TWO WEEKS|キャスト・出演者一覧【三浦春馬主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2019年夏のフジテレビ系「火9ドラマ」枠は、三浦春馬さんを主演に迎え、ドラマ『TWO WEEKS』が放送されることが決定しています!

本作は、三浦春馬さん初の”火9ドラマ”主演にして、逃亡者として2週間逃亡者になる ということで注目を集めています!!

主演の三浦春馬さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2019年夏ドラマ『TWO WEEKS』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

【更新履歴】
  • 月島楓/芳根京子さん情報【2019/5/30追記】
  • 青柳すみれ・比嘉愛未さん 他3名情報【2019/6/7追記】

スポンサーリンク

2019年夏ドラマ『TWO WEEKS』キャスト紹介

結城大地/三浦春馬

ドラまる
ドラマ『TWO WEEKS』での三浦春馬さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
愛する娘のために、濡れ衣から逃亡する結城大地という役よ!

殺人未遂の罪で服役した過去を持ち、現在は人生に希望を持たず、毎日をただ刹那的に過ごしている男。

そんな彼の前に、かつて人生で唯一心の底から愛していながら「ある出来事」により一方的に別れを告げた女性が現れます。

そして彼女から、結城との娘を産んでいたこと、そして、“はな”という名の8才になるその娘が白血病であることを告げられます。

突然明らかになった娘の存在に戸惑いながらも、病院で初めて出会ったはなを前に、父親としてのいとおしさを覚える結城。

さらに、幸運にもドナーに適合したことで、結城は再び自分が生きる意味を見いだします。

しかし、その矢先、結城は何者かにはめられ、殺人事件の犯人として逮捕されてしまうことに。

このままでは2週間後に行われる骨髄移植手術を行えないと考えた結城は、はなの命を救うため、決死の逃亡に身を投じます…。

三浦春馬さんのコメント紹介!

  • このドラマの企画、そして脚本を読まれた時の印象を聞かせてください。
  • 今まで存在を知らなかった娘のために命をかけて2週間奮闘するという、すごくシンプルだけど、強い思いが込められています。

    また、回を追っていくごとに主人公の過去や登場人物たちの隠されたつながりが、スリリングな展開で明らかになっていくので、本当に魅力的な作品だという印象を受けました。

  • 8歳の娘の父親、しかも徐々に父性愛が芽生えていく役は、30歳を前に役者として新しい挑戦ですね。
  • 自分の子どもと接する役どころは今まで演じたことがなかったので、初めてこういう役を演じることになる新鮮さや、自分がこのキャラクターをどう「生きる」のかというところにすごく興味があります。

    結城の父性愛がどう芽生え、どう大きく膨らんでいくのかということを、しっかりスタッフやキャストの皆さんと一緒に考えていきたいです。

    そして、驚きなのか愛情なのか、娘のはなちゃんとのシーンで自分の中に何が沸き起こるのか。

    今から楽しみですね!

  • 父親ということに加えて、結城は三浦さんがこれまで演じた中でも特にダーティーな男性です。この役柄をどう演じていきたいと考えていますか?
  • 結城は過去の「ある出来事」によって現在は堕落した毎日を過ごし、人のことを100%信じられない男です。

    そんな彼も、初めて会った自分を100%信じてくれた実の娘に対しては、「この娘のことは信じられる」と直感が働いたんじゃないかなって僕は思います。

    だから、どんなに窮地に追い込まれても、この2週間、娘のドナーとして適合した自分の命をつなぐことに必死になるということにすごく共感できますし、演じるのが本当に楽しみです。

    徐々に芽生える娘への父性愛や、結城が抱える過去への後悔や痛みを演じていくことが今回の大きな挑戦ですし、丁寧に皆さんに届けられたらと思います。

  • 逃亡劇なだけに、これから暑い時期にかけて走り回ったり隠れたり、時にはアクションと大変な撮影が始まりますが、意気込みをお願いします。
  • 今は舞台をやっていて、公演終わりでこのドラマの撮影に入ります。

    体力だけは存分に備えていると思いますので、全力で撮影に臨ませていただきます。

    視聴者の皆さんが、夏バテを吹っ飛ばせるようなエネルギッシュな芝居をしたいと思います。

  • 撮影を前に、「○○からは逃げない」という目標もありましたらお聞かせください。
  • 忙しくなると家事ができなくなるんですけど、やはり家の環境が日々の生活や言動に関わってくると思います。

    僕は洗濯物をたたむのが苦手なんですよ(苦笑)。

    なので、今年の夏は洗濯物をたたむことから逃げずに、どんなに忙しくても身の回りを整理整頓して撮影に臨みたいと思います!(笑)

  • 最後に視聴者に向けてメッセージをお願いします。
  • 今年の夏一番のスリリングでハートウォーミングなドラマになると思いますので、ぜひご期待ください!

公式サイトより引用

黒猫葵
子どもとのシーンもたくさん見たいとこなのですが、物語は、ほとんど逃亡劇に費やされるんですよね…

でも、2週間逃げきったとして、無事手術に挑めるのか…それだけが心配です。

【最近の主なドラマ出演作】
  • ラスト♡シンデレラ(2013年4月11日 – 6月20日、フジテレビ) – 佐伯広斗 役
  • 僕のいた時間(2014年1月8日 – 3月19日、フジテレビ) – 主演・澤田拓人 役
  • 殺人偏差値70(2014年7月2日、日本テレビ) – 主演・宮原圭介 役
  • わたしを離さないで(2016年1月15日 – 3月18日、TBS) – 土井友彦 役
  • オトナ高校(2017年10月14日 – 12月9日、テレビ朝日) – 主演・荒川英人 役
  • 参考元:Wikipedia/三浦春馬

月島楓/芳根京子

ドラまる
ドラマ『TWO WEEKS』での芳根京子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
父の復讐のため戦う女・月島楓という役よ!

正義感にあふれた新米検事。

8年前の殺人未遂事件がきっかけで父親を亡くし、家庭を壊された経験があり、検事となった現在も仕事をこなしながら、事件の黒幕に復讐するため、独自に捜査を進めています。

しかし、ある日、楓のスパイとして黒幕に迫った協力者が変わり果てた姿で発見されてしまいます。

遺体発見現場に居合わせたのは結城大地(三浦春馬)。

さらに、その結城が逃亡したとの知らせを聞いた楓は、事件の担当検事に名乗り出ますが…。

芳根京子さんのコメント紹介!

  • このドラマの企画、そして脚本を読まれた時の印象を聞かせてください。
  • 登場人物の意外な関係や、裏の顔が次々と明らかになっていくので、どんどん先が気になる物語だなと思いました。

    「結城が娘を救うために逃亡する」という話を軸に、それぞれがどういう行動を起こすのか、私自身も楽しみです。

  • 初の検事役。正義感に燃える姿、少しおっちょこちょいな姿、つらい過去を抱える姿など、楓は様々な一面を見せる役どころですが、どのように演じていきたいと思いますか?
  • 楓は私より年上の25歳ですが、監督からは「大人びた演技でなく等身大でやってください」とおっしゃっていただきました。

    楓にとって受け入れられなかったり、信じられないことがたくさん起きる中で、感じたままの感情を出していこうと思います。

    検事というお仕事の責任を感じながらも背伸びし過ぎず、「正義って何だろう?」と自分の中で問いながら演じていきたいと思います。

  • 三浦春馬さんとの共演はデビュー作『ラスト♡シンデレラ』以来ですがいかがですか?
  • デビュー作は自分の中ですごく大事で大きな存在で、そのときご一緒した三浦さんともっと近い役で共演できることがすごくうれしいです。

    その時はまだ何もわからない中での撮影で「いるだけ」という感じだったので、自分の中でステップアップした感覚にもなりますし、初心に戻れると思いました。

    結城と楓は、最初は別々に動きますが、徐々に一緒のシーンも増えていくと思いますのでたくさんコミュニケーションを取らせてもらえたらなと思います。

  • 撮影を前に、「○○からは逃げない」という目標がありましたらお聞かせください。
  • 「コミュニケーションから逃げない」ですね。

    人見知りなところがあるので自分から話しかけに行くことが苦手なのですが、今回は自分からコミュニケーションを取ろう…と気持ちだけは強く持っています(笑)。

  • 最後に視聴者に向けてメッセージをお願いします。
  • 本当にどんどん先が気になる作品だと思いますし、私にとって初めての検事役なので今までの私のイメージに無い表情をたくさん見せられたらと思います。

    気になる物語の先を、毎週一緒に追ってもらえたらうれしいなと思います。

    ぜひご覧ください。

公式サイトより引用

黒猫葵
まだ可愛らしい印象が強く、今回のような胸に熱いものを抱えた、強いイメージの女性は、ほぼ初めての印象かもしれません。

朝ドラ「べっぴんさん」では、仕事の第一線を退くところまで演じましたが、当時はまだあどけなさの方が強く、少々違和感が強かったように思います。

でも、今回のビジュアル解禁で、すごく自らの目的に駆け抜けそうというイメージをもつことができました。

今回、初の検事の役という事で、キリっとした芳根さんを楽しめそうです!

【主なドラマ出演作】
  • ラスト♡シンデレラ(2013年4月11日 – 6月20日、フジテレビ) – 武内咲 役
  • べっぴんさん(2016年10月3日 – 2017年4月1日) – 坂東すみれ 役
  • 表参道高校合唱部!(2015年7月17日 – 9月25日、TBS) – 香川真琴 役
  • 海月姫(2018年1月15日 – 3月19日、フジテレビ系) – 倉下月海 役
  • 高嶺の花(2018年7月11日 – 9月12日、日本テレビ) – 月島なな 役
  • 参考元:Wikipedia/芳根京子

青柳すみれ/比嘉愛未

ドラまる
ドラマ『TWO WEEKS』での比嘉愛未さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
結城の元恋人・青柳すみれという役よ!

結城の元恋人。

8年前に結城から一方的に別れを告げられた後、結城に黙って娘のはな(稲垣来泉)を産み、シングルマザーとして育ててきました。

しかし、白血病に侵されたはなのドナー適合者を探すため、はなの父親である結城のもとを訪れます。

比嘉愛未さんのコメント紹介!

  • このドラマの企画、そして脚本を読まれた時の印象を聞かせてください。
  • 台本を読んだときにスピード感があって、ハラハラして、すごく映像が頭に浮かんだんです。

    いつも作品に携わらせていただくときに「映像が思い浮かんでときめくか」を大事にしているのですが、今回は一気に世界観に入り込めたので、ぜひ演じさせていただきたいなと思いました。

  • 連ドラでは初の母親役ですが、すみれをどう演じていきたいと思いますか?
  • すみれは信じられないくらい不運な女性ですが、相当な覚悟と強い母性を持った女性です。

    その複雑さも繊細さもひっくるめて、すみれの思いを自分の中に落とし込んで演じていけたらと思います。

    連ドラでは初めての母親役ということで、役者として一つのターニングポイントになる挑戦です。

    だけど、乗り越えた先は絶対景色が変わるような気がしますので、楽しみながら取り組んでいきたいです。

  • 撮影に向けての抱負や、視聴者に向けてメッセージをお願いします。
  • 私自身、読んでいてすごく面白くて、次も見たいと思える脚本ですので、その中でちゃんと母性をにじみ出せるように頑張ります。

    素晴らしいキャストの皆さん、特に疾走する三浦春馬さんの熱量を感じてもらえたらと思います。

    ぜひご覧ください。

公式サイトより引用

黒猫葵
現在、『なつぞら』では、神々しいほどに美しいマダムの役で出演中ですが、今回は初の母親役とのことです!

最初に見た時は、初々しすぎるほどの制服姿でしたから、この出世が非常に嬉しいです♪

実は、2005年頃、当時から好きなバンドのMVに出演されてたんです!

その頃から、ずっと、ドラマにでては、「お~出てる!!」と応援していたので(笑)

それが、母親役とは…感慨深いです。

今回は、愛娘のために、不安な2週間を過ごす役どころになると思いますが、最後は笑顔でいてほしいです。

【主なドラマ出演作】
  • どんど晴れ(2007年4月 – 9月) – 主演・浅倉(加賀美)夏美 役
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(フジテレビ) – 冴島はるか 役
  • 最上の命医(テレビ東京) – 瀬名マリア 役
  • バカボンのパパよりバカなパパ(2018年6月30日 – 7月28日、NHK) – 赤塚眞知子 役
  • なつぞら(2019年4月1日 – 9月28日〈予定〉) – 前島光子 役
  • 参考元:Wikipedia/比嘉愛未

有馬海忠/三浦貴大

ドラまる
ドラマ『TWO WEEKS』での三浦貴大さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
結城を追う敏腕刑事ですみれの婚約者・有馬海忠という役よ!

すみれの婚約者。

鋭い洞察力と冷静な判断力を持つ優秀な刑事だが、職務を離れたプライベートでは、すみれとはなを献身的に支える心優しい人物。

結城がはなの父親であることは、すみれから知らされていない。

殺人犯として脱走した結城捜索の最前線に立つ有馬は、皮肉なことに、2週間後に控えたはなの手術までに結城を捕まえることを心に誓う…。

三浦貴大さんのコメント紹介!

  • このドラマの企画、そして脚本を読まれた時の印象を聞かせてください。
  • 物語の中の複雑な人間関係のなかで、どのように有馬という男を演じていくべきか、良い脚本なだけにかなりのプレッシャーを感じました。

  • 婚約者・すみれの元恋人とは知らずに結城を追う役どころですが、有馬をどのように演じていきたいと思いますか?
  • 有馬は仕事には厳しいが、普段は人を思いやって行動をしている人物だと思います。

    ただの正義漢ではない、有馬なりの葛藤や、愛情を丁寧に演じていければと思います。

  • 撮影に向けての抱負や、視聴者に向けてメッセージをお願いします。
  • 難しい作品と役柄ではありますが、より良い作品になるように物語の中に存在していければと思います。ぜひ、ご覧になってください。

公式サイトより引用

黒猫葵
またややこしい役どころですね~…(汗)

どこで、結城が、はなの父親であり、ドナーになれる人物だとわかるんでしょうかね。

そこに気づくまでの、正義感と知ってしまってからの葛藤が見どころだと思いました。

【主なドラマ出演作】
  • カレ、夫、男友達(2011年11月1日 – 12月20日、NHK) – 岸正彰 役
  • Woman(2013年7月3日 – 9月11日、日本テレビ) – 砂川良祐 役
  • ハクバノ王子サマ 純愛適齢期(2013年10月3日 – 12月26日、読売テレビ) – 小津晃太郎 役
  • 高嶺の花(2018年7月11日 – 9月12日、日本テレビ) – 吉池拓真 役
  • 神酒クリニックで乾杯を(2019年1月12日 – 3月30日、BSテレ東)- 主演・九十九勝己 役
  • 参考元:Wikipedia/三浦貴大

柴崎要/高嶋政伸

ドラまる
ドラマ『TWO WEEKS』での高嶋政伸さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
『毒蛇』のような実業家・柴崎要という役よ!

柴崎コーポレーションの社長として、高級クラブや質店など多角的な経営を進めるほか、投資コンサルティングセミナーで顧客を集めるなど、一見敏腕な男に見えますが、本当は己の欲のためなら、法や倫理に反した手段も狡猾にこなす“毒蛇”。

結城とは古くからの付き合いがあり、8年前の「ある出来事」にも関わっています。

高嶋政伸さんのコメント紹介!

  • このドラマの企画、そして脚本を読まれた時の印象を聞かせてください。
  • すごくパワフルな印象を受けました。

    2週間という限られた時間の中で、主人公がどのように生き抜いていくのか。

    その生き様に力強さを感じて、すごく心ひかれましたね。

    それに謎が謎を呼ぶ人間関係になっているので、今後どうなっていくのかが非常に楽しみな脚本です。

  • 柴崎はこのドラマきっての「悪い男」だと思いますが、その「悪さ」をどのように演じていきたいですか?
  • 柴崎はすごく頭が良くて執念深い、相手を生殺しにする毒蛇のような人物ですね。

    それでいて孤独で、自分しか信じられないという部分があります。

    その辺はジーッと相手の表情から真偽を読み取ろうとする目に表れてくると思います。

    あとは、笑顔!臆病な自分や知られたくない本心を隠すためなのか、狂気じみた笑顔が、今回の役における芝居で重要なポイントだと思うんです。

  • 撮影に向けての抱負や、視聴者に向けてメッセージをお願いします。
  • 誰が本当に悪いのかわからない、この謎に満ちた物語の中にどっぷりつかって楽しんでいただきたいなと思います。

    主人公の結城が、さまざまな危険に遭いながらどうサバイブしていくのか、そこも見守っていただけたらいいなと思います。

公式サイトより引用

黒猫葵
このドラマきっての悪役と既に言われています。

最近、何というか、悪い人の役が多いですね~…

ちょっと狂気がにじみ出た狡猾な表情に定評があり過ぎて、いい人の役をやっても、何となく「本当にいいひと?」って思ってしまいそうで怖いです(笑)

今回は、おそらく結城が逃亡しなくてはいけない元凶なのでしょう。

「この野郎!」と思わせてくれることに期待ですね♪

【最近の主なドラマ出演作】
  • 真田丸(2016年、NHK大河ドラマ) – 北条氏政 役
  • カインとアベル(2016年10月 – 12月、フジテレビ) – 高田貴行 役
  • 先に生まれただけの僕(2017年10月 – 12月、日本テレビ) – 加賀谷圭介 役
  • 天才バカボン3〜愛と青春のバカ田大学(2018年5月4日、日本テレビ) – おまわりさん 役
  • 名探偵・明智小五郎 第2夜(2019年3月31日、テレビ朝日) – 澤井正和 役
  • 参考元:Wikipedia/高嶋政伸

久我早穂子/黒木瞳

ドラまる
ドラマ『TWO WEEKS』での黒木瞳さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
国会議員・久我早穂子という役よ!

前職の弁護士時代から楓(芳根京子)の家族と知り合いで、今も楓を娘のようにかわいがり、相談役として支え続ける心優しい女性。

息子が難病に侵された経験から、小児医療関係の政策に率先して取り組んでおり、国民からの支持も厚い。

黒木瞳さんのコメント紹介!

  • このドラマの企画、そして脚本を読まれた時の印象を聞かせてください。
  • 本当に目が離せない連続ドラマ向きの作品だと思いました。

    「次がどうなるの?助かるの?」と、最終回に向けてのドキドキハラハラ感が見る人をひきつけていくのだろうと思います。

  • 政治家、そして楓の良き理解者として、早穂子をどのように演じていきたいと思いますか?
  • 早穂子の正義感がどのように崩れていくのか、とても楽しみにしているところです。

    今作品は職業よりも人間に重きを置いて描かれているので、血の通った人物を演じたいと思っています。

    結城にとって、敵なのか味方なのかわからないところが、ある意味、演じにくいですけど(笑)。そこが早穂子の面白さでもあると思います。

  • クランクインに向けての抱負や、視聴者に向けてメッセージをお願いします。
  • とても感動的な物語です。

    ヒューマンサスペンスのドラマ、ここにあり!という作品に参加でき、私も楽しみです。ご期待ください。

公式サイトより引用

黒猫葵
ここに黒木瞳さんを出しておいて、ただただ、楓をかわいがるだけの役であるはずが無いと思っています(笑)

きっと、黒幕?

なんて、うがった見方でしょうか…。

【最近の主なドラマ出演作】
  • 東京センチメンタルSP〜千住の恋〜(1月3日、テレビ東京) – 藤原美奈子 役
  • スニッファー 嗅覚捜査官(10月 – 12月、NHK総合) ‐ 徳大寺照子 役
  • 過保護のカホコ(7月 – 9月、日本テレビ) – 根本泉 役
  • 黄昏流星群(10月 – 12月、フジテレビ) – 目黒栞 役
  • 駐在刑事(10月 – 12月、テレビ東京) – 緒方綾乃 役
  • 参考元:Wikipedia/黒木瞳

スポンサーリンク

2019年夏ドラマ『TWO WEEKS』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
韓国版の登場人物を見ると確かに、たくさんの登場人物がでてくるのがわかるから、誰がやるのかは、とても気になるね!
ラマちゃん
早く発表されてほしいわ!!

スポンサーリンク

まとめ

2019年夏ドラマ『TWO WEEKS』のキャストをご紹介しました!

ドラまる
まだ、主演の三浦春馬さんだけだけど、まもなくきっと追加キャストが発表されるよね!

【2019.6.7追記】

周りを固めるキャラクターも発表されてきてるね!

楽しみになってきたなぁ!

ラマちゃん
早く、確認したいわ!

そして、この想像してるタイミングって、やっぱりとても楽しいわ♪

黒猫葵
「TWO WEEKS」は2019年7月の火曜22時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA