僕の初恋をキミに捧ぐ|逞の母・えみ役の女優は石田ひかり!出演ドラマ一覧も

  • この記事を書いた人:YUMIKO
ドラまる
2019年1月から野村周平さん主演のテレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』がスタートするね!
ラマちゃん
野村周平さん演じる主人公の母親役を石田ひかりさんが演じるんですって!

きれいなお母さんステキ♡どんな役なのかしら?

テレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』は、青木琴美の同名最強純愛コミックをドラマ化した作品です。

野村周平さん演じる20歳まで生きられない主人公の少年・逞と、桜井日奈子さん演じる、逞を全身全霊で愛する少女・繭が、”命”に真正面から向き合う純愛ストーリーです!

2019年1月からスタートの、テレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』で主人公の母・垣野内えみ役を演じる石田ひかりさんについて詳しくご紹介していきます!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』垣野内えみ役は石田ひかりさん!

2019年1月スタートのテレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』で垣野内えみ役を演じるのは、石田ひかりさんです!

石田ひかり

石田ひかりプロフィール
  • 生年月日:1972年5月25日(46歳)
  • 出身地:東京都
  • 所属事務所:風鈴舎

石田ひかりさんは1972年5月25日生まれの女優。年齢を聞いてびっくりの変わらぬ美しさです!東京都出身。

お姉さんは同じく女優の石田ゆり子さん。ゆり子さんが社長を務める事務所・風鈴舎に所属しています。

お父様のお仕事の関係で、台湾に暮らした経験があるそうです。得意の水泳で優勝し、現地の新聞にも掲載されました。

帰国後、二子玉川でスカウトされました。なんとその1か月前に、ゆり子さんは自由が丘で同じ事務所にスカウトされていたそうです!すごい偶然ですね。

姉妹でほぼ同時期に契約をして、芸能活動を開始しました。

1986年『妻たちの課外授業Ⅱ』で女優デビュー。その後も多くのテレビドラマに出演します。

1987年には『エメラルドの砂』でアイドル歌手デビュー。その後シングル10枚、アルバム5枚を発売。

映画では大林宣彦監督の『ふたり』、『はるか、ノスタルジィ』に主演。大きく女優として成長します。

1992年『悪女』でテレビドラマ初主演。

同年にNHK朝ドラ『ひらり』で相撲好きなヒロインを演じて、大ブレイクしました!

『NHK紅白歌合戦』で2年連続紅組司会を務めています。

ドラマ『ママハハブギ』『あすなろ白書』『屋根裏の恋人』、映画『アドレナリンライブ』『くちびるに歌を』など数多くの作品に出演しています。

石田ひかりさんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『ひらり』NHK(1992年)- 主演・藪沢ひらり 役
  • 『あすなろ白書』フジテレビ(1993年)- 園田なるみ 役
  • 『屋根裏の恋人』フジテレビ(2017年)- 主演・西條衣香 役
  • 『今からあなたを脅迫します』日本テレビ(2017年)- 金坂七海 役

映画

  • 『ふたり』(1991年)- 主演・北尾実加 役
  • 『はるか、ノスタルジィ』(1993年)- はるか/三好遥子 役
  • 『アドレナリンドライブ』(1999年)- 主演・佐藤静子 役
  • 『くちびるに歌を』(2015年)- 仲村静流 役

舞台

  • 『飛龍伝94 いつの日か白き翼にのって』(1994年)

CM

  • はごろもフーズ(2003年)
  • ローソン(2011年)
ドラまる
透明感ある変わらない美しさを持つ、年齢を感じさせない女優さんだよね!

ラマちゃん
石田ゆり子さんと二人、美魔女で知られる美人姉妹なのよね。

ほぼ同時期に同じ事務所からスカウトされたなんてびっくり!なんて運命的なのかしら。

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』垣野内えみはどんな役?

2019年テレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』の垣野内えみ役についてご紹介します。

石田ひかりさん演じる垣野内えみは、野村周平さん演じる主人公・逞の母。

心臓病を患う逞を思うあまり、時として過保護となったり、周囲に対して攻撃的になってしまうことがあります。

幼い頃から、息子が桜井日奈子さん演じる繭のために無理をしているのを見てきたため、繭との関係を不安に思っています。

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』に出演する石田ひかりさんの演技評価は?

NHK朝ドラ『ひらり』で大ブレイクを果たした女優・石田ひかりさん。

『さびしんぼう』など尾道三部作で知られている大林宣彦監督作品『ふたり』『はるか、ノスタルジィ』に主演したことで、女優として大きく飛躍しました。

『ひらり』もよかったけど、青春ドラマ『あすなろ白書』がやっぱり一番!という方も多いのではないでしょうか。

2017年にはラブストーリー『屋根裏の恋人』に出演。この時の演技には賛否両論あったようです。

名作青春ドラマのシンボル的女優だった石田ひかりさん。そんな石田さんだからこそ、どんな”母親”役を生み出してくれるのか期待が高まります。とても楽しみです!

石田ひかりさんの公式SNSはあるの?

石田ひかりさんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

石田ひかりさんの公式SNSはこちら!

View this post on Instagram

明けましておめでとうございます🐗🎍🗻🌞🌳🍄 歌舞伎座で迎える3回目のお正月 今年は幸四郎さん、七之助さんとお会いでき 嬉しい初仕事となりました☺️ ことしの抱負は 兎にも角にも健康第一 そして出来るだけご機嫌で過ごすことです もう怒りたくありません💢 怒るのつらいです😭 日々いろんなことが起こり なかなかご機嫌ではいられないのですが 例年以上に「なんくるないさ精神」を発揮して おおらかに過ごして参りたいです 個人的な楽しみとしては まだ行ったことのない 能楽堂や能舞台をめぐる時間を持てたらいいなと 思っております 母としては 季節の行事を大切にする一年にしたいと 意気込んでおりまするが まずは 玄関のクリスマスツリーを片付けることから 始めたいと思います🎄 みなさま 今年もよろしくお願いいたします #松本幸四郎さん #中村七之助さん

石田ひかりさん(@hikaringo0525)がシェアした投稿 –

さ、三十年ぶり!?それにしても皆さんお若いですね~

まとめ

2019年1月から始まるテレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』の垣野内えみ役を演じる石田ひかりさんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年テレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』の垣野内えみ役を演じるのは石田ひかりさんなんだね。
ラマちゃん
青春ドラマ主人公をずっと演じてきた石田ひかりさんだからこそ、きっとステキな母親役を演じてくれるはず!

オンエアが本当に楽しみだわ!

2019年テレビ朝日・冬の土曜ナイトドラマ『僕の初恋をキミに捧ぐ』は毎週土曜日よる11時15分より放送です!

市原悦子さん追悼番組放送のため、第1話は予定を変更して1月19日(土)よる11時30分より放送となります。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA