僕の初恋をキミに捧ぐ|五十嵐優実(ゆみ)役は松井愛莉!出演ドラマ一覧も

  • この記事を書いた人:YUMIKO
ドラまる
2019年1月から野村周平さん主演のテレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』がスタートするね!
ラマちゃん
高校の先輩役で松井愛莉さんも共演するんですって!

スタイル抜群で笑顔がきれいな女優さんよね!!

テレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』は、青木琴美の同名最強純愛コミックをドラマ化した作品です。

野村周平さん演じる20歳まで生きられない主人公の少年・逞と、桜井日奈子さん演じる、逞を全身全霊で愛する少女・繭が、”命”に真正面から向き合う純愛ストーリーです!

2019年1月からスタートの、テレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』で五十嵐優実(いがらし・ゆみ)役を演じる松井愛莉(あいり)さんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』五十嵐優実(いがらし・ゆみ)役は松井愛莉(あいり)さん!

2019年1月スタートのテレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』で五十嵐優実(いがらし・ゆみ)役を演じるのは、松井愛莉(あいり)さんです!

松井愛莉(マツイ・アイリ)

松井愛莉プロフィール
  • 生年月日:1996年12月26日(22歳)
  • 出身地:福島県
  • 身長:170cm
  • 所属事務所:アミューズ

松井愛莉さんは1996年12月26日生まれの22歳。福島県いわき市出身のファッションモデル・女優・歌手。アミューズ所属。

2009年ティーン向けファッション雑誌『二コラ』による第13回二コラモデルオーディションに応募し、グランプリを受賞しました。

なんと応募総数は1万4076人!すごい激戦を勝ち抜いたんですね。

同年から同誌専属モデルとしてデビューしました!

2010年4月にアイドルグループ「さくら学院」のメンバーとなり、同グループとしてメジャーデビュー。2012年卒業。

三吉彩花さんとの派生ユニット「新聞部 SCOOPERS」としても活動しました。

二コラではオーディション出身同期の古畑星夏、池田依來沙、春川芽生と二コラ内のユニット「♡4ever(ラブフォーエバー)」を結成。

『魔法のiらんど』の2011年度イメージガール、2012年には『レコールバンタンハイスクール』のイメージモデルとなりました。

2013年には、若手女優の登竜門的CMである結婚情報誌『ゼクシィ』の6代目CMガールに、オーディションを勝ち抜いて選ばれました!

歴代には加藤ローサさん、倉科カナさん、広瀬すずさんなどが務めた、華やかな大役です!

2013年『二コラ』卒業。2014年からファッション雑誌『Ray』専属モデルに。

第92回全国高等学校サッカー選手権大会の応援マネージャーに起用されました!

こちらも若手女優の登竜門と言われ、初代の堀北真希さんはじめ、新垣結衣さん、広瀬すずさんなど錚々たるメンバーが歴代マネージャーを務めています。

モデルとして東京ガールズコレクション、関西コレクションなどのランウェイ経験も豊富です!

2016年『空腹アンソロジー』、2018年『こんなところに運命の人』で主演。

ほかにも『私、結婚できないんじゃなくて、しないんです』『グッド・ドクター』、映画『映画 ビリギャル』『青空エール』など人気ドラマに数多く出演しています。

松井愛莉さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『空腹アンソロジー』テレビ東京(2016年)- 主演・ミサキ 役
  • 『私、結婚できないんじゃなくて、しないんです』TBS(2015年)- 佐伯エリ 役
  • 『こんなところに運命の人』CBCテレビ(2018年)- 主演・松本陽子 役
  • 『グッド・ドクター』』フジテレビ(2018年)- 森下汐里 役

映画

  • 『想いのこし』(2014年)- 犬塚ケイ 役
  • 『映画 ビリギャル』(2015年)- 本田美果 役
  • 『青空エール』(2016年)- 脇田陽万里 役
  • 『フォルトゥナの瞳』(2019年)- 植松真理子 役

CM

  • ロッテ「ガーナチョコレート」(2004-17年)
  • ダイドードリンコ「miu」(2016年)
  • 花王「フィーナオーブ」(2018年)
ドラまる
大きな口で明るく笑う姿が魅力的で、スタイル抜群の女優さんなんだよね!脚が長くて有名!
ラマちゃん
NHKのEテレ『沼にハマってきいてみた』では、体当たりでMCを務めているのよね。

笑顔から元気がもらえるわ!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』五十嵐優実(いがらし・ゆみ)はどんな役?

2019年テレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』の五十嵐優実(いがらし・ゆみ)役についてご紹介します。

松井愛莉さん演じる五十嵐優実は、野村周平さん演じる主人公・逞と、桜井日奈子さん演じる繭の先輩。

宮沢氷魚さん演じる昴の同級生。つかず離れずの友人関係ですが、実は昴のことが好き。

昴に気に入られている繭の存在が気になっています。

クールな一面を持ちます。

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』に出演する松井愛莉さんの演技評価は?

数多くの人気ドラマや映画に出演している松井愛莉さん。かわいらしい笑顔と、抜群のスタイル&美脚で知られています。

演技の方は当初は「あまりうまくはない」と評価されることが多かったのですが、最近演技力が上がったのではないかと言われています!

実はとても”負けず嫌い”だという松井愛莉さん。自身があまり演技が上手くないことを自覚しており、必死になって努力したとのこと。

現実を受け入れて、克服するためのエネルギーを決して惜しまない。そんな頑張り屋の松井愛莉さんの今後の演技に大いに期待しましょう!

松井愛莉さんの公式SNSはあるの?

松井愛莉さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

松井愛莉さんの公式SNSはこちら!

大きなケーキ!これは感動しますね~。共演の桜井日奈子さんとお誕生日の「沼ハマ」でも一緒だったんですね!

きれいなイルミネーションがまるでドラマのワンシーンのようですね!

まとめ

2019年1月から始まるテレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』の五十嵐優実役を演じる松井愛莉さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年テレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』で五十嵐優実役を演じるのは松井愛莉さんなんだね。
ラマちゃん
美しい美脚の持ち主!制服もきっとステキに着こなしてくれるはず♡

切ないラブストーリー、とっても楽しみです!

2019年テレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』は毎週土曜日よる11時15分より放送です!

市原悦子さん追悼番組放送のため、第1話は予定を変更して1月19日(土)よる11時30分より放送となります。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA