3年A組|12番水泳部・熊沢花恋(かれん)役は堀田真由!出演ドラマ一覧も

  • この記事を書いた人:けろりん
ドラまる
2019年1月から日テレ系新日曜ドラマで菅田将暉さん主演のドラマが始まるの知ってる?
ラマちゃん
知ってるに決まってるでしょ!!かねてより教師役を演じたいと希望していた菅田将暉さんにあてがきした内容なのよ!!

2019年1月からスタートする日テレ系新日曜ドラマ『3年A組―今から皆さんは、人質です―』で熊沢花恋(くまざわかれん)役を演じる堀田真由さんについて調査し紹介していきます。

なお、他の生徒役キャストについては以下の記事にまとめていますので、是非ご覧ください。

ドラマ『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』生徒役キャスト紹介記事はこちら

スポンサーリンク

2019冬ドラマ『3年A組―今から皆さんは、人質です―』熊沢花恋(くまざわかれん)役を演じるのは堀田真由さん

2019年1月スタートの日テレ系新日曜ドラマ「『3年A組―今から皆さんは、人質です―』熊沢花恋役を演じるのは堀田真由(ほったまゆ)さんです。

堀田真由さんの簡単なプロフィールを紹介します。

堀田真由プロフィール
  • 生年月日 1998年4月2日
  • 出身地 滋賀県
  • 身長 159cm
  • 足のサイズ 24cm
  • 特技 バレエ
  • 所属事務所 アミューズ

成島出監督による2部作映画『ソロモンの偽証』の主人公・藤野涼子役を選出するために行われた大規模なオーディションに応募し、最終選考の5人まで残りました。

ドラまる
最終選考まで残ったけど、残念ながら落選したんだよね。

2014年にアミューズで5年ぶりに行われた新人発掘イベント「オーディションフェス2014」に自ら応募し、WOWOWドラマ賞を受賞しました。

ラマちゃん
3万2214人の中から見事受賞したのよ!

2015年、事務所の先輩の仲里依紗が主演するWOWOW連続ドラマW『テミスの求刑』で、仲が演じる平川星利菜の妹の穂乃果役でデビューします。

2017年、NHK連続テレビ小説『わろてんか』で、主人公・藤岡てんの妹・りんの役を演じることに。

「わろてんか」の出演中には大阪・南警察署の一日署長や第63回びわ湖開きで大型観光船「ミシガン」の一日船長も務めました。

ドラまる
そういえば、真由ちゃんは「バレエ」が特技と言っていたよね。

6歳から10年間「バレエ」を習っており、「オーディションフェス2014」の決勝でも披露しました。

さらに、2018年、ドラマ「チア☆ダン」でもバレエで培ったダンスを披露してくれましたよね。

ラマちゃん
Honda 「バイクが、好きだ。」“自由の翼”シリーズの出演しているけど、女の子がバイクのCMに出演するって変わってるわよね?

ちなみに、真由さんは普通自動二輪車免許を取得しております。

堀田真由さんの出演作品はこちら。

ドラマ

  • 連続ドラマW テミスの求刑(2015年5月10日 – 5月31日、WOWOW) – 平川穂乃果 役
  • 相棒 season14 第2話 「或る相棒の死」(2015年10月21日、テレビ朝日) – 千原麻衣 役
  • 家売るオンナ 第10話(2016年9月14日、日本テレビ) – 望月カンナ役
  • 獄門島(2016年11月19日、NHK BSプレミアム) – 鬼頭月代 役
  • 連続ドラマW コールドケース 〜真実の扉〜 第7話(2016年12月3日、WOWOW) – 瀬谷聖(中学生) 役
  • ドキュメンタリードラマ 「母、立ちあがる〜認知症のわたし と、あなたと〜」(2017年3月29日、NHK総合) – 真理子 役
  • 連続テレビ小説 「わろてんか」(2017年10月9日 – 2018年3月31日、NHK) – 藤岡りん 役
  • ラブ&マンザイ〜LOVE and MANZAI 第4話 「勘当のフィナーレ」(2018年4月21日、BSプレミアム)
  • オー・マイ・ジャンプ! 〜少年ジャンプが地球を救う〜 第7話(2018年2月24日、テレビ東京) ‐ 水川沙莉 役
  • チア☆ダン(2018年7月13日 – 9月14日、TBS) – 稲森望 役
  • 3年A組―今から皆さんは、人質です―(2019年1月6日 – 、日本テレビ) – 熊沢花恋 役

映画

  • 全員、片想い 嘘つきの恋(2016年7月2日) – ミサキ 役
  • 超高速!参勤交代リターンズ(2016年9月10日) – 小梅 役
  • ママ、ごはんまだ?(2017年2月11日) – 一青妙(中学生時代) 役
  • トモシビ〜銚子電鉄の小さな奇蹟〜(2017年5月20日) – 松尾奈月 役
  • 狂い華 「呪いうつり」(2017年10月14日) – 主演・真梨 役
  • 虹色デイズ(2018年7月6日) – ゆきりん(浅井幸子) 役
  • 36.8℃ サンジュウロクドハチブ(2018年7月7日) – 主演・前田若菜 役

CM

  • 任天堂 「Miitomo」(2016年4月1日 – )
  • ミサワホーム 「デザイン邸宅」 「流山K篇」(2016年5月 – )
  •  

  • Honda 「バイクが、好きだ。」“自由の翼”シリーズ
  • 「女子高生」篇(2016年7月 – )
  • 「男友達」篇(2016年9月 – )
  • 「気づき」篇(2017年10月4日 – )
  • おんせん県おおいた「シンフロ」 「ゆけ、シンフロ部!」篇(2016年) - マユ 役
  • 花王「ビオレさらさらパウダーシート」(2016年)
  • AOKI フレッシャーズ家族篇(2017年2月 – )
  • P&G ファブリーズ(2017年10月 – )
  • ファブリーズMEN 「出勤」篇
  • ファブリーズMEN 「焼肉ランチ」篇
  • ファブリーズMEN 「喫煙室」篇
  • ファブリーズMEN 「雨」篇
  • ファブリーズMEN 「頑張るMEN」篇
  • ファブリーズMEN 「焼肉ランチ改」篇
  • よみうりランド ジュエルミネーション2017 「ドラマティック・ジュエルミネーション」篇(2017年11月10日 – )
  • 味の素 クノール カップスープ 「母と娘の二人三脚篇」(2018年1月9日 – )
  • 富士フイルム Lunamer(2018年春 – )
  • アサヒグループ食品 「MINTIA」
  • 「登場」篇(2018年3月2日 – )
  • 「父の日」篇(2018年5月21日 – )
  • コクーンシティ(2018年4月19日 – )
  • 株式会社パブレ(2018年9月1日 – )

引用:Wikipedia/堀田真由

スポンサーリンク

2019年日テレ系新日曜ドラマ『3年A組―今から皆さんは、人質です―』熊沢花恋(くまざわかれん)はどんな役?

2019年日テレ系冬の新ドラマ『3年A組―今から皆さんは、人質です―』で堀田真由さん演じる熊沢花恋役について紹介していきます。

堀田真由さん演じる熊沢花恋は、伝統の水泳部キャプテン

花の様に恋をする勝ち気な女の子です。

ドラまる
「花の様に恋をする」とっても詩的な表現だね…..っていうか、どういう意味?
ラマちゃん
真由ちゃんは、役柄について「強豪高の水泳部長としてあらゆる重圧に耐えながら日々を過ごし、他人にも自分にも打ち勝ちたいという芯の通った強さのある少女」と考察しているわ。

スポンサーリンク

ドラマ『3年A組―今から皆さんは、人質です―』に出演している堀田真由さんの演技評価は?

ラマちゃん
決して前に出る様な目立つ演技じゃないけど静かに、でも強さを秘めた人物を演じたら右に出る人はいないわ!!と私は思います!

SNSを調査

堀田真由さんのWEBでの情報を調べたところ、以下が見つかりました。

ラマちゃん
こちらのインスタグラムは真由ちゃんのマネージャーさんが真由ちゃんを撮るインスタグラムなのよ。

まとめ

2019年1月スタートの日テレ系新日曜日ドラマ「『3年A組―今から皆さんは、人質です―』熊沢花恋役を演じる堀田真由さんについて調査し紹介してきました。

ドラまる
ドラマ「チア☆ダン」に出演していた真由ちゃん、可愛かったよね。

10年間学んできたバレエが活かされてよね!

ラマちゃん
2019年には映画「あの日のオルガン」に出演するわよ。

堀田真由さんが熊澤花恋(くまざわかれん)役で出演する2019年冬の日テレ系新日曜ドラマ『3年A組―今から皆さんは、人質です―』は1月6日(日)夜10時スタートです!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA