サイン|新人解剖医・中園景(なかぞのけい)役は飯豊まりえ!プロフィールをチェック!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、テレビ朝日の新木曜ドラマ枠では『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は大森南朋さん。

最高視聴率25.5%を記録した韓国の大ヒット同名ドラマを日本版にリメイクということで注目を集めているわ!

新人解剖医・中園景を演じるのは、飯豊まりえさんよ!!

2019年7月からスタートするテレビ朝日系新木曜ドラマ枠の新ドラマ『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』で、中園景役を演じる飯豊まりえさんについて調査していきます!

スポンサーリンク

テレビ朝日新木曜ドラマ枠の夏の新ドラマ『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』中園景役を演じる俳優・飯豊まりえさん

2019年7月スタートのテレビ朝日系「新木曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』中園景役を演じる飯豊まりえさんです!

飯豊まりえ

飯豊まりえプロフィール
  • 《生年月日》1998年1月5日
  • 《出身地》千葉県

2012年女優デビューしました。

NHK朝ドラ「まれ」、TBS「花のち晴れ~花男next season~」、テレビ朝日系「スペシャルドラマ 必殺仕事人 2019」などのドラマ出演をはじめ、映画「劇場版シティーハンター<新宿プライベート・アイズ>で進藤亜衣役、「名探偵ピカチュウ」でルーシー役の日本語吹替を演じました。

2019年秋には映画『いなくなれ、群青』、『惡の華』の公開、初の舞台出演も控えています。

毎週土曜朝には情報バラエティ番組『にじいろジーン』(関西テレビ系)にレギュラー出演中であり、また雑誌『Oggi』『MORE』でモデルとしても活躍中です。

「アパマンショップ」「Veet」など多数のCMに出演、ニューバランス ウィメンズ ブランドのアンバサダーを務めるなど、様々な広告に出演しています。

Twitterフォロワー数46万人、Instagramフォロワー数70万人などソーシャルメディアでも人気が高いです!

飯豊まりえさんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 獣電戦隊キョウリュウジャー 第21話 – 最終話(2013年7月14日 – 2014年2月9日、テレビ朝日) – 弥生ウルシェード / キョウリュウバイオレット(声) 役
  • 学校のカイダン(2015年1月10日 – 3月14日、日本テレビ) – 伊吹玲奈 役
  • 連続テレビ小説『まれ』第133回 – 最終回(2015年8月31日 – 9月26日、NHK総合) – 沢沙耶 役
  • あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年9月21日、フジテレビ) – 鶴見知利子(つるこ) 役
  • MARS〜ただ、君を愛してる〜(2016年1月24日 – 、日本テレビ) – ヒロイン・麻生キラ 役
  • マジで航海してます。(2017年7月5日 – 8月2日、MBS / TBS) – 主演・坂本真鈴 役(武田玲奈とW主演)
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年4月17日 – 6月26日、TBS) – 西留めぐみ(メグリン) 役
  • 太陽を愛したひと ~1964あの日のパラリンピック~(2018年8月22日、NHK総合) – 岸本茜 役
  • 誘拐法廷〜セブンデイズ〜(2018年10月7日、テレビ朝日) – 小滝杏奈 役
  • 白い巨塔(2019年5月22日 – 26日、テレビ朝日) – 東佐枝子 役

映画

  • 獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦! さらば永遠の友よ(2014年1月18日、東映) – 弥生ウルシェード 役
  • 高台家の人々(2016年6月4日、東宝)
  • MARS〜ただ、君を愛してる〜(2016年6月18日、ショウゲート) – 麻生キラ 役
  • きょうのキラ君(2017年2月25日、ショウゲート) – ヒロイン・岡村ニノン 役
  • 暗黒女子(2017年4月1日、東映 / ショウゲート) – 主演・白石いつみ 役(清水富美加とW主演)
  • 祈りの幕が下りる時(2018年1月27日、東宝) – 浅居博美 役
  • トラさん~僕が猫になったワケ~(2019年2月15日、ショウゲート) – ホワイテスト 役
  • いなくなれ、群青(2019年9月公開予定、KADOKAWA / エイベックス・ピクチャーズ) – 真辺由宇 役
  • 惡の華(2019年秋公開予定、ファントム・フィルム) – 常磐文 役

CM

  • EXILE「愛すべき未来へ」TVCF(2009年)
  • アルケミスト
  • nicola監修 モデル☆おしゃれオーディション2(2011年、インタビュー 篇 / メイキング 篇)
  • UULA SOFTBANK web予告CM(2014年5月 – )
  • au損害保険 あうて ペットの保険(2014年10月 – )
  • レキットベンキーザー・ジャパン ヴィート「女子旅篇」(2016年5月 – )
  • アパマンショップ「Fonキャンペーン」篇(2016年12月3日)
  • Samsung Galaxy「どんな君も、逃さない。(Galaxy S7 edge)」(2017年)「昨日までを、越えてゆけ(Galaxy S8)」(2017年)
  • AOKI「チアガール」篇(2018年2月 – )
  • バンドリ! ガールズバンドパーティ! (2018年4月25日-)

参考元:Wikipedia/飯豊まりえ

ドラまる
僕はやっぱりキョウリュウジャーの弥生ちゃん役が好きだったなぁ~!

竜星涼さん演じるレッドに恋する役だったんだよ~でも、その気持ちに気づくことなく、レッドは最終回間近で突然ピンクと両想い状態…。

びっくりしたなぁ~。

ラマちゃん
私は、花のち晴れかな~。

めぐりんの感じ、若いな~って思ったわよ♪

マジで航海してますのあっぱらぴーな雰囲気も、なんだかんだ可愛かったも♪

スポンサーリンク

2019年テレビ朝日新ドラマ『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』中園景はどんな役?

2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』で飯豊まりえさん演じる中園景役についてご紹介します。

「日本法医学研究院」の新人解剖医。

真摯に法医学と向き合う女性。

尊敬する「日本法医学研究院」の院長・兵藤邦昭の一番弟子である柚木貴志のもとで、自ら弟子になることを志願。

柚木に虐げられながらも、くじけず食らいついていく、打たれ強く天真爛漫な女性。

実は、過去に身内がある事件に巻き込まれており…!?

ドラまる
すごくまっすぐなキャラクターだよね!

流されず、追い立てられた柚木を追っていくあたりもいいなぁって思ったよ!

ラマちゃん
過去に何かあったみたいだから、今後の展開に期待ね♪

スポンサーリンク

ドラマ『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』に出演する飯豊まりえさんの演技評価は?

ドラまる
声優さんとしての演技も評価される一方で、ドラマの演技もかわいいという意見が見られたよ!

笑顔がはじけそうで可愛いっていうのはわかるかな!

ラマちゃん
明るい役が多くて、今回も元気なイメージだけど、何やら過去に何かを抱えている様子だし…シリアスな演技を楽しみにしてみたいと思うわ♪

飯豊まりえさんの公式SNSはあるの?

飯豊まりえさんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

飯豊まりえさんの公式SNSはこちら!

この投稿をInstagramで見る

ドラマ 「サイン」第1話 このあと9時からですよー!^_^

飯豊まりえさん(@marie_iitoyo)がシェアした投稿 –

まとめ

2019年7月スタートのテレビ朝日「新木曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』中園景役を演じる飯豊まりえさんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』の中園景役を演じるのは飯豊まりえさんなんだね。
ラマちゃん
柚木のいい助手になりそうね!

過去に何かということは、彼女がメインの回もあるはず!

今後の展開に超注目よ!

2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『サインー法医学者 柚木貴志の事件ー』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA