スキャンダル専門弁護士QUEEN|藤枝修二役は中川大志!出演ドラマも紹介

  • この記事を書いた人:YUMIKO
2019年冬ドラマ・竹内結子主演『スキャンダル専門弁護士 QUEEN』
ドラまる
2019年1月から竹内結子さん主演のフジテレビ・冬の新ドラマ『スキャンダル専門弁護士 QUEEN(クイーン)』が始まるね!
ラマちゃん
竹内結子さんが6年ぶりの連続ドラマ主演で話題なのよね! 

弁護士役で出演するのは今大人気の若手俳優・中川大志さん!どんな俳優なのか詳しく教えて~!

2019年フジテレビ・冬の新ドラマ『スキャンダル専門弁護士 QUEEN(クイーン)』はノンストップ・エンターテイメントです。

竹内結子さん演じる危機管理専門の弁護士である主人公の氷見江(ひみ・こう)が、さまざまなスキャンダルと向き合いながら、崖っぷちに立たされている女性たちを危機から救い出す活躍劇。

2019年1月からスタートのTBS新ドラマ『スキャンダル専門弁護士 QUEEN(クイーン)』で、藤枝修二役を演じる中川大志さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『スキャンダル専門弁護士 QUEEN(クイーン)』藤枝修二(ふじえだしゅうじ)役は中川大志さん!

2019年1月スタートの冬ドラマ『スキャンダル専門弁護士 QUEEN(クイーン)』で藤枝修二役を演じるのは、中川大志(なかがわ・たいし)さんです!

中川大志(ナカガワ・タイシ)

中川大志プロフィール
  • 生年月日:1998年6月14日(20歳)
  • 出身地:東京都
  • 身長:178.5cm
  • 趣味:釣り、カメラ、ギター
  • 特技:バスケ、りんごの皮むき
  • 所属事務所:スターダストプロモーション

中川大志さんは1998年6月14日生まれの20歳。東京都出身の俳優です。

幼い頃からジャズダンスを習い始めたそうです。小学校4年生で原宿でスカウトされ、5年生から現在の事務所スターダストプロモーションに所属しています。

こちらは山崎賢人さんや窪田正孝さんなど、数多くの人気俳優を擁している事務所ですね。

2009年NHK『わたしが子どもだったころ』の再現VTRで俳優デビューしました。

翌年2010年映画『半次郎』で銀幕デビュー

2011年オーディションに合格して、メンズモデルとして『nicola』に登場

2011年には視聴率40%超えの名作ドラマ『家政婦のミタ』で阿須田家の長男役を務めて、注目されました。

この後も快進撃は続き、2015年『監獄学園』でテレビドラマ初主演。

2016年にはNHK大河ドラマ『真田丸』で重要キャストである豊臣秀頼を好演。堂々たる凛々しい演技で全国区で人気に火がつきました!

実は大河は『江~姫たちの戦国~』『平清盛』に続いてすでに3作目という、さすがのキャリアの持ち主です。

2017年高校を卒業し、大学進学はせず俳優の道に邁進することを発表しました!

2018年『花のち晴れ~花男 Next Season~』でイケメン高校生・馳天馬を演じて大ブレイク!若い女の子たちのスターとなります。

NHKの大人気コント番組『LIFE!~人生に捧げるコント~』でもコメディに体当たりで挑戦し、好評を博しています。

またauのCM『意識高すぎ!高杉くん』シリーズでも、細杉卓(こますぎすぐる)君役をコミカルに演じて大人気!!

子どもの頃の夢はサッカー選手になることだったそうです。バスケ、スノークートも好きとのこと。

ラーメンや辛い物、焼肉が好物なのだそうです。

中川大志さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『わたしが子どもだったころ』NHK BS-hi(2009年)- 沢村一樹(幼少時代)  役
  • 『南くんの恋人~my litle lover』フジテレビ(2015年)- 主演・南舜一 役
  • 『真田丸』NHK(2016年)- 豊臣秀頼 役
  • 『花のち晴れ~花男 Next Season』TBS(2018年)- 馳天馬 役
  • 『覚悟はいいかそこの女子。』毎日放送(2018年)- 主演・古谷斗和 役

映画

  • 『半次郎』(2010年)- 宮田岩虎 役
  • 『きょうのキラ君』(2017年)- 主演・吉良ゆいじ:キラ 役
  • 『虹色デイズ』(2018年)- 主演・松永智也 役
  • 『覚悟はいいかそこの女子。』(2018年)-  主演・古谷斗和 役

バラエティ

  • 『おはスタ』(2012-14年)テレビ東京 火曜レギュラー
  • 『LIFE!~人生に捧げるコント~』(2017年)

CM

  • au「au STAR」「意識高すぎ!高杉くん」シリーズ(2018年)
  • HOYA「コンタクトのアイシティ」(2018年)
ドラまる
”イケメン高校生”といえば中川大志くん!と言うほど、学園青春ドラマが似合うよね!
ラマちゃん
でもでも「意識高すぎ!高杉くん」の細杉卓くんもおちゃめでサイコーなのよ。

このふり幅がたまらない!!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『スキャンダル専門弁護士 QUEEN(クイーン)』藤枝修二役はどんな役?

2019年フジテレビ・冬の新ドラマ『スキャンダル専門弁護士 QUEEN(クイーン)』の藤枝修二役についてご紹介します。

藤枝修二修二は、危機管理を専門にする駆け出しの弁護士。

整った容姿にアメリカ最難関のロースクール出身のエリートですが、性格はどこか抜けていて鈍くさいミスをすることもしばしば。

学歴詐称だと同僚からからかわれるようなキャラクターですが、人を助けたいという熱い思いは人一倍あり、主人公・氷見に懸命に食らいついていきます。

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『スキャンダル専門弁護士 QUEEN(クイーン)』に出演する中川大志さんの演技評価は?

若干20歳にして、すでに数多くの主演を務める人気若手俳優の中川大志さん。

イケメンすぎる!と大評判。演技力も高く評価されている、今一番注目を集めている俳優さんです。

イケメン俳優といわれるだけではもったいない…その心情よくわかります。

映画『きょうのキラ君』の川村監督は、中川大志さんについて「17,8歳の若手の中でトップ。見た目より熱い演技をする」と絶賛しています!

中川大志さんの公式SNSはあるの?

残念ながら中川大志さんの公式SNSはみつけられませんでした。

まとめ

2019年1月から始まる冬の新ドラマ『スキャンダル専門弁護士 QUEEN(クイーン)』で藤枝修二(ふじえだしゅうじ)役を演じる中川大志さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年冬の新ドラマ『スキャンダル専門弁護士 QUEEN(クイーン)』で藤枝修二役を演じるのは今人気急上昇中の中川大志さんなんだね。
ラマちゃん
青春ドラマのイケメンから、笑いを誘うコミカルな役まで演じ分けることができる、大注目の若手俳優なのよね!

今回のドラマでは一体どんな演技を見せてくれるのかしら?きっと胸キュンさせてくれるはず!!

中川大志さんの出演する2019年冬の新ドラマ『スキャンダル専門弁護士 QUEEN(クイーン)』1月10日(木)よる10時スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA