僕の初恋をキミに捧ぐ|垣野内逞(たくま)役は野村周平!出演ドラマ一覧も

  • この記事を書いた人:YUMIKO
ドラまる
2019年1月から野村周平さん主演のテレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』がスタートするね!
ラマちゃん

映画『ちはやふる』『帝一の國』など大ヒット作にたくさん出演している、人気若手俳優の野村周平さん。

今回はどんな役を演じるのかしら?

テレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』は、青木琴美の同名最強純愛コミックをドラマ化した作品。

野村周平さん演じる20歳まで生きられない主人公の少年・逞と、桜井日奈子さん演じる、逞を全身全霊で愛する少女・繭が、”命”に真正面から向き合う純愛ストーリーです!

2019年1月からスタートの、テレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』で主人公の垣野内逞(かきのうち・たくま)役を演じる野村周平さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』垣野内逞(かきのうち・たくま)役は野村周平さん!

2019年1月スタートのテレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』で垣野内逞(かきのうち・たくま)役を演じるのは、人気若手俳優の野村周平さんです!

View this post on Instagram

とんちゃん通り

QS86_shuheiさん(@qs86_shuhei)がシェアした投稿 –

野村周平(ノムラ・シュウヘイ)

野村周平プロフィール
  • 生年月日:1993年11月14日(25歳)
  • 出身地:兵庫県
  • 身長:175cm
  • 血液型:AB型
  • 趣味:スノーボード、スケートボード、BMX
  • 特技:中国語
  • 所属事務所:アミューズ

野村周平さんは1993年11月14日生まれの25歳。兵庫県神戸市出身の俳優です。アミューズ所属。

中国人とのハーフである母を持つクオーター。中国語が話せるそうです。

芸能界デビュー前は、スノーボード選手として活躍して、数多くの大会で受賞経験を持つ腕前とのこと。

2009年アミューズ全国オーディション2009「THE PUSH!マン~あなたの周りのイケてる子募集~」で、応募者31514名の中からグランプリを受賞しました。

オファーが絶えない人気俳優で、映画『ちはやふる』シリーズをはじめ、『サクラダリセット前篇/後篇』『帝一の國』『ビブリア古書堂の事件手帖』、ドラマ『好きな人がいること』『電影少女~VIDEO GIRL AI 2018』など、数多くの作品に出演しています。

今回テレビ朝日の連続ドラマ初主演となる野村さん。明るい性格で、現場のムードメーカーとなっているそうです!

「一緒に仕事する人には、楽しく撮影してほしいという気持ち」から、ずっとしゃべり続けているのだとか。

共演の宮沢氷魚さん、佐藤寛太さんも、「野村さんが現場を明るくして盛り上げてくれている」と感心しているそうです!

野村周平さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『好きな人がいること』フジテレビ(2016年)- 柴崎冬真 役
  • 『ドクターX~外科医・大門未知子』第5シーズン テレビ朝日(2017年)- 伊東亮治 役
  • 『電影少女~VIDEO GIRL AI 2018~』テレビ東京(2005年)- 主演・弄内翔 役
  • 『BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸』フジテレビ(2019年)- 春日豊(青年期) 役

映画

  • 『ちはやふる』(2016年)- 真島太一 役
  • 『サクラダリセット前篇/後篇』(2017年)- 主演・朝井ケイ役
  • 『帝一の國』(2017年)- 東郷菊馬 役
  • 『純平、考え直せ』(2018年)- 主演・坂本純平 役
  • 『ビブリア古書堂の事件手帖』(2018年)- W主演・五浦大輔 役

舞台

  • 『小野寺の弟・小野寺の姉』(2013年)
  • 『禁断の裸体』(2015年)

CM

  • 資生堂「uno」(2016年-)
  • Aflac「不老不死の男」(2017年-)
  • サントリーペプシ「桃太郎を助けよう!」(2017年)
ドラまる
素直で野性味のある俳優さんだよね!

『帝一の國』のはっちゃけた菊馬さま役、すごくよかったよねー!

ラマちゃん
野村さん本人も、アクの強い役をとても楽しんで演じているのが伝わってきたわ!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』垣野内逞(かきのうち・たくま)はどんな役?

2019年テレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』の垣野内逞(かきのうち・たくま)役についてご紹介します。

野村周平さん演じる垣野内逞(かきのうち・たくま)は、心臓病の少年。幼少期より入退院を繰り返しています。

桜井日奈子さん演じる幼馴染の繭と幼い頃に結婚を約束しますが、自分が20歳まで生きられないことを知ってから、繭を悲しませないようにと距離を置くことを決意します。

通学に時間のかかる進学高校に入学。病弱に見られたくないために、ファッションや髪形にも気を使っています。

運動神経は良いのですが、激しい運動で発作を起こす危険があります。

連続ドラマ初主演の野村周平さんは、人の心の部分がとてもしっかりと動く作品だと感じたそうです。

人との絡み合いや心のもつれなどをしっかり表現し、必ず視聴者に納得もらえる作品にしたいと意気込んでいます!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』に出演する野村周平さんの演技評価は?

映画『ビブリア古書堂の事件手帖』『純平、考え直せ』、ドラマ『結婚相手は抽選で』『電影少女』など、主演作のオファーの絶えない野村周平さん。

注目を浴び始めたのは、2016年のフジテレビ月9ドラマ『好きな人がいること』で、山崎賢人さん、三浦翔平さんと美男子3兄弟を演じた時でした!

同年、人気を不動にした大ヒット映画『ちはやふる』では、”動いてよし、動かなくてもよし”の俳優だと高評価。”うつむき顔”が良いので、現代ならではの「スマホ」を持つシーンでも画面が保てると大絶賛。

大人気コメディ映画『帝一の國』では、おかっぱ頭でオンザ眉毛の、ハイテンションな宿敵役を好演。「人を欺き、足を引っ張ることを常に企んでいる姑息な一年生」役を、ふり切った演技で魅せました!

あまりのハマりぶりに、観客は驚かされましたよね。

周囲の意見に左右されず自分の意見をはっきり言うことで、何度か炎上騒ぎを起こしている野村周平さん。

しかしそんな野村さんだからこそにじみでる野性味、魅力があります!これからもますます輝きを増していくに違いありません。

野村周平さんの公式SNSはあるの?

野村周平さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

野村周平さんの公式SNSはこちら!

View this post on Instagram

❄️🐶

QS86_shuheiさん(@qs86_shuhei)がシェアした投稿 –

さすがビシッと決まってますね!

View this post on Instagram

📷 @colinsuss

QS86_shuheiさん(@qs86_shuhei)がシェアした投稿 –

海にも似合う男!スポーツ全般得意なんですね♡

View this post on Instagram

先輩観させていただきます。夏最高。すごく興奮してる

QS86_shuheiさん(@qs86_shuhei)がシェアした投稿 –

まとめ

2019年1月から始まるテレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』の役を演じるさんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年テレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』の垣野内逞役を演じるのは人気俳優の野村周平さんなんだね。
ラマちゃん
いつも個性的な演技を魅せてくれる俳優よね!

今回演じるのは、胸が痛くなるほど切ない純愛を貫く主人公。野村さんの新たな一面が見られそう!

2019年テレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』は毎週土曜日よる11時15分より放送です!

市原悦子さん追悼番組放送のため、第1話は予定を変更して1月19日(土)よる11時30分より放送となります。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA