ノーサイド・ゲーム|隼人の直属の部下・佐倉多英役は笹本玲奈!プロフィールも!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、TBSの新日曜劇場枠では『ノーサイド・ゲーム』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は大泉洋さん。

大泉洋さんが所属する演劇ユニット 「TEAM NACS」 の中で、これまで池井戸ドラマに出演していなかった最後のひとりで注目を集めているわ!

そんな中、主人公君嶋を支える総務部員・佐倉多英を演じるのは、笹本玲奈さんよ!!

2019年7月からスタートするTBS系新日曜劇場枠の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』で、佐倉多英役を演じる笹本玲奈さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

TBS新日曜劇場枠の秋の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』佐倉多英役を演じる俳優・笹本玲奈さん

2019年7月スタートのTBS系「日曜劇場」枠・夏の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』佐倉多英役を演じる笹本玲奈さんです!

笹本玲奈

笹本玲奈プロフィール
  • 《生年月日》1985年6月15日
  • 《血液型》O型
  • 《サイズ》165センチ
  • 《趣味・特技》ダンス全般、ピアノ

青山学院初等部を経て青山学院中等部・高等部を卒業しました。

1998年、セブンイレブンPRESENTS ザ・ミュージカルアイドルオーディション NEWピーターパンでグランプリ受賞し、1998年から2002年まで、 ミュージカル『ピーターパン』の5代目主演を務めました。

全149公演は10代主演女優として日本ミュージカル史上最高記録です。

2000年4月から2002年3月まで、NHK教育テレビの『ひとりでできるもん!』にラン・ハンジュク 役で出演しています。

2007年、『ミー&マイガール』のサリー・スミス、『マリー・アントワネット』のマルグリット・アルノーの役の演技に対して第32回菊田一夫演劇賞を、2008年、「ウーマン・イン・ホワイト」で第15回読売演劇大賞優秀女優賞および杉村春子賞受賞しました。

2009年4月、『ぼくの妹』(TBS)でドラマデビューを果たし、2011年1月、『ミュージックガーデン』(NHK BSハイビジョン)でTV番組初司会を務めました。

同年6月、オフィシャルサイトブログからAmebaブログに引っ越し「れなにっき」開始しています。

2017年1月23日、一般男性と結婚、5月1日、第1子妊娠を報告し、10月18日、第1子出産が発表されました。

笹本玲奈さんの主な出演作はこちらです。

舞台

  • 1998年 – 2002年 / 2010年 「ピーターパン」 – 主演・ピーターパン 役
  • 2003年 – 2005年 / 2007年 / 2009年 / 2011年 / 2013年4月23日 – 11月27日 / 2015年4月17日 – 9月24日 「レ・ミゼラブル」 – エポニーヌ 役
  • 2004年 / 2008年 – 2009年 / 2012年7月1日 – 2013年1月17日 / 2014年7月21日 – 10月5日 / 2016年10月15日 – 2017年1月22日「ミス・サイゴン」 – 主演・キム 役
  • 2006年11月 – 2007年5月 「マリー・アントワネット」 – マルグリット・アルノー 役
  • 2009年3月 – 4月 「回転木馬」 – 主演・ジュリー 役
  • 2010年12月「プライド」 – 主演・麻見史緒 役
  • 2012年3月6日 – 4月15日 「ジキル&ハイド」 – エマ・カルー 役
  • 2013年12月8日 – 12月25日 「スクルージ〜クリスマス・キャロル〜」 – イザベル / ヘレン 役
  • 2014年3月12日 – 4月27日 「ラブ・ネバー・ダイ」 – メグ・ジリー 役
  • 2018年9月14日‐2019年1月15日「マリー・アントワネット」- マリー・アントワネット役

ドラマ

  • ぼくの妹(2009年4月19日 – 6月28日、TBS) – 大河原春奈 役
  • シマシマ 第1話 – 第2話(2011年4月22日 – 29日、TBS) – 野本蕗 役
  • Oh!デビー(2011年10月1日 – 22日、BSスカパー) – 西園寺アンナ 役
  • 歴史秘話ヒストリア「歌え!友情の『愛の讃歌』〜異色の宝塚スター 越路吹雪と岩谷時子〜」(2012年4月4日、NHK大阪) – 越路吹雪 役(再現ドラマ)
  • 相棒 season13 第14話(2015年2月4日、テレビ朝日) – 新宮奏 役
  • フラガールと犬のチョコ(2015年3月11日、テレビ東京) – 島野日佳理 役

その他

  • ひとりでできるもん!(2000年4月 – 2002年3月、NHK教育) – ラン・ハンジュク 役
  • 世界ウルルン滞在記(2006年8月27日、MBS) – 「中国・アジア最大のバザールに…笹本玲奈が出会った」
  • トップランナー(2008年4月28日、NHK)
  • みんなのうた(2009年2月 – 3月、NHK)
  • 華麗なるショーの世界 ラブソング(2009年6月27日、NHK BS2)
  • 徹子の部屋(2009年9月17日、テレビ朝日)
  • 映画音楽に乾杯(2010年4月25日、NHK BS2)
  • ミュージックガーデン(2011年1月30日、NHK BShi) – 司会
  • 鶴瓶のスジナシ!(2013年8月27日、CBC)
  • コントの劇場 〜The Actors’ Comedy〜(2014年2月28日、NHK BSプレミアム)

参考元:Wikipedia/笹本玲奈

ドラまる
元ピーターパンの女優さんなんだね!

テレビドラマの出演は、まだあまりないみたいだけど、ミュージカルや舞台の経験が、とても豊富な女優さんって感じだなぁ!

ラマちゃん
チームナックスとして、舞台を多くつくってきた大泉洋さんとの絡みが楽しみね!

大泉さんを支える総務部員ということだけど、ツン多めのツンデレな感じかしら…。

スポンサーリンク

2019年TBS新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』佐倉多英はどんな役?

2019年TBS系秋の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』で笹本玲奈さん演じる佐倉多英役についてご紹介します。

トキワ自動車府中工場の総務部員。

新総務部長・君嶋の直属の部下となる多英は仕事のできる女性で、常に君嶋の近くにおり、的確な助言をする。

時に反目することもあるが、基本的には君嶋のよきパートナーとなる。

そんな多英は「アストロズ」のアナリストでもあり、様々なデータを分析して練習や試合に役立てている。

アナリストとしての能力はずば抜けており、チームからの信頼は絶大。

本社勤務一筋で現場の経験がなく、さらにラグビー素人の君嶋にはそんな多英の存在が必要不可欠となる。

社内権力を求めて策略を巡らせる男たちが君嶋の行く手に立ち塞がる中、君嶋の唯一の戦力となる存在。

黒猫葵
どうやら、大泉洋さん演じる君嶋隼人の右腕的な存在になりそうだけど…。

登場人物紹介の『基本的には君嶋の良きパートナー』の『基本的に』が気になります。

池井戸作品といえば、誰が味方で、誰が敵か…というところも見どころの一つなので。

スポンサーリンク

ドラマ『ノーサイド・ゲーム』に出演する笹本玲奈さんの演技評価は?

黒猫葵
演技について、中々の高評価ですね!

そして、演技力だけではなく、その歌声も絶賛する人が多いです。

ドラマで楽しめるとあって、これは楽しみですね♪

笹本玲奈さんの公式SNSはあるの?

笹本玲奈さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

笹本玲奈さんの公式SNSはこちら!

この投稿をInstagramで見る

. . ジキル&ハイド、本日初日です❤️ New Life!

Rena Sasamotoさん(@renastagram07)がシェアした投稿 –

まとめ

2019年7月スタートのTBS「新日曜劇場」枠の秋の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』佐倉多英役を演じる笹本玲奈さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年TBS系秋の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』の佐倉多英役を演じるのは笹本玲奈さんなんだね。
ラマちゃん
舞台で活躍されていた笹本さん、同じく多くの舞台を踏まれている大泉さんとのやり取りが楽しみですね!

2019年TBS系秋の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA