グッドワイフ|朝飛光太郎(あさひこうたろう)役は北村匠海!出演ドラマ一覧も

  • この記事を書いた人:YUMIKO
2019年冬ドラマ・常盤貴子主演『グッドワイフ』
ドラまる
2019年1月から常盤貴子さん主演のTBSの新日曜劇場『グッドワイフ』が始まるね!
ラマちゃん
19年ぶりに常盤貴子さんが日曜劇場に戻ってくるので大きな話題となっているのよね! 

今をときめく人気俳優の北村匠海さんも出演するんですって!どんな俳優なのか詳しく知りたい♡

TBS新日曜劇場『グッドワイフ』で常盤貴子さんが演じるのは、東京地検特捜部長の夫が汚職逮捕されたために16年ぶりに専業主婦から弁護士に復帰することになった蓮見杏子。

強い信念を持って仕事に向き合う中で、杏子が人として、弁護士として成長していく姿が描かれます

2019年1月からスタートのTBS新日曜劇場『グッドワイフ』で、朝飛光太郎役を演じる北村匠海(たくみ)さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『グッドワイフ』朝飛光太郎(あさひ・こうたろう)役は北村匠海(たくみ)さん!

2019年1月スタートのTBS新日曜劇場『グッドワイフ』で朝飛光太郎(あさひ・こうたろう)役を演じるのは、北村匠海(たくみ)さんです!

北村匠海(キタムラ・タクミ)

北村匠海プロフィール
  • 生年月日:1994年5月4日(24歳)
  • 出身地:東京都
  • 身長:175cm
  • 血液型:B型
  • 趣味:音楽鑑賞、映画鑑賞、カメラ、古着屋巡り
  • 特技:バスケ、水泳、ダンス
  • 所属事務所:スターダストプロモーション

北村匠海(きたむら・たくみ)さんは1997年11月3日生まれの21歳。東京都出身の俳優です。

小学3年生の時にスカウトされて現在の事務所スターダストプロモーションに入所しました。

2008年NHK『みんなのうた』「リスに恋した少年」で歌手デビュー。

同年『DIVE!!』で池松壮亮の幼少期役で映画初出演しました。

2010年ユニットEBiDANに所属し、2011年からユニット内のダンスロックバンドDISH//のメンバーとなり、リーダーとメインボーカル・ギターを務めます。

2018年テレビドラマ『鈴木先生』に出演。共演した土屋太鳳とボーカルユニット「TAOTAK」結成。

そのほかドラマ『信長協奏曲』、映画『セーラー服と機関銃-卒業-』『君の膵臓を食べたい』『勝手にふるえてろ』『OVER DRIVE』『春待つ僕ら』など数多くの作品に出演しています。

まつ毛が長いハーフ顔の北村匠海さん。なんとまつ毛にシャーペンの芯を15本乗せられるそうです!

カメラが趣味で、父親からプレゼントしてもらったライカやPENTAXのSPなどを愛用しているとのこと。

バスケや水泳、ダンスも得意なスポーツマンです。

憧れの俳優は小栗旬さん。

北村匠海さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『信長協奏曲』フジテレビ(2014年)- 森勝蔵 役
  • 『ゆとりですがなにか』日本テレビ(2016年)- 小暮静麿 役
  • 『仰げば尊し』TBS(2016年)- 安保圭太 役
  • 『隣の芝生は青く見える』フジテレビ(2016年)- 青木朔 役

映画

  • 『君の膵臓をたべたい』(2017年)- 主演「僕」 役
  • 『勝手にふるえてろ』(2017年)- イチ 役
  • 『春待つ僕ら』(2018年)-朝倉永久 役
  • 『十二人の死にたい子どもたち』(2019年)- ノブオ 役
  • 『君は月夜に光り輝く』(2019年)- 主演・岡田卓也 役

CM

  • シーブリーズ「ダンス部先輩」(2017年)
  • SoftBank「ギガ国物語」(2019年)
ドラまる
あれよあれよという間に人気に火がついた、今一番旬な俳優さんの一人だよね!
ラマちゃん
映画『君の膵臓を食べたい』では主演の高校生を演じたのよね!どうにも切ない役を熱演してステキだったわ~

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『グッドワイフ』朝飛光太郎(あさひ・こうたろう)はどんな役?

2019年TBS新日曜劇場『グッドワイフ』の朝飛光太郎役についてご紹介します。

朝飛光太郎は『神山多田法律事務所』で仮雇用の若手の弁護士です。

ロースクールで優秀な成績を収めた、勤勉で知識豊富な人物。

上司に対してもおじけずかずに意見を言いますが、抑えるところは抑えて人の心に入り込める子犬のような性格です。

事務所でも上司の神山と多田両方からかわいがられています。

モテ男。本命である円香には相手にしてもらえませんが、まったくめげません。

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『グッドワイフ』に出演する北村匠海さんの演技評価は?

数多くの作品に出演している、今人気急上昇中の若手俳優・北村匠海さん。日本人離れしたくっきりした美しい顔立ちが印象的です。

子役から活躍しているため、キャリアはすでに10年超え。

”自分をブランド化した俳優にはなりたくない”と話しています。自身を作品に溶け込ませることを理想として演じているようです!

2009年の映画『重力ピエロ』では、難役を子ども時代から自然な演技で魅せて注目されました。

ターニングポイントとなった作品は『仰げば尊し』。共演者の村上虹郎や太賀と仲がよく、よく映画の感想を話し合ったりしているそうです。

『君の膵臓を食べたい』では主人公の少年時代を演じ、高く評価されました!特に泣くシーンでは大きな反響がありました。

この作品で、第41回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞しています。

映画監督・堤幸彦さんは、北村匠海さんについて「イケメンの顔の内側に硬い信念や、独特のリズムがあっておもしろい」と評しています。

北村匠海さんの公式SNSはあるの?

北村匠海さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

北村匠海さんの公式SNSはこちら!

View this post on Instagram

GINZA 最新号 僕載ってます! @kisshomaru 第2投…

北村匠海さん(@take_me_1103)がシェアした投稿 –

ラマちゃん
どのショットもかっこよすぎです~♡

まとめ

2019年1月から始まるTBS新日曜劇場『グッドワイフ』朝飛光太郎役を演じる北村匠海さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年TBS新日曜劇場『グッドワイフ』の若き弁護士・朝飛光太郎役を演じるのは北村匠海さんなんだね!
ラマちゃん
ハーフかと思うような彫りの深いイケメンに、子役時代から培ってきた演技力。まさに鬼に金棒!

今大注目の若手俳優の北村匠海さんの活躍から目が離せないわ!

2019年TBS新・日曜劇場『グッドワイフ』は1月13日(日)よる9時放送です!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA