イノセンス冤罪弁護士|和倉楓(わくらかえで)役は川口春奈!出演ドラマも紹介

  • この記事を書いた人:YUMIKO
ドラまる
2019年1月から坂口健太郎さん主演の日本テレビ冬の新ドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』が始まるね!
ラマちゃん
冤罪事件を解き明かしていく弁護士が主人公の笑いあり涙ありのヒューマンドラマなんですってね!

ヒロインを演じるのは川口春奈さん。かわいい天然ぶりで人気急上昇中なのよね!

2019年日本テレビ冬ドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』は、一人の若き弁護士が科学者・ジャーナリストらの協力を得ながら、意外な実証実験で冤罪事件を解き明かしていくヒューマン・リーガル・エンターテインメントです。

2019年1月からスタートの、日本テレビ冬ドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』で和倉楓(わくら・かえで)役を演じる川口春奈さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』和倉楓(わくら・かえで)役は川口春奈さん!

2019年1月スタートの日本テレビ冬の新ドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』で和倉楓(わくら・かえで)役を演じるのは、川口春奈さんです!

川口春奈(カワグチ・ハルナ)

川口春奈プロフィール
  • 生年月日:1995年2月10日(23歳)
  • 出身地:長崎県五島市
  • 身長:166cm
  • 趣味:音楽鑑賞
  • 好きな食べ物:梅干し
  • 所属事務所:研音

川口春奈さんは1995年2月10日生まれの23歳。長崎県五島市出身の女優・ファッションモデルです。研音所属。

2007年に第11回『二コラ』オーディションでグランプリを獲得。

研音の子供部門「けんおん。」に所属した後、同年10月号の『二コラ』でデビューしました。

2008年から子供向けバラエティ『ファイテンション☆テレビ』にレギュラー出演。その後出演者による音楽グループ「merry merry Boo」を結成しました。

2009年には、美少女タレントの登竜門的CMである、三井のリハウス第13代リハウスガールに選ばれました!

初代を宮沢りえさんが”白鳥麗子”役で務めたことで有名なこのCMガール。坂井真紀さん、蒼井優さんなど大物女優を輩出しています。

2009年、サッカー日本代表の中村俊輔さんと共に、Hi-Fi CAMPの「だから一歩前へ踏み出して」でミュージックビデオ初出演。同局はポカリスエットCM曲となり、イベントで日本全国12都市を回りました。

2009年フジテレビの月9ドラマ『東京DOGS』で女優デビュー

翌年『初恋クロニクル』でドラマ初主演を果たします。

2010年にCM大賞に選ばれ、”今年の顔”にも選ばれました!

2011年『二コラ』卒業後は女優業に専念。

同年『桜蘭高校ホスト部』で連続ドラマに初主演

2011年には、第90回全国高校サッカー選手権大会の7代目応援マネージャーに就任しました。

これは女優の登竜門としても知られるイメージガールで、初代の堀北真希さんをはじめ、新垣結衣さん、広瀬すずさん、永野芽郁さんなど、錚々たる女優さんたちが歴代に名を連ねています!

ドラマ『夫のカノジョ』や映画『リアル脱出ゲーム』『マダム・マーマレードの異常な謎』など数多くの作品に出演する、人気の若手女優です!

故郷の長崎県五島列島から東京への直行便はなく、博多まで行くだけで船で9時間かけて行き来していたそうです。三姉妹の末っ子。

趣味は海釣り。最高で300匹釣り上げた経験があるという強者です!でも魚自体は苦手で、自分の手で触れないので釣れた魚は誰かに外してもらうのだとか。

一人で釣りに行ったときは、釣り竿に魚をぶらさげてそのまま帰ってくるのだそうです!天然ぶりがかわいい川口さんらしいエピソードですね。

辛いものが大好きで、激辛でも平気でペロリと食べてしまいます。

川口春奈さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『東京DOGS』フジテレビ(2009年)- 高倉カリン 役
  • 『初恋クロニクル』BSフジ(2010年)-  里浦美咲 役
  • 『桜蘭高校ホスト部』TBS(2011年)- 藤岡ハルヒ 役
  • 『愛してたって、秘密はある。』日本テレビ(2017年)- 立花爽 役
  • 『ヒモメン』テレビ朝日(2018年)- 春日ゆり子 役

映画

  • 『映画 桜蘭高校ホスト部』(2012年)- 藤岡ハルヒ 役
  • 『マダム・マーマレードの異常な謎』(2013年)- マダム・マーマレード 役
  • 『一週間フレンズ。』(2017年)- 主演・藤宮香織 役
  • 『九月の恋と出会うまで』(2019年)- 主演・北村志織 役

舞台

  • 『生きてるものはいないのか』(2014年)
  • 『Magicianたちのリファンタジ~』(2016年)

CM

  • 三井不動産販売「三井のリハウス」(2009年)
  • 味の素 クノールカップスープ(2014-年-)
  • 三井純友海上火災保険(2015-年)
  • ジャパネットたかた(2017年-)
ドラまる
大きな目が印象的な川口春奈さん。かわいい天然ぶりでも人気だよね!
ラマちゃん
明るくて健康的でステキな女性なのよね。

CMにもひっぱりだこ!笑顔を見ると元気がもらえるわ!!

ついまねしてカップスープ飲みたくなっちゃうの~(笑)

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』和倉楓(わくら・かえで)はどんな役?

2019年日本テレビ冬の新ドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』の和倉楓(わくら・かえで)役についてご紹介します。

川口春奈さん演じる和倉楓は、坂口健太郎さん演じる主人公・黒川拓と同じ保駿堂法律事務所の新人弁護士。

手伝いとして拓と共に活動しますが、彼のスタンドプレーに振り回されます。声を荒げることも多々。

拓が行う実証が、損得ではなく真実を求めるためのものだと理解してから、次第に拓を見る目が変わっていきます。

弁護士役を演じるのは初めてだという川口春奈さん。

シリアスな作品への不安が最初はあったそうですが、台本が面白く、自分の新たな一面を見せるチャンスなので楽しみだとコメントしています!

世代を問わず楽しめる作品なので、ご家族みんなで楽しんでもらえたらと話しています。

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』に出演する川口春奈さんの演技評価は?

数々の作品で主演を務めている若手女優の川口春奈さん。CMでの輝きぶりを一目見ればわかる通り、オーラが半端ありません!

2013年の主演ドラマ『夫のカノジョ』が低視聴率で打ち切りとなってしまいましたが、その後もオファーが絶えない人気ぶり。

川口春奈さんがあまりにもまぶしい女優としてのきらめきを持っている証も言えます。

観客の目を奪う美しさを持つ川口春奈さん。年齢と共にきっと更に演技に深みが増すのではないでしょうか。

2019年には高橋一生さんとのW主演の新作映画『九月の恋と出会うまで。』も控えており、これからの活躍から益々目が離せません!

川口春奈さんの公式SNSはあるの?

川口春奈さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

川口春奈さんの公式SNSはこちら!

View this post on Instagram

本日はドラマを飛び出してある収録で愛知県へ。これでもか!ってくらいあるものを食べて食べて食べまくってきました。放送をお待ちください☺︎連日イノセンスの撮影でちっちゃい脳みそをフル回転させ頑張っております!私たちがなにも不自由なく撮影が出来ているのは私たちの何倍もスタッフの皆さんが寝ずに準備や環境作りをしてくれているから。感謝しかない。私は私が出来ることを日々全力で取り組んでたくさんの感謝を忘れずに最後までゆるーりと走っていきたい。最後に今日の一枚、、ハッとするくらい母と父にまんべんなく似ている。ベースは父なんだけど歳を重ねるごとに母に似てきている!遺伝子は凄い。最高の両親に育ててもらい幸せです。

川口春奈さん(@haruna_kawaguchi_official)がシェアした投稿 –

新作映画公開もすごーく楽しみですね♡

View this post on Instagram

イノセンス-冤罪弁護士- 今日も順調です!

川口春奈さん(@haruna_kawaguchi_official)がシェアした投稿 –

仲がとってもよい主演の二人。バラエティ番組では、川口さんのカレーを坂口さんが一口味見していました!

まとめ

2019年1月から始まる日本テレビ冬の新ドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』の和倉楓役を演じる川口春奈さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年日本テレビ冬の新ドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』の和倉楓役を演じるのは川口春奈さんなんだね。
ラマちゃん
おおらかで自然体な美しさあふれる女優さんよね。

今回はシリアスながら、コミカルな要素が盛り込まれた作品の様子。きっと川口さんにぴったりの役なのではないかしら?

初回から見逃せないわ!!

2019年日本テレビ冬の新ドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』は1月19日(土)よる10時スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA