メゾンドポリス|主人公・牧野ひより役は高畑充希!出演ドラマ一覧も

  • この記事を書いた人:YUMIKO
2019年冬ドラマ・高畑充希主演『メゾン・ド・ポリス』
ドラまる
2019年1月から高畑充希さん主演のTBS冬の新ドラマ『メゾン・ド・ポリス』が始まるね!
ラマちゃん
高畑充希さんは人気・実力共に抜群の女優さんなのよね!

あんな迫真の演技ができる役者にどうやってなれたのかしら?詳しく知りたいわ!

TBS冬の新ドラマ『メゾン・ド・ポリス』は、高畑充希さん演じるやる気にあふれる新人刑事・牧野ひよりが、退職刑事のおじ様たちと共に事件を解決していく痛快ポリスストーリー。

共演者には西島秀俊さんはじめ、近藤正臣さん、角野卓造さん、野口五郎さん、小日向文世さんという、ベテラン実力派がズラリ。そのかけあいの演技に大きな期待が寄せられている作品です!

2019年1月からスタートのTBS冬の新ドラマ『メゾン・ド・ポリス』で、主人公・牧野ひより役を演じる高畑充希(たかはた・みつき)さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『メゾン・ド・ポリス』牧野ひより役は高畑充希さん!

2019年1月スタートの冬ドラマ『メゾン・ド・ポリス』で牧野ひより役を演じるのは、女優・高畑充希(たかはたみつき)さんです!

View this post on Instagram

MORE 7月号 【cover】 @moremagjp さんよりオフショット拝借☺︎

高畑充希さん(@mitsuki_takahata)がシェアした投稿 –

高畑充希(タカハタ・ミツキ)

高畑充希プロフィール
  • 生年月日:1991年12月14日(27歳)
  • 出身地:大阪府
  • 身長:158cm
  • 趣味:読書、舞台観劇、食べること
  • 所属事務所:ホリプロ

高畑充希さんは1991年12月14日生まれの27歳。大阪府出身。今や現代日本を代表する女優です。

舞台鑑賞が好きなご両親の影響で、幼い頃から舞台女優を目指していた高畑充希さん。『オペラ座の怪人』や蜷川幸雄作品に親しんで育ったそうです。

数々のオーディションを受けて落ちる日々。早稲田の演劇研究会を目指して、小学校時代から猛勉強!進学校の四天王寺中学へと進学しました。

この頃から熱い努力家だったんですね。

2005年中学在学中に、ホリプロ主催『山口百恵トリビュートミュージカル プレイバックpart2~屋上の天使』オーディションで見事主演に合格!女優デビューを果たします。

東京の高校に進学して、本格的な女優業を開始!

2007年から2012年まで6年間ミュージカル『ピーターパン』のピーターパン役を務め、舞台『奇跡の人』『美男ですね』『コーヒープリンス1号店』で主演を演じます。

2007年『ドルフィンブルー フジ、もういちど宙へ』で映画初出演。

その後も快進撃を続け、2008年ドラマ『ナツコイ』のヒロインをゲットしました!

2013年NHK朝ドラ『ごちそうさん』で、主人公の義妹・希(のり)子役で大人気に!内気な女の子が、自分の殻を破っていく姿が感動を呼びました。

ミュージカルで鍛えた美声も披露して話題になりましたよね。「うますけ印の焼き氷~♪」と歌う場面は名シーンでした!

脚本担当の森下佳子さんが、高畑充希さんの歌声にほれ込んで歌うシーンを追加したのだそうです。

その後もNHK大河ドラマ『軍師官兵衛』や『問題のあるレストラン』、映画『アオハライド』『バンクーバーの夕日』などに立て続けに出演を重ね、実力派女優として認められていきます。

そして!とうとう2016年には満を持して、NHK朝ドラヒロイン『とと姉ちゃん』の小橋常子役に選ばれました!

父亡き後、母親と二人の妹を守りながら、明るく逞しく生きるヒロイン像は、元気印の高畑充希さんのまさにはまり役!笑いと感動を日本中に届け、人気・実力を確かなものとしました。

この演技で橋田賞新人賞を受賞しています!

同年映画『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』で初主演。第40回アカデミー新人俳優賞、第26回日本映画批評家大賞新人女優賞を受賞しています。

歌手としても「みつき」名義でシングル『大切なもの』でデビュー。高畑さんの歌声にほれ込んだコブクロの小淵延太郎さんがプロデュースしています!

『瞳ひらいて』『夏のモンタージュ』などのほか、アルバム『COLOR』もリリース。

舞台女優を目指して、声楽も学んでいたそうです。中学時代は軽音学部でボーカルを担当。

前田敦子さん、柄本時生さん、池松壮亮さんとは特に仲が良く、「ブス会」と称したオフショットをSNSにあげて話題を呼んでいます!

高畑充希さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『ごちそうさん』NHK(2013年)- 川久保(西門)希子 役
  • 『とと姉ちゃん』NHK(2016年)- 主演・小橋常子 役
  • 『軍師官兵衛』NHK(2014年)- 糸 役
  • 『問題のあるレストラン』フジテレビ(2015年)- 川奈藍里 役
  • 『過保護のカホコ』日本テレビ(2017年)- 主演・根本加穂子 役
  • 『68歳の新入社員』フジテレビ(2018年)- 主演・工藤繭子 役

映画

  • 『アオハライド』(2014年)- 成海唯 役
  • 『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』(2016年)- 主演・河野さやか 役
  • 『DESTINY 鎌倉物語』(2017年)- 一色亜希子 役
  • 『こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話』(2018年)- 安堂美咲 役

舞台

  • 『ピーター・パン』(2007-2012年)
  • 『奇跡の人』(2009年)
  • 『スウィーニー・トッド~フリート街の悪魔の理髪師~』(2017年)

CM

  • チョーヤ梅酒「酔わないウメッシュ」(2014年)
  • NTTドコモ「得ダネを追え!」シリーズ(2015年-)
  • ケンタッキー・フライド・チキン(2018年-)
ドラまる
演技力抜群の女優さん!舞台女優を目指し、実際に何年も数多くの舞台を経験したことで培われた実力なんだね!
ラマちゃん
歌唱力も本場モノ!CMでの「酔わないウメッシュ~♪」はビンビン胸に響いたわ!

名曲「紅」を迫力ある声で熱唱したCMにはみんな度肝を抜かれて、大変な話題を呼んだのよね!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『メゾン・ド・ポリス』牧野ひよりははどんな役?

2019年TBS冬の新ドラマ『メゾン・ド・ポリス』の牧野ひより役についてご紹介します。

牧野ひよりは警視庁柳町北署刑事課の巡査部長。

20年前、6歳の時に父が建設現場で転落死し、母は7年前に亡くなっています。

交番勤務から刑事課への配属を希望して懸命に働いていましたが、1年前から念願かなって柳町北署の刑事課に配属されます。

ある日奇妙な焼死事件が起こり、上司の指示で、退職刑事たちが住むメゾン・ド・ポリスを訪ねることに

ワケありのおじさまたちと一緒に、事件を捜査することとなりますが…。

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『メゾン・ド・ポリス』に出演する高畑充希さんの演技評価は?

今や若手女優の中では突出した実力を認められている高畑充希さん!

NHK朝ドラヒロイン『とと姉ちゃん』で逞しくけなげで元気良いヒロインを演じて橋田賞新人賞を受賞!

映画『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』で初主演した際には、第40回アカデミー新人俳優賞、第26回日本映画批評家大賞新人女優賞を受賞しています。

映画監督の福田雄一さんは「これから絶対に来る女優」として、映画『女子ーズ』に高畑さんを大抜擢。

また、映画監督の三木孝浩さんは高畑さんの舞台を観劇し、ツイッターで「観客の目を惹きつける間の絶妙さに唸りました!ナチュラルボーン女優」と絶賛しています!

プロまでも唸らせる怪優・高畑充希さんの演技から、これからも目が離せません!

高畑充希さんの公式SNSはあるの?

高畑充希さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

高畑充希さんの公式SNSはこちら!

感動の映画での素晴らしい熱演。共演者の方々との仲睦まじい様子が伝わってきます!

明るくお茶目な表情が魅力的な高畑さんだけど、クールにビシッと決める時は決めます!

まとめ

2019年1月から始まるTBS冬の新ドラマ『メゾン・ド・ポリス』の牧野ひより役を演じる高畑充希さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年冬の新ドラマ『メゾン・ド・ポリス』の主人公・牧野ひより役を実力派女優の高畑充希さんが演じるんだね!!
ラマちゃん
役に生命を吹き込むパワーがある高畑さん。

今回退職刑事のシェアハウスに集うのは名俳優ばかり。そんな緊張感あふれる中でも、きっと高畑さんならキラキラ輝く主人公を演じてくれるはず!!

2019年TBS冬の新ドラマ『メゾン・ド・ポリス』は1月11日(金)よる10時スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA