グッドワイフ|円香(まどか)みちる役は水原希子!出演ドラマ一覧も

  • この記事を書いた人:YUMIKO
2019年冬ドラマ・常盤貴子主演『グッドワイフ』
ドラまる
2019年1月から常盤貴子さん主演のTBSの新日曜劇場『グッドワイフ』が始まるね!
ラマちゃん
19年ぶりに常盤貴子さんが日曜劇場に戻ってくるので大きな話題となっているこの作品に、美のカリスマ・水原希子さんも出演するのよね!

美のオーラ前回の水原さん、今回はどんな役を演じるのかしら?

TBS新日曜劇場『グッドワイフ』で常盤貴子さんが演じるのは、東京地検特捜部長の夫が汚職逮捕されたために16年ぶりに専業主婦から弁護士に復帰することになった蓮見杏子。

強い信念を持って仕事に向き合う中で、杏子が人として、弁護士として成長していく姿が描かれます

2019年1月からスタートのTBS新日曜劇場『グッドワイフ』で、パラリーガル・円香みちる(まどかみちる)役を演じる水原希子さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『グッドワイフ』円香みちる(まどかみちる)役は水原希子さん!

2019年1月スタートのTBS新日曜劇場『グッドワイフ』で円香みちる(まどかみちる)役を演じるのは水原希子(みずはら・きこ)さんです!

水原希子(ミズハラ・キコ)

水原希子(ロフィール
  • 本名:オードリー・希子・ダニエル
  • 生年月日:1990年10月15日(28歳)
  • 出身地:アメリカ合衆国
  • 身長:168cm
  • 趣味:ガーデニング、ショッピング、映画・音楽鑑賞、カラオケ、踊ること
  • 所属事務所:OFFICE KIKO

水原希子(みずはら・きこ)さんは1990年10月15日生まれの28歳。ファッションモデル・女優です。

アメリカ合衆国テキサス州ダラス生まれの兵庫県神戸育ち。アメリカ人の父と日本生まれの韓国人の母を持ちます。

国境を越えた印象的な美貌で、美のカリスマとして大人気です!

2003年に雑誌『Seventeen』専属モデルオーディションで合格して、3年間務めました。

一時芸能活動を休業しましたが、2007年に再始動。雑誌『ViVi』の専属モデルとなります。

2009年には映画『ノルウェイの森』で主人公の恋人役で女優デビュー!

その後も映画『ヘルタースケルター』『I’M FLASH!』などに出演。

2013年NHK大河ドラマ『八重の桜』をはじめ、ドラマ『信長協奏曲』『心がポキッとね』『嘘の戦争』など数多くの作品に出演する人気女優となりました。

その美しさでCMにもひっぱりだこ。資生堂「TSUBAKI」「MAQuillAGE」CMでは圧倒的な美を表現しています!

350万人以上のフォロワーを持つ人気インスタグラマーである水原希子さん。

自由奔放で芸術的なインスタグラムは、若い女性たちから圧倒的な支持を得ています!!

アンチも多い様子ですが、それも人気者ゆえと言えるでしょう。

水原希子さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『八重の桜』NHK(2013年)- 山川捨松 役
  • 『信長協奏曲』フジテレビ(2014年)- 市 役
  • 『心がポキッとね』フジテレビ(2015年)- 葉山みやこ 役
  • 『嘘の戦争』フジテレビ(2017年)- 十蔵ハルカ 役

映画

  • 『ノルウェイの森』(2010年)- 小林緑 役
  • 『ヘルタースケルター』(2012年)- 吉川こずえ 役
  • 『I’M FLASH!』(2012年)- 流美 役
  • 『奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール』(2017年)- 天海あかり 役

CM

  • UNIQLO(2010年-)
  • 資生堂「TSUBAKI」「MAQuillAGE」(2011年-)
  • 日清食品「カップヌードルライト」(2013年-)
  • エドウィン「エドウィンCOOL」(2016年)
ドラまる
とにかく美しい!美のセンスが抜きんでている女性だよね。
ラマちゃん
CMで魅せるショットはいつも息を飲むほどの美しさ。

圧倒的な存在感で、ドラマや映画でも重要な役を演じているのよね!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『グッドワイフ』円香(まどか)みちるはどんな役?

2019年TBS新日曜劇場『グッドワイフ』の円香(まどか)みちる役についてご紹介します。

円香(まどか)みちるは『神山多田法律事務所』のパラリーガルです。

訴訟に勝つための重要証言をとってくるために、幅広い交友関係を用いて手段を選ばない性格。

あらゆることに精通していて、多田や神山からも絶大な信頼を得ています。弁護士たちの右腕的存在。

プライベートは謎だらけで、住んでいるところさえ知られていません。

唯一知られているのは、以前は検察事務官で、唐沢寿明さん演じる壮一郎により職を辞したことだけです。

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『グッドワイフ』に出演する水原希子さんの演技評価は?

絶大的人気を誇るファッションモデル出身ながら、最近では積極的に女優としての仕事をしてきている水原希子さん。

演技力については世間からの辛口コメントが多く見られるようですが、実際には『信長協奏曲』での主人公信長の妹のお市役や、『心がポキッとね』のみやこ役など、重要な役どころにキャスティングされている売れっ子女優です。

立ち姿に華があり、表情が印象的な水原希子さん。今回も日曜劇場という目玉ドラマからオファーが来ていることから見ても、その大きな存在感に一目置かれていることは間違いありません!

今作『グッドワイフ』での水原希子さんの進化に期待しましょう!

水原希子さんの公式SNSはあるの?

水原希子さんは大人気インスタグラマー!公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

水原希子さんの公式SNSはこちら!

View this post on Instagram

Happy new year 2019

i_am_kikoさん(@i_am_kiko)がシェアした投稿 –

少女のようにあどけない笑顔も魅力的!

まるで絵画から飛び出してきたみたい!完璧なウツクシサですね。

まとめ

2019年1月から始まるTBS新日曜劇場『グッドワイフ』円香みちる役を演じる水原希子さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年TBS新日曜劇場『グッドワイフ』のパラリーガル・円香みちる役を演じるのは大人気ファッションリーダーの水原希子さんなんだね。
ラマちゃん
女優としての活躍も目覚ましいのよね!

演技に加えて、水原さんのオフィスファッションの着こなしもみどころになること間違いなし!要チェックだわ!!

2019年TBS新・日曜劇場『グッドワイフ』は1月13日(日)よる9時放送です!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA