初めて恋をした日に読む話/はじこい|いとこ・八雲雅志役は永山絢斗!

  • この記事を書いた人:YUMIKO
2019年冬ドラマ・深田恭子主演『初めて恋をした日に読む話(はじこい)』
ドラまる
2019年1月から深田恭子さん主演のTBS冬の新ドラマ『初めて恋をした日に読む話(はじこい)』が始まるね!
ラマちゃん
永山絢斗さん、横浜流星さんに、去年大ブレイクした中村倫也さんも出演するドキドキラブコメディなのよね! 

演技派で知られる永山絢斗さんについて詳しく知りたい♡

TBSの冬ドラマ『初めて恋をした日に読む話』で深キョンこと深田恭子さん演じる主人公・春見順子は、なにもかもうまくいかないしくじり鈍感女子。

そんな彼女の前にタイプの違う3人の男性が現れ、人生を変えてしまうような胸キュンの驚きの出来事が何度も起こります。笑って泣けるラブコメディです!

2019年1月からスタートのTBS冬の新ドラマ『初めて恋をした日に読む話』で、八雲雅志(やくも・まさし)役を演じる永山絢斗(ながやま・けんと)さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『初めて恋をした日に読む話(はじこい)』八雲雅志(やくもまさし)役は永山絢斗さん!

2019年1月スタートのTBS冬の新ドラマ『初めて恋をした日に読む話』で八雲雅志役を演じるのは、永山絢斗(ながやま・けんと)さんです!

永山絢斗

永山絢斗プロフィール
  • 生年月日:1989年3月7日(29歳)
  • 出身地:東京都
  • 身長:176cm
  • 所属事務所:パパドゥ

永山絢斗さんは1989年3月7日生まれの29歳。東京都出身の俳優です。

兄は同じく人気実力派俳優の瑛太さん。歌手の木村カエラさんは義姉にあたります。

2007年にドラマ『おじいさん先生』で俳優デビューしました。

2010年に『ソフトボーイ』で映画初主演し、見事日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞。

2016年のNHK朝ドラ『べっぴんさん』では、ヒロインすみれの婿・坂東紀夫役を演じました。堅実で誠意ある紀夫さんとすみれの夫婦愛は大きな感動を呼びました!

そのほかにもNHK『みをつくし料理帖』、マニア的人気のあった『居酒屋ふじ』の主人公、人気ドラマ『ドクターX~外科医・大門未知子』など、数多くの作品に出演。

2019年NHK大河ドラマ『いだてん~東京オリムピック噺~』にも出演する、超売れっ子俳優です!

『ふがいない僕は空を見た』『真田十勇士』『クローバー』『エルネスト もう一人のゲバラ』など多くの映画作品にも出演

2020年公開予定の『峠 最後のサムライ』出演も決まっており、ますます今後の活躍が期待される俳優です!

アクティブな性格で、10代の頃には青春18きっぷで北海道を一人で2週間も野宿旅したそうです。

また、クランプアップした日の夕方に地元へ現場から向かうつもりが、たまたま標識にあった「新潟340㎞」の文字を見たことで、そのまま新潟まで原付バイクで行ってしまったこともあるのだとか。

うーん素晴らしいアクティブさ!

苦手な食べ物はタルタルソースなのだそうです。

永山絢斗さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『べっぴんさん』NHK(2016年)- 坂東紀夫 役
  • 『みをつくし料理帖』NHK(2017年)- 永田源斉 役
  • 『居酒屋ふじ』テレビ東京(2017年)- 主演・西尾栄一 役
  • 『ドクターX~外科医・大門未知子』テレビ朝日(2017年)- 西山直之 役
  • 『いだてん~東京オリムピック噺~』NHK](2019年)- 野口源三郎 役

映画

  • 『ソフトボーイ』(2010年)- 主演・オニヅカ 役
  • 『ふがいない僕は空を見た』(2012年)- 主演・斉藤卓巳 役
  • 『クローバー』(2014年)- 樋野ハルキ 役
  • 『真田十勇士』(2016年)- 根津甚八/豊臣秀頼 役
  • 『エルネスト もう一人のゲバラ』(2017年)- 森記者 役

CM

  • サントリー「ほろよい」(2012年)
  • 大塚製薬 オロナミンC「ハツラツタワーのある街」(2016年-)
ドラまる
お兄さんは俳優の瑛太さんなんだよね。確かによく似てる!
ラマちゃん
『居酒屋ふじ』の主人公の学生役、ほんわかしててすごくよかった~

『べっぴんさん』でもボンボンののどかな感じがよく出ていて、毎朝癒されたわ!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『初めて恋をした日に読む話』八雲雅志(やくもまさし)はどんな役?

2019年TBS冬の新ドラマ『初めて恋をした日に読む話』の八雲雅志(やくもまさし)役についてご紹介します。

八雲雅志は主人公順子の従兄弟で、東大出のエリート商社マン。

クールなルックスで、「出来る男」の品格があります。

7秒女性と目を合わせれば告白されるようなモテ男。なのに自分の恋愛だけは思い通りになりません。

雅志は順子に恋をしますが…

永山絢斗さんは、平成最後の連続ドラマで、かつご自身も20代最後の作品になるので、楽しんでもらえる作品になるように力を尽くしたいと話しています。

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『初めて恋をした日に読む話』に出演する永山絢斗さんの演技評価は?

今や実力派俳優としてオファーの絶えない俳優・永山絢斗さん。

初主演映画『ソフトボーイ』では、見事日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞しました。

何しろ今回のドラマ『初めて恋をした日に読む話』と並行して、NHK大河『いだてん』にも出演するハードな仕事ぶり。

メジャーな人気者となった作品『べっぴんさん』では、ヒロインの婿・紀夫役を演じて、高い演技力が評価されました!

「紀夫役には永山絢斗しかいない!」そんな声も聞かれました。

今回のドラマに対しても、もうすでに同じ声が聞こえてきます。

「永山さんにぴったりすぎる」・・・そう言われる役がたくさんあるということが、永山絢斗さんの演技力の高さを証明していると言えるかもしれません!

永山絢斗さんの公式SNSはあるの?

残念ながら永山絢斗さんの公式SNSはみつけられませんでした。

まとめ

2019年1月から始まるTBS冬の新ドラマ『初めて恋をした日に読む話(はじこい)』で、いとこ・八雲雅志役を演じる永山絢斗さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年TBS冬の新ドラマ『初めて恋をした日に読む話』の八雲雅志役を演じるのは永山絢斗さんなんだね。
ラマちゃん
深キョンを男子3人で取り合うコメディ。永山さんは恋に不器用なエリート役なんですって!

胸キュンさせてながら思いっきり笑わせてくれるのではないかしら。わくわくする~♡

2019年TBS冬の新ドラマ『初めて恋をした日に読む話』は1月15日(火)よる10時放送です!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA