家売るオンナの逆襲|YouTuberにくまる役は加藤諒!出演ドラマ一覧も

  • この記事を書いた人:けろりん
ドラまる
2019年1月から日本テレビ系「水曜ドラマ」枠で北川恵子さん主演のドラマが始まるね!
ラマちゃん
そうなのよ!2016年に放送した『家売るオンナ』が「家売るオンナの逆襲」で帰ってくるのよ!!

2019年1月からスタートする日テレ系「水曜日ドラマ」枠の新ドラマ「家を売るオンナの逆襲」にYouTuberにくまる役で出演する加藤諒さんを調査し紹介していきます。

スポンサーリンク

日テレ系水曜日ドラマ『家売る女の逆襲』YouTuberにくまる役を演じている加藤諒さん!

2019年1月からスタートする日テレ系水曜日ドラマ「『家売る女の逆襲』YouTuberにくまる役を演じるのは加藤諒さんです。

ガチャガチャやってますねぇ。

加藤諒さんの簡単なプロフィールを紹介します。

加藤諒プロフィール
  • 生年月日 1990年2月13日(28歳)
  • 出生地  静岡県静岡市葵区
  • 国籍   フィリピン
  • 身長   160 cm
  • 趣味   映画鑑賞、食品サンプル作り
  • 所属事務所 キューブ

2000年、当時10歳で出演したバラエティー番組『あっぱれさんま大先生』にて芸能界デビューしました。

ドラまる
うん!うん!覚えてるよ!あの、眉毛は変わらないんだね!!

多摩美術大学造形表現学部映像演劇学科卒業

大学在学中には、舞台のセットを作ったり、役者として出演もしていたそうです。

ラマちゃん
学生時代は、野田秀樹教授の授業を受講し、インターンシップとして「NODA MAP」に出演を果たしたそうよ。

映画『デトロイト・メタル・シティ』やドラマ『学校のカイダン』『主に泣いてます』『怪盗 山猫』などのドラマで脇役として出演し、注目されます。

諒くんというと物腰の柔らかさとちょっと「おネエ」言葉が印象的ですよね。

なんでも、お姉さまがお二人いらっしゃるそうで、その影響で物心ついた時から「おネエ」言葉になっていたそうです。

ドラまる
僕の男友達もお姉ちゃんがいてバリバリの「おネエ」言葉使ってるよ。「アタシ」って普通に言ってるし違和感ゼロ。ネイディブな「おネエ」言葉話せます。
ラマちゃん
そして、もっと驚くべき事実があるのよね!?

諒くんは「カツラ」なのです!!

あのフサフサした髪型が特徴的ですが、実際は「坊主頭」らしいです。

NHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」では坊主頭で出演していましたよね。

このドラマの役作りの為に坊主にし、カツラは事務所から坊主だと可愛げがないという理由で渡されたのだとか。

ドラまる
カツラは諒くんの元々の髪型に合わせてオーダーメイドで作ったものらしいよ。もう、ドラマも終わったんだからカツラにする必要あるのかな...。

ダンスは5歳の頃から習っていたそうで、2016年5月のストリートダンス舞台『ASTERISK Goodbye, Snow White』では、大勢のプロダンサー達に混ざってゲストダンサーとして出演しました。

ラマちゃん
諒くんはきゃりーぱみゅぱみゅさんの大ファンで自宅ではDVDに合わせて踊っているんだって!

加藤諒さんの出演作品はこちら。

ドラマ

  • ガッコの先生(2001年10月7日 – 12月16日、TBS) – 日向響 役
  • こころ(2003年) - 山本万次郎 役
  • とと姉ちゃん(2016年4月) - 玉置正雄 役
  • パズル 第4話(2008年5月9日、テレビ朝日)
  • 第8回テレビ朝日21世紀新人シナリオ大賞ドラマ「ゴーストタウンの花」(2009年3月20日、テレビ朝日)
  • 名探偵の掟 第1話(2009年4月17日、テレビ朝日)
  • イケ麺新そば屋探偵〜いいんだぜ!〜 第9話(2009年9月5日、日本テレビ) - イケ麺バイト リョウ 役 / 池田政彦少年 役(回想シーン)
  • 主に泣いてます(2012年7月7日 – 9月8日、フジテレビ) – 小桃宣親 役
  • 小暮写眞館(2013年3月31日 – 4月21日、NHK BSプレミアム) – 田中博史 役
  • ドラマ「押忍!!ふんどし部!」(2013年4月 – 7月、テレビ神奈川) – 羽鳥兄弟三男 役
  • 恋文日和 第4話・第8話(2014年1月28日・2月25日、日本テレビ)
  • 警視庁捜査一課9係 season9 第9話(2014年9月3日、テレビ朝日) – 宇佐見保 役
  • すべてがFになる 第7話・第8話(2014年12月2日・9日、フジテレビ) – 武蔵川純 役
  • 玉川区役所 OF THE DEAD 第10話(2014年12月6日、テレビ東京) – 怪力ゾンビ 役
  • 学校のカイダン(2015年1月10日 – 3月14日、日本テレビ) – 甲羅ちひろ 役
  • 保育探偵25時〜花咲慎一郎は眠れない!!〜 第1話(2015年1月16日、テレビ東京) – 弓削克治 役
  • 太鼓持ちの達人〜正しい××のほめ方〜 第9話(2015年3月9日、テレビ東京) – 矢沢司 役
  • 婚活刑事(2015年7月2日 – 9月17日、読売テレビ・日本テレビ) – 剣崎一郎 役
  • オトナヘノベル「ハデス・バトラー -破滅の女神-」(2015年10月29日、NHK Eテレ) – 高校生役 [5]月
  • 怪盗 山猫 第3話(2016年1月30日、日本テレビ) – 門松達郎 役
  • ゆとりですがなにか(2016年4月 – 6月、日本テレビ) – 円山 役
  • ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編(2017年7月2日 – 9日)
  • 舞え!KAGURA姫(2016年11月30日、NHK BSプレミアム) – 桑畑司 役
  • 大河ドラマ 真田丸(2016年、NHK) – 石合十蔵 役
  • 東京タラレバ娘(2017年1月18日 – 3月22日、日本テレビ) – タラ 役 ※ 声の出演
  • 突然ですが、明日結婚します(2017年1月23日 – 3月20日、フジテレビ) - 金田三郎(きんちゃん)役
  • ボク、運命の人です。 第8話(2017年6月3日、日本テレビ) – 国枝節郎 役
  • 怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜(2017年6月、毎日放送) – ユウスケ 役
  • 僕たちがやりました(2017年7月18日 – 9月19日、関西テレビ・フジテレビ系) – 水前寺 役
  • アシガール(2017年9月23日 – 12月16日、NHK総合) – 高山宗熊 役
  • 父、ノブナガ(2017年10月7日、TBS) – 佐藤太郎 役
  • 風雲児たち〜蘭学革命(れぼりゅうし)篇〜(2018年1月1日、NHK) – 小田野武助 役
  • もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜 第9話 – 最終話(2018年3月10日 – 17日、日本テレビ) – 吉田邦夫 役
  • ゼロ 一獲千金ゲーム(2018年7月15日 – 9月16日、日本テレビ) – 真鍋チカラ 役
  • オリガミの魔女と博士の四角い時間SP(2018年12月29日、Eテレ) – 忍者 役
  • Eうた♪ココロの大冒険(2019年1月1日、Eテレ)- 虫歯建設株式会社の社長 役

映画

  • 金髪の草原(2000年9月9日公開、ザナドゥー) – リョウ 役
  • 僕と彼女の×××(2005年10月5日公開、シネクイント渋谷) – めがね君 役
  • HINOKIO(2005年7月9日公開、松竹) – 平井健太 役
  • 夜のピクニック(2006年9月30日公開、ムービーアイ・松竹)
  • デトロイト・メタル・シティ(2008年8月23日公開、東宝) – 根岸俊彦 役
  • フレフレ少女(2008年10月11日公開、松竹) – 釜本 役
  • ソフトボーイ(2010年6月19日公開、東宝) – オオウチ 役
  • 石の降る丘(2011年1月8日公開、マーベラスエンターテイメント) – 田沢作之助 役
  • ガチバンスプレマシー1(2013年4月13日公開、AMGエンタテインメント)
  • ガチバンスプレマシー2(2013年5月18日公開、AMGエンタテインメント)
  • 人狼ゲーム ビーストサイド(2014年8月30日公開、AMGエンタテインメント) – 小曽根正則 役
  • ピラメキ子役恋ものがたり〜子役に憧れるすべての親子のために〜(2015年2月21日公開、よしもとクリエイティブ・エージェンシー) – AD牧田 役
  • 金メダル男(2016年10月22日公開、ショウゲート) – 三村考二 役
  • 本能寺ホテル(2017年1月14日公開、東宝) – チラシを配る男 役
  • ギャングース(2018年11月23日公開、キノフィルムズ) – カズキ 役

舞台

  • NODAmapザ・キャラクター(2010年6月 – 8月、東京芸術劇場中ホール) – 天使 役
  • 押忍!!ふんどし部!(2010年11月、新宿山野ホール) – 羽鳥兄弟・三男 役
  • 押忍!!ふんどし部! 再演(2012年1月、CBGKシブゲキ!!) – 羽鳥兄弟・三男役
  • 押忍!!ふんどし部! 再々演(2013年2月、BGKシブゲキ!!) – 羽鳥兄弟・三男役
  • クレイジーハニー(2011年8月 – 9月、東京:PARCO劇場/金沢/福岡/大阪)
  • ライブ・スペクタクル「NARUTO」(2015年3月 – 6月、東京:AiiA 2.5 Theater Tokyo/福岡/大阪/宮城/マカオ/マレーシア/シンガポール) – 秋道チョウジ 役
  • ソフトボーイ(2010年6月19日公開、東宝) – オオウチ 役
  • 石の降る丘(2011年1月8日公開、マーベラスエンターテイメント) – 田沢作之助 役
  • ガチバンスプレマシー1(2013年4月13日公開、AMGエンタテインメント)
  • ガチバンスプレマシー2(2013年5月18日公開、AMGエンタテインメント)
  • 人狼ゲーム ビーストサイド(2014年8月30日公開、AMGエンタテインメント) – 小曽根正則 役
  • ピラメキ子役恋ものがたり〜子役に憧れるすべての親子のために〜(2015年2月21日公開、よしもとクリエイティブ・エージェンシー) – AD牧田 役
  • ライブ・スペクタクル「NARUTO」 再演(2016年7月 – 8月、東京:AiiA 2.5 Theater Tokyo/大阪:梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ) – 秋道チョウジ 役
  • 残酷歌劇『ライチ☆光クラブ』(2015年12月、AiiA 2.5 Theater Tokyo) – ヤコブ 役
  • パタリロ!(2016年12月、紀伊國屋ホール) – パタリロ・ド・マリネール8世 役

CM

  • 学研
  • 静岡トヨペット「イプサム」編
  • ハドソン ボンバーマンストーリー
  • Z会の通信教育 「気合・受験」篇(2012年1月13日 – )
  • コナミ メタルギア ライジング リベンジェンス「受験生」編(2013年2月15日 – )
  • 楽天カード「カンタン申し込み」篇(2014年6月10日 – )
  • バンダイナムコエンターテインメント ドリフトスピリッツ「名車コレクター」篇(201­6年8月9日 – )
  • LINEバイト「LINEバイト キテルゾ!1000万会員」篇(201­6年9月30日 – )
  • Aflac 「不老不死の男 登場篇」、「不老不死の男 新入社員篇」(2017年2月 – )

テレビ番組

  • あっぱれさんま大先生(2000年 – 2003年、フジテレビ)
  • ワオ(2014年4月 – 9月、フジテレビ)
  • くりぃむクイズ ミラクル9(2016年 – 、テレビ朝日) – 準レギュラー
  • で〜きた(2016年4月5日 – 、NHK Eテレ)
  • 沸騰ワード10(日本テレビ) – 準レギュラー
  • アニカル部!(2017年3月 – 、アニマックス) – MC ※足立梨花、桃井はること共演

参考元:Wikipedia/加藤諒

ドラまる
すごい作品数の多さだね!キャリアが長いだけじゃない多さだよね!
ラマちゃん
ドラマ、映画、舞台、アニメ、ダンスと非常に幅広い活躍が作品数の多さに繋がってるわね。

私は個人的に舞台「パタリロ」を演じた諒くんが好き!魔夜峰央先生の漫画が舞台化されたのが感激よ!!

スポンサーリンク

2019年日テレ系水曜日ドラマ『家売る女の逆襲』YouTuberにくまる役ってどんな役?

2019年日テレ系水曜日ドラマ『家売る女の逆襲』で加藤諒さん演じるYouTuberにくまる役について紹介します。

あの天才的不動産屋・「三軒家万智」とその夫にして課長の「屋代」が古巣・テーコ不動産から熱烈なラブコールに応えて新宿営業所に帰ってくることになります。

加藤諒さん演じるYouTuberにくまる役は「自分を守る家を探してほしい」と「新宿営業所」に訪れるのですが...。

ドラまる
諒くん演じる「にくまる」は、炎上系YouTuberだから、危険を感じてるみたいだね。
ラマちゃん
はたして、YouTuberにくまるさんの希望に叶った家を見つけることは出来るのかしらね?万智さん、頑張って!!

スポンサーリンク

ドラマ『家売る女の逆襲』に出演する加藤諒さんの演技評価は?

ドラまる
コミカルなイメージがあるけど、繊細で泣ける演技が好評のようだね!
ラマちゃん
脇役が多いみたいだけど、存在感の強さが半端ないわよね。

SNSを調査

加藤諒さんのWEBでの情報を調べたところ、以下が見つかりました。

まとめ

2019年スタートする日テレ系水曜日ドラマ『家売る女の逆襲』YouTuberにくまる役を演じる加藤諒さんについて調査し紹介してきました。

ドラまる
川栄李奈さんと新CMに出演しているよ!

美容脱毛サロン『銀座カラー』

ラマちゃん
今年は映画『翔んで埼玉』と「PRINCE OF LEGEND」に出演するわよ!

『翔んで埼玉』もパタリロと同じ魔夜峰央先生の作品です!

「PRINCE OF LEGEND」

そして、公開予定はまだ未定ですが「パタリロ!」も映画化決定しました。

この完成度100%のパタリロが映画になって帰ってきてくれます!!

2019年スタートする日テレ系水曜日ドラマ『家売る女の逆襲』は1月9日(水)夜10時スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA