3年A組|8番・景山澪奈(かげやまれいな)役は上白石萌歌!出演ドラマ一覧も

  • この記事を書いた人:YUMIKO
ドラまる
2019年1月から菅田将暉、永野芽郁主演の日本テレビ・冬の新ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』が始まるね!
ラマちゃん
担任の先生が突然生徒全員を人質にする衝撃的なストーリーなのよね! 

クラスメイトの一人・景山澪奈(かげやまれいな)役を演じるのはドラマ”ギボムス”で大ブレイクした上白石萌歌(かみしらいし もか)さん!

どんな女優さんなのかしら?

このドラマはタイトルの通り衝撃的なサスペンス・ストーリーです。

舞台は卒業式まで残り10日を残した魁皇高校の3年A組。

平穏な毎日だったはずが、突然、担任の教師・柊一颯が生徒たちに「今から皆さんには、人質になってもらいます」という衝撃的な言葉を放ち、物語の幕が開きます。

扉は鍵で閉じられ、一颯のしかけた爆弾が爆発したことで、完全に教室に閉じ込められてしまう3年A組の生徒たち。

一颯の狙いは、数カ月前にクラスの生徒が自殺した理由を導き出すことにありました。答えが不正解の場合は誰かが死ぬ…という、スリリングな展開となっています。

2019年1月スタートの日本テレビ新ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』で、3年A組の生徒・景山澪奈(かげやまれいな)役を演じる上白石萌歌(かみしらいし もか)さんについて詳しくご紹介していきます!

なお、他の生徒役キャストについては以下の記事にまとめていますので、是非ご覧ください。

ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』生徒役キャスト紹介記事はこちら

スポンサーリンク

2019年冬ドラマ『3年A組ー今から皆さんは人質ですー』景山澪奈(かげやまれいな)役は上白石萌歌(かみしらいし もか)さん!

2019年1月スタートの日本テレビ冬ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』で景山澪奈(かげやまれいな)役を演じるのは上白石萌歌(かみしらいし もか)さんです!

View this post on Instagram

わたくし、 ラジオパーソナリティに初挑戦します! 12/28 20時〜放送 TBSラジオ「受験生応援スペシャル 上白石萌歌 みなぎるラジオ」に出演させていただきます! 番組では、受験生、夢に向かって頑張る全ての方のメールも大募集中! 勉強中の息抜き、リラックス法、験担ぎ、合格への決意、モチベーション。あなたが勇気付けられている曲などぜひ送ってください😌 募集中のメールアドレス:954905@tbs.co.jp https://www.tbsradio.jp/319172 たくさんのお便り、お待ちしてます✉️ #tbsラジオ #写真が無さすぎて #季節外れの寒々しい写真

上白石萌歌さん(@moka____k)がシェアした投稿 –

上白石萌歌(カミシライシ モカ)

  • 生年月日:2000年2月28日(18歳)
  • 出身地:鹿児島県
  • 身長:162cm
  • 趣味:歌うこと、踊ること、詩を書くこと、サイクリング
  • 所属事務所:東宝芸能

上白石萌歌さんは2000年2月28日生まれの18歳。鹿児島県鹿児島市の出身の女優です。

お姉さんは同じく女優の上白石萌音(かみしらいし もね)さん。

2011年に第7回『東宝「シンデレラ」オーディション』で当時最年少の10歳でグランプリに選ばれました。応募総数はなんと44,120人!

ちなみにお姉さんの萌音さんも審査員特別賞を受賞しています。

東宝芸能のシンデレラルーム所属となり、2011年9月号より『ピチレモン』の専属モデルとなります。

2012年ドラマ『分身』で女優デビュー

その後2015年には『ス・マ・イ・ル』でCDデビューしています。

2018年公開の『羊と鋼の森』で実姉の女優・上白石萌音さんと映画初共演。

2018年に主人公の声優を務めた細田守監督アニメーション映画『未来のミライ』が第71回カンヌ国際映画祭の「監督週間」に選出されて、上白石萌歌さんも公式上映に参加しました。

そして2018年大ヒットドラマ『義母と娘のブルース』で主人公の義理の娘・みゆき役を演じて大ブレイク!涙を誘う感動のシーンを織り交ぜた、見事なコメディエンヌぶりで視聴者の胸を熱くしました。

キリン「午後の紅茶」「テイジン」のCMでも活躍中。

お父様の仕事の都合で小学生低学年の頃にメキシコで暮らした経験があり、国際的な問題に興味をいだくようになったそうです。

映像だけでなく、これからも舞台やアニメ、歌など幅広いジャンルの仕事に挑戦し続けていきたいと話しています!

もし10日間自由に使えるなら、ふらっと一人で旅行して、ブロードウェイミュージカルをたくさん観たいそうです。歌が好きな萌歌さんらしいコメントですね。

自分にキャッチフレーズをつけるなら、「折れない大木」とのこと。ずぶとくて少しのことではへこたれないそうです。たくましい!

上白石萌歌さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『幽かな彼女』(2013年)- 藤田ともみ 役
  • 『科捜研の女~年末スペシャル』(2014年)- 榊マリコ(少女期) 役
  • 『銭の戦争』フジテレビ(2015年)- 藍沢遥 役
  • 『さよならドビュッシー~ピアニスト探偵 岬洋介』日本テレビ(2016年)- 片桐ルシア 役
  • 『義母と娘のブルース』TBS(2018年)- 宮本みゆき 役

映画

  • 『空色物語「虹とシマウマ」』(2011年)- 主演・小林マコ 役
  • 『金メダル男』(2016年)- 黒木よう子 役
  • 『ハルチカ』(2017年)- 米沢妙子 役
  • 『羊と鋼の森』(2018年)- 佐倉由仁 役
  • 『3D彼女 リアルガール』(2018年公開予定)- 綾戸純恵 役

舞台

  • ミュージカル『赤毛のアン』(2016年)- 主演・アン・シャーリー 役
  • ミュージカル『魔女の宅急便』(2017年)- 主演・キキ 役
  • 浪漫活劇『るろうに剣心』(2018年予定)- 神谷薫 役

CM

  • キリンビバレッジ「午後の紅茶」(2016-17年)
  • テイジン「DAKE JA NAIを探そう」

キリンビバレッジ「午後の紅茶」CMはこちら!

ドラまる
10歳にして東宝シンデレラのグランプリを受賞!期待の若手女優なんだね。
ラマちゃん
2018年ベストドラマの呼び声も高い”ギボムス”でのみゆきちゃん役、絶妙の天然ぶりで本当にかわいかったわ~!

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』景山澪奈(かげやまれいな)はどんな役?

2019年日本テレビ秋の新ドラマ『3年A組ー今から皆さんは人質ですー』の景山澪奈(かげやまれいな)役についてご紹介します。

上白石萌歌さん演じる景山澪奈は、3年A組の女生徒。出席番号8番。

みんなが憧れを抱く孤高の少女です。

しかし大きな秘密を抱えており…。

上白石萌歌さん自身は、澪奈は誰より孤独を感じている少女だと感じているそうです。

彼女の葛藤や苦悩を丁寧に演じていきたいと話しています。

非日常的な世界での人間ドラマを、リアルに表現していきたいと意気込んでいるそうです。

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』に出演する上白石萌歌(かみしらいし もか)さんの演技評価は?

東宝のシンデレラグランプリという大きな星である女優・上白石萌歌さん。

2018年一番の大ヒットドラマ『義母と娘のブルース』で一躍時の人となりました!

そのかわいらしいルックスは、ファンの心をぐっとつかんでいます!

加えて高い歌唱力。舞台でのミュージカル『赤毛のアン』『魔女の宅急便』などでも存分にその特技を生かして活躍中です。

数々の経験を生かし、今年2018年にはお姉さんの萌音さんと本屋大賞を受賞した小説『羊と鋼の森』の実写映画に姉妹役共演しています!

上白石萌歌(かみしらいしもか)さんの公式SNSはあるの?

上白石萌歌さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

上白石萌歌さんの公式SNSはこちら!

まとめ

2019年1月から始まる日本テレビ冬の新ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』の景山澪奈(かげやまれいな)役を演じる上白石萌歌(かみしらいし もか)さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年日本テレビ冬の新ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』の景山澪奈(かげやまれいな)役を演じるのは上白石萌歌(かみしらいし もか)さんなんだね。
ラマちゃん
伝説となりつつある人気ドラマ”ギボムス”でのコミカルな演技が素晴らしかったわよね!

今回はうって変わってシリアスなミステリー。どんな演技を見せてくれるのか楽しみ!

菅田将暉、永野芽郁主演の日本テレビ・冬の新ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』は2019年1月6日(日)夜10時スタートです。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA