Wikipedia/中村アン

支倉百合華/堀田真由

ドラまる
ドラマ『危険なビーナス』での堀田真由さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
支倉家の長女で、明人の従妹・支倉百合華という役よ!

支倉家の長女で、明人の従妹にあたる。

ブックデザイナー。

幼い頃から明人に好意を寄せていたが、明人が結婚したことを知り、楓に対して敵意をむき出しにする。

ドラまる
初恋の相手が、気づいたら結婚してたとしたら…そりゃ複雑だよね…。
ラマちゃん
そうね~…楓に敵意を向けてもどうしようもないとはいえ、心中お察ししますって感じね…。
【主なドラマ出演作】
  • わろてんか(2017年10月9日 – 2018年3月31日) – 藤岡(波多野)りん 役
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 – 3月10日、日本テレビ) – 熊沢花恋 役
  • べしゃり暮らし(2019年7月27日 – 9月14日、テレビ朝日) – 土屋奈々 役
  • 恋はつづくよどこまでも(2020年1月14日 – 3月17日、TBS) – 菅野海砂 役
  • いとしのニーナ(2020年7月18日(17日深夜)- 9月5日(4日深夜)、フジテレビ) – ヒロイン・青田新名 役
  • 参考元:Wikipedia/堀田真由

君津光/結木滉星

ドラまる
ドラマ『危険なビーナス』での結木滉星さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
矢神家の使用人兼執事・君津光という役よ!

矢神家の使用人兼執事。

波恵の指示で、裏で楓の素性を探っている。

常に無表情で本心を見せない青年。

ドラまる
おや、パトレンレッドが!

無表情に、探偵みたいなことをするのか!

ラマちゃん
何か、困った情報を手に入れないといいんだけど。
【主なドラマ出演作】
  • 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー(2018年2月11日 – 2019年2月10日、テレビ朝日) – 主演・朝加圭一郎 / パトレン1号(声) 役
  • カカフカカ-こじらせ大人のシェアハウス- (2019年4月25日 – 6月27日、MBS 他) – 長谷太一 役
  • 時効警察はじめました 第3話(2019年10月25日、テレビ朝日) – 城崎圭介 役
  • シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。 第5話・第6話(2020年2月9日・2月16日、日本テレビ) – 中延陽一 役
  • 銀座黒猫物語 第6話 奈可久 編(2020年8月20日、関西テレビ 他) – 篠原悠人 役
  • 参考元:Wikipedia/結木滉星

矢神佐代/麻生祐未

ドラまる
ドラマ『危険なビーナス』での麻生祐未さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
康之介の養子・矢神佐代という役よ!

康之介の養子。

高級クラブのママで、艶っぽい上品な女性。

観察眼と洞察力に優れている。

ドラまる
何だか、一杯養子がいるんだね…。

一体、どんな意図が…。

ラマちゃん
何か…人物相関図とか見ながらじゃないと、色々わかんなくなっちゃいそうね…。
【最近の主なドラマ出演作】
  • マルホの女〜保険犯罪調査員〜(2014年) – 遠野亜希 役
  • 黄昏流星群〜人生折り返し、恋をした〜(2018年) – 日野冴 役
  • パーフェクトワールド(2019年)− 鮎川文乃 役
  • 特命刑事 カクホの女シリーズ – 主演・三浦亜矢 役(名取裕子とダブル主演)
  • テセウスの船(2020年) – 木村さつき 役
  • 参考元:Wikipedia/麻生祐未

兼岩順子/坂井真紀

ドラまる
ドラマ『危険なビーナス』での坂井真紀さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
伯朗の母・禎子の妹・兼岩順子という役よ!

伯朗の母・禎子の妹で、伯朗にとっては叔母。

研究に人生を捧げてきた夫・憲三を支える良き妻。

憲三との間に子どもはなく、伯朗を実の子の様に可愛がっている。

ドラまる
お母さん替わりってかんじかな?
ラマちゃん
そうなるでしょうね~…

でも、こういう番組で、最初からの味方は怪しいときがあるから…不安だわ…。

【主なドラマ出演作】
  • ごめんね青春!(2014年10月 – 12月、TBS) – 淡島舞 役
  • 偽装の夫婦(2015年10月 – 12月、日本テレビ) – 名波八重子 役
  • はじめまして、愛しています。(2016年7月 – 9月、テレビ朝日) – 不破春代 役
  • 植木等とのぼせもん(2017年9月2日 – 、NHK) – ツル子ママ 役
  • 監獄のお姫さま(2017年10月 – 、TBS) – 大門洋子 役
  • 参考元:Wikipedia/坂井真紀

支倉祥子/安蘭けい

ドラまる
ドラマ『危険なビーナス』での安蘭けいさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
康之介と後妻の間に生まれ、康治と波恵の異母妹・支倉祥子という役よ!

康之介と後妻の間に生まれ、康治と波恵の異母妹。

矢神の家を出たために、遺産相続を主張する立場としては弱いが、何かと口を出す。

おしゃべりで金遣いが荒い。

ドラまる
異母妹とか従兄弟とか、養子とか…頭がこんがらがってきたなぁ(笑)
ラマちゃん
うん。

こういう所の遺産相続って…ほんと大変そうね…。

【主なドラマ出演作】
  • 「ドルチェ2」(2013年11月15日) – 門倉圭子 役
  • 「所轄刑事10」(2016年12月9日) – 仙道有紀子 役
  • ペテロの葬列(2014年7月 – 9月、TBS) – 今多小夜子 役
  • 時をかける少女(2016年7月 – 8月、日本テレビ) – 芳山香織 役
  • KBOYS(2018年10月 – 、朝日放送テレビ) – 赤沼凛 役
  • 参考元:Wikipedia/安蘭けい

支倉隆司/田口浩正

ドラまる
ドラマ『危険なビーナス』での田口浩正さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
祥子の夫・支倉隆司という役よ!

祥子の夫。

介護施設グループの経営者。

傾き始めた介護施設「矢神園」を康之介から引き継ぎ、立て直した。

矢神家では親戚一同に頭が上がらない。

ドラまる
立て直した人なのに…頭が上がらないのかぁ…。
ラマちゃん
もしかしたら、不満を抱えてるかもしれないわね!
【主なドラマ出演作】
  • 警視庁捜査一課9係(2006年 – 2017年、テレビ朝日) – 矢沢英明 役
  • JIN-仁-(TBS) – 山田純庵 役
  • 必殺仕事人スペシャルドラマ(2010年 – 、朝日放送・テレビ朝日) – 結城新之助 役
  • 地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(2016年10月 – 12月、日本テレビ) – 尾田大将 役
  • Heaven? 〜ご苦楽レストラン〜(2019年) ‐ 鱸克雄
  • 参考元:Wikipedia/田口浩正

矢神牧雄/池内万作

ドラまる
ドラマ『危険なビーナス』での池内万作さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
康之介と後妻の子・矢神牧雄という役よ!

康之介と後妻の子。祥子の実弟。

医師。社交性がなく、必要な事以外口を開かない。

ドラまる
こういう黙ってる人が、意外な情報を握ってたりするんだよね(笑)
ラマちゃん
味方か敵か、それが問題ね!
【主なドラマ出演作】
  • 最後のレストラン(2016年) – 坂本龍馬
  • 嫌われる勇気(2017年) ‐ 稲葉聡
  • 恋のツキ(2018年7月) – 中村リョウタ 役
  • トレース〜科捜研の男〜(2019年) ‐ 西内智幸
  • 逆転報道の女 FINAL(2020年9月27日)
  • 参考元:Wikipedia/池内万作

矢神康之介/栗田芳宏


※左

ドラまる
ドラマ『危険なビーナス』での栗田芳宏さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
医師として医学界に輝かしい功績を残し、巨万の富を築いてきた矢神家の前当主・矢神康之介という役よ!

医師として医学界に輝かしい功績を残し、巨万の富を築いてきた矢神家の前当主。

狡猾で強欲。

遺言書に『すべての個人資産は矢神明人に譲る』と残してこの世を去った。

ドラまる
このドラマのはじまりの人だね…。
ラマちゃん
困った遺言遺してくれたものよね…。
【主な出演作】
  • 「大正四谷怪談」(出演:藤原竜也・寺島しのぶ)シアターアプル
  • 「オーファンズ」(出演:根津甚八・椎名桔平)サンシャイン劇場
  • 「スターダスト・イン上海」(出演:真矢みき・金森穣)青山劇場
  • 「シラノ・ド・ベルジュラック」(出演:市川右團次・安寿ミラ)青山円形劇場
  • 「シラノ・ド・ベルジュラック」(出演:市川右團次・安寿ミラ)青山円形劇場
  • 参考元:公式HP/栗田芳宏

矢神康治/栗原英雄

ドラまる
ドラマ『危険なビーナス』での栗原英雄さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
伯朗の母・禎子の再婚相手・矢神康治という役よ!

伯朗の母・禎子の再婚相手。

康之介の長男で矢神家の現当主で医師。

矢神総合病院院長。

伯朗にとっては義理の父親にあたる。

現在は末期がんを患い余命いくばくもなく、寝たきりの状態。

ドラまる
伯郎とこの人は、どの程度の関係なんだろう…。

まぁ…あくまで禎子と再婚しただけで、伯郎のことは…かもね。

ラマちゃん
明人と伯郎の関係も気になるし…この人の物語中での安否も、重要なカギになりそうよね!
【主なドラマ出演作】
  • 大河ドラマ 真田丸(NHK、2016年) – 真田信尹 役
  • 風雲児たち〜蘭学革命(れぼりゅうし)篇〜(NHK、2018年1月1日) – 奥平昌鹿 役
  • わろてんか(2018年) – 工藤隆一郎 役
  • なつぞら(2019年) – 虻田登志夫 役
  • 半沢直樹(2020年、TBS) ‐ 府川義則
  • 参考元:Wikipedia/栗原英雄

矢神禎子/斉藤由貴

ドラまる
ドラマ『危険なビーナス』での斉藤由貴さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
伯朗と明人の母・矢神禎子という役よ!

伯朗と明人の母。

伯朗の実父の死後、矢神家の御曹司・康治と再婚し、明人を出産した。

名家「矢神家」に入ったことで親戚づきあいに苦悩するが、そんな中でも家族を大切にしようとした芯の強い女性。

16年前、伯朗が大学生の時に事故死した。

ドラまる
何というか、この事故死もきな臭いよね…。
ラマちゃん
そうね…

そのあたりの謎についても言及されるのかしら…

【最近の主なドラマ出演作】
  • 警視庁・捜査一課長(テレビ朝日) – 平井真 役
  • カンナさーん!(2017年7月18日 – 9月19日、TBS) – 鈴木柳子 役
  • ミス・シャーロック/Miss Sherlock(2018年4月27日配信開始、Hulu) – 入川真理子 役
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN(2019年1月10日 – 、フジテレビ) – 真野聖子 役
  • 竜の道 二つの顔の復讐者(2020年7月28日[注 3] – 、関西テレビ・フジテレビ系) – 霧島芙有子 役
  • 参考元:Wikipedia/斉藤由貴

矢神波恵/戸田恵子

ドラまる
ドラマ『危険なビーナス』での戸田恵子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
康治の実妹・矢神波恵という役よ!

康治の実妹。

独身。

矢神家の遺産を管理しており、寝たきりの康治の面倒を見ている。

「矢神家は自分が守る」という強い意志があり、明人の妻だと名乗る楓を怪しむ。

ドラまる
いわゆるラスボス的存在なのかな?
ラマちゃん
戸田恵子さんだものね…。

それも十分あり得る話だわ!

【主なドラマ出演作】
  • ラスト・ドクター〜監察医アキタの検死報告〜(2014年7月 – 9月、テレビ東京) – 山下美恵子 役
  • 5→9〜私に恋したお坊さん〜(2015年10月 – 12月、フジテレビ) – 桜庭恵子 役
  • 水族館ガール(2016年6月 – 7月、NHK) – 嶋香子 役
  • 幕末グルメ ブシメシ!(2017年1月 – 2月、NHK BSプレミアム) – お千代の方 役
  • 僕らは奇跡でできている(2018年10月 – 12月、関西テレビ制作・フジテレビ系) – 山田妙子 役
  • 参考元:Wikipedia/戸田恵子

兼岩憲三/小日向文世

ドラまる
ドラマ『危険なビーナス』での小日向文世さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
順子の夫・兼岩憲三という役よ!

順子の夫。

数学者。

以前は大学で数学を教えていたが、教壇を退いてからも独自に数学の研究を続けている。

伯朗も信頼を寄せており、今でもたまに酒を酌み交わしている。

ドラまる
伯郎にとって、迷ったときの道しるべ的な人なのかな。
ラマちゃん
MIU404では、最後逮捕されちゃったから、こちらでは、最後までいい人でいてほしいなぁ~…。
【最近の主なドラマ出演作】
  • コンフィデンスマンJP(2018年4月9日 – 6月11日、フジテレビ) – リチャード
  • 高嶺の花(2018年7月11日 – 9月12日、日本テレビ) – 月島市松
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜(2018年10月11日 – 12月13日、テレビ朝日) – 天馬壮一郎
  • メゾン・ド・ポリス(2019年1月11日 – 3月15日、TBS) – 高平厚彦
  • 70才、初めて産みますセブンティウイザン。(2020年4月5日 – 、NHK BSプレミアム/NHK BS4K) – 江月朝一 役
  • 参考元:Wikipedia/小日向文世

永峰杏梨/福田麻貴

【Twitter or インスタグラム】

ドラまる
ドラマ『危険なビーナス』での福田麻貴さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
矢神家当主・矢神康治の専属看護師・永峰杏梨という役よ!

矢神家当主・矢神康治の専属看護師。

康治は末期がんで余命いくばくもなく寝たきり状態であり、その看護のため杏梨は頻繁に屋敷に出入りしている。

矢神家の人間ではないものの、一族の強欲さや狡猾さを間近で見てきており、屋敷の内情もよく知る人物だ。

一方で、仕事以外のことをあまり口にせず、杏梨自身は素性の知れない一面も。

明人を捜すため矢神家にやってきた伯朗と楓にどう絡んでいくのか?

福田麻貴さんのコメント紹介!

この作品に出演するというお話をいただいた時は、本当に信じられなくて絶対にドッキリだと思っていました(笑)。

でも、台本をもらって初めてこの話は本当なんだと思って、改めてびっくりしました。

このドラマは日曜劇場という由緒ある枠ですし、出演者の皆さんも錚々たる俳優さんたちなので非常にプレッシャーを感じていますが、足を引っ張らないように頑張りたいと思っています。

私が演じる杏梨は、一見普通の看護師のように見えて、ちょっと哀愁があり、実はいろいろなものを背負っている女性です。

杏梨が持つ哀愁をじんわりと表現できたらなと思っています。

この作品はとても展開が早く、台本を読むだけでもジェットコースターに乗っているような楽しい気分になります。
放送が始まったら視聴者の皆さんも楽しくてしょうがなくなると思います。

観ている方があっと驚いて、感情移入できる作品になるよう頑張りますので、ぜひ楽しみにしていてください。

公式サイトより引用

ドラまる
おお~この枠は、思いがけない芸人さんがふっと出てきて、すごくいい味を出しちゃう印象がとても強いから、ちょっと楽しみかもしれないね。
ラマちゃん
絶対何か知ってるわよね…この顔…。

と見せかけて、本当に献身的に当主の心配してるだけだったら、どうしよ(笑)

【プロフィール】

昨年12月に「女芸人No.1決定戦 THE W」(NTV)で優勝し、一気にブレイクした「3時のヒロイン」のリーダー。

同時期に一躍人気者となった芸人と共に“お笑い第7世代”と称され、今年は上半期だけで146本もの番組に出演。

昨年と比べ、今年の出演番組数が一気に増加し「2020上半期ブレイクタレントランキング」で見事1位に輝くなど、今まさに乗りに乗っている。

これまでバラエティを主戦場としてきたが、連続ドラマのレギュラー出演は初めて。

コントではなく連続ドラマというフィールドでどのような演技を見せるのか、そして主人公やヒロインをはじめとする豪華キャストとどのように関わってくるのか…。

スポンサーリンク

2020年秋ドラマ『危険なビーナス』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
やっぱり、みんな思うよね。

ヒロイン情報はよ!って♪

ラマちゃん
妻夫木さんの年齢とかから、予想してる人もいて、中々の読みよね♪

誰が来るかしらね~!

スポンサーリンク

まとめ

2020年秋ドラマ『危険なビーナス』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
これは、異父弟の役も気になるし…

義父や実父、お母さんの役も誰がやるのか…

ラマちゃん
そして、なんといってもヒロインを誰がやるのか…

情報が出るまでソワソワが止まらないわ!

黒猫葵

「危険なビーナス」は2020年10月の日曜21時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA