3年A組|29番・柳本稔(やなもとみのる)役は高尾悠希!出演ドラマ一覧も

  • この記事を書いた人:けろりん
ドラまる
菅田将暉さん主演、ヒロインが永野芽郁さんで日テレ系新日曜ドラマがもうすぐ始まるよ!
ラマちゃん
知ってる!知ってる!卒業10日前に生徒たちを監禁した教師の謎の行動を描く学園ミステリーなのよね!

2019年1月からスタートする日テレ系新日曜ドラマ『3年A組-今から皆さんは、人質です-』29番・柳本稔(やなもとみのる)役を演じる高尾悠希さんについて調査し紹介していきます。

なお、他の生徒役キャストについては以下の記事にまとめていますので、是非ご覧ください。

ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』生徒役キャスト紹介記事はこちら

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『3年A組-今から皆さんは、人質です-』で柳本稔(やなもとみのる)役を演じるのは高尾悠希さん

2019年1月スタートする日テレ系新日曜ドラマ『3年A組-今から皆さんは、人質です-』で出席番号29番・柳本稔(やなもとみのる)役を演じるのは高尾悠希(たかおゆうき)さんです。

ドラまる
「豚バラか!」って言っている青年が高尾くんだよ!

高尾悠希さんの簡単なプロフィールを紹介します。

高尾悠希プロフィール
  • 誕生日:1994年11月19日生まれの25歳
  • 特技:ドラム、パーカッション
  • 趣味:特撮鑑賞、作曲、ゲーム
  • 出身地:大分県
  • サイズ:175cm / B 91 / W 85 / H 90 / S 27.5
  • 所属事務所:Pipeline

高尾悠希さんは京都造形芸術大学映画学科俳優コースを卒業します。

ラマちゃん
元々、俳優さんになりたくて京都造形芸術大学映画学科俳優コースに入学したそうよ。

ご本人も「俳優になりたい!でも技術もやってみたい!そんな心意気でこの大学に入りました。」と語っています。

学生時代は自主製作映画「愛のマーチ」「落花生」「タクシードライバー祇園太郎」、舞台「わが友ヒットラー」に出演し俳優の勉強に励みました。

また、趣味を活かして滋賀県高島市職業体験ツアー「サトパス」PR映像では作曲を担当したこともあるのだとか。

ドラまる
25歳の悠希くんが高校生を演じるのか。

ちょっと、いやかなり楽しみだね!

高尾悠希さんの出演作品はこちら。

ドラマ

  • テレビ東京『コードネームミラージュ』19話(2017)
  • フジテレビ『警視庁いきもの係』3話(2017)
  • テレビ朝日『オトナ高校』6話(2017)
  • テレビ朝日『相棒16』辻巡査役 18話(2018)
  • WOWOW『60 誤判対策室』4話(2018)
  • 日本テレビ『今日から俺は!!』レギュラー(二村役)(2018)

映画

  • 『タウンリズム』監督、出演(2015)
  • 『タクシードライバー祇園太郎』永野宗典監督(2015)
  • 『落花生』松尾渉平監督(2015)
  • 『アップダウンドリーマー』人食いサラミ役 松尾渉平監督(2016)
  • 『愛のマーチ』サラリーマン役 伊藤祥監督 ムージックラボ(2016)
  • 『終わった人』高校時代の川上役 中田秀夫監督(2018)
  •  

  • 『検察側の罪人』学生小池役 原田眞人監督(2018)

ネットドラマ

  • FOD『ラブホの上野さん2』松尾役 1、4、5、7話(2017)

ネットドラマ

  • リーディング公演『榎本武場』大鳥圭介役他 青山真治演出(2016)
  • 『わが友ヒットラー』エルンスト・レーム役 水上竜土演出(2016)

作曲

  • 滋賀県高島市職業体験ツアー「サトパス」PR映像(2016)

CM

  • 味の素「香味ペースト」2018)

引用:pipeline/高尾悠希

ドラまる
大学で演技と技術を勉強してるだけあって、映画監督から出演、さては作曲にも携わってるんだね!インテリジェンスだ!
ラマちゃん
福田雄一雄一監督の「今日から俺は」にもレギュラー出演してるのね!

「福田組」の一員ね!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『3年A組-今から皆さんは、人質です-』柳本稔(やなもとみのる)はどんな役?

2019年日テレ系新日曜ドラマで高尾悠希さん演じる柳本稔(やなもとみのる)について紹介します。

高尾悠希さん演じる柳本稔(やなもとみのる)は、実はクラス一の強者!?という生徒。

ナゼ食べる?そこに食事があるから…という大食漢。

ドラまる
「柔道部のエースである魚住(富田望生さん演じる)の事を尊敬する反面、自分の腕には自信が無い部分など、思春期の複雑な気持ちを丁寧に演じたい」と高尾くんは語っているよ。
ラマちゃん
自分にキャッチフレーズを付けるとしたら「心の加齢臭」ですって。

話し方やギャグのセンスが年齢の割に大人っぽいらしいわ。嫌いじゃない、全然アリよ!!

スポンサーリンク

ドラマ『3年A組-今から皆さんは、人質です-』に出演する高尾悠希さんの演技評価は?

ドラまる
まだ、演技評価が少ないけど、今回のドラマできっと高評価されること間違いなし!!

SNSを調査

高尾悠希さんのWEBでの情報を調べたところ、以下が見つかりました。

まとめ

ドラまる
シリアスなドラマだけど高尾悠希くん演じる「柳本 稔」はコミカルなような気がする!

一服の清涼剤的存在になるかも!

ラマちゃん
ホントね!菅田将暉さん演じる教師よりも力は強そう。

体力で打ち勝って欲しいわ!

2019年日テレ系新日曜ドラマ『3年A組-今から皆さんは、人質です-』は1月6日(日)夜10時スタートスタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA