ノーサイド・ゲーム|弱小ラグビーチームのマネージャー・君嶋隼人役は大泉洋!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、TBSの新日曜劇場枠では『ノーサイド・ゲーム』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は大泉洋さん。

大泉洋が池井戸潤と初タッグ!というこで注目を集めているわ!

左遷され、弱小ラグビーチームのGMに就任した君島隼人を演じるのは、大泉洋さんよ!!

2019年7月からスタートするTBS系新日曜劇場枠の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』で、君島隼人役を演じる大泉洋さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

TBS新日曜劇場枠の夏の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』君島隼人役を演じる俳優・大泉洋さん

2019年7月スタートのTBS系「新日曜劇場」枠の夏の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』君島隼人役を演じる大泉洋さんです!

大泉洋

大泉洋プロフィール
←公式HPなどから引用する項目は必要に応じて変更

  • 《生年月日》1973年4月3日
  • 《出身地》北海道江別市
  • 《サイズ》178cm
  • 《血液型》B型

演劇ユニット「TEAM NACS」メンバーです。

深夜番組「水曜どうでしょう」(HTB)にレギュラー出演後、全国放送のドラマに出演します。

数々のドラマ、映画に出演し、主演作品も多数あります。

映画「探偵はBARにいる」(‘11/橋本一監督)では第24回日刊スポーツ映画大賞・石原裕次郎賞・第35回日本アカデミー賞優秀主演男優賞を受賞しました。

他、「しあわせのパン」(‘12)「ぶどうのなみだ」(‘14)(ともに三島有紀子監督)、「そらのレストラン」(’19/深川栄洋監督)など北海道にゆかりのある作品に多く出演しています。

2014年公開の映画「青天の霹靂」(’14/劇団ひとり監督)では第6回TAMA映画賞にて最優秀男優賞を受賞、2015年公開の映画「駆込み女と駆出し男」(‘15/原田眞人監督)にて第58回ブルーリボン賞主演男優賞受賞、第39回日本アカデミー賞優秀主演男優賞を受賞しました。

舞台でも三谷幸喜作品に多く出演する他、TEAM NACS第13回公演「下荒井兄弟のスプリング、ハズ、カム」では自ら脚本・演出を手掛けたのち、2012年に「下荒井兄弟のスプリング、ハズ、カム」を原作とする「親父がくれた秘密~下荒井5兄弟の帰郷」(テレビ東京系)が放送されました。

2013年には自身の過去8年間に渡るエッセイ連載をまとめた『大泉エッセイ~僕が綴った16年』(メディアファクトリー)を出版するなど、ジャンルを問わず広く活動しています。

2017年には「探偵はBARにいる3」(’17/吉田照幸監督)で第41回日本アカデミー賞優秀主演男優賞を受賞しました。

大泉洋さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2006年11月18日、フジテレビ) – 主演・中川雅也 役
  • ハケンの品格(2007年1月10日 – 3月14日、日本テレビ) – 東海林武 役
  • 赤鼻のセンセイ(2009年7月 – 9月、日本テレビ) – 主演・石原参太朗 役
  • 黄金の豚-会計検査庁 特別調査課-(2010年10月 – 12月、日本テレビ) – 角松一郎 役
  • ラッキーセブン(2012年1月 – 3月、フジテレビ) – 旭淳平 役
  • シェアハウスの恋人(2013年1月 – 3月、日本テレビ) – 川木辰平 役
  • 連続テレビ小説 まれ(2015年3月 – 9月、NHK) – 津村徹 役
  • 真田丸(2016年1月 – 12月) – 真田信之 役
  • 黒井戸殺し(2018年4月14日、フジテレビ) – 柴平祐 役
  • あにいもうと(2018年6月25日、TBS) – 主演・赤座伊之助 役

映画

  • ゲゲゲの鬼太郎(2007年4月28日公開、監督:本木克英) – ねずみ男 役
  • 半分の月がのぼる空(2010年4月3日公開、監督:深川栄洋) – 夏目先生 役
  • 探偵はBARにいる(2011年9月10日公開、監督:橋本一) – 主演・探偵 役(第35回日本アカデミー賞 優秀主演男優賞 受賞作)
  • 青天の霹靂(2014年5月24日公開、監督:劇団ひとり) – 主演・轟晴夫 役(第6回TAMA映画賞 最優秀男優賞 受賞作)
  • 金メダル男(2016年10月22日公開、監督:内村光良) – 川原先生 役
  • 東京喰種トーキョーグール(2017年7月29日公開、監督:萩原健太郎) – 真戸呉緒 役
  • 鋼の錬金術師(2017年12月1日公開、監督:曽利文彦) – ショウ・タッカー 役(特別出演)
  • 恋は雨上がりのように(2018年5月25日公開、監督:永井聡、東宝) – 主演・近藤正己 役(小松菜奈とのダブル主演)
  • こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話(2018年12月28日公開、監督:前田哲) – 主演・鹿野靖明 役
  • そらのレストラン(2019年1月25日公開、監督:深川栄洋、東京テアトル) – 主演・設楽亘理 役

CM

  • キリンビバレッジ『FIRE 挽きたて工房』(2007年9月 – 、「挽きたての歌」篇)
  • 江崎グリコ『ポスカ』(2008年8月 – 、「大泉洋ポケット」篇)
  • ニッカウヰスキー『ブラックニッカ クリアブレンド』(2010年5月 – )
  • アサヒ飲料『スパイラルグレープ』(2013年6月 – )
  • ヤクルト本社企業CM『大泉洋とヤクルトレディのいい毎日には、ヤクルトさんがいる。』(2014年7月 – )
  • 麒麟麦酒 淡麗グリーンラベル『イインダヨ2015篇』(2015年2月 – )
  • ヤマサ醤油「ヤマサまる生ぽん酢」(2015年 – )
  • トヨタ自動車「プリウス」(2015年12月 – 2017年11月)
  • アサヒ もぎたて(2016年)
  • ダイハツ工業「タント」(2019年6月 – )

参考元:Wikipedia/大泉洋

ドラまる
面白い役を一杯やってるかと思いきや、シリアスな役がはまるんだよ~!

大河ドラマ・真田丸では、堺雅人さんのお兄さん役で、最終的に真田家を残すために、敵味方に別れることにしたシーンはぐっと来たよね…。

ラマちゃん
私は、黄金の豚やハケンの品格での篠原涼子さんとのやり取りが好きだったなぁ!

岡田将生さんと2人、天然パーマな頭をいじられて…

後姿が似てるのよね(笑)

スポンサーリンク

2019年TBS新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』君島隼人はどんな役?

2019年TBS系夏の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』で大泉洋さん演じる君島隼人役についてご紹介します。

トキワ自動車府中工場総務部長兼アストロズ・ゼネラルマネージャー。

勤続25年、エリート社員として輝かしいキャリアを積んできた。

しかし、上司である取締役営業本部長・ 滝川桂一郎が進める企業買収に異を唱えたことから、本社から府中工場の総務部長に飛ばされ、14億円もの赤字を抱えるアストロズのゼネラルマネージャーを兼務するよう命じられる。

ドラまる
池井戸作品といえば、TEAM NACSが欠かせない?なんて程、どの作品にも誰かが出演してたんだけど、実は大泉洋さんだけは、まだどれにも出てなかったんだよね!

ここで満を持して、主演で登場とは憎いね~♪

ラマちゃん
本当よね♪

でも、きりっともしてるのに、家ではへにょへにょしてたり、そんなギャップを大泉洋さんだからこそ楽しませてくれるって感じがするわ!

これから、様々な困難に立ち向かっていくわけだけど…どう演じてくれるか楽しみだわ!

スポンサーリンク

ドラマ『ノーサイド・ゲーム』に出演する大泉洋さんの演技評価は?

ドラまる
本当、中々に無敵キャラだよね…

シリアスもコメディも感動作もアクションもできて…。

それなのに、バラエティとかでのトークも面白いんだから!

ラマちゃん
大泉洋さんが出てると見ようかなって気になるものね~。

高評価の意見が多いのもうなずけるわ♪

大泉洋さんの公式SNSはあるの?

大泉洋さんの公式SNSはありませんでした。

まとめ

2019年7月スタートのTBS「新日曜劇場」枠の夏の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』君島隼人役を演じる大泉洋さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年TBS系夏の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』の君島隼人役を演じるのは大泉洋さんなんだね。
ラマちゃん
松さんとの夫婦のやり取り、会社員としてのやり取り、色んな大泉洋さんが見られそうね!

2019年TBS系夏の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』は7月から放映中です!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA