【ノーサイド・ゲーム】隼人の頼れるパートナー・柴門琢磨役は大谷亮平!プロフィールも

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、TBSの新日曜劇場枠では『ノーサイド・ゲーム』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は大泉洋さん。

大泉洋さんが所属する演劇ユニット 「TEAM NACS」 の中で、これまで池井戸ドラマに出演していなかった最後のひとりで注目を集めているわ!

そんな『ノーサイド・ゲーム』で、君嶋とともにアストロズ再建を目指す最強のパートナー・柴門琢磨を演じるのは、大谷亮平さんよ!!

2019年7月からスタートするTBS系新日曜劇場枠の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』で、柴門琢磨役を演じる大谷亮平さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

TBS新日曜劇場枠の夏の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』柴門琢磨役を演じる俳優・大谷亮平さん

2019年7月スタートのTBS系「新日曜劇場」枠の夏の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』柴門琢磨役を演じる大谷亮平さんです!

大谷亮平

大谷亮平プロフィール
  • 《生年月日》1980年10月1日
  • 《出身地》大阪府
  • 《サイズ》180cm

大学生の頃に大阪から上京し、アルバイト先の先輩に勧められ、大学卒業後に東京でモデルとして活動を始めたが、2003年に韓国で出演したダンキンドーナツのCMの評価が高く、約1年後に韓国の芸能事務所から誘いを受けました。

韓国語は話せない状態のままだったが韓国へと拠点を移し、大学に1年間通ってゼロから習得しています。

芸能活動では現代自動車、KTFオリンパス、SKテレコムなどのCMに出演し、そのCMでの人気を受けて、2006年からシチュエーション・コメディ番組『ソウルメイト(朝鮮語版)』に役を得て出演するようになりました。

以降、韓国で俳優として活動し、韓国ドラマ『家に帰る道(朝鮮語版)』、『ボクヒ姉さん(朝鮮語版)』、『ヒーロー(朝鮮語版)』、『追跡者 THE CHASER(朝鮮語版)』や、映画『神弓-KAMIYUMI-』、『バトル・オーシャン 海上決戦』などヒット作への出演が続きました。

『朝鮮ガンマン(朝鮮語版)』で韓国ドラマアワード2014グローバル俳優賞を受賞しています。

俳優としての仕事が増えたことで日本の芸能プロダクションとの接点もでき、2015年秋に釜山国際映画祭でアミューズのスタッフと出会い、2016年にアミューズと専属契約を結んで日本での活動を開始しました。

フジテレビ系テレビドラマ『ラヴソング』で日本のテレビドラマに初出演し、同年、『逃げるは恥だが役に立つ』で、日本の連続テレビドラマ初レギュラー出演をきっかけにブレークを果たしています。

2018年、「ソウルドラマアワード2018」でアジアスター賞を受賞しました。

そして、同年10月から放送開始の連続テレビ小説『まんぷく』で朝ドラに初出演を果たし、ヒロイン・福子の義兄・真一を演じ、その優しく福子夫婦を見守る姿に胸キュンする女子が多発しました。

大谷亮平さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • ソウルメイト(朝鮮語版)(2006年、MBC) – リョウヘイ 役
  • 連続テレビ小説 ボクヒ姉さん(朝鮮語版)(2012年、KBS第2テレビジョン) – ペク・テウン 役
  • 週末特別企画 果てしない愛(朝鮮語版)(2014年、SBS) – マサト 役
  • 逃げるは恥だが役に立つ(2016年10月11日 – 12月20日、TBS) – 風見涼太 役
  • 奪い愛、冬(2017年1月20日 – 3月3日、テレビ朝日) – 森山(旧姓:尾田)信 役
  • 金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画 北風と太陽の法廷(2017年3月17日、日本テレビ) – 五十畑光一郎 役
  • 目玉焼きの黄身いつつぶす?(2017年11月6日 – 27日、MBS) – 服部 役
  • 三島由紀夫 命売ります 第5話(2018年2月10日、BSジャパン) ‐ 鎌田浩二 役
  • ラブリラン(2018年4月5日 – 6月7日、読売テレビ) – 鷺沢亮介 役
  • 連続テレビ小説 まんぷく(2018年10月1日 – 2019年3月30日、NHK) – 小野塚真一 役

映画

  • 神弓-KAMIYUMI-(2011年8月10日公開) – ノガミ 役
  • バトル・オーシャン 海上決戦(2014年7月30日公開)- ジュンサ 役
  • ゼニガタ(2018年5月26日公開、AMGエンタテインメント/スターキャット) – 主演・銭形富男 役
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。(2018年6月8日公開、KADOKAWA) – 佐野 役
  • 焼肉ドラゴン(2018年6月22日公開、KADOKAWA/ファントム・フィルム) – 長谷川豊 役
  • パパはわるものチャンピオン(2018年9月21日公開、ショウゲート) – 大友 役
  • 4月の君、スピカ。(2019年4月5日公開、イオンエンターテイメント)- 購買のおじさん 役(友情出演)
  • 恋するシロクマ(2018年) – シャチ 役

CM

  • 日産自動車「ジューク」(2016年) – TBS系ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』とのコラボCM
  • toto BIG(2017年4月 – )
  • UHA味覚糖「コロロ」(2017年9月 – )
  • ベルジャポン「ブルサン」アンバサダー(2018年4月 – )
  • 花王「サクセス」(2018年6月[60] – ) – サンドウィッチマンと共演
  • サントリー「ザ・プレミアム・モルツ」(2018年7月 – )
  • ECC「ECCジュニア」(2018年8月 – )
  • グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパン「シュミテクト」「シュミテクトコンプリートワンEX」(2019年3月 – )
  • アサヒ飲料「ウィルキンソン」(2019年4月 – )

参考元:Wikipedia/大谷亮平

ドラまる
最初は韓国で俳優さんとしてデビューしたんだね!

そのことから、「第二のディーンフジオカ」さんって言われたんだよ!

ラマちゃん
ちなみに、最初のきっかけは『逃げるは恥だが役に立つ』でのちょっとちゃらめな役で注目を集めていたけど、そのあとの朝ドラ『まんぷく』で、大ブレークを果たしたといっても、過言ではないと思うわ!

そのあたりも朝ドラ「あさが来た」の五代様で大ブレイクしたディーンフジオカさんと同じルートともいえるわね!

昨今では、仮面ライダーや戦隊ものでヒーローを務めた人が、朝ドラでブレイクするっていう方程式があるくらい、朝ドラって影響力が強いんだわ…。

スポンサーリンク

2019年TBS新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』柴門琢磨はどんな役?

2019年TBS系夏の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』で大谷亮平さん演じる柴門琢磨役についてご紹介します。

君嶋とともにアストロズ再建を目指す最強のパートナーで、アストロズの監督。

「全ては勝利のためにある」が哲学でとにかく勝ちにこだわる情熱的な男。

大学ラグビー部の監督を務めた経験があり、アストロズの監督に招聘された。

GMである君嶋とは、過去にある因縁があった…。

この投稿をInstagramで見る

本日 #大泉洋 さんがGMを務めるラグビーチーム、 #アストロズ の面々が発表に❗️ 監督の #大谷亮平 さんをはじめ、#高橋光臣 さん、#ブリリアン の #コージ さんら 多彩なメンバーが勢揃い なんと、ラグビー元日本代表選手の方も 詳しくは公式HPをチェック https://www.tbs.co.jp/noside_game_tbs/news/ また、先週に続き、第2弾予告が本日の「#集団左遷!! 」の放送後に流れますので、こちらもお楽しみに #tbs #日曜劇場 #池井戸潤 #大泉洋 #松たか子 #高橋光臣 #笹本玲奈 #天野義久 #廣瀬俊朗 #齊藤祐也 #林家たま平 #コージ #佳久創 #村田琳 #笠原ゴーフォワード #大谷亮平 #中村芝翫 #上川隆也 #アストロズ #ノーサイドゲーム #他にもキャスト沢山

日曜劇場「ノーサイド・ゲーム」さん(@noside_game_tbs)がシェアした投稿 –

黒猫葵
今回は勝ちにこだわる熱い男って感じですね!

しかも、大泉洋さん演じる、君嶋隼人との因縁とは…。

何というか、元ラガーマンというわけでもなさそうだし…どんな因縁があるんでしょうか…。

奥さんをめぐる因縁だったりして…とドキドキしています(笑)

スポンサーリンク

ドラマ『ノーサイド・ゲーム』に出演する大谷亮平さんの演技評価は?

黒猫葵
何となくですが、やはり『まんぷく』という長丁場の現場を経験してからの評価が高いように思います。

私自身、正直『まんぷく』を見るまでは、「『第二のディーンフジオカ』ねぇ…ふーん」って思っていたという面がなかったとは言えません。

そう言う意味でも、真一さんの役は、本当に当たり役だったなぁと思います。

今回の役は、どうみせてくれるか楽しみにしています。

大谷亮平さんの公式SNSはあるの?

大谷亮平さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

大谷亮平さんの公式SNSはこちら!

この投稿をInstagramで見る

本日 19:00〜ですね 「帰れマンデー見っけ隊‼︎」

Ryohei Otaniさん(@ryo.vbps)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

#東京シティ競馬 #tokyocitykeiba

Ryohei Otaniさん(@ryo.vbps)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

よっ、久しぶり 熊本へ 왓어 구마모토현

Ryohei Otaniさん(@ryo.vbps)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

少しだけパパ気分✨ 잠시만 아빠기분…

Ryohei Otaniさん(@ryo.vbps)がシェアした投稿 –

まとめ

2019年7月スタートのTBS「新日曜劇場」枠の夏の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』柴門琢磨役を演じる大谷亮平さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年TBS系夏の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』の柴門琢磨役を演じるのは大谷亮平さんなんだね。
ラマちゃん
大泉さんとチームの再建を頑張るみたいですが、既に「因縁」を示唆されてる辺りを見ると…。

最初に何かドンパチしてからの味方フラグじゃないかと踏んでいるわ!

さ~どうなるか楽しみね♪

2019年TBS系夏の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA