初めて恋をした日に読む話/はじこい|教師・山下一真役は中村倫也!

  • この記事を書いた人:YUMIKO
2019年冬ドラマ・深田恭子主演『初めて恋をした日に読む話(はじこい)』
ドラまる
2019年1月から深田恭子さん主演のTBS冬の新ドラマ『初めて恋をした日に読む話(はじこい)』が始まるね!
ラマちゃん
深キョンと3人の男性のドキドキラブコメディなのよね! 

去年大ブレイクしたカメレオン俳優・中村倫也さんも出演するんですって!嬉しい~♡

TBSの冬ドラマ『初めて恋をした日に読む話』で深キョンこと深田恭子さん演じる主人公・春見順子は、なにもかもうまくいかないしくじり鈍感女子。

そんな彼女の前にタイプの違う3人の男性が現れ、人生を変えてしまうような胸キュンの驚きの出来事が何度も起こります。笑って泣けるラブコメディです!

2019年1月からスタートのTBS冬の新ドラマ『初めて恋をした日に読む話』で、山下一真(かずま)役を演じる中村倫也(ともや)さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『初めて恋をした日に読む話(はじこい)』山下一真(やましたかずま)役は中村倫也さん!

2019年1月スタートのTBS冬の新ドラマ『初めて恋をした日に読む話』で山下一真役を演じるのは、中村倫也(なかむらともや)さんです!

中村倫也(ナカムラ・トモヤ)

中村倫也プロフィール
  • 生年月日:1986年12月24日(32歳)
  • 出身地:東京都
  • 身長:170cm
  • 趣味:散歩、写真撮影、サッカー
  • 所属事務所:トップコート

2018年大ブレイク俳優の中村倫也(ともや)さんは1986年12月24日生まれの32歳。東京都生まれ。

高校1年生の時にスカウトされ、現在の事務所養成所Artist☆Artistで演技を学びました。

2005年映画『七人の弔』で俳優デビュー。

芸能生活10周年の2014年に『ヒストリーボーイズ』で舞台初主演。第22回読売演劇大賞男優賞受賞。

2018年NHK朝ドラ『半分、青い』で、ヒロインの初恋相手の”まーくん”こと朝井正人役を演じて大ブレイク!!独特の色気を持つゆるふわ男子。つかみどころがなくて憎めないキャラクターが人気を呼び、一大ブームを巻き起こしました!

2018年にyahoo検索大賞俳優部門を受賞しました。

変幻自在に様々な役を演じる姿から「カメレオン俳優」とか「ミミックオクトパス俳優」と呼ばれています。

ドラマ『ホリデイラブ』『崖っぷちホテル』『今日から俺は!!』、映画『星が丘ワンダーランド』『孤狼の血』などに出演。

2019年には話題のゾンビ映画『屍人荘の殺人』にも出演予定の売れっ子俳優です!!

自他共に天邪鬼な性格なのだそう。勧められると嫌になってしまうのだとか。

生き物が好きで、ハムスター、ポリプテルス(古代魚)を飼っているのだそうです。飼ってみたい動物はナマケモノなんですって!

好きなものは、クラシック、ジャズ、日本酒。食べ物ではそば、チャンジャ、なめろう、明太子…なるほど。日本酒に合うものばかりですね!ハヤシライス、空揚げ、チキンラーメンも好きだそうです。

嫌いなものは、しいたけ、グリーンピース、きのこ類、ピーマン。子供が嫌いなものがズラリ。なんだかかわいいですね。ほかにもブロッコリー、バナナ、貝類が苦手なのだそうです。

中村倫也さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『ホリデイラブ』テレビ朝日(2018年)- 井筒渡 役
  • 『崖っぷちホテル!』日本テレビ(2018年)- 江口竜二 役
  • 『半分、青い。』NHK(2018年)- 朝井正人 役
  • 『今日から俺は!!』日本テレビ(2018年)- 紅野(白原富夫) 役

映画

  • 『星が丘ワンダーランド』(2016年)- 主演・瀬生温人 役
  • 『先生!、、、好きになってもいいですか?』(2017年)- 関矢正人 役
  • 『孤狼の血』(2018年)- 永川恭二 役
  • 『屍人荘の殺人』(2019年)- 明智恭介 役

舞台

  • 『HISTORY BOYS』(2014年)
  • 『怒りをこめてふり返れ』(2017年)

CM

  • ダイワハウス「D-room」(2016年-)
  • Simeji(2018年)
  • ABCマート(2018年)
ドラまる
2018年の大ブレイク俳優だよね!朝ドラのまーくんにときめくファンが続出。
ラマちゃん
ダイワハウスCMでは、へなちょこ夫をキュートに演じているのよね。初めは中村さんだって気づかなかった!

Simejiのコマーシャルではなんと女装しているの。さすがはカメレオン俳優よね!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『初めて恋をした日に読む話』山下一真(やましたかずま)はどんな役?

2019年TBS冬の新ドラマ『初めて恋をした日に読む話』の山下一真(かずま)役についてご紹介します。

中村倫也さん演じる山下一真は、深田恭子さん演じる主人公・順子と、永山絢斗さん演じる八雲雅志の同級生。

横浜流星さん演じる匡平の担任を受け持つ高校教師です。

中村倫也さんは今回の役・山下はまっすぐで自分の気持ちを言葉にする男らしい人と評しています。

脚本を読むと、スカッシュのような楽しい掛け合いになりそうな予感がしたという中村さん。

力み過ぎず、でもしっかり奥まで届くように、繊細に作り上げていきたいと意気込んでいます!期待しています!!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『初めて恋をした日に読む話』に出演する中村倫也さんの演技評価は?

2018年のNHK朝ドラ『半分、青い』の出演で大ブレイクを果たした中村倫也さん。

プライベートでも大の動物好きな中村さん、まーくん役では肩にいつも猫を乗せていて、それがまたたまらない魅力をかもしだしていましたね!

”カメレオン俳優”とよばれるほどの変幻自在ぶりを魅せ、更に人気急上昇中です!!

イケメンなのだけど、決して派手ではないルックス。そこにサイコーの演技力が加わり、どんな役にも溶けこんでしまうんですね。

どんな役を演じても「これもタイプ♡」と思わせ惹きつけてしまう。そんなところが中村倫也さんの最大の強みと言えるのではないでしょうか。

「中村倫也が演じた中で、どれが一番好み?」という会話が成立するって、すごいことだと思います!!

しかも歌までうまいんです!!!

どんな役を演じる時も観る人を惹きつけてやまない俳優・中村倫也さん。これからの活躍が益々楽しみです!

中村倫也さんの公式SNSはあるの?

中村倫也さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

中村倫也さんの公式SNSはこちら!

クリスマスイブがお誕生日なんですよね。ロマンチックだわ~♡

バナナマンを敬愛しているという中村倫也さん。ラジオ番組『バナナマンのバナナムーンGOLD』に出演して、『半分、青い』の主題歌である星野源さんの『アイデア』を歌いました!嬉しそうですねー

まとめ

2019年1月から始まるTBS冬の新ドラマ『初めて恋をした日に読む話(はじこい)』の山下一真役を演じる中村倫也さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年TBS冬の新ドラマ『初めて恋をした日に読む話』の山下一真役を演じるのは、カメレオン俳優として大ブレイク中の中村倫也さんなんだね!
ラマちゃん
しかも今回はラブコメよラブコメ!どんな表情見せてくれるのかしら?

観る前からキュンキュンが止まらない!オンエアが待ち遠しいわ~!!

2019年TBS冬の新ドラマ『初めて恋をした日に読む話』は1月15日(火)よる10時放送です!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA