ノーサイド・ゲーム|キャスト・出演者一覧【大泉洋×池井戸潤の初タッグ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2019年夏のTBS系「日曜劇場」枠は、『ノーサイド・ゲーム』が放送されることが決定しています!

本作は、大泉洋さんが所属する演劇ユニット 「TEAM NACS」 の中で、これまで池井戸ドラマに出演していなかった最後のひとりということで注目を集めています!!

主演の大泉洋さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2019年夏ドラマ『ノーサイド・ゲーム』のキャスト一覧・制作スタッフをご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2019年夏ドラマ『ノーサイド・ゲーム』キャスト紹介

君嶋隼人/大泉洋

ドラまる
ドラマ『ノーサイド・ゲーム』での大泉洋さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
大手製造メーカー「トキワ発動機」の中堅サラリーマン・君嶋隼人という役よ!

大手製造メーカー「トキワ発動機」の中堅サラリーマン。

君嶋は出世レースの先頭に立ち幹部候補とまで言われていたが、上司が主導する企業買収に異を唱えた結果、左遷人事で地方の工場に総務部長として赴任することに。

意に染まない異動だが、これもサラリーマンの宿命。

やるせない思いで赴任先の工場に赴いたところ、トキワ発動機ラグビーチーム「アストロズ」のゼネラルマネージャーを兼務するよう命じられる。

かつては強豪チームだったアストロズだが、いまは成績不振にあえいでいた。

こうしてラグビーの知識も経験もない君嶋に、チーム再建という重荷が課せられた。

低迷するラグビー部と出世の道を絶たれた君嶋の、再起をかけた戦いが始まる。

大泉洋さんのコメント紹介!

私自身も今まで放送されてきた、数々の池井戸作品のファンでありましたので、その池井戸さんの新作ドラマで、主演させていただくのはとても嬉しく、光栄であります。

大きなプレッシャーも感じていますが、『99年の愛〜JAPANESE AMERICANS〜』、『LEADERSⅡ』でもご一緒させていただき、全幅の信頼を寄せる福澤組と一緒にこの君嶋という役を全身全霊で演じたいと思います。

そして日本でラグビーのワールドカップが開催されるという年に書きおろされる池井戸さんのラグビーを題材にした新作を読者として、純粋に楽しみにもしています。

絶対面白いでしょ !!

公式サイトより引用

黒猫葵
池井戸作品ファンという事で、ここまで「TEAM NACKS」の仲間たちが、出演するのを歯噛みしながら見ていたのかもと思うと、思わず笑ってしまいました。

テレビで見る大泉洋さんなら、「何で私が出られない?」なんて言いながら、メンバーに絡んでそうってちょっと思ってしまいました(笑)

今回は、ラグビーの知識もなく、マネージャーを押し付けられるという理不尽展開の際の表情を思い浮かべています。

最終的には、すっきりとどや顔を決める大泉洋さんを楽しみにしています♪

【主なドラマ出演作】
  • 真田丸(2016年1月 – 12月) – 真田信之 役
  • 黄金の豚-会計検査庁 特別調査課-(2010年10月 – 12月、日本テレビ) – 角松一郎 役
  • ラッキーセブン(2012年1月 – 3月、フジテレビ) – 旭淳平 役
  • 連続テレビ小説 まれ(2015年3月 – 9月、NHK) – 津村徹 役
  • 黒井戸殺し(2018年4月14日、フジテレビ) – 柴平祐 役
  • 参考元:Wikipedia/大泉洋

スポンサーリンク

ドラマ『ノーサイド・ゲーム』製作スタッフ情報

原作

ドラマ『ノーサイド・ゲーム』の原作は池井戸潤さんの同名小説で、今夏刊行予定の書き下ろしの新作です!

代表作
  • 半沢直樹シリーズ(2004年~)
  • 花咲舞シリーズ(2004年~)
  • 下町ロケットシリーズ(2010年~)
  • 空飛ぶタイヤ(2006年)
  • 民王(2010年)

参照元:Wikipedia/池井戸潤

脚本

脚本担当には、丑尾健太郎さんが発表されています!

代表作
  • 2013年   TBS連ドラ「TAKE FIVE~俺たちは愛を盗めるか~」全話脚本 主演:唐沢寿明
  • 2014年   CX連ドラ「福家警部補の挨拶」脚本 (主演:壇れい)
  • 2017年   TBS4月クール「小さな巨人」 脚本(出演:長谷川博己 岡田将生)
  • 2018年   TBS4月クール「ブラックペアン」脚本 (出演:二宮和也)
  • 2018年   TBS10月クール「下町ロケット」脚本 (出演:阿部寛 土屋太鳳 竹内涼真 吉川晃司)

公式HP参照

プロデューサー

プロデューサーには、伊與田英徳さんが発表されています。

伊與田英徳さんのコメント紹介!

池井戸潤さんの新しい原作で、新しいドラマができることになって、大変ワクワクしております。

そして東京進出した時の舞台を見て以来「TEAM NACS というすごい集団といつか仕事をしたい」と思っていました。

北海道ローカルのイベントにも何度か伺ったことがあります。

いろんなことを経て、このたび約5年越し念願がかなって大泉洋さんとご一緒できることができて、さらにワクワクしております。

池井戸さんと大泉洋さんの新しい出会いから奏でられるエネルギーが、どんなドラマになるのか、今から楽しみです。私どもスタッフも全力で挑みます。

公式サイトより引用

代表作
  • TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜(2013年)
  • 半沢直樹(2013年)
  • 下町ロケット(2015年)
  • 陸王(2017年)
  • ブラックペアン(2018年)

参照元:Wikipedia/伊與田英徳

スポンサーリンク

2019年夏ドラマ『ノーサイド・ゲーム』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
過去にスクールウォーズのマネなんかもしてたんだね~

つい、思い浮かべちゃうよね!

ラマちゃん
そうか…でも、これに出るってことは、朝ドラ「なつぞら」には出演しないのかしら…。

いや、でも、朝ドラは、1週間で出なくなる大物が一杯だもの!

まだチャンスは!

逆に、他のメンバーが各話ゲストでもいいから、何とか出演してほしいくらいだわ!

まとめ

2019年夏ドラマ『ノーサイド・ゲーム』のキャスト一覧・制作スタッフをご紹介しました!

ドラまる
まだ、主演の大泉洋さんしか発表されてないけど、これからの続報が楽しみすぎるね!
ラマちゃん
そうね!

早く部員さんが発表されたらいいな~って思っちゃうわ♪

黒猫葵
また続報が出ましたら、随時紹介していきますね!

「ノーサイド・ゲーム」は2019年7月の日曜21時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA