家売るオンナの逆襲 |キャスト・出演者一覧【北川景子主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵
2019年冬ドラマ・北川景子主演『家売るオンナの逆襲』

2019年冬の日本テレビ系「水曜ドラマ」枠は、『家売るオンナの逆襲』が放送されることが決定しています!

本作は、2016年に、大変な人気を誇りました「家売るオンナ」の続編ということで注目を集めています。

主演の北川景子さんをはじめ、おなじみのメンバーの集結も決まっており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2019年冬ドラマ『家売るオンナの逆襲』のキャスト一覧・制作スタッフをご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2019年冬ドラマ『家売るオンナの逆襲』キャスト紹介

三軒家万智/北川景子

ドラまる
ドラマ『家売るオンナの逆襲』での北川景子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
本作の主人公で、家を売って売って売りまくる三軒家万智という役よ!

北川景子さんのコメント紹介!
三軒家万智です。

「家売るオンナ」が2年ぶりに連続ドラマで帰ってきます。

オリジナルドラマで続編が作られるなんて、今回のお話をいただきとても嬉しかったです。

シリーズをご覧下さった皆様のおかげです。

ありがとうございます。

キャストの皆さんもオリジナルメンバーが集まってくださるということで、感謝感激です。

今回も驚きの方法で家を売って売って、売りまくります。

テーコー不動産の皆さんと、平成最後に大暴れしたいと思います。

ただでさえキョーレツなキャラクターなのに、「家売るオンナの逆襲」というキョーレツなタイトルです。

一体どんなことになってしまうのか、一緒に見届けてください。

2019年1月、水曜10時はテレビの前へGO!

公式サイトより引用

黒猫葵
今回も売って売って売りまくることが予想されるサンチ―ですが、逆襲という事は、最初に負けるというシーンがありそうです。

しかも、気づけば屋代課長と結婚したというし…忠犬・庭野は複雑なこと、この上なさそうですよね(汗)

ずっと謎を秘めたままのサンチ―について、もう少し紐解かれたら嬉しいなと思います!

【主なドラマ出演作】
  • 美少女戦士セーラームーン(2003年10月 – 2004年9月、CBC) – 火野レイ / セーラーマーズ 役
  • 太陽と海の教室(2008年7月 – 9月、フジテレビ・月9) – ヒロイン・榎戸若葉 役
  • ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜(2009年7月 – 9月、フジテレビ・月9) – ヒロイン・白河莉子 役
  • 筆談ホステス〜母と娘、愛と感動の25年。届け!わたしの心〜(2010年1月10日、毎日放送) – 斉藤里恵 役
  • LADY〜最後の犯罪プロファイル〜(2011年1月 – 3月、TBS・金曜ドラマ) – 香月翔子 役
  • 謎解きはディナーのあとで(2011年10月 – 12月、フジテレビ・火9) – ヒロイン・宝生麗子 役
  • みをつくし料理帖(2012年9月22日、テレビ朝日) – 澪 役
  • 悪夢ちゃん(2012年10月 – 12月、日本テレビ・土曜ドラマ) – 武戸井彩未 役
  • HERO 第2シリーズ(2014年7月 – 9月、フジテレビ・月9) – ヒロイン・麻木千佳 役
  • 探偵の探偵(2015年7月 – 9月、フジテレビ・木曜劇場) – 紗崎玲奈 役
  • 西郷どん(2018年、NHK・大河ドラマ) – 天璋院篤姫 役
  • 指定弁護士(2018年9月23日、テレビ朝日) – 一ツ木唯 役
  • フェイクニュース(2018年10月20日・27日、NHK総合・土曜ドラマ) – 東雲樹 役
  • 参考元:Wikipedia/北川景子

留守堂謙治/松田 翔太

ドラまる
ドラマ『家売るオンナの逆襲』での松田 翔太さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
三軒家万智の最大のライバル・留守堂謙治という役よ!

松田 翔太さんのコメント紹介!
プロデューサーの小田さんと、猪股監督にお会いした時から既に、このチームの豊かな愛情に包まれたいなと感じました。

セカンドシーズンからの参加ということで、多少の不安もあるのかと思いましたが、北川さんからの歓迎のお言葉も相まって、とても素直な気持ちでこのチームに参加できそうです。

留守堂という役柄を楽しみに撮影開始を待ちたいと思います。

「家売るオンナの逆襲」このタイトルがワクワクさせますね。

宜しくお願い致します。

公式サイトより引用

黒猫葵
ひとまず逆襲される人ということは、確定事項かと思います(笑)

こちらも謎が多そうですし、人物相関図を見る限り、足立と怪しい関係に??

という婦女子心までくすぐるのは、おっさんずラブ効果でしょうか(笑)

【主なドラマ出演作】
  • 花より男子(2005~、TBS) – 西門総二郎 役
  • LIAR GAME シリーズ(2007~、フジテレビ) – 主演・秋山深一 役
  • 薔薇のない花屋(2008年1月14日 – 3月24日、フジテレビ) – 工藤直哉 役
  • 大河ドラマ(NHK)篤姫 第23話 – 最終話(2008年6月8日 – 12月14日) – 徳川家茂 役
  • 大河ドラマ(NHK)平清盛 第9話 – 最終話(2012年3月4日 – 12月23日) – 後白河天皇 役
  • 大河ドラマ(NHK)西郷どん(2018年) – 一橋慶喜 / 徳川慶喜 役
  • 潜入探偵トカゲ(2013年4月18日 – 6月20日、TBS) – 主演・織部透(トカゲ) 役
  • 海の上の診療所(2013年10月14日 – 12月23日、フジテレビ) – 主演・瀬崎航太 役
  • ここにある幸せ(2015年1月16日、NHK福岡) – 主演・立川浩幸 役
  • ディアスポリス 異邦警察 (2016年4月13日 – 6月15日、MBS / TBS系) – 主演・久保塚早紀 役
  • 参考元:Wikipedia/松田 翔太

屋代大/仲村トオル

ドラまる
ドラマ『家売るオンナの逆襲』での仲村トオルさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
サンチ―の夫(?)屋代大という役よ!
黒猫葵
サンチ―の夫になっていると書かれた屋代さん、偽装結婚では?なんて疑惑も(笑)

いきなり夫と書かれてるところに、何かきな臭さを感じます。

心配ですね(笑)

【主なドラマ出演作】
  • あぶない刑事シリーズ(1986年~:NTV) – 町田透(刑事) 役
  • 俺たちルーキーコップ(1992年4月14日 – 7月14日、TBS) – 矢部良(刑事) 役
  • 私が愛したウルトラセブン(1993年2月13・20日、NHK「土曜ドラマ」、全2話) – 上原正三 役
  • 29歳のクリスマス(1994年10月20日 – 12月22日、CX、木曜劇場) – 木佐裕之 役
  • ひと夏のプロポーズ(1996年7月5日 – 9月20日、TBS) – 青木芳昭 役
  • 眠れる森(1998年10月8日 – 12月24日、CX) – 濱崎輝一郎 役
  • 週末婚(1999年4月9日 – 7月2日、TBS) – 矢作航一 役
  • 氷の世界(1999年10月11日 – 12月20日、CX) – 烏城武史 役
  • つぐみへ…〜小さな命を忘れない〜(2000年7月6日 – 9月14日、ANB) – 丘咲孝 役
  • オヤジぃ。(2000年11月19日、TBS) – 堤靖彦 役
  • 恋を何年休んでますか(2001年10月19日 – 12月21日、TBS) – 小西涼平 役
  • 愛と青春の宝塚(2002年1月3日・4日、CX) – 速水中尉 役
  • こころ(2003年3月31日 – 9月27日、NHK「連続テレビ小説」) – 朝倉優作 役
  • 東京湾景(2004年7月5日 – 9月13日、CX) – 神谷文 役
  • 松本清張 黒革の手帖(2004年10月14日 – 12月9日、EX) – 安島富夫 役
  • 海猿(2005年7月5日 – 9月13日、CX) – 池澤真樹 役
  • 華麗なる一族(2007年1月14日 – 3月18日、TBS「日曜劇場」) – 美馬中 役
  • チーム・バチスタシリーズ(2008年~KTV、【W主演:伊藤淳史】) – 主演・白鳥圭輔 役
  • 空飛ぶタイヤ(2009年3月29日 – 4月26日、WOWOW) – 主演・赤松徳郎 役
  • 母。わが子へ(2013年3月31日、MBS「スペシャルドラマ」) – 門間崇史 役
  • ラストチャンス 再生請負人(2018年7月16日- 9月3日、テレビ東京) – 主演・樫村徹夫 役
  • テレビ東京開局55周年特別企画ドラマスペシャル Aではない君と(2018年9月21日、テレビ東京) – 藤井智康 役
  • 参考元:Wikipedia/仲村トオル

庭野聖司/工藤阿須加

ドラまる
ドラマ『家売るオンナの逆襲』での工藤阿須加さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
やっぱりサンチ―が好きな忠犬・庭野聖司という役よ!
黒猫葵
屋代課長と結婚していてショックを受けていそうな気がしますが、それでも、忠犬を貫きそうですね♪

今回も、どこまで振り回されるのか、楽しみにしています(笑)

【主な出演作】
  • 大河ドラマ 八重の桜 第6話 – 第21話(2013年2月10日 – 5月26日、NHK) – 山本三郎 役
  • ショムニ2013(2013年7月10日 – 9月18日、フジテレビ) – 速水 役
  • ルーズヴェルト・ゲーム(2014年4月27日 – 6月22日、TBS) – 沖原和也 役
  • 永遠の0(2015年2月11日 – 15日、テレビ東京) – 武田貴則 役
  • アルジャーノンに花束を(2015年4月10日 – 6月12日、TBS) – 檜山康介 役
  • HEAT(2015年7月7日 – 9月1日、関西テレビ) – 白石徹 役
  • 偽装の夫婦(2015年10月7日 – 12月9日、日本テレビ) – 弟子丸保 役
  • 連続テレビ小説 あさが来た(2016年2月23日 – 4月2日、NHK) – 東柳啓介 役
  • 就活家族〜きっと、うまくいく〜(2017年1月12日 – 3月9日、テレビ朝日) – 富川光 役
  • カンナさーん!(2017年7月18日 – 9月19日、TBS) – 青田壮介 役
  • BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜(2017年10月6日・13日、テレビ朝日) – 中澤史明 役
  • 明日の約束(2017年10月17日 – 12月19日、フジテレビ) – 本庄和彦 役
  • 海月姫(2018年1月15日 – 3月19日、フジテレビ) – 鯉淵修 役
  • ザ・ブラックカンパニー(2018年2月 – 、フジテレビONE TWO NEXT) – 主演・水野剛太 役
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官(2018年4月19日 – 6月7日、テレビ朝日) – 岡部守 役
  • 夕凪の街 桜の国(2018年8月6日、NHK総合) – 打越アキラ 役
  • 参考元:Wikipedia/工藤阿須加

足立聡/千葉雄大

ドラまる
ドラマ『家売るオンナの逆襲』での千葉雄大さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
腹黒イケメン営業の足立聡という役よ!
黒猫葵
今回は、とにかく気になるのが相関図の新キャラ留守堂さんに向けられた「尊敬&恋?」ですね!

何というか、サンチ―が帰ってきたことで、売り上げを持っていかれて不満を溜めるのは目に見えていますから、そこを付け入るのかなとは思いますが、おっさんずラブな展開に、ちょっとウキウキしています(笑)

【主な出演作】
  • 天装戦隊ゴセイジャー(2010年2月 – 2011年2月、テレビ朝日) – アラタ / ゴセイレッド(声) 役
  • 桜蘭高校ホスト部(2011年7月 – 9月、TBS) – 埴之塚光邦 役
  • 白戸修の事件簿(2012年1月 – 3月、TBS) – 白戸修 役
  • 黒の女教師(2012年7月 – 9月、TBS) – 望月亮平 役
  • SUMMER NUDE(2013年7月 – 9月、フジテレビ) – 米田春夫 役
  • 水球ヤンキース(2014年7月 – 9月、フジテレビ) – 木村朋生 役
  • 金田一少年の事件簿N(neo) 第3、4話(2014年8月2日 – 9日、日本テレビ) – 加藤賢太郎 役
  • きょうは会社休みます。(2014年10月 – 12月、日本テレビ) – 加々見龍生 役
  • 戦う!書店ガール(2015年4月 – 6月、関西テレビ) – 三田孝彦 役
  • しあわせの記憶(2017年1月8日、MBS・TBS) – 田島佑 役
  • 兄に愛されすぎて困ってます (2017年4月 – 5月、日本テレビ) – 芹川高嶺 役
  • ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん(2017年4月 – 5月、MBS・TBS) – マイディー / 稲葉光生 役
  • ソースさんの恋(2017年6月 – 7月、NHK BSプレミアム) – 宇野正直 役
  • 連続テレビ小説 わろてんか(2017年10月2日 – 14日、NHK) – 藤岡新一 役
  • 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜(2017年10月 – 12月 、フジテレビ) – 岡本遼 役
  • もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜(2018年1月 – 3月、日本テレビ) – 楠木松也 役
  • 高嶺の花(2018年7月 – 9月、日本テレビ) – 宇都宮龍一 役
  • プリティが多すぎる(2018年10月 – 、日本テレビ) – 新見佳孝 役
  • 参考元:Wikipedia/千葉雄大

白洲美加/イモトアヤコ

ドラまる
ドラマ『家売るオンナの逆襲』でのイモトアヤコさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
超お嬢様の白洲美加という役よ!
黒猫葵
最初のシーズンで、結婚しましたが、今回はすでに離婚していることが明記されています。

イケメンの留守堂と足立の間で、揺れ動くヒロイン気どりを、いい塩梅に演じてくれそうですね!

すっかりいい女優さんと化したイモトさん、期待しています。

【主な出演作】
  • 世界の果てまでイッテQ!(2007年2月 – 、日本テレビ)レギュラー
  • 99年の愛〜JAPANESE AMERICANS〜(2010年11月3日、TBS) – 平松とも(当時編) 役 – 女優デビュー作品
  • 24時間テレビスペシャルドラマ「生きてるだけでなんくるないさ」(2011年8月20日、日本テレビ) – 矢島春奈 役
  • 土曜ドラマ「ご縁ハンター」(2013年4月13日 – 4月27日、NHK総合) – 井上千帆 役
  • 金曜ロードSHOW! スペシャルドラマ「最高のおもてなし」(2014年2月28日、日本テレビ) – 主演・鈴木ちえ 役
  • 金曜ロードSHOW! 特別ドラマ企画「結婚に一番近くて遠い女」(2015年3月6日、日本テレビ) – 主演・別府すみれ 役
  • あなたにドロップキックを(2017年3月17日、NHK総合) – 主演・秋吉秋子 役
  • 金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画 帰ってきた家売るオンナ(2017年5月26日、日本テレビ) – 白洲美加 役
  • ウチの夫は仕事ができない(2017年7月 – 9月、日本テレビ) – 町田あかり 役
  • 下町ロケット(2018年10月 – 12月、TBS) – 島津裕 役
  • 参考元:Wikipedia/イモトアヤコ

八戸大輔/鈴木裕樹

ドラまる
ドラマ『家売るオンナの逆襲』での鈴木裕樹さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
営業の八戸大輔という役よ!
黒猫葵
少々影は薄いですが、いい味を出しています。

今回は、もう少し見せ場があるといいなと思います。

【主な出演作】
  • ザ・ヒットパレード〜芸能界を変えた男・渡辺晋物語〜(2006年、フジテレビ) – ザ・タイガース 役
  • 獣拳戦隊ゲキレンジャー(2007年2月 – 2008年2月、テレビ朝日) – 主演・漢堂ジャン / ゲキレッド(声) 役
  • チーム・バチスタの栄光(2008年10月 – 12月、関西テレビ) – 酒井利樹 役
  • その男、副署長 シーズン3(2009年10月 – 12月、テレビ朝日) – 宮下岳 役
  • ゲゲゲの女房(2010年4月 – 9月、NHK) – 小林太一 役
  • 海賊戦隊ゴーカイジャー 第7話(2011年4月3日、テレビ朝日) – 漢堂ジャン 役
  • 警視庁捜査一課長〜ヒラから成り上がった最強の刑事!(2012年7月 – ) – 天笠一馬 役
  • ガラスの家(2013年9月 – 10月、NHK) – 森田文彦 役
  • 鉄神ガンライザーNEO(2014年7月、テレビ岩手) – 主演・日高見アラタ / ガンライザー 役
  • ウルトラマンジード(2017年10月7日、テレビ東京) – シャドー星人クルト 役
  • ドラマ10 女子的生活(2018年1月5日 – 1月26日、NHK) – 小川敏生 役
  • 参考元:Wikipedia/鈴木裕樹

宅間剛太/本多 力


 

ドラまる
ドラマ『家売るオンナの逆襲』での本多 力さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
白洲美香の元夫で宅間剛太という役よ!
黒猫葵
前シーズンでは、白洲美香との電撃結婚にびっくりしましたが、今回は電撃離婚!

何があったのか語られるのでしょうか…

いや、多分、白洲美香が、飽きただけだと思いますが(汗)

【主な出演作】
  • 新解釈・日本史(2014年4月 – 、毎日放送)
  • 雨天中止ナイン(2014年5月12日 – 6月2日、テレビ東京) – ホンダ 役
  • AKBホラーナイト アドレナリンの夜 第29話「胎教」(2016年1月21日、テレビ朝日)
  • 闇金ウシジマ君3 (2016年 、MBS・TBS) – 小瀬章(コセちん) 役
  • 貴族探偵 (2017年6月12日、フジテレビ) – 横内刑事 役
  • 警視庁いきもの係 (2017年8月6日・8月27日、フジテレビ) – 矢吹 役
  • ウチの夫は仕事ができない(2017年8月19日) ‐ 加納力弥 役
  • あいの結婚相談所(2017年9月1日) ‐ 長田達夫 役
  • トットちゃん!(2017年10月 – 、テレビ朝日) – 児玉久興 役
  • チア☆ダン(2018年7月 – 、TBS) – 杉原正道役
  • 参考元:Wikipedia/本多 力

鍵村洋一/草川拓弥

ドラまる
ドラマ『家売るオンナの逆襲』での草川拓弥さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
新人営業の鍵村洋一という役よ!
黒猫葵
SPドラマから登場した彼は、今の所、謎に包まれているイメージです。

今回、どんな活躍を見せるのか、楽しみにしておきましょう!

【主な出演作】
  • 音楽グループ「超特急」のメンバー
  • 花嫁のれん(2010年・2011年・2014年・2015年、フジテレビ) – 神楽翔太 役
  • 借王II〜運命の報酬〜(2011年、WOWOW)
  • ドラマW 深追い(2011年3月20日、WOWOW)
  • 高校生レストラン(2011年5月7日 – 7月2日、日本テレビ) – 宮下剛 役
  • 大河ドラマ 平清盛(2012年、NHK) – 平宗盛(少年期)役
  • ウルトラマンギンガ(2013年7月10日 – 12月18日、テレビ東京) – 一条寺友也 役
  • 心がポキッとね 最終話(2015年6月10日、フジテレビ) – 超特急 タクヤ 役
  • お義父さんと呼ばせて 最終話(2016年3月15日、フジテレビ) – 超特急 タクヤ 役(映像出演)
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年4月13日 – 5月11日、日本テレビ) – 美丘千秋 役
  • 警視庁いきもの係 エンディング映像(2017年7月9日 – 9月10日、フジテレビ) – パンダ 役
  • 参考元:Wikipedia/草川拓弥

床嶋ゆかり/長井 短

ドラまる
ドラマ『家売るオンナの逆襲』での長井 短さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
新キャラのデスク担当・床嶋ゆかりという役よ!
黒猫葵
「プリティが多すぎる」では超人気読モを演じ、千葉雄大さんと、またまた共演です!

このプリティが多すぎるでは、千葉雄大さんにホノ字になるのですが、今回はそんな恋の矢印は向くんでしょうか…

多分、超今どき女子な感じで仕事をしてくれるでしょうから、あるいみカノジョにも振り回されるのかもしれません(笑)

【主な出演作】
  • 潜入捜査アイドル・刑事ダンス 第1話(2016年10月9日、テレビ東京) – 女A 役
  • 学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を書くまで(2018年9月1日、NHK BSプレミアム)
  • プリティが多すぎる(2018年10月18日 -、日本テレビ) – キヨラ 役
  • 参考元:Wikipedia/長井 短

珠城こころ/臼田あさ美

ドラまる
ドラマ『家売るオンナの逆襲』での臼田あさ美さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
男性陣の癒し「BARちちんぷいぷい」のママ・珠城こころという役よ!
黒猫葵
白洲美香を雇ってくれたみたいなのですが、大変な思いをしていないか心配です。

今回も、男性陣に癒しを与えてくれるのでしょう!

【主な出演作】
  • ひと夏のパパへ(2003年7月 – 9月、TBS) – 久美子 役
  • 世にも奇妙な物語’05春の特別編「美女缶」(2005年4月、フジテレビ) – 藤川サキ 役
  • 海猿 UMIZARU EVOLUTION(2005年7月 – 9月、フジテレビ) – 星野怜 役
  • メイちゃんの執事(2009年1月 – 3月、フジテレビ) – 大地由真 役
  • 東京DOGS(2009年10月 – 12月、フジテレビ) – 田中真紀 役
  • 大河ドラマ「龍馬伝」(2010年、NHK) – なつ 役
  • ホタルノヒカリ2(2010年7月 – 9月、日本テレビ) – 桜木美香 役
  • 鈴木先生(2011年4月 – 6月、テレビ東京) – 秦麻美 役
  • 美咲ナンバーワン!!(2011年1月 – 3月、日本テレビ) – 姫島菜々子 役
  • 名探偵コナンドラマスペシャル 工藤新一 京都新撰組殺人事件(2012年4月12日、読売テレビ) – 天野つぐみ 役
  • 梅ちゃん先生〜結婚できない男と女スペシャル〜(2012年10月13日・20日、NHK BSプレミアム) – 山川厚子 役
  • Woman(2013年7月 – 9月、日本テレビ) – 蒲田由季 役
  • コウノドリ 第1話(2015年10月16日、TBS) – 小早川頼子 役
  • 架空OL日記(2017年4月 – 6月、読売テレビ) – 小峰智子 役
  • 参考元:Wikipedia/臼田あさ美

布施 誠/梶原 善

ドラまる
ドラマ『家売るオンナの逆襲』での梶原 善さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
契約社員の布施 誠という役よ!
黒猫葵
これは、定年を迎え嘱託になったという事ですかね?

そんな状況でも、サンチ―に振り回される庭野を生暖かく見守ってくれることでしょう。

【主な出演作】
  • 振り返れば奴がいる(1993年1月 – 3月、フジテレビ) – 柏木 役
  • セカンド・チャンス(1995年、TBS) – 玉木満 役
  • 王様のレストラン(1995年、フジテレビ) – 稲毛成志 役
  • ザ・シェフ(1995年、日本テレビ) – 春日一郎 役
  • 大河ドラマ(NHK)秀吉(1996年) – 稲田大炊助 役
  • 大河ドラマ(NHK)平清盛(2012年) – 平宗清 役
  • HERO(2001年、フフジテレビ) – 漆山保 役
  • クッキングパパ(2008年8月29日) – 佐倉真治 役
  • 連続テレビ小説「ゲゲゲの女房」(2010年、NHK) – 戌井慎二 役
  • 運命の人(2012年1月 – 3月、TBS) – 萩野孝和 役
  • ラスト・ドクター〜監察医アキタの検死報告〜(2014年7月 – 9月、テレビ東京) – 久保田孝輔 役
  • サムライせんせい(2015年10月 – 12月、テレビ朝日) – 小見山喜一 役
  • 連続テレビ小説 「あさが来た」(2015年11月17日(第36回) – 、NHK総合) – 宮部源吉(炭坑 支配人) 役
  • わたしを離さないで 第4話 – (2016年2月 – 3月、TBS) – 峰岸 役
  • 夏目漱石の妻(2016年) ‐ 榎本好次
  • 遺留捜査 第5シリーズ(2018年7月 – 9月、テレビ朝日) – 岩田信之 役
  • 犬神家の一族(2018年12月24日、フジテレビ) – 藤崎正一 役
  • 参考元:Wikipedia/梶原 善

スポンサーリンク

ドラマ『家売るオンナの逆襲』製作スタッフ情報

「家売るオンナの逆襲」原作情報

ドラマ「家売るオンナの逆襲」の物語は、「ふたりっこ」「セカンドバージン」で人気の脚本家・大石静さんによる完全オリジナル作品となっています。

【脚本:大石静さんのコメント紹介】

第1シリーズが終了して2年。

長いものに巻かれていればお気楽という、無責任な風潮に、ニッポンは覆われています。

そんな我々の心を、三軒家万智がぶった斬ります。

家売るオンナと家買う人、そして相変わらず頼りないテーコー不動産の面々が織りなす抱腹絶倒の物語で、視聴者の皆様も、常識の壁を打ち破って下さい。

『家売るオンナの逆襲』公式サイトより引用

代表作
  • 水曜日の恋人たちIII 恋のプッツン指数(TBS:1987年)
  • 時間ですよ たびたび(TBS:1988年)
  • トップスチュワーデス物語(TBS:1990年)
  • デパート!夏物語(TBS:1991年)
  • ふたりっ子(NHK:1996年)
  • あきまへんで!(TBS:1998年)
  • アフリカの夜(フジテレビ:1999年)
  • オードリー(NHK:2000年)
  • First Love(TBS:2002年)
  • あなたの人生お運びします!(TBS:2003年)
  • 向田邦子の恋文(TBS:2004年)
  • 功名が辻(NHK:2006年)
  • ギネ 産婦人科の女たち(日本テレビ:2009年)
  • セカンドバージン(NHK:2010年)
  • 蜜の味〜A Taste Of Honey〜(フジテレビ:2011年)
  • 家族狩り(TBS:2014年)
  • セカンド・ラブ(テレビ朝日:2015年)
  • トットちゃん!(テレビ朝日:2017年)
  • 大恋愛〜僕を忘れる君と(TBS:2018年)

スポンサーリンク

まとめ

2019年冬ドラマ『家売るオンナの逆襲』のキャスト一覧・制作スタッフをご紹介しました!

ドラまる
う~ん!

元々のキャスト陣も、新キャラも気になっちゃうね!

ラマちゃん
松田翔太さん演じる留守堂とサンチ―のバトルは、必見ね!

早く1話を見たいわ!

黒猫葵
「家売るオンナの逆襲」は、1月9日(水)夜10時スタート!

初回は、10分拡大です!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA