24JAPAN|キャスト・出演者一覧【唐沢寿明主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年秋のテレビ朝日系「未定」枠は、唐沢寿明さんを主演に迎え、ドラマ『24JAPAN』が放送されることが決定しています!

本作は、あの超人気作品『24 -TWENTY FOUR-』を日本でリメイク! ということで注目を集めています!!

主演の唐沢寿明さんをはじめ、仲間由紀恵さん、木村多江さん等の出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年秋ドラマ『24JAPAN』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年秋ドラマ『24JAPAN』キャスト紹介

獅堂現馬/唐沢寿明

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での唐沢寿明さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
CTU(テロ対策ユニット)第1支部A班の班長・獅堂現馬という役よ!

CTU(テロ対策ユニット)第1支部A班の班長。

危険を顧みず任務を遂行する一方、状況によっては踏みとどまることの大切さも知っている。

良識のある優秀な人物だが、正義のために大胆な選択をとる事もある。

CTU東京本部長からの信頼も厚い。

私生活ではかつて夫婦間に“ある問題”を抱え、一時は妻と別居していた。

かたや、一人娘とは良好な関係を築いている。

日本初の女性総理誕生が期待される総選挙当日、総理候補暗殺計画を阻止する極秘任務にあたるが、同時に自身の娘が誘拐される事件も発生し…!?

ドラまる
和製ジャックバウアーは誰になるんだろうって、発表時から思ってたんだけど、ものすご~く焦らされ、焦らされ、唐沢寿明さんって発表された時…

うお~~~!!って、なっちゃったよ!

ラマちゃん
みんなは、誰を予想してたのかなぁ?

私の予想の中には、ちなみに唐沢さんも候補にいたけど、あとは、西島秀俊さんとか前川泰之さんとかも似合うかも~って思ってたのよね~♪

唐沢寿明さんは、ラストコップのイメージもあるから、いい感じね♪

【最近の主なドラマ出演作】
  • あまんじゃく(2018年9月24日、テレビ東京) – 折壁嵩男 役
  • ハラスメントゲーム(2018年10月 – 12月、テレビ東京) – 秋津渉 役
  • THE GOOD WIFE / グッドワイフ(2019年1月 – 3月、TBS) – 蓮見壮一郎 役
  • ボイス 110緊急指令室(2019年7月 – 9月、日本テレビ) – 樋口彰吾 役
  • エール(2020年) – 古山三郎 役
  • 参考元:Wikipedia/唐沢寿明

獅堂六花/木村多江

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での木村多江さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
獅堂現馬の妻。・獅堂六花という役よ!

獅堂現馬の妻。

一時は“ある問題”から現馬と別居していたが、現在はふたたび同居し、良好な夫婦関係を取り戻している。

一方、別居の理由を知らない娘・美有からは、その経緯を誤解されているのか、口も利いてもらえない日々…。
娘とのギスギスした関係に心を痛めている。

そんな中、美有が誘拐される事件が発生。

居ても立っても居られなくなり、なりふり構わず娘の捜索に奔走する。

ドラまる
このある問題は、物語が描かれる24時間のうちに、教えてもらえるのかな…

気になって、気になって…。

ラマちゃん
本当ね…

24話もあったら、どこかで何て、楽天的に考えられないのが、リアルタイムサスペンスの「24」よね…

【最近の主なドラマ出演作】
  • ブラックリベンジ(2017年10月5日 – 12月8日、読売テレビ・日本テレビ) – 今宮沙織 役
  • あなたには帰る家がある(2018年4月 – 6月、TBS) – 茄子田綾子 役
  • あまんじゃく(2018年9月24日、テレビ東京) – 梶睦子 役
  • 後妻業(2019年1月22日 – 3月19日、関西テレビ・フジテレビ) – 中瀬朋美 役
  • あなたの番です(2019年4月 – 9月、日本テレビ) – 榎本早苗 役
  • 参考元:Wikipedia/木村多江

獅堂美有/桜田ひより

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での桜田ひよりさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
獅堂現馬と六花の一人娘・獅堂美有という役よ!

獅堂現馬と六花の一人娘。

現馬に対しては素直で、とてもなついている。

だが、かつて両親が別居したのは六花が現馬を追い出したからだ…と思っており、そこに対する憤りから、六花のことは徹底無視。

影で「あの人」呼ばわりするほど、反発心をむき出しにしている。

日本初の女性総理誕生が期待される総選挙の直前、深夜にこっそり家を抜け出した挙げ句、あろうことか誘拐されてしまい…!

ドラまる
も~ダメだよ…

お父さんの仕事を知ってたら、自身も律して過ごさなくちゃ…。

ラマちゃん
物語のスパイスになるとはいえ…迂闊だったわね…。

どうして、深夜にこっそり家を抜け出したのか…

そこが問題ね!

【主なドラマ出演作】
  • 明日、ママがいない(2014年1月15日 – 3月12日、日本テレビ) – 鳥羽直美(ピア美) 役
  • ホクサイと飯さえあれば(2017年1月25日 – 3月15日、MBS・TBS) – 凪 役
  • あなたには帰る家がある(2018年4月13日 – 6月22日、TBS) – 佐藤麗奈 役
  • 磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜(2019年11月24日、フジテレビ) – フグ田ヒトデ 役
  • ラーメン大好き小泉さん 二代目!(2020年3月27日、フジテレビ) – 主演・小泉さん 役
  • 参考元:Wikipedia/桜田ひより

朝倉麗/仲間由紀恵

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での仲間由紀恵さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
日本初の女性総理を期待されている議員・朝倉麗という役よ!

国民からの支持も厚く、日本初の女性総理になるのではと期待されている。

「民生党」の党首としても存在感を示している。

慎重で聡明、剣道もたしなんでいた文武両道の女性。

息子と娘を持つ母親でもある。

夫とは二人三脚で政治活動を行っており、その様子も広く知られている。

人間関係を大切にし、権力に屈しないクリーンなイメージが強いが、“裏の顔”もある。

運命の総選挙当日、自らの暗殺計画が発覚。

さらに、家族にまつわる大トラブルまで起きてしまい…!?

ドラまる
こんな裏表な役は…仲間由紀恵さんを置いて、他にいないね!!

10の秘密やサキとか美しい隣人とかを見てるからなぁ…

すごくゾクゾクさせられそうな予感だよ!

ラマちゃん
うんうん!

裏の顔…今回は、どんな秘密を持ってるのかしら…。

【主なドラマ出演作】
  • TRICKシリーズ(2000年 – 、テレビ朝日) – 主演・山田奈緒子 役
  • ごくせんシリーズ(2002年 – 2009年、日本テレビ) – 主演・山口久美子(ヤンクミ) 役
  • 美しい隣人(2011年1月11日 – 3月15日、関西テレビ) – 主演・マイヤー沙希 役
  • サキ(2013年1月8日 – 3月19日、関西テレビ) – 主演・網浜サキ 役
  • 10の秘密(2020年1月14日 – 3月17日、カンテレ) – 仙台由貴子 役
  • 参考元:Wikipedia/仲間由紀恵

朝倉遥平/筒井道隆

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での筒井道隆さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
・朝倉麗の夫朝倉遥平という役よ!

朝倉麗の夫。

政治家の二世で高学歴、政界にも顔が利く。

麗とは二人三脚で政治活動を行っており、公私共に細やかなサポートをしている。

冷静沈着で、物腰も柔らか。世間からは“良き夫”というイメージで受け止められる一方、“ただのお人好し”と揶揄する声もある。

そんな中、麗が女性総理になれるか否かに関わる総選挙当日、彼女の暗殺計画が発覚。

意外な顔も覗かせ…!

ドラまる
何となくマスオさんなイメージが…。
ラマちゃん
マスオさんの役もやったからね(笑)

でも、意外な顔って…何なのかしら…まさか…美有の誘拐に関わってたり???

何てね(汗)

【主なドラマ出演作】
  • あすなろ白書(1993年) – 主演・掛居保
  • 王様のレストラン(1995年) – 原田禄郎
  • 新選組!(2004年) – 松平容保
  • 功名が辻(2006年) – 竹中半兵衛
  • サザエさんシリーズ – フグ田マスオ
  • 参考元:Wikipedia/筒井道隆

朝倉夕太/今井悠貴

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での今井悠貴さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
朝倉麗と遥平の息子・朝倉夕太という役よ!

朝倉麗と遥平の息子。

しっかり者で、妹の日奈を大切にしている。

観察眼が鋭く、総選挙当日も麗の雰囲気がいつもと違うことを、いち早く察する。

また、普段は落ち着いているしっかり者だが、家族思いであるがゆえに、時に驚くような行動力も見せる。

ところがやがて、そんな彼に“ある疑惑”が浮上し…!?

ドラまる
ある疑惑って何なのさ~!!!
ラマちゃん
もう、色んな人が、等しく疑わしいわね…(汗)

あえて書かれてる妹を大切にしているっていう言葉が…妙にひっかかるのよね…。

【主なドラマ出演作】
  • あんみつ姫(2008年、フジテレビ)甘栗の助 役
  • こちら葛飾区亀有公園前派出所(2009年、TBS)両津勘吉(小学生時代) 役
  • ジョーカー 許されざる捜査官(2010年、フジテレビ)伊達一義(子供時代) 役
  • 主婦カツ!(2018年10月8日 – 11月25日、NHK BSプレミアム)宮本孝太朗 役
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年1月9日 – 3月10日、日本テレビ)西崎颯真 役
  • 参考元:Wikipedia/今井悠貴

朝倉日奈/森マリア

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での森マリアさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
朝倉麗と遥平の娘・朝倉日奈という役よ!

朝倉麗と遥平の娘。

家族に対する愛情に満ちあふれた、家庭的な女の子。

総選挙という決戦の日を迎えた麗のために、大好物のアップルパイを作って届けるなど、心優しく“天真爛漫”という言葉がピッタリな性格。

だが実のところ、この2年間ずっと封じ込めてきた“ある秘密”を抱えていて…。

ドラまる
出た!

ある秘密だよ…。

何となく、兄との何か秘密がありそうな気がしてならないね…。

それは、最近、他局のミスパンダなドラマでそんな展開を見たせいかな…。

ラマちゃん
天真爛漫な性格は…表の顔かもしれないわね…。

そりゃ、お母さんに「裏」の顔があるわけだから。

水石伊月/栗山千明

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での栗山千明さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
CTU(テロ対策ユニット)第1支部A班のチーフ・水石伊月という役よ!

CTU(テロ対策ユニット)第1支部A班のチーフ。

どんな局面でもポーカーフェイスで、冷静かつ毅然と対処するクールビューティー。

仕事の能力も非常に高く、獅堂現馬からも信頼されている。

現馬とは過去に、ある個人的な事情を共有していたようだが…!?

日本初の女性総理誕生が期待される総選挙当日、総理候補暗殺計画を阻止する極秘任務にあたる中、裏で単独捜査を進める現馬に協力する。

だが、そんな彼女にやがて“組織を揺るがす疑惑“が浮上し…!

ドラまる
ここは組織を揺るがす疑惑か…。

現馬とも個人的に関わりがありそうだね…

ラマちゃん
色々、想像して、今からハラハラしてきちゃうわ…。
【主なドラマ出演作】
  • カーネーション(2011年10月 – 2012年、NHK) – 吉田奈津 役
  • 不機嫌な果実(2016年4月 – 6月、テレビ朝日) – 水越麻也子 役(主演)
  • 遺留捜査シリーズ (テレビ朝日) – ヒロイン・神崎莉緒 役
  • FINAL CUT(2018年1月 – 3月、関西テレビ・フジテレビ) – ヒロイン・小河原雪子 役
  • サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻(2018年10月 – 12月、BSテレ東) – 主演・楯岡絵麻 役
  • 参考元:Wikipedia/栗山千明

南条巧/池内博之

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での池内博之さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
CTU(テロ対策ユニット)第1支部A班の暗号解析係長・南条巧という役よ!

CTU(テロ対策ユニット)第1支部A班の暗号解析係長。

水石伊月の恋人。

暗号解析の腕はピカイチだが、性格的には青臭いところがあり、独善的で極秘の単独行動が目立つ獅堂現馬に反発心をむき出しにする。

さらに、現馬が周囲には内緒で伊月に捜査協力をさせていることも気になり、2人の動きを逐一詮索。

ついには“組織を巻き込む大胆な行動”に出て…!?

ドラまる
才あるものの嫉妬は怖いなぁ…。

困ったことに、大胆に動けちゃうからね(汗)

ラマちゃん
自分が知らない伊月と現馬のことが…彼を闇落ちさせないといいんだけど・…。
【主なドラマ出演作】
  • GTO(1998年、関西テレビ) – 村井国雄 役
  • ビューティフルライフ(2000年、TBS) – 岡部巧 役
  • 新選組!(2004年) – 久坂玄瑞役
  • S -最後の警官-(2014年1月 – 3月、TBS) – 古橋誠二郎 役
  • ハゲタカ(2018年7月19日 – 9月6日、テレビ朝日) – アラン・フジタ 役
  • 参考元:Wikipedia/池内博之

明智菫/朝倉あき

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での朝倉あきさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
CTU(テロ対策ユニット)第1支部A班の暗号解析係・明智菫という役よ!

CTU(テロ対策ユニット)第1支部A班の暗号解析係。

堅実に仕事に取り組む女性で、スキルもあり、作業も早い。

プライベートでは苦労人で、病気で入院している幼い息子を、女手ひとつで育てている。

息子が手術を受けた際には、CTU東京本部長・郷中兵輔にも世話になり、恩義を感じているが…!?

ドラまる
これ、現場と郷中が反発した場合…彼女の動き1つで…困ったことが起こりそうだよね…。
ラマちゃん
人物相関図はよ…って気持ちになってきたわ…。
【主なドラマ出演作】
  • 純と愛 第79 – 最終話(2013年1月5日 – 3月30日) – 宮里羽純 役
  • おんな城主 直虎 第39話 – 最終話(2017年10月1日 – 12月17日) – 高瀬 役
  • 遺産争族(2015年10月22日 – 12月17日、テレビ朝日) – 渡辺美香 役
  • 下町ロケット 第6話 – 最終話(2015年11月22日 – 12月20日、TBS) – 加納アキ 役
  • グランメゾン東京(2019年10月20日 – 12月29日、TBS) – 蛯名美優 役
  • 参考元:Wikipedia/朝倉あき

郷中兵輔/村上弘明

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での村上弘明さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
CTU(テロ対策ユニット)東京本部長・郷中兵輔という役よ!

CTU(テロ対策ユニット)東京本部長。

温かい心を持った人格者だが、仕事では情に流されることなく、的確な判断のもと行動する。

獅堂現馬ら第1支部A班を招集し、総理候補暗殺計画を阻止する極秘任務を担当させると同時に、「CTUの中に“暗殺計画に関わる内通者”がいる」との裏情報も入手。

日頃から信頼している現馬に極秘で調査させるが…!?

ドラまる
あれ?…

これ…内通者候補を考えると…多分、お金に困ってる人とか…怪しくなってくるよね…。

ラマちゃん
本当…みんながみんな怪しく見えてくるわ…。

困ったわね…。

【主なドラマ出演作】
  • 仮面ライダー(新)(1979年10月 – 1980年10月、MBS) – 主演・筑波洋 / スカイライダー(声)
  • 炎立つ(1993年7月 – 1994年3月) – 主演・藤原清衡
  • 秀吉(1996年1月 – 12月) – 明智光秀
  • ゲゲゲの女房(2010年4月 – 9月) – 深沢洋一
  • ATARU(2012年4月 – 6月、TBS) – ラリー井上
  • 参考元:Wikipedia/村上弘明

鬼束元司/佐野史郎

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での佐野史郎さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
CTU(テロ対策ユニット)東京本部の第1支部長・鬼束元司という役よ!

CTU(テロ対策ユニット)東京本部の第1支部長。

出世第一主義の食えない男。

総理候補暗殺計画を阻止すべく極秘任務にあたる獅堂現馬を、突然訪問。

情報源不明の“あるもの”を手渡し、それを使って暗殺計画の極秘情報を手に入れるよう指示する。

そんな中、自分に疑いの目を向けてくる現馬を危険視し…!

ドラまる
多分…この人はシロかな(笑)

いや…怪しすぎるもん(笑)

ラマちゃん
そういうこと言わないの!(笑)

まぁ、この段階から、現場を危険視していると書かれてる時点で、黒幕は他にいそうなのは…確かだけど(笑)

でも、そんな裏をかく人の裏をかいて…

【最近の主なドラマ出演作】
  • ハラスメントゲーム(2018年10月15日 – 12月10日、テレビ東京) ‐ 水谷逸郎
  • 砂の器(2019年3月30日、フジテレビ) – 神崎圭吾
  • おしい刑事(2019年5月5日 – 26日、NHK BSプレミアム) – 榎下主税
  • 10の秘密(2020年1月14日 – 、フジテレビ) – 長沼豊
  • ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜(2020年7月17日、NHK総合) – 藤井宏明 役
  • 参考元:Wikipedia/佐野史郎

磯村滋子/水野久美


※左

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での水野久美さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
朝倉麗の夫・遥平の母・磯村滋子という役よ!

朝倉麗の夫・遥平の母。

二人三脚で政治活動を行う息子夫婦に代わり、孫たちの面倒を見るなど、縁の下でバックアップする。

ドラまる
そうだよね…この朝倉夫婦には、絶対必要な存在だよね!

この人にも何か秘密があるのかなぁ…

ラマちゃん
何かはありそうな気がするわよね…。

もしくは、孫たちの秘密を懸命に隠しているとか、そういう立ち位置も考えられるかしら…。

【最近の主なドラマ出演作】
  • 終戦記念ドラマスペシャル / この世界の片隅に(2011年8月5日、NTV) – 森田イト
  • 眠れる森の熟女(2012年、NHK) – 相沢里子
  • ハゲタカ (2018年のテレビドラマ)(2018年、EX) – 松平華
  • 記憶捜査〜新宿東署事件ファイル〜 第1話(2019年1月18日、テレビ東京) ‐ 緑川江津子
  • やすらぎの刻〜道(2019 ‐ 2020年) ‐ 岸井さとみ
  • 参考元:Wikipedia/水野久美

マイロ/時任勇気

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での時任勇気さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
CTU、第2支部に所属する暗号解析係・マイロという役よ!

CTU、第2支部に所属する暗号解析係。

CTUでも有名な凄腕。

どんな情報でも収集、解析する。

ドラまる
暗号分析係かぁ…何でだろう、こういうのができる頭のいい人が、しれっといるとさ、何か企んでいるような気がするよね(汗)
ラマちゃん
確かに…だって、役名が「マイロ」よ…コードネーム的なあれよね…?

怪しいわ~…。

【主なドラマ出演作】
  • 2017.11.23 フジテレビ「刑事ゆがみ」第7話
  • 2019.09.01、09.08 TBS日曜劇場「ノーサイド ・ゲーム」第8、9話
  • 2020.01.24 テレビ朝日 金曜ナイトドラマ「女子高生の無駄づかい」第1話
  • 2020.02.14 テレビ東京 金曜8時のドラマ「駐在刑事 season2」第4話
  • 2020.04.10~06.12 フジテレビ「運命から始まる恋~you are destiny~」
  • 参考元:公式HP/時任勇気

長谷部研矢/上杉柊平

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での上杉柊平さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
鮫島剛の友人・長谷部研矢という役よ!

鮫島剛の友人。

「KEN」と名乗る、自称大学生。

パワーバランスは剛の方が上位であるため、言いなりになってしまうこともあるが、根本的には優しく紳士的な性格。
横暴な剛に意義を唱えるが…!?

ドラまる
獅堂の娘の誘拐にいっちょかみしてるのかなぁ?

それとも、巻き込まれ系かな?

ラマちゃん
この周辺の人物は、そんなことになりそうね~…

でも、根本が優しくて紳士的だというなら、そのあと美有と…♡なんてね(笑)

【主なドラマ出演作】
  • オンナミチ(2015年、NHK BSプレミアム) – 北方治 役
  • 連続テレビ小説 とと姉ちゃん(2016年、NHK) – 南大昭 役
  • 幸色のワンルーム(2018年7月8日 – 9月23日、朝日放送テレビ) – お兄さん 役
  • チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜(2019年10月3日 – 12月5日、読売テレビ) – 根岸俊 役
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2020年1月6日 – 3月16日、フジテレビ) – 北見俊哉 役
  • 参考元:Wikipedia/上杉柊平

鮫島剛/犬飼貴丈

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での犬飼貴丈さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
函崎寿々の友人・鮫島剛という役よ!

函崎寿々の友人で、長谷部研矢を夜遊びの場に連れて来る。

「GO」と名乗っており、自称大学生。

寿々とは、男女関係も持っている。

明るい性格だが、身勝手な本性も次第にあらわになっていく。

ドラまる
仮面ライダービルドが…今回は悪い子なのかな…
ラマちゃん
テレ朝で悪い子になっちゃだめよ~(笑)

何てね(笑)

でも、何やら、色々奔放そうだし…美有の誘拐騒ぎの方にかかわりがありそうな予感ね…。

【主なドラマ出演作】
  • 仮面ライダービルド(2017年9月3日 – 2018年8月26日) – 桐生戦兎 / 仮面ライダービルド(声)、佐藤太郎 役
  • 獣になれない私たち (2018年10月10日 – 12月12日、日本テレビ) – 上野発 役
  • 連続テレビ小説 なつぞら(2019年5月-9月、NHK) – 山田陽平 役
  • おしい刑事(2019年5月5日 – 26日、NHK BSプレミアム) – 横出徹 役
  • ランウェイ24(2019年7月7日 – 9月22日、朝日放送テレビ) – 海野大介 役
  • 参考元:Wikipedia/犬飼貴丈

函崎寿々/柳美稀

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での柳美稀さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
獅堂美有の親友・函崎寿々という役よ!

獅堂美有の親友。

会計士をしている父親と2人暮らし。

派手で自由奔放な性格。

総選挙当日の真夜中、美有を誘って鮫島剛とその友人・長谷部研矢と落ち合い、夜遊びに興じる。

ドラまる
ひとまず、そんな日に夜遊びに連れ出したあたりに、何かあると疑わざるを得ないね…。
ラマちゃん
親友ってわざわざこういうドラマでかくあたりに、怪しさを感じてしまうのよね…。
【主なドラマ出演作】
  • 動物戦隊ジュウオウジャー(2016年2月14日 – 2017年2月5日、テレビ朝日) – セラ / ジュウオウシャーク(声) 役
  • さくらの親子丼(2017年10月7日 – 11月25日、東海テレビ・フジテレビ系) – 正木リエ 役
  • 賭ケグルイ(2018年1月15日 – 3月19日、MBS・TBS系列) – 生志摩妄 役
  • インベスターZ(2018年7月14日 – 9月29日、テレビ東京) – 渡辺隆子 役
  • サイン-法医学者 柚木貴志の事件-(2019年7月11日 – 9月12日、テレビ朝日) – 宮島清花 役
  • 参考元:Wikipedia/柳美稀

函崎要吾/神尾佑

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での神尾佑さんは、どんな役なの?
”ラマちゃん”

獅堂美有の親友である函崎寿々の父親。

会計士。

男手ひとつで寿々を育ててきた。

総選挙当日、娘が夜遊びに出掛けた事を心配し、美有の母・六花と一緒に娘たちを捜索する。

ドラまる
何となく、普段から夜遊びしてるイメージの寿々なのに、この日は心配になっちゃったのかな…何てのはちょっと穿った見方すぎるかな?
ラマちゃん
これだけ、人がいると、ただただみんな怪しく見えちゃうのよね…。
【主なドラマ出演作】
  • 偽装の夫婦(2015年) – 皆川正義 役
  • 明日の約束(2017年) – 辻哲哉 役
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年) – 坪井勝 役
  • TWO WEEKS (テレビドラマ)(2019年) – 岩崎恭二 役
  • 監察医 朝顔(2019年) – 本宮課長 役
  • 参考元:Wikipedia/神尾佑

神林民三/高橋和也

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での高橋和也さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
裏社会で生きる正体不明の男・神林民三という役よ!

裏社会で生きる正体不明の男。

日本初の女性総理誕生が期待される総選挙当日も、何やら良からぬ動きを見せる。

ドラまる
この人は、黒幕に操られてる人だよね!
ラマちゃん
普通に怪しすぎるからね(笑)

でも、何かよからぬ…どっちに関わってるのかしらね~…。

【主なドラマ出演作】
  • 真田丸(2016年) – 宇喜多秀家 役
  • ツバキ文具店ー鎌倉代書屋物語〜 第2話(2017年4月21日、NHK) – 三津田桂司 役
  • 植木等とのぼせもん(2017年9月2日 – 10月21日、NHK) – 渡辺晋 役
  • 小吉の女房(2019年1月11日 – 3月1日、NHK BSプレミアム) – 石川太郎左衛門 役
  • 集団左遷!!(2019年4月21日 – 6月23日、TBS) – 花沢浩平 役
  • 参考元:Wikipedia/高橋和也

氷川七々美/片瀬那奈

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での片瀬那奈さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
謎の美女・氷川七々美という役よ!

謎の美女。

類まれな美貌と色気を持つ。

自身の仕事のためなら、手段を選ばず、自身の危険をも顧みないタイプ。

総選挙当日には、信じられないほど“大胆不敵な行動”に出る。

ドラまる
謎の美女…

味方なの?敵なの?

ラマちゃん
美貌と色気で誰をだまくらかそうとしてるのかしら…
【最近の主なドラマ出演作】
  • ヒモメン(2018年7月28日 – 9月8日、テレビ朝日) – 春日桜子 役
  • 絶対正義(2019年2月2日 – 3月23日、東海テレビ・フジテレビ系) – 理穂・ウィリアムス 役
  • 白衣の戦士!(2019年4月10日 – 6月19日、日本テレビ) – 村上真由 役
  • これは経費で落ちません!(2019年7月26日 – 9月27日、NHK総合) – 皆瀬織子 役
  • 恋はつづくよどこまでも(2020年1月14日 – 、TBS) – 結城沙世子 役
  • 参考元:Wikipedia/片瀬那奈

皆川恒彦/前川泰之

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での前川泰之さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
世界中のセレブを多数取材してきた国際的なカメラマン・皆川恒彦という役よ!

世界中のセレブを多数取材してきた国際的なカメラマン。

総選挙当日、日本初の女性総理になるのでは…と期待されている朝倉麗の写真撮影をするため、飛行機でニューヨークから東京へ向かう。

ドラまる
カメラマンかぁ~これは、何か決定的な、何かの証拠掴む人に違いない!
ラマちゃん
だといいんだけどね~(汗)

ビルド(犬飼貴丈さん)がいるし…裏切るマスター系の可能性も…(笑)

【最近の主なドラマ出演作】
  • 真田丸(2016年、NHK) – 春日信達 役
  • 仮面ライダービルド(2017年9月3日 – 2018年8月26日、テレビ朝日) – 石動惣一 / ブラッドスターク(声)/エボルト(人間態) 役
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 – 3月10日、日本テレビ) – ファイター田中 役
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 第3話・第6話、第7話(2019年10月27日・11月17日・11月24日、日本テレビ系) – ファイター田中 役
  • ミス・ジコチョー〜天才・天ノ教授の調査ファイル〜(2019年) – 清原明夫
  • 参考元:Wikipedia/前川泰之

上州/でんでん

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』でのでんでんさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
闇の情報屋・上州という役よ!

闇の情報屋。

日本初の女性総理になるのでは…と期待されている朝倉麗を“信念の政治家”と高く評価しており、長きにわたって“裏仕事”で麗を支えてきた。

ドラまる
この人の存在は、政治家的には関りがあるとアウトかもしれないね~。
ラマちゃん
というか…、一体どんな裏の情報を得てるのかしら…。
【最近の主なドラマ出演作】
  • おんな城主 直虎(2017年) – 奥山朝利
  • コンフィデンスマンJP(2018年) – 伴友則
  • 緊急取調室(2014年) – 菱本進
  • やすらぎの刻〜道(2019年) – 高砂一平
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋(2020年7月16日) – 荒神寛治 役
  • 参考元:Wikipedia/でんでん

山城まどか/櫻井淳子

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での櫻井淳子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
ニュースキャスター・山城まどかという役よ!

ニュースキャスター。朝倉麗とは、家族ぐるみの付き合い。“とある情報”について麗に連絡する。

ドラまる
ニュースキャスターかぁ…こっちも何だか怪しく見えてくるよね…。
ラマちゃん
昔からの友人なら、そう書くだろうし…

何となくスクープ狙いの疑似仲良しかしらって思っちゃうわね(汗)

【主なドラマ出演作】
  • ショムニ(1998年 – 2013年、フジテレビ) – 宮下佳奈 役
  • おみやさん(2002年 – 2014年、テレビ朝日) – 七尾洋子 役
  • 特命係長 只野仁(2003年 – 2012年、テレビ朝日) – 坪内紀子 役
  • 花燃ゆ(2015年、NHK) ‐ 池谷伯爵夫人 役
  • 刑事7人(2019年) ‐ 田宮映子
  • 参考元:Wikipedia/櫻井淳子

秋山昇/内村遥

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での内村遥さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
朝倉麗を支える優秀な議員秘書・秋山昇という役よ!

朝倉麗を支える優秀な議員秘書。

麗のスピーチライターも務めており、頼りにされている。

ドラまる
こういうドラマの時は、信頼されてる人を疑うってのも、1つの考え方みたいなところあるよね~!
ラマちゃん
そうなってくると、とにかくみんな怪しく見えてきて…疑心暗鬼になるわよね…。
【最近の主なドラマ出演作】
  • 陸王(2017年、TBS)
  • インハンド(2019年) – 松田拓人
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年) – 田畑庄吉
  • サイン (2011年の韓国のテレビドラマ)(2019年) – 黒川時雄
  • シャーロック (テレビドラマ)(2019年) – 佐々木守
  • 参考元:Wikipedia/内村遥

金田一忠/天野慶久

ドラまる
ドラマ『24JAPAN』での天野慶久さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
SPの責任者・金田一忠という役よ!

朝倉麗への暗殺計画があると判明し、警護のために派遣されたSPの責任者。

ドラまる
派遣されてきた…ここまで関りが薄い人って言うのは、どうも黒幕の差し金感が強いよね!
ラマちゃん
そうね~…って…もう誰を見ても怪しいとしか思えなくなってきたわ
【主なドラマ出演作】
  • NHK大河ドラマ「龍馬伝」 那須信吾役(第11~13回出演)
  • TBS日曜劇場「陸王」 江幡晃平役 レギュラー出演(2017年10月クール)
  • NHK大河ドラマ「西郷どん」中山尚之助役 久光四天王(2018年 第20回~24回)
  • TBS 日曜劇場「ノーサイド・ゲーム」本波寛人役 レギュラー出演(2019年7月クール)
  • TBS「義母と娘のブルース 2020年謹賀新年スペシャル」出演(2020年1月)
  • 参考元:公式HP/天野慶久

スポンサーリンク

2020年秋ドラマ『24JAPAN』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
人物紹介が持って回ったような言い方だから、色々気になっちゃうよね!
ラマちゃん
はやく、そこのところスッキリしたいわ…

スポンサーリンク

まとめ

2020年秋ドラマ『24JAPAN』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
いやはや、豪華な布陣だね~!
ラマちゃん
本当!

どんな風に物語が紡がれていくのか、気になっちゃうわ~!

黒猫葵
「24JAPAN」は2020年10月スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA