3年A組|23番野球部・兵頭新(あらた)役は若林時英!出演ドラマ一覧も

  • この記事を書いた人:YUMIKO
ドラまる
2019年1月から始まる菅田将暉、永野芽郁主演の日本テレビ・冬の新ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』に熱い視線が集まっているね!
ラマちゃん
担任の先生が突然生徒全員を人質にする衝撃的なストーリーなんですって!ハラハラスリルある展開を期待しちゃう! 

クラスメイトの一人を演じるのは若林時英さん!どんな俳優なのかしら?

タイトルにある通り衝撃的な展開を見せるドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』。

卒業式まで残り10日を残した魁皇高校の3年A組で、突然、担任の教師・柊一颯が「今から皆さんには、人質になってもらいます」という衝撃的な言葉を生徒たちに放ち、物語の幕が上がります。

教室の扉は鍵で閉じられ、さらに一颯のしかけた爆弾が爆発してたことで、完全に閉じ込められてしまう3年A組の生徒たち。

一颯の狙いは、数カ月前にクラスの生徒が自殺した理由を導き出すことにありました。

もしもその答えが不正解の場合は誰かに死んでもらう…という、スリルあふれるストーリーです。

2019年1月スタートの日本テレビ新ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』で、兵頭新(ひょうどうあらた)役を演じる若林時英(わかばやしじえい)さんについて詳しくご紹介していきます!

なお、他の生徒役キャストについては以下の記事にまとめていますので、是非ご覧ください。

ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』生徒役キャスト紹介記事はこちら

スポンサーリンク

2019年冬ドラマ『3年A組ー今から皆さんは人質ですー』兵頭新(ひょうどうあらた)役は若林時英さん!

2019年1月スタートの日本テレビ冬ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』で兵頭新(ひょうどうあらた)役を演じるのは、若林時英(わかばやしじえい)さんです!

View this post on Instagram

久瀬龍生(演・若林時英) ドラマ・映画版オリジナルキャラクター。斗和の同級生でいじられキャラ。マイナス思考で、「不吉なこと」を見つけるとつい物事を悪い方向に考えてしまう。いつも女子に囲まれている斗和を羨ましく思い、彼女が欲しいと思っているがなかなか恋に踏み出せない。医者の息子。トレードマークは今どき珍しい角刈り風のヘアスタイル #覚悟はいいかそこの女子 #覚悟はいいか #若林時英 #ヘタレ男子 #椎葉ナナ #ドラマイズム #マーガレット

「覚悟はいいかそこの女子。」映画&ドラマ公式さん(@kakugo_joshi)がシェアした投稿 –

若林時英(ワカバヤシ・ジエイ)

若林時英プロフィール
  • 生年月日:1999年10月25日(19歳)
  • 出身地:神奈川県
  • 身長:163cm
  • 趣味:映画・舞台鑑賞
  • 特技:ダンス(ヒップホップ、ジャズ、タップ)、水泳
  • 所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

若林時英さんは1999年10月25日生まれの19歳。神奈川県出身の若手俳優です。

子役から着実に演技力を磨いてきた実力派として注目が高まっています。

12歳でレプロエンタテインメントに所属し、蜷川幸雄さん演出の舞台『身毒丸』などで活躍。

14歳でタレント養成を行っているグループ会社・レプロアスターに移籍し、映画『ソロモンの偽証』、Hulu『代償』など映像作品に出演し始めました。

その後17歳でレプロエンタテインメントに戻りましたが、半年後に現在のトライストーン・エンタテインメントに移籍。

日出高等学校の芸能コースを卒業しています。

2018年には『いぬやしき』『友罪』『兄友』など数多くの話題の映画に出演。

サントリーのCMにも出演するなど、注目の俳優として知られるようなりました。

人気バラエティ番組『痛快TV スカッとジャパン』の再現ショートドラマにもたびたび出演しています。

自分にキャッチフレーズをつけるなら「揚げ物野郎」。揚げ物に目がないのだそうです(笑)。さすが若い!!

若林時英さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『覚悟はいいかそこの女子』MBS(2018年)- 久瀬龍生 役
  • 『トーキョーエイリアンブラザーズ』日本テレビ(2018年)- 小山 役
  • 『刑事7人』テレビ朝日(2018年)- 森下正隆 役
  • 『中学聖日記』TBS(2018年)- 九重順一郎 役

映画

  • 『ソロモンの偽証 前編・後編』(2015年)- 向坂行夫 役
  • 『いぬやしき』(2018年)
  • 『友罪』(2018年)- 真鍋カズキ 役
  • 『兄友』(2018年)- 吉岡 役
  • 『覚悟はいいかそこの女子。』(2018年)- 久瀬龍生 役

舞台

  • 『新釈・ロクモンセン真田十勇士伝説』(2015年)
  • 『エレメンタルホスピタル』(2016年)
  • 『ラケット』(2018年) 主演

CM

  • 「kIRIN サッカー日本代表応援CM」(2017年)
  • 「サントリーPOP メロンソーダ」(2017年)
ドラまる
話題をさらったドラマ『中学聖日記』で、黒岩君の陽気な親友役を演じてた俳優さんだね!
ラマちゃん
息の詰まるような展開の中で、ほっこりさせてくれる大事な役。すごくうまい俳優さんだなーと思って観てたわ!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『3年A組ー今から皆さんは人質ですー』兵頭新(ひょうどう・あらた)はどんな役?

2019年日本テレビ秋の新ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』の兵頭新役についてご紹介します。

View this post on Instagram

よろしくお願い致します。 #3年a組 #3年a組今から皆さんは人質です

若林時英さん(@jiei_wakabayashi)がシェアした投稿 –

兵頭新は人質となる3年A組の生徒の一人。出席番号23番。

お調子者の野球部員で、クラスをかき回します。

面白い最優先直感系男子です。

若林さんは、今回の役を演じるにあたり、周りの空気感に合わせながら自分によって物語に化学反応が起こせればと話しています。

同年代の大人数で芝居をする貴重な機会を全力で楽しみたいとコメントしています!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』に出演する若林時英さんの演技評価は?

子役時代から経験を数多く積み、蜷川幸雄の舞台『身毒丸』、映画『ソロモンの偽証』など数々の名作に出演して演技力を磨いてきた若林時英さん。

Huluオリジナルのクライムサスペンスドラマ『代償』では、狂気に満ちたサイコパスである達也の少年期を演じました。

その危うい性質を見事に演じ切り、「演技がうますぎる」と評されるほどの好演を見せました。

映画『覚悟はいいかそこの女子。』では、主人公の幼馴染のいじられキャラを演じています。

2018年に話題を集めた『中学聖日記』では、有村架純さん演じる教師の教え子役で、彼女と恋に落ちる黒岩君の親友役。

大事な役どころを、味のあるコミカルな演技で魅せ、緊張感あるドラマの清涼剤的な存在を務めました。

若林時英さんの公式SNSはあるの?

若林時英さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

若林時英さんの公式SNSはこちら!

黒岩君との友情も、ドラマの大きな見どころでしたよね!

まとめ

2019年1月から始まる日本テレビ冬の新ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』兵頭新役を演じる若林時英さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年日本テレビ冬の新ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』の兵頭新役を演じるのは若林時英さんなんだね。
ラマちゃん
子役からたくさん経験を積んできた実力派。

今回のシリアスなドラマでもきっと素晴らしい演技を見せてくれるはず!要注目ね。

若林時英さんの出演する菅田将暉、永野芽郁主演の日本テレビ・冬の新ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』は2019年1月6日(日)夜10時スタートです。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA