セミオトコ|美しきセミの王子様役はHey! Say! JUMP・山田涼介!プロフィールを紹介!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、テレビ朝日の新金曜ナイトドラマ枠では『セミオトコ』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は山田涼介さん。

美しきセミの王子様と30代さえない女子の7日間だけのキセキのラブストーリーで注目を集めているわ!

美しき蝉の王子様・セミを演じるのは、山田涼介さんよ!!

2019年7月からスタートするテレビ朝日系新金曜ナイトドラマ枠の新ドラマ『セミオトコ』で、セミ役を演じる山田涼介さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

テレビ朝日新金曜ナイトドラマ枠の夏の新ドラマ『セミオトコ』セミ役を演じる俳優・山田涼介さん

2019年7月スタートのテレビ朝日系「新金曜ナイトドラマ」枠の夏の新ドラマ『セミオトコ』セミ役を演じる山田涼介さんです!

この投稿をInstagramで見る

情報解禁‬ ‪7月金曜ナイトドラマ #セミオトコ の放送が決定しました✨‬ ‪主演はHey!Say!JUMP の #山田涼介 さん‬ ‪演じる役は、なんと… #セミ ⁉️‍♂️‬. 公園で、セミになりきる #山田涼介 さん 撮影はスムーズに進みました!さすがです(でもやっぱり恥ずかしかったようで、撮影中吹き出してしまう場面も…☺️) スタッフは皆、「この夏、セミのイメージが変わる…!」と確信しました‍♂️。 ‪#セミオトコ #HeySayJUMP #山田涼介 #平成ジャンプ #岡田惠和 #7日間の物語 #合言葉は #世界は素晴らしい‬ #令和初の夏 #セミの概念が変わる‬#セミ役 #ってどんな役 #皆さんの予想聞かせてください

【公式】金曜ナイトドラマ『セミオトコ』7月26日スタートさん(@semiotoko_tvasahi)がシェアした投稿 –

山田涼介

山田涼介プロフィール
  • 《生年月日》1993年5月9日
  • 《出身地》東京都

2004年8月12日、バラエティ番組『Ya-Ya-yah』で行われた公開オーディションにて合格し、ジャニーズ事務所に所属となり、2006年からはジャニーズJr.内ユニット・Kitty Jr.のメンバーとしても活動を始めました。

2006年7月1日、ドラマ『探偵学園Q』でテレビドラマ初出演しています。

2007年、期間限定5人組ユニット・Hey! Say! 7が結成され、シングル「Hey! Say!」でCDデビューすると、同年9月24日、10人組アイドルグループHey! Say! JUMP結成し、メンバーとして11月14日、シングル「Ultra Music Power」でメジャーデビューしました。

2009年6月、知念侑李、中山優馬 w/B.I.Shadowとともに期間限定の7人組ユニット・NYC boysを結成しました。

2010年1月 – 3月、連続ドラマ『左目探偵EYE』で連続ドラマ初単独主演。

2010年4月7日、3人組ユニット・NYCとして、シングル「勇気100%」でCDデビューし、Hey! Say! JUMPと掛け持ちになります。

2013年1月9日、シングル「ミステリー ヴァージン」でソロデビューし、オリコンの週間シングルランキングで初登場1位を獲得しました。

2015年3月21日、映画『暗殺教室』潮田渚役で映画初主演し、演技が評価されて第39回日本アカデミー賞の新人俳優賞を受賞しました。

2016年10月17日‐12月19日、『カインとアベル』に高田優役でフジテレビ連ドラ初主演かつ月9ドラマ初主演しました。

山田涼介さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 探偵学園Q(2006年7月1日、日本テレビ)- 天草流 役
  • 1ポンドの福音(2008年1月12日 – 3月8日、日本テレビ)- 向田勝己 役
  • 先生はエライっ!(2008年4月12日、日本テレビ)- 主演・群青隼人 役
  • 古畑中学生(2008年6月14日、フジテレビ)- 主演・古畑任三郎 役
  • スクラップ・ティーチャー〜教師再生〜(2008年10月11日 – 12月13日、日本テレビ)- 主演・高杉東一 役(中島裕翔、知念侑李、有岡大貴とカルテット主演)
  • 左目探偵EYE(2009年10月3日、日本テレビ)- 主演・田中愛之助 役
  • 理想の息子(2012年1月14日 – 3月17日、日本テレビ)- 主演・鈴木大地 役
  • 金田一少年の事件簿N(neo)(2014年7月19日 – 9月20日、日本テレビ)- 主演・金田一一 役
  • カインとアベル(2016年10月17日 – 12月19日、フジテレビ)- 主演・高田優 役
  • もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜(2018年1月13日 – 3月17日、日本テレビ)- 主演・北沢秀作 役

映画

  • 暗殺教室(2015年3月21日公開、東宝)潮田渚 役
  • グラスホッパー(2015年11月7日公開、KADOKAWA / 松竹)蝉 役
  • ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年9月23日公開、KADOKAWA / 松竹)敦也 役
  • 鋼の錬金術師(2017年12月1日公開、ワーナー・ブラザース映画)エドワード・エルリック 役
  • 記憶屋(2020年公開予定)吉森遼一 役
  • 燃えよ剣(2020年公開予定、東宝)沖田総司 役

CM

  • ロッテ ぎゅぎゅっとアイス 「ロミオ編」(2011年6月17日 – )
  • 味の素 Cook Do 香味ペースト(2012年6月14日 – )
  • コーセーコスメポート「ソフティモ ラチェスカ ホットジェル マイルドクレンジング」(2019年4月 – )

参考元:Wikipedia/山田涼介

ドラまる
かっこいい役も、もちろんあってるとは思うんだけど…どちらかというとコメディ色の強い役も好きなんだよね!

もみ消して冬とかね♪

ラマちゃん
私はやっぱり金田一少年かなぁ~川口春奈さんとのはじめちゃんと美雪のコンビは、初代の堂本剛くんとともさかりえさんレベルのぴったり具合だったと思うわ!

スポンサーリンク

2019年テレビ朝日新ドラマ『セミオトコ』セミはどんな役?

2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『セミオトコ』で山田涼介さん演じるセミ役についてご紹介します。

この夏、羽化したセミ(が人間になった姿)。

幼虫から羽化しようとした瞬間、上から落ちてきた女性・由香の下敷きになって一巻の終わり…と思いきや、由香の咄嗟の判断で一命を取り留める。

優しそうな、でもどこか寂しそうな由香のことが気になり、命を救ってくれたお礼に「この人のために何かできないか」「この人を笑顔にしたい」と思うように…。

そして、人間の姿に形を変え(とても美しい)、命が尽きるまでの7日間だけ、『うつせみ荘』で由香と一緒に暮らすことになる。

セミにとっては、地上世界の全てがまぶしく、憧れの世界。

だから、口癖は「なんて素晴らしい世界なんだ!」。

好物はメイプルシロップ。

セミなので人間界の常識には疎く、けっこうな頻度で浮世離れした言動を繰り出す。

ドラまる
蝉の恩返しってことだね!

この7日間を終える時、由香は笑ってくれているのかな…

ラマちゃん
そんな悲しいけど…どこか温かいかもしれない結末も気になるけど…

基本蝉だから浮世離れしたセミオの動向も注目ね!

スポンサーリンク

ドラマ『セミオトコ』に出演する山田涼介さんの演技評価は?

ドラまる
昔はかわいらしいという印象が強いって思ってたんだけど、ここ数年ですごく評価が更に高くなったような気がするね!
ラマちゃん
そうね~最近だと、金曜ロードショーでナミヤ雑貨店の奇蹟からのもみ消して冬のSPで真逆なキャラがみんなのギャップ萌えの琴線に触れたように思うわ♪

山田涼介さんの公式SNSはあるの?

山田涼介さんの公式SNSはありませんでした!

まとめ

2019年7月スタートのテレビ朝日「新金曜ナイトドラマ」枠の夏の新ドラマ『セミオトコ』セミ役を演じる山田涼介さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『セミオトコ』のセミ役を演じるのは山田涼介さんなんだね。
ラマちゃん
山田涼介さん、セミ役って聞いた時は、何事かと思ったけど、なんだか絵本のような…夏らしいお話に期待値大だわ!

2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『セミオトコ』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA