スキャンダル専門弁護士QUEEN|アイドル・フォレストのキャスト4人詳細

  • この記事を書いた人:けろりん
2019年冬ドラマ・竹内結子主演『スキャンダル専門弁護士 QUEEN』
ドラまる
2019年1月からフジテレビ系木曜劇場「スキャンダル専門弁護士QUEEN」が始まるね!
ラマちゃん
竹内結子さん主演で情報を操作して影で社会を動かす「スピン・ドクター」を日本で初めて題材にしたノンストップ・エンターテイメントなのよ!

2019年1月からスタートするフジテレビ系木曜劇場「スキャンダル専門弁護士QUEEN」に出演するアイドルグループ「フォレスト」を演じている4人の出演者について調査し紹介していきます。

スポンサーリンク

フジテレビ系木曜劇場「スキャンダル専門弁護士QUEEN」アイドルグループ「フォレスト」を演じるのはこの4人!

View this post on Instagram

第1話のメインゲストは馬場ふみかさん、中村ゆりかさん、秋山ゆずきさん、伊原六花さん!4人が演じるのは国民的アイドルグループ「フォレスト」。フォレストの解散騒動が巻き起こる中、彼女たちの謝罪会見を仕切るために氷見たちが奔走することに!放送には間に合うのか?!解散の真相とは?!疾走感いっぱいの1話は見応えだらけ! #馬場ふみか #モグラ女子が本格アイドルに #中村ゆりか #美しいセンター #秋山ゆずき #カメ止め #ヒロインは4人組だった?! #伊原六花 #ダンシングヒーローは踊らないけど #さすがダンス部部長のキレありダンス

【公式】スキャンダル専門弁護士 QUEENさん(@queen_scandal08)がシェアした投稿 –

演じていらっしゃるのは、馬場ふみかさん、中村ゆりかさん、秋山ゆずきさん、伊原六花さん!

こちらの4人の簡単なプロフィールを紹介します。

馬場ふみかさん

View this post on Instagram

. 2018年 ありがとうございました。

馬場ふみかさん(@fumika_baba)がシェアした投稿 –

馬場ふみかプロフィール
  • 生年月日 1995年6月21日生まれの23歳
  • 出身地  新潟県新潟市
  • スリーサイズ 83 – 56 – 84 cm
  • 出身地新潟県
    趣味・特技音楽鑑賞 カラオケ・ショッピング/バレエ

10歳の時にキッズ劇団「APRICOT」に所属しました。

14歳の時、地元フリーペーパー『新潟美少女図鑑』のモデルとして活動を始めます。

ドラまる
ここでの活動がきっかけで「女優」になりたいと強く想う様になったそうだよ。

2014年、高校在学中に映画『パズル』に出演し女優デビュー。

同年、『仮面ライダードライブ』の敵幹部であるメディック役でテレビドラマ初出演。

2015年4月発売の『non-no』6月号にて同誌の専属モデルとなります。

ラマちゃん
「グラビアモデル」こと「モグラ女子」の代表的存在になりました!

馬場ふみかさんの出演作品はこちら。

ドラマ

  • 仮面ライダードライブ 第11話 – 第46話(2014年12月21日 – 2015年9月13日、テレビ朝日) – メディック / メディックロイミュード(声)/ 羽鳥美鈴 役
  • 手裏剣戦隊ニンニンジャーVS仮面ライダードライブ 春休み合体1時間スペシャル(2015年3月29日、テレビ朝日) – メディック 役
  • ダマシバナシ(2015年12月20日、日本テレビ) – 早知 役
  • お前はまだグンマを知らない(2017年3月6日 – 27日、日本テレビ) – ヒロイン・篠岡京 役
  • ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん(2017年4月16日 – 5月28日、MBS) – ヒロイン・正田陽子 役
  • 怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜(2017年6月4日 – 26日、MBS) – ユリコ 役
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- THE THIRD SEASON(2017年7月17日 – 9月18日、フジテレビ) – 雪村双葉 役
  • 下北沢ダイハード 第8話(2017年9月8日、テレビ東京) – みわ 役
  • 恋する香港(2017年10月9日 – 10月30日、MBS) – 平川彩 役
  • コンフィデンスマンJP 第3話(2018年4月23日、フジテレビ) – 須藤ユキ 役
  • 深夜のダメ恋図鑑(2018年10月7日 – 12月9日、テレビ朝日ほか) – 主演・古賀円 役
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN 第1話(2019年1月10日、フジテレビ) – 白石杏里 役

映画

  • パズル(2014年3月8日) – 高井サヤカ 役
  • 劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー(2015年8月8日、東映) – メディック 役
  • 仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス(2015年12月12日、東映) – メディック / メディックロイミュード(声)
  • MARS〜ただ、君を愛してる〜(2016年6月18日、ショウゲート) – 丸山夏美 役
  • 黒い暴動❤(2016年7月30日、SPOTTED PRODUCTIONS) – 主演・美羽 役
  • KUHANA!(2016年9月3日) – ハルカ 役
  • スピンオフショートムービー THE FUNATSUYA & KUHANA!
  • 劇場版 お前はまだグンマを知らない(2017年7月22日) – ヒロイン・篠岡京 役
  • リベンジgirl(2017年12月23日、ソニー・ピクチャーズエンタテインメント) – 仲手川万里子
  • VERY FANCY(2018年2月11日)
  • クソ野郎と美しき世界「ピアニストを撃つな!」(2018年4月6日、キノフィルムズ) – フジコ 役
  • 劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年7月27日、東宝) – 雪村双葉 役

舞台

  • ヨミガエラセ屋(2016年3月30日 – 4月3日、新宿村LIVE) – 都築翡翠 役
  • つかこうへい 七回忌追悼特別公演『リング・リング・リング』2016(2016年6月23日 – 30日、全労済ホール スペース・ゼロ) – デストロイヤーふみか(デビル奈緒美の妹) 役
  • こちらスーパーうさぎ帝国第22回公演「スーパー・パニック・プロポーズ!」 2016(2016年12月8日 – 11日、シアターグリーン BIG TREE THEATER)
  • ちるらん 新撰組鎮魂歌(2017年4月7日 – 10日、大阪・森ノ宮ピロティホール / 4月20日 – 30日、東京・天王洲 銀河劇場) – 琴 役
  • 秦組Vol.9 らん(2018年1月17日 – 21日、全労済ホール スペース・ゼロ)

CM

  • あきんどスシロー 食欲の秋2015(2015年)
  • 集英社 秋マン!!2016(2016年9月) – 秋マンガール 秋野満 役
  • 第1話 「新人」篇
  • 第2話 「休憩」篇
  • 第3話 「いきなり」篇
  • 第4話 「デート」篇
  • 「総集編」 (2016年11月1日)
  • 集英社 春マン!!2017 特別映像
  • 第1弾 「胸キュン」篇 (2017年3月16日)
  • 第2弾 「ドキドキ」篇 (2017年3月22日)
  • 第3弾 「お願い」篇 (2017年4月13日)
  • 第4弾 「女将」篇 (2017年4月20日)

バラエティー

  • 着信御礼!ケータイ大喜利(NHK総合)
  • 痛快TV スカッとジャパン(フジテレビ)
  • 胸キュンスカッと 恋心はクレッシェンド(2016年8月29日)
  • 試供品でメイク母ちゃん(2016年10月24日)
  • スカッとばあちゃん(2016年12月5日) – 新人店員・後藤友美 役
  • 探偵ナイトスクープ(2018年11月9日)見習いアシスタント
ドラまる
『仮面ライダードライブ』は、ドラマ出演経験のない馬場さんの起用は、東映公式サイトでも大抜擢に近かったと称されているんだって!
ラマちゃん
メディックを悪役であるが子供から嫌われないキャラクターにしたかったため、童顔のふみかさんを選んだそうよ。

中村ゆりかさん

View this post on Instagram

これを枕にしよう

中村ゆりかさん(@yurikanakamura_official)がシェアした投稿 –

中村ゆりかさんの簡単なプロフィールを紹介します。

  • 生年月日 1997年3月4日生まれの21歳
  • 出身地  神奈川県
  • 趣味   映画鑑賞
  • 特技   フィギュアスケート、中国語
  • 事務所 スターダストプロモーション

中学1年生の時に渋谷でスカウトされて芸能界に入りました。

ドラまる
特技が中国語ってことはもしかして...?

お父様が日本人、お母様が台湾人のハーフです。

週刊プレイボーイ2017年1月23日号にて、2017年注目する8人「スゴカワ2017」として特集されました。

中村ゆりかさんの出演作品はこちら。

ドラマ

  • 疑惑(2012年11月9日、フジテレビ)
  • ホリック〜xxxHOLiC〜 第4話(2013年3月17日、WOWOW) – 千景 役
  • 幽かな彼女(2013年4月9日 – 6月18日、関西テレビ) – 老谷美香 役
  • 淋しい狩人(2013年9月20日、フジテレビ) – 安達明子(少女期) 役
  • ロング・グッドバイ 第3話 – 最終話(2014年5月3日 – 17日、NHK) – 上井戸亜以子(少女期) 役
  • 家族狩り(2014年7月4日 – 9月5日、TBS) – 芳沢亜衣 役
  • 地獄先生ぬ〜べ〜(2014年10月11日 – 12月13日、日本テレビ) – 篠崎愛 役
  • グーグーだって猫である 第3話 – 最終話(2014年11月1日 – 8日、WOWOW) – 小島麻子(中学時代) 役
  • 連続テレビ小説 まれ(2015年5月 – 9月、NHK) – 池畑美南 役
  • まれ スピンオフ 前編「僕と彼女のサマータイムブルース」(2015年10月24日、BSプレミアム)
  • まれ スピンオフ 後編「一子の恋〜洋一郎25年目の決断〜」(2015年10月31日、BSプレミアム)
  • サマー・ストーカーズ・ブルース(2015年9月27日、フジテレビ) – 永井ハル 役
  • いつかティファニーで朝食を(2015年10月10日 – 2016年3月27日、日本テレビ) – 伊達公子 役
  • お義父さんと呼ばせて(2016年1月19日 – 3月15日、KTV) – 中森愛 役
  • 富士ファミリー(2016年1月2日、NHK総合) – カスミ 役
  • 奇跡の人(2016年4月24日 – 6月12日、NHK BSプレミアム)- 佳代 役
  • グーグーだって猫である2 -good good the fortune cat- 第3話(2016年6月25日、WOWOW) – 小島麻子(大学時代) 役
  • 死幣-DEATH CASH-(2016年7月13日 – 9月15日、TBS) – 上野真理 役
  • かもしれない女優たち 2016(2016年10月10日、フジテレビ) – 木村美緒 役
  • 広島発地域ドラマ「舞え!KAGURA姫」(2016年11月30日、NHK BSプレミアム)- 美川珠希 役
  • 櫻子さんの足下には死体が埋まっている 第5話・第6話(2017年5月21日 – 5月28日、フジテレビ) – 圓一重 役
  • ヒロシマ8.6ドラマ ふたりのキャンバス(2017年8月1日中国地方先行放送・8月5日全国放送、NHK広島) – 窪 奏美 役
  • 第4回「ドラマ甲子園」大賞受賞作品『青い鳥なんて』(2017年10月22日、フジテレビTWO)- 吉井なずな 役
  • BORDER 贖罪(2017年10月29日、テレビ朝日)- 須藤真実 役
  • 賭ケグルイ(2018年1月 – 3月、毎日放送・TBS)- 五十嵐清華 役
  • がん消滅の罠〜完全寛解の謎〜(2018年4月2日、TBS)- 恵梨香 役
  • 声ガール!(2018年4月8日 – 6月10日、朝日放送テレビ) – 栗山麻美 役
  • 不惑のスクラム(2018年9月1日 – 10月13日、NHK総合) – 陣野美緒 役

映画

  • バルーンリレー(2012年6月23日、東京テアトル / デジタルSKIPステーション) – 鈴木 役
  • 5windows(2012年10月27日、boid) – 主演・リク 役
  • 救済(2013年) – 主演
  • ニシノユキヒコの恋と冒険(2014年2月8日、東宝映像事業) – みなみ 役
  • ラーメン食いてぇ!(2018年3月3日、ブロードメディア) – 主演・紅茉莉絵 役

Webドラマ

  • 野武士のグルメ 第4話(2017年3月17日、Netflix)- 香住武の姪 役
  • ぼくは麻理のなか(2017年6月6日、フジテレビオンデマンド)- 柿口依 役
  • 花にけだもの(2017年10月30日、dTV・フジテレビオンデマンド)- 主演 熊倉久美 役
  • 会社は学校じゃねぇんだよ(2018年4月21日 – 6月9日、AbemaTV)- 水川雪子 役
  • タスクとリンコ(2019年1月中旬(予定)、YouTubeドラマ企画 INDIEZ) – 主演 門代林子 役

CM

  • 河合塾(2012年)
  • 第一生命保険(2012年5月 – )
  • NECビッグローブ BIGLOBE(2012年9月 – )
  • フィンエアー オーロラキャンペーン(2013年9月 – )
  • 大正製薬 VICKS(2014年10月 – )
  • 富士通エフサス 企業(2014年11月 – )
  • 日成アドバンス GRooooWing(2014年12月 – )
  • JR東日本 JR東日本アプリ(2016年3月 – )

バラエティー

  • 宝探しアドベンチャー 謎解きバトルTORE!(2014年、ドラマ版 地獄先生ぬ〜べ〜の主役の鵺野鳴介(ぬ〜べ〜)役の丸山隆平やその他の生徒役と共に出演、日本テレビ)
  • 痛快TV スカッとジャパン 第23回「私は幼なじみのマネージャー」(2015年6月22日、フジテレビ) – 花沢サクラ 役
  • マサカメTV(2015年9月21日、NHK)
  • シャキーン!(2016年10月24日 – NHK Eテレ) – いちぶんがく に出演
ラマちゃん
2014年ドラマ「家族狩り」で複雑な少女役を好演したのが印象深いわ。

秋山ゆずきさん

秋山ゆずきさんの簡単なプロフィールを紹介します。

秋山ゆずきプロフィール
  • 生年月日 1993年4月14日(25歳)
  • 出生地  埼玉県
  • 身長   155cm
  • 趣味   写真編集、動画編集
  • 特技   クラシックバレエ、水泳
  • 所属事務所 アソビシステム

2008年、「橋本 柚稀」名義でジュニアアイドルとしてデビューします。

ドラまる
あれ?ゆずきちゃん...どっかで見た事ある気がする...絶対、見た事ある!

2010年8月、劇団空感エンジン「奴ら 〜海よ、オレの母よ〜」にて初舞台にしてヒロイン役を演じます。

ラマちゃん
初舞台でヒロイン役だなんてすごいわね!!

この後、一時芸能活動を休止ていた様です。

2012年、芸名を「秋山 ゆずき」に変更して芸能活動を再開。

2014年から2016年にかけてはアクトアイドル「アリスインアリス(二期)」に加入・脱退事務所を退所しフリーになるなどしています。

ラマちゃん
そして、いよいよ、ゆずきちゃんの代表作と出会う事になります。聞いて驚け!!

2017年 映画「カメラを止めるな!」主演!!

ドラまる
驚いちゃった!!そうだ!「カメラを止めるな!」で観たんだ!!

2018年6月より、アソビシステムに所属。

秋山ゆずきさんの出演作品はこちら。

ドラマ

  • TBSテレビ「ハンマーセッション!」 (2010年7月)
  • 千葉テレビ「妖怪女学園」 – 磯女唯乃 役
  • テレビ朝日「科捜研の女 スペシャル」(2018年10月14日) – 久井絵里 役

映画

  • 「恋する小説家」(2011年8月、監督・脚本・編集:上田慎一郎) – ヒロイン・南川奈緒 役
  • YUMORE FiLMs「お姉妹」(2012年、監督:小林勇太) – 彩香 役
  • 「こたつと、みかんと、殺意と、ニャー。」(2013年11月、監督:梶野竜太郎)
  • 「ナポリタン」(2016年、監督:上田慎一郎)
  • 「白兵奇襲隊コンバットキャッツ」(2017年7月、監督:石川二郎、主演:大蔵愛)(2017年7月1日 – 7日、渋谷・ユーロライブ) – 小野田千穂 役
  • 「カメラを止めるな!」(2017年11月、監督・脚本・編集:上田慎一郎)(2017年11月4日 – 16日、新宿・K’s cinema、2018年6月23日 – ) – 松本逢花

舞台

  • 「まいっちんぐマチコ先生2」(2013)
  • 「戦国降臨ガール・ReBirth」(2014)
  • 「時空警察ヴェッカー改 ノエルサンドレ」(2014)
  • 「マジカル・リバース・ワールド」(2015)
  • 「パライソの海 ー小さな花の夜露に映る月ー」(2016)
  • 「優しい電子回路」(2017)
  • 『追放選挙』(2017)
  • 『王国』(2017)
  • 「憑依だよ!栗山ハルコさん!」(2017)

テレビ番組

  • TBSテレビ「ランク王国」
  • 千葉テレビ・TOKYO MX 「真夜中のお馬鹿騒ぎ」
  • BS11 「乙女の天然水」#34
  • TOKYO MX「あしたのSHOW」(2018年2月15日・22日)
  • フジテレビ「痛快TV スカッとジャパン」第136回「ショートショートスカッと」(2018年8月13日)
  • 日本テレビ「踊る!さんま御殿」(2018年9月4日)
  • 毎日放送「お笑いジャイアントキリング~棒しばり漫才王決定戦~」(2018年9月7日)

CM

  • J:COM「わたしの見たい『LOVE激白会 映画・ネイチャー』」篇・「わたしの見たい『LOVE激白会 スポーツ・旅・紀行』」篇(2018年) – ネイチャーLOVER 役
ラマちゃん
「ジュニアアイドルとしてのグラビア活動に始まり、モデル、舞台役者、グループアイドルと多様な遍歴を持つ。ただし褒められた経験が薄く、唯一褒められたのが役者」と語っているわ。「カメラを止めるな!」でのヒロイン役で注目を浴び、10年間全方向で行ってきた経験が生きたそうよ。

伊原六花さん

伊原六花さんの簡単なプロフィールを紹介します。

伊原六花プロフィール
  • 生年月日 1999年6月2日(19歳)
  • 出身地  大阪府大阪狭山市
  • 身長   160cm
  • スリーサイズ 85 – 56 – 85 cm
  • 趣味   料理・読書
  • 特技   ダンス
  • 所属事務所 フォスター

2008年から2012年、フリーランスで活動し、子供ミュージカルに出演していました。

2012年、劇団アークス主催のミュージカル「ズボン船長」のオーディションに合格し、生徒役で出演

2015年4月、大阪府立登美丘高等学校普通科に入学し、ダンス部に所属します。

ドラまる
ん?大阪府立登美丘高等学校普通科ダンス部!?もしや、それはあの!?

2017年には自身がセンターを務めた「バブリーダンス」が注目を集めさまざまなメディアでとり上げられることに!

ラマちゃん
そうです!そうです!あの「バブリーダンス」です!!六花ちゃんはダンス部キャプテンとして数々の大会で優勝を飾ってきたのよ。

高校在学中に芸能事務所のフォスターによりスカウトされ、同事務所に所属して「伊原六花」の芸名で芸能活動を開始します。

2018年の2月にはオーディションを経てセンチュリー21の新イメージキャラクター・初代「センチュリー21ガール」に起用され、7月より放送のCMへの出演します。

2018年、ドラマ『チア☆ダン』(TBS系)でドラマデビューしました。

伊原六花さんの出演作品はこちら。

ドラマ

  • チア☆ダン(2018年7月13日 – 9月14日、TBS) – 麻生芙美 役
  • 大誘拐 2018(2018年12月14日、東海テレビ・フジテレビ) – 吉村紀美 役
  • 家康、江戸を建てる 後編「金貨の町」(2019年1月3日、NHK総合) – 栗 役
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN 第1話(2019年1月10日、フジテレビ) – 緑川林檎 役

CM・広告

  • LINE LINE みんなのものがたり「キャンパラダイス〜イマドキの大学4年間を4分でまとめてみた〜」(2018年4月2日 – )
  • センチュリー21(2018年7月21日 – ) – センチュリー21ガール
  • 「新人の決意」篇
  • 「はじめての独り暮らし」篇
  • プロトコーポレーション グーネット(2018年8月24日 – ) – イメージキャラクター
  • ABCマート 「NIKE CLASSIC SNEAKER」(2018年9月6日 – )
  • ナリスアップコスメティックス Parasola(パラソーラ)(2018年12月10日 – ) – イメージキャラクタ

テレビ番組

  • ちちんぷいぷい(毎日放送)
  • 「もう興奮させんといて〜」(2017年12月 – 2018年3月) – 2017年12月から、「大阪府立登美丘高等学校ダンス部元主将」として、「もう興奮させんといて~」(角淳一による発案・進行で毎週金曜日の17時台に放送されていたコーナー)へ随時出演。
  • 「六花&石原の大阪にないもん見つけました」(2018年4月 – ) – 卒業・上京およびコーナー終了後の同年4月からは、石原裕美子(チキチキジョニー)と共に、「六花&石原の大阪にないもん探し」(金曜日の17時台で月に1回放送されるロケコーナー)のリポーターを務める。

スポンサーリンク

2019年フジテレビ系木曜劇場『スキャンダル専門弁護士 QUEEN』アイドル・グループ「フォレスト」はどんな役?

2019年、フジテレビ系木曜劇場『スキャンダル専門弁護士 QUEEN』で4人の女優さんが演じるアイドル・グループ「フォレスト」役について紹介します。

アイドル・グループ「フォレスト」は国民的アイドルグループです。

自身の冠番組「フォレスト」放送中にパフォーマンス中の白石杏里(馬場ふみかさん)が唄う事をやめた同メンバー赤江桃子(中村ゆりかさん)を突き飛ばしてしまいます

これがネットで大炎上!

「フォレスト」の解散説や不仲説が流れることに。

事態を収めるために謝罪会見を行うことに決めますが、会見を円滑に行うために主人公・弁護士「氷見江」(竹内結子さん)に協力を求めるのですが...。

ラマちゃん
しかも、「杏里を殺す」という殺害予告まで届いてしまうんだって!穏やかじゃないですね。

スポンサーリンク

ドラマ『スキャンダル専門弁護士 QUEEN』に出演する4人の演技評価は?

馬場ふみかさん

中村ゆりかさん

秋山ゆずきさん

伊原六花さん

ドラまる
4人とも、まだお若いけど「演技上手い!!」って評価が沢山あるね!ドラマの中だけとは言え、この4人がアイドルグループだったらさぞかし人気が出るだろうな。

SNSを調査

ドラマ『スキャンダル専門弁護士 QUEEN』アイドルグループ「フォレスト」を演じている4人のWEBでの情報を調べたところ、以下が見つかりました。

馬場ふみかさん

中村ゆりかさん

View this post on Instagram

自撮り写真。現場の控え室を勝手に換気していた場面。

中村ゆりかさん(@yurikanakamura_official)がシェアした投稿 –

秋山ゆずきさん

伊原六花さん

まとめ

2019年スタートのフジテレビ系木曜劇場『スキャンダル専門弁護士 QUEEN』・アイドルグループ・フォレストを演じる4人について調査し紹介してきました。

ドラまる
アイドルグループ「フォレスト」は馬場ふみかさん、中村ゆりかさん、秋山ゆずきさん、伊原六花さんの4人なんだね!豪華すぎない?
ラマちゃん
ドラマの中だけのグループだなんて勿体ないわね。でも、豪華すぎるこのアイドルグループ「フォレスト」。絶対、見なくちゃ!!

2019年1月スタートのフジテレビ系木曜劇場『スキャンダル専門弁護士 QUEEN』は1月10日(木)夜10時スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA