【サイン】警視庁捜査一課管理官・和泉千聖(いずみちさと)役は松雪泰子!プロフィールも!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、テレビ朝日の新木曜ドラマ枠では『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は大森南朋さん。

最高視聴率25.5%を記録した韓国の大ヒット同名ドラマを日本版にリメイクということで注目を集めているわ!

柚木の元恋人で婚約者、警視庁捜査一課管理官・和泉千聖を演じるのは、松雪泰子さんよ!!

2019年7月からスタートするテレビ朝日系新木曜ドラマ枠の新ドラマ『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』で、和泉千聖役を演じる松雪泰子さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

テレビ朝日新木曜ドラマ枠の夏の新ドラマ『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』和泉千聖役を演じる俳優・松雪泰子さん

2019年7月スタートのテレビ朝日系「新木曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』和泉千聖役を演じる松雪泰子さんです!

松雪泰子

松雪泰子プロフィール
  • 《生年月日》1972年11月28日
  • 《出身地》佐賀県
  • 《血液型》O型

91年に女優デビューすると、その後、数々のドラマ、映画、CM、舞台など幅広く活動しています。

主演した映画『フラガール』では、第30回日本アカデミー賞優秀主演女優賞受賞、第19回日刊スポーツ映画大賞主演女優賞を受賞しました。

08年には『デトロイト・メタル・シティ』、『容疑者Xの献身』で第32回日本アカデミー賞優秀助演女優賞を受賞しています。

松雪泰子さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 大人は判ってくれない「神様の前でついた嘘」(1992年、フジテレビ) – 主演
  • 白鳥麗子でございます!(1993年、フジテレビ「ボクたちのドラマシリーズ」) – 白鳥麗子 役
  • 名探偵保健室のオバさん(1997年、テレビ朝日) – 遠山櫻子 役
  • 救命病棟24時 第2シリーズ(2001年、フジテレビ) – 香坂たまき 役
  • 砂の器(2004年、TBS) – 成瀬あさみ 役
  • Mother(2010年4月 – 6月、日本テレビ) – 鈴原奈緒 役
  • パーフェクト・リポート(2010年10月 – 12月、フジテレビ) – 蒼山叶 役
  • TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜(2013年4月 – 6月、TBS) – 笹原瑠衣 役
  • グッドパートナー 無敵の弁護士(2016年4月 – 6月、テレビ朝日) – 夏目佳恵 役
  • 連続テレビ小説 半分、青い。(2018年4月 – 9月、NHK) – 楡野晴 役

映画

  • MONDAY (2000年) – 霧島優子 役(ヒロイン)
  • 子ぎつねヘレン (2006年) – 大河原律子 役
  • フラガール (2006年) – 平山まどか 役
  • デトロイト・メタル・シティ (2008年) – デスレコーズ社長 役
  • 容疑者Xの献身 (2008年) – 花岡靖子 役
  • 笑う警官 (2009年) – 小島百合 役
  • 沈まぬ太陽(2009年) – 三井美樹 役
  • ホタルノヒカリ(2012年) – 冴木莉央 役
  • 謝罪の王様(2013年) – 壇乃はる香 役
  • 劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL(2013年) – 星秋穂 役

CM

  • 雪印乳業「冷凍ミックスピザ」
  • 江崎グリコ「シリアルポッキー」
  • 大塚製薬「ファイブミニ」
  • オンワード樫山「自由区」
  • エスエス製薬 「ハイチオールC プルミエール」
  • セイコー 「ルキア」
  • ダイハツ・ミラ(2008年)
  • ポッカコーポレーション「キレートレモン」
  • 花王「ハミング Fine」(2014年) – 山口智充と共演
  • アサヒビール アサヒスーパードライ ジャパンスペシャル(2017年 – ) – 柴咲コウ、北川景子と共演

参考元:Wikipedia/松雪泰子

ドラまる
最近では、朝ドラでヒロインのお母さん役をやっていたね!

厳しくも優しい母って感じだったよ!

ラマちゃん
私は、やっぱりMotherかな~!

芦田愛菜ちゃんとの掛け合いに涙したものよ…。

スポンサーリンク

2019年テレビ朝日新ドラマ『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』和泉千聖はどんな役?

2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』で松雪泰子さん演じる和泉千聖役についてご紹介します。

警視庁捜査一課の管理官。

女性初の捜査一課長を目指す野心家。

圧倒的な男性社会である警察組織の中で悔しさをバネに、必死に勉強して今の地位まで這い上がってきた。

勝ち気で、芯が強い。

柚木貴志とはかつて恋人関係にあり、一時は婚約もしていた。

普段は冷静で落ち着き払っている大人の女性だが、酒癖が悪い。

ドラまる
一時とは言え、あの柚木と恋人だったっていう設定に驚きが描くせないよ!

付き合ってる間も、ずっとケンカップルだったのかな~。

ラマちゃん
意外とラブラブだったからこそ、今のつんけん具合かもしれないわよ!

元さやあるのかしら…。

スポンサーリンク

ドラマ『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』に出演する松雪泰子さんの演技評価は?

ドラまる
酒癖の悪い演技が好きなんていうコアな意見もありつつ、Motherなどの演技に鳥肌がたつ思いだった人が多いみたいだね。
ラマちゃん
白鳥麗子とか保健室のおばさんとかコメディも好きだったなぁ~…あの時の生徒役V6の三宅健くんだったのよね~…。

クールな役もいいけど、コメディタッチな役が見たいって人も多いかもしれないわね!

松雪泰子さんの公式SNSはあるの?

松雪泰子さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

松雪泰子さんの公式SNSはこちら!

この投稿をInstagramで見る

また3人で。。再会^_^ #アサヒジャパンスペシャル #happy #楽しす

松雪泰子さん(@yasukomatsuyuki_official)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

やってます🌟 #グッドパートナー #love

松雪泰子さん(@yasukomatsuyuki_official)がシェアした投稿 –

まとめ

2019年7月スタートのテレビ朝日「新木曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』和泉千聖役を演じる松雪泰子さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』の和泉千聖役を演じるのは松雪泰子さんなんだね。
ラマちゃん
大森南朋さんとのツンツンしたやり取りが、ちょっと楽しくなってくるのよね。

実は、お互い未練がありそうじゃない??

今後の展開に期待しましょう!

2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA