極主夫道|キャスト・出演者一覧【玉木宏主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年秋の日本テレビ系「日曜ドラマ」枠は、玉木宏さんを主演に迎え、ドラマ『極主夫道』が放送されることが決定しています!

本作は、史上最強の専業主夫が降臨! ということで注目を集めています!!

主演の玉木宏さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年秋ドラマ『極主夫道』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年秋ドラマ『極主夫道』キャスト紹介

龍/玉木宏

ドラまる
ドラマ『極主夫道』での玉木宏さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
元極道・専業主夫・龍という役よ!

裏社会に数々の伝説を残した最凶の極道、“不死身の龍”。

そんな彼が極道から足を洗い、選んだ道はなんと専業主夫だった。

玉木宏さんのコメント紹介!

ドラマの出演が決まったときは?

悩む事は何もありませんでした。

面白いと思った原作を、同じように面白いドラマだと思っていただけるようトライしてみたいと思いました。

玉木さんが演じられる主人公“龍”役は、原作を読まれてどんな感想を持たれましたか?どんな風に演じたいですか?

龍と周囲のアンバランスが大事なドラマだと思うので、龍なりの真面目さを大切に、まっすぐアプローチしたいと思います。

視聴者のみなさんへのメッセージお願いします。

『人は見かけによらぬもの』私自身、そう心がけて生活しておりますが、、、正直、接してみるまでは視覚からの情報を頼りにしてしまう事もあります(笑)。

龍の見た目とは裏腹な言動に癒され、クスッと笑え、気軽に愉しんでいただけるドラマを目指したいと思います。主夫の極み、是非お楽しみに。

公式サイトより引用

ドラまる
まず、どうして足を洗うに至ったのかが気になるんだよね~。

奥さんに出会ったっていうのが、一番大きな要因だとは思うんだけど…。

ラマちゃん
その上で、専業主夫を選ぶまでのやり取りがきになるわ…。
【主なドラマ出演作】
  • こころ(2003年3月 – 9月) – 堀田匠 役
  • のだめカンタービレ(2006年10月 – 12月、フジテレビ) – 千秋真一 役
  • きょうは会社休みます。(2014年10月 – 12月、日本テレビ) – 朝尾侑 役
  • あさが来た(2015年9月28日 – 2016年4月2日) – 白岡新次郎 役
  • プレミアムドラマ 盤上のアルファ〜約束の将棋〜(2019年2月3日 – 2月24日、NHK BSプレミアム) – 秋葉隼介 役
  • 参考元:Wikipedia/玉木宏

美久/川口春奈

ドラまる
ドラマ『極主夫道』での川口春奈さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
龍の妻・美久という役よ!

元極道の夫を持つ、バリバリのキャリアーウーマン!

川口春奈さんのコメント紹介!

ドラマの出演が決まったときは?

原作を読んで何も考えずにスラスラ読めてフッと笑ってしまう場面やほっこりする場面が多くて、こんなときにこそ、こういうドラマを作れること、携われることを嬉しく思います。

川口春奈さんが演じられる“美久”役は、原作を読まれてどんな感想を持たれましたか?どんな風に演じたいですか?

バリバリのキャリアウーマンだけど、アニメ好きな一面もあったりと、いろんな顔を持っているのかなと思います。

旦那さんとのシュールなシーンは個人的に楽しみなので、ツッコミを入れたり呆れたりしながら、楽しくやっていけたらと思います。

元極道の専業主夫を演じられる玉木宏さんとの共演、楽しみにしている点などありましたら、お願いいたします。

今から、玉木さんの龍がとても楽しみでワクワクしてます。

二人でお出かけしたり、お家でのシーンも楽しみです。

視聴者のみなさんへのメッセージお願いします。

これからの撮影がとても楽しみです。

ご家族でどうかたくさん笑って楽しく観てもらえるドラマになれば幸いです。

公式サイトより引用

ドラまる
アニメ好きで、朗らかな奥さんなのかな?

こんな奥様に出会ったら、僕が龍でも足洗っちゃうかな…(照)

ラマちゃん
でも、この龍が足を洗うんだから…きっと怒ると怖いんじゃって…期待してるんだけど(笑)

そんな川口春奈さんが見てみたい気もしない?(笑)

【最近の主なドラマ出演作】
  • 受験のシンデレラ(2016年7月10日 – 8月28日、NHK BSプレミアム) – ヒロイン・遠藤真紀 役
  • 愛してたって、秘密はある。(2017年7月16日 – 9月17日、日本テレビ) – ヒロイン・立花爽 役
  • ヒモメン(2018年7月28日 – 9月8日、テレビ朝日) – ヒロイン・春日ゆり子 役
  • イノセンス 冤罪弁護士(2019年1月19日 – 3月23日、日本テレビ) – ヒロイン・和倉楓 役
  • 大河ドラマ「麒麟がくる」(2020年1月19日 – 、NHK) – 帰蝶(濃姫) 役
  • 参考元:Wikipedia/川口春奈

雅/志尊淳

ドラまる
ドラマ『極主夫道』での志尊淳さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
龍の元舎弟・雅という役よ!

龍の元舎弟で現在も龍を慕っており、龍がいなくなって以降、組は衰退する一方のため、龍に極道の世界に戻ってきてほしいと強く願っている。

まっすぐな性格でみんなに慕われているが、不器用な所も。

家事の大変さを理解できておらず、龍に怒られることもしばしば…

志尊淳さんのコメント紹介!

ドラマの出演が決まったときは?

この落ち着かない状況下で、皆さんが毎週、何も考えずに楽しんで頂ける1時間をお届けしたいという気持ちでいっぱいです。

以前ご一緒した瑠東監督には全信頼を置いているので、また共に作品を作れることがとても嬉しいです。

志尊淳さんが演じられる“雅”役は、原作を読まれてどんな感想を持たれましたか?どんな風に演じたいですか?

原作はもちろんのこと、原作に書かれていない描写を想像すると、人として色々な側面を持ち合わせているなと感じました。

今は「こんな風に」という枠組みは決めずに、色々なアプローチで想像をしている段階なので、どうなるかはまだ自分でもわかりません。

ただ、想像をしていくほど気分が高揚しています。

元極道の専業主夫を演じられる玉木宏さんとの共演、楽しみにしている点などありましたら、お願いいたします。

お二方とも初めましてなので、一緒に作品を作れることを楽しみにしています。

視聴者のみなさんへのメッセージお願いします。

皆さんに楽しんで頂けるように、精一杯頑張ります。楽しみに待っていてください!

公式サイトより引用

ドラまる
兄貴を慕うワンコのようなカワイイ舎弟になりそうだね!

漫画だと、もう少し一本気なんだけど、ちょっとアホっぽい感じがいい人っていうイメージなんだけど、志尊淳くんが演じる雅は、もう少しワンコ感がありそうって思っちゃうんだよね(笑)

ラマちゃん
原作とはまた違った、雅が楽しめそうな気もするわ(笑)
【主なドラマ出演作】
  • 烈車戦隊トッキュウジャー(2014年2月16日 – 2015年2月15日、テレビ朝日) – 主演・ライト(鈴樹来斗) / トッキュウ1号(声) 役
  • 植木等とのぼせもん(2017年9月2日 – 10月21日、NHK総合) – 松崎雅臣(のちの小松政夫) 役
  • 女子的生活(2018年1月5日 – 26日、NHK総合) – 主演・小川みき 役
  • 半分、青い。 第21話 – 第156話(2018年4月25日 – 9月29日) – 藤堂誠(ボクテ) 役
  • 探偵・由利麟太郎(2020年6月16日 – 7月14日、関西テレビ・フジテレビ系) – 三津木俊助 役
  • 参考元:Wikipedia/志尊淳

スポンサーリンク

2020年秋ドラマ『極主夫道』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
なるほど!

確かに…津田健次郎さん…卑怯なくらい似合っている…

ラマちゃん
でも、それは、それ!これはこれよ!

玉木宏さんもいい声してるし…、楽しみだわ♪

スポンサーリンク

まとめ

2020年秋ドラマ『極主夫道』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
玉木宏さんのビジュアル公開も待ち遠しいけど…。
ラマちゃん
他のキャストを誰がやるのか…

そちらも大注目ね!

黒猫葵

「極主夫道」は2020年10月の日曜22時半スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA