ノーサイド・ゲーム|隼人の左遷の原因・風間有也役は中村芝翫!出演作を紹介!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、TBSの新日曜劇場枠では『ノーサイド・ゲーム』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は大泉洋さん。

大泉洋が池井戸潤と初タッグ!というこで注目を集めているわ!

君嶋隼人の左遷の原因・風間有也を演じるのは、中村芝翫さんよ!!

2019年7月からスタートするTBS系新日曜劇場枠の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』で、風間有也役を演じる中村芝翫さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

TBS新日曜劇場枠の夏の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』風間有也役を演じる俳優・中村芝翫さん

2019年7月スタートのTBS系「新日曜劇場」枠の夏の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』風間有也役を演じる中村芝翫さんです!

中村芝翫

中村芝翫プロフィール
  • 《生年月日》1965年8月31日
  • 《出身地》東京都
  • 《サイズ》178センチ
  • 《趣味》ゴルフ

1970年5月、国立劇場『柳影沢蛍火(やなぎかげ さわの ほたるび)』の吉松君で、本名の中村幸二を名乗って初舞台を踏みました。

1980年4月、歌舞伎座『沓手鳥孤城落月(ほととぎす こじょうの らくげつ)』の裸武者石川銀八ほかで、三代目中村橋之助を襲名しました。

2011年、日本芸術院賞受賞しました。

2016年10月・11月、歌舞伎座『極付幡随長兵衛』の幡随院長兵衛、『熊谷陣屋』の熊谷直実、『祝勢揃壽連獅子』の狂言師後に親獅子の精、『盛綱陣屋』の佐々木盛綱で八代目中村芝翫を襲名しています。

中村芝翫さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『獅子の時代』(1980年) – 徳川昭武 役
  • 『武田信玄』(1988年) – 徳川家康 役
  • 『毛利元就』(1997年) – 毛利元就 役(主演)
  • 『元禄繚乱』(1999年) – 公弁法親王 役
  • 『功名が辻』(2006年) – 石田三成 役
  • 蒼天の夢〜松陰と晋作・新世紀への挑戦〜(NHK、2000年) – 吉田松陰 役(主演)
  • 太閤記〜天下を獲った男・秀吉(テレビ朝日、2006年10月 – 12月) – 豊臣秀吉 役(主演)
  • ギネ 産婦人科の女たち(日本テレビ、2009年10月 – 12月) – 榎原浩史 役(現代劇初出演)
  • Wの悲劇(2010年1月11日、TBS) – 和辻道彦 役
  • 金曜ドラマ「ウロボロス〜この愛こそ、正義。」(2015年1月16日 – 3月20日、TBS) – 北川貫一郎 役

映画

  • ダウンタウン・ヒーローズ(1987年) 『日本アカデミー賞』新人俳優賞
  • 利休(1989年) – 細川忠興 役
  • 開港・風雲録 YOUNG JAPAN(1989年)
  • GOEMON(2009年) – 織田信長 役
  • 映画 妖怪人間ベム(2012年) – 加賀美正輝 役

CM

  • 永谷園「おとなのふりかけ」
  • ヤヨイ化学工業「ルーアマイルド」

参考元:Wikipedia/中村芝翫

ドラまる
時代劇のイメージも強かったんだけど、近年では現代劇にも出演されているね!
ラマちゃん
でも、お医者さんとかの白衣なイメージが強いんだけど…気のせいかしら?

何となく池井戸作品みたいな、どんでん返しが多い作品には、雰囲気がよくあってるって感じがするわね!

スポンサーリンク

2019年TBS新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』風間有也はどんな役?

2019年TBS系夏の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』で中村芝翫さん演じる風間有也役についてご紹介します。

カザマ商事三代目社長。

君嶋が飛ばされる原因となった企業買収話に絡む人物。

ある思惑を持っており、風間の存在はやがてトキワ自動車全体を揺るがす事態へと発展していく。

ドラまる
まだ、物語には、ほとんど登場していなくて、いったいどんな裏があるのか気になるね…。
ラマちゃん
池井戸作品にいるわかりやすい敵よね…でも、そんな単純な話かしら…。

絶対、何かあるわよね!

スポンサーリンク

ドラマ『ノーサイド・ゲーム』に出演する中村芝翫さんの演技評価は?

ドラまる
歌舞伎がベースにあるから、やっぱり目力の強さが印象的だよね!
ラマちゃん
その強さが圧倒的な存在感の秘訣かしら!

中村芝翫さんの公式SNSはあるの?

中村芝翫さんの公式SNSはありませんでした。

まとめ

2019年7月スタートのTBS「新日曜劇場」枠の夏の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』風間有也役を演じる中村芝翫さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年TBS系夏の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』の風間有也役を演じるのは中村芝翫さんなんだね。
ラマちゃん
このドラマの発端でもある隼人の左遷に関連しているみたい…

今後の流れが気になるわ!

2019年TBS系夏の新ドラマ『ノーサイド・ゲーム』は7月から放映中です!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA