メゾンドポリス|先輩鑑識員・杉岡沙耶役の女優は西田尚美!出演ドラマ一覧も

  • この記事を書いた人:YUMIKO
ドラまる
2019年1月から高畑充希さん主演のTBS冬の新ドラマ『メゾン・ド・ポリス』がスタートするんだね!
ラマちゃん
西田尚美さんも共演するんですって!

コント番組『LIFE!』で見せてくれるお茶目な姿がたまらなくかわいいのよね!どんな女優さんなのかとっても気になるわ!!

TBS冬の新ドラマ『メゾン・ド・ポリス』は、高畑充希さん演じるやる気にあふれる新人刑事・牧野ひよりが、退職刑事のおじ様たちと共に事件を解決していく痛快ポリスストーリー。

共演者には西島秀俊さんはじめ、近藤正臣さん、角野卓造さん、野口五郎さん、小日向文世さんという、ベテラン実力派がズラリ。そのかけあいの演技に大きな期待が寄せられている作品です!

2019年1月からスタートのTBS冬の新ドラマ『メゾン・ド・ポリス』で、鑑識員・杉岡沙耶(すぎおかさや)役を演じる西田尚美さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『メゾン・ド・ポリス』杉岡沙耶(むらおかさや)役は西田尚美さん!

2019年1月スタートの冬ドラマ『メゾン・ド・ポリス』で杉岡沙耶を演じるのは、西田尚美さんです!

西田尚美(ニシダ・ナオミ)

西田尚美プロフィール
  • 生年月日:1970年2月16日(48歳)
  • 出身地:広島県
  • 身長:163㎝
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:鈍牛倶楽部

西田尚美さんは1970年2月16日生まれの女優。広島県出身です。

モデルとしてファッション誌『Junie』『PeeWee』『an・an』などで活躍。『non-no』では高い好感度を誇っていました!

1993年ドラマ『オレたちのオーレ!』で女優に転身します。

1997年に映画『ひみつの花園』で初主演。この作品をきっかけに、矢口史靖作品の常連となりました。

『ナビィの恋』『ホテル・ハイビスカス』と中江裕司作品にも続けて出演。

映画『図書館戦争』シリーズや、『クロユリ団地』『ひるなかの流星』、ドラマ『マッサン』『コウノドリ』『下北沢ダイ・ハード』など数多くの作品に出演し、様々な役を演じ分ける名バイプレーヤーとして知られています。

2012年からNHK人気コント番組『LIFE!~人生に捧げるコント~』に出演し、人気急上昇!

演技力を伴った体当たりのコントで好評を博しているほか、フリートークでも1日1回は麺を食べる”大の麺好き”であることをカミングアウト。「ナオミのニッポン麺紀行」という面白おかしいコーナーまで持つお茶目な面が視聴者の心をぐっとつかんでいます!

西田尚美さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『オレたちのオーレ!』TBS(1993年)- 中西祐子 役
  • 『マッサン』NHK(2014年)-  岡崎千加子 役
  • 『コウノドリ』TBS(2015年)- 相沢美雪 役
  • 『下北沢ダイ・ハード』テレビ東京(2017年)- 理沙 役

映画

  • 『ひみつの花園』(1997年)- 主演・鈴木咲子 役
  • 『ナビィの恋』(1999年)- 主演・東金城奈々子 役
  • 『図書館戦争』シリーズ(2013年、2015年)- 折口マキ 役
  • 『クロユリ団地』(2013年)- 二宮佐智子 役
  • 『ひるなかの流星』(2017年)- 与謝野聡子 役

舞台

  • 『鈍獣』(2004年)
  • 『昔の女』(2009年)
  • 『新世界ロマンスオーケストラ』(2017年)

CM

  • ファブリーズ(2012年)
  • 味の素Cook Do「アジアン鶏飯」(2016年)
  • プロミス(2018年)
ドラまる
名脇役として数えきれないほどの出演作を持つ西田尚美さん。モデルさん出身だったんだね!
ラマちゃん
コント番組『LIFE!』での魅力あるコメディエンヌぶりがたまらない!

「キャッツアイ」のパロディ「カッツアイ(割愛)」サイコー!!

確かな演技力あってこその面白さなのよね~。

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『メゾン・ド・ポリス』杉岡沙耶ははどんな役?

2019年TBS冬の新ドラマ『メゾン・ド・ポリス』の杉岡沙耶役についてご紹介します。

杉岡沙耶は警視庁柳町北署・刑事課・鑑識係・警部補。有能な鑑識員です。

男勝りで気が強い性格。しかしセンス良く女性らしいファッションやヒールを着こなしています。

お酒が大好きで、主人公のひよりをよく飲みに誘う先輩。

毒舌で退職刑事の住むシェアハウスのことを「老人ホーム」と呼びます。

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『メゾン・ド・ポリス』に出演する西田尚美さんの演技評価は?

ドラマや映画には絶対欠かせない存在感あふれる名脇役・西田尚美さん。まさに七変化としか言いようのない、数々のふり幅の広い役を難なくこなしています!

地味な印象が強いですが、だからこそ気弱な役も、意地の悪いきつい性格の役も、優しい善人も、殺人犯役もすべて見事に演じることができるのでしょう!

広島県出身ならではのはまり役だったのは『マッサン』での主人公の姉・岡崎千加子役。「かわいい」と大きな評判になりました!

アラフィフとなっても地味で清楚な美しさを保っていて、年々その美しさに磨きがかかっているようにさえ感じられる女優さんです。

西田尚美さんの公式SNSはあるの?

西田尚美さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

西田尚美さんの公式SNSはこちら!

『メゾン・ド・ポリス』ではきっとはじけた演技を見せてくれるのではないでしょうか!楽しみ!!

西田尚美さんといえば「麺」。人間ドック終了後にすする麺、おいしかったでしょうね~

まとめ

2019年1月から始まるTBS冬の新ドラマ『メゾン・ド・ポリス』杉岡沙耶役を演じる西田尚美さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年冬の新ドラマ『メゾン・ド・ポリス』杉岡沙耶役を演じるのは、名バイプレーヤーの西田尚美さんなんだね!
ラマちゃん
クールで清楚な印象の女優さん。でも『LIFE!』では内村光良さんにいじられまくりで、本当にチャーミングな女性なのよね。

どんな役でも魅力的に演じてくれる西田さんの今回のドラマでの演技にも要注目ね!

2019年TBS冬の新ドラマ『メゾン・ド・ポリス』は1月11日(金)よる10時スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA