【セミオトコ】デザイナー志望の毒舌美少女熊田美奈子役は今田美桜!出演作も!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、テレビ朝日の新金曜ナイトドラマ枠では『セミオトコ』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は山田涼介さん。

美しきセミの王子様と30代さえない女子の7日間だけのキセキのラブストーリーで注目を集めているわ!

デザイナー志望の毒舌美少女・熊田美奈子を演じるのは、今田美桜さんよ!!

2019年7月からスタートするテレビ朝日系新金曜ナイトドラマ枠の新ドラマ『セミオトコ』で、熊田美奈子役を演じる今田美桜さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

テレビ朝日新金曜ナイトドラマ枠の秋の新ドラマ『セミオトコ』熊田美奈子役を演じる俳優・今田美桜さん

2019年7月スタートのテレビ朝日系「新金曜ナイトドラマ」枠の秋の新ドラマ『セミオトコ』熊田美奈子役を演じる今田美桜さんです!

今田美桜

今田美桜プロフィール
  • 《生年月日》1997年3月5日
  • 《出身地》福岡県
  • 《サイズ》157センチ
  • 《趣味》語学勉強
  • 《特技》博多弁の早口言葉

高校2年生16歳の時に福岡の天神でスカウトされ、福岡のモデル事務所に所属しました。

福岡ローカルの深夜テレビ番組『GeeBee』(テレビ西日本)で初めてのレギュラーを経験した後、東京に進出し、スポーツ紙、週刊誌などのメディアでは福岡で1番可愛い女の子などと紹介されるようになりました。

映画の仕事をしたい、女優になりたいと強く思い、2016年8月に上京後、BIGFACE(現 株式会社コンテンツ 3)に所属します。

この年は中川駿監督の自主制作短編映画『カランコエの花』に主演女優として出演し、同作品は以下の賞を取りました。

  • 第26回レインボー・リール東京で「レインボー・リール・コンペティション2017」グランプリ
  • 第51回TOKYO月イチ映画祭でグランプリ
  • 京都国際映画祭クリエイターズ・ファクトリーでエンターテインメント映像部門グランプリ
  • 第9回下北沢映画祭コンペティションで「観客賞」と「日本映画専門チャンネル賞」
  • 第4回新人監督映画祭コンペティション部門で中編作品部門グランプリ
  • 横浜インディペンデントフィルムフェスティバルで中編 最優秀作品賞
  • 第16回中之島映画祭でグランプリ

フジテレビ月9ドラマ『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』にレギュラー出演。

オーディションで射止めた2018年4月スタートのドラマ『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』(TBS)においては、演じた真矢愛莉役の「原作再現度の高さ」で注目されました。

さいたまスーパーアリーナで開催された『マイナビ presents 第27回 東京ガールズコレクション 2018 AUTUMN / WINTER』に出演しています。

2018年、映画情報サイトTC Candlerが発表している「世界で最も美しい顔100人」にノミネートされました。

今田美桜さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 私は父が嫌いです(2015年3月29日、NHK BSプレミアム) – CMタレント 役
  • 僕たちがやりました(2017年7月18日 – 9月19日、関西テレビ・フジテレビ) – 星野真美 役
  • 刑事ゆがみ 第2話 (2017年10月19日、フジテレビ) – 森郁実 役
  • 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜(2017年10月23日 – 12月25日、フジテレビ) – 莉子 役
  • 記憶(2018年3月21日 – 6月6日、フジテレビNEXT / J:COM) – 足立初花 役
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年4月17日 – 6月26日、TBS) – C5・真矢愛莉 役
  • SUITS/スーツ(2018年10月8日 – 12月17日、フジテレビ) – 谷元砂里 役
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 – 3月10日、日本テレビ) – 諏訪唯月 役
  • 博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?(2019年7月19日、福岡放送) – 本人 役

映画

  • 罪の余白(2015年10月3日、ファントム・フィルム) – 杉本聡美 役
  • ダブルミンツ(2017年6月3日、アーク・フィルムズ / スターキャット)
  • 帰ってきたバスジャック(2017年7月8日、オールインエンタテインメント) – 白鳥早苗 役
  • デメキン(2017年12月2日、AMGエンタテインメント) – アキ 役
  • 一夜再成名(2017年秋中国公開 / 2018年日本公開)
  • カランコエの花(2018年7月14日公開、スターダストピクチャーズ) – 主演・一ノ瀬月乃 役
  • 君は月夜に光り輝く(2019年3月15日、東宝) – 平林リコ 役

CM

  • 洋服の青山「フレッシャーズ篇」( – 2017年1月)
  • シオノギヘルスケア 新セデス錠( – 2017年6月)
  • マクドナルド(2017年2月 – )
  • アサヒ ワンダ「彼氏」篇(2017年) – 劇団ひとりの娘 役
  • 第一生命ジャスト 「ジャストフィットなDAIGO」篇(2018年3月 – ) – DAIGO、ノブ(千鳥)と共演
  • 第一生命健診割 「今田美桜の6秒チャレンジ」篇 / 「今田美桜のもったいなか!」篇(2018年10月)
  • ソフトバンク CYBER SUNDAY 「ミオちゃんと日曜日くん」篇(2018年9月) – 志尊淳、白戸次郎(声:北大路欣也)と共演
  • 株式会社中村 天然樹液シート樹の恵シリーズ 足リラシート「貼ってmio」篇(2018年10月)
  • トークノート株式会社 エンゲージメントクラウド『Talknote(トークノート)』(2018年11月)WebCM
  • ラビット 「ミオ びっくり」篇・「ミオ 予想以上」篇(2019年1月11日 – )

参考元:Wikipedia/今田美桜

ドラまる
ぐっと注目度を挙げた「花のち晴れ」が、印象に残っているかなぁ!

あとDAIGOさんと出演してた第一生命のCMで見せた舞妓さん姿も好きだよ♪

ラマちゃん
私は、「民衆の敵」で、高橋一生さんとの秘められた恋みたいな感じが好きだったわ~♪

スポンサーリンク

2019年テレビ朝日新ドラマ『セミオトコ』熊田美奈子はどんな役?

2019年テレビ朝日系秋の新ドラマ『セミオトコ』で今田美桜さん演じる熊田美奈子役についてご紹介します。

『うつせみ荘』の住人。デザイナーを夢見て福岡から上京。

服飾系の専門学校に通っており、よく提出物の縫い物を由香に手伝ってもらっている。

くぎこ&ねじこ、春たちの服を作ってあげていて、住人たちはその服を着て過ごしている。

思ったことは割とズバズバと口に出すタイプの、イマドキ女の子。

この投稿をInstagramで見る

情報解禁‬ ‪7月金曜ナイトドラマ #セミオトコ の放送が決定しました✨‬ ‪主演はHey!Say!JUMP の #山田涼介 さん‬ ‪演じる役は、なんと… #セミ ⁉️‍♂️‬. 公園で、セミになりきる #山田涼介 さん 撮影はスムーズに進みました!さすがです(でもやっぱり恥ずかしかったようで、撮影中吹き出してしまう場面も…☺️) スタッフは皆、「この夏、セミのイメージが変わる…!」と確信しました‍♂️。 ‪#セミオトコ #HeySayJUMP #山田涼介 #平成ジャンプ #岡田惠和 #7日間の物語 #合言葉は #世界は素晴らしい‬ #令和初の夏 #セミの概念が変わる‬#セミ役 #ってどんな役 #皆さんの予想聞かせてください

【公式】金曜ナイトドラマ『セミオトコ』7月スタートさん(@semiotoko_tvasahi)がシェアした投稿 –

黒猫葵
ずけずけいう感じで、漏れ出る博多弁!

可愛い事間違いなしですね!

みんなのお洋服を作ってあげるという設定もあるみたいで、どんな服を作るのかにも注目したいですね!

スポンサーリンク

ドラマ『セミオトコ』に出演する今田美桜さんの演技評価は?

今田美桜さんの公式SNSはあるの?

今田美桜さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

今田美桜さんの公式SNSはこちら!

この投稿をInstagramで見る

good day.

今田美桜さん(@imada_mio)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

ふふふふ今夜 ミテネ

今田美桜さん(@imada_mio)がシェアした投稿 –

まとめ

2019年7月スタートのテレビ朝日「新金曜ナイトドラマ」枠の秋の新ドラマ『セミオトコ』熊田美奈子役を演じる今田美桜さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年テレビ朝日系秋の新ドラマ『セミオトコ』の熊田美奈子役を演じるのは今田美桜さんなんだね。
ラマちゃん
博多弁がちょいちょい出ちゃう感じが可愛い感じね!

どんなお洋服を作るのかにも注目よ!

2019年テレビ朝日系秋の新ドラマ『セミオトコ』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA