【凪のお暇】凪の元カレ・我聞慎二役は高橋一生!出演作品やプロフィールを紹介!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、TBSの新金曜ドラマ枠では『凪のお暇』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は黒木華さん。

2017年発売以来口コミで累計200万部突破中で、多くの漫画賞を受賞した今もっとも旬な話題作を主演・黒木華でドラマ化ということで注目を集めているわ!

主人公・凪の元カレ・我聞慎二を演じるのは、高橋一生さんよ!!

2019年7月からスタートするTBS系新金曜ドラマ枠の新ドラマ『凪のお暇』で、我聞慎二役を演じる高橋一生さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

TBS新金曜ドラマ枠の秋の新ドラマ『凪のお暇』我聞慎二役を演じる俳優・高橋一生さん

2019年7月スタートのTBS系「新金曜ドラマ」枠の秋の新ドラマ『凪のお暇』我聞慎二役を演じる高橋一生さんです!

高橋一生

高橋一生プロフィール
  • 《生年月日》1980年12月9日
  • 《出身地》東京都
  • 《サイズ》175センチ
  • 《特技》スケートボード、バスケットボール、ギター、ブルースハープ
  • 《趣味》バイク
  • 《免許》普通二輪、普通自動車免許

【経歴】

高橋一生さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 名前をなくした女神(2011年4月12日 – 6月21日、フジテレビ) – 安野英孝 役
  • Woman(2013年7月3日 – 9月11日、日本テレビ) – 澤村友吾 役
  • 軍師官兵衛(2014年) – 井上九郎右衛門 役
  • 民王(テレビ朝日) – 貝原茂平 役
  • グ・ラ・メ!〜総理の料理番〜(2016年7月22日 – 9月9日、テレビ朝日) – 清沢晴樹 役
  • プリンセスメゾン(2016年10月25日 – 12月13日、NHK BSプレミアム) – 伊達政一 役
  • おんな城主 直虎(2017年) – 小野但馬守政次 役
  • わろてんか(2017年10月 – 2018年3月) – 伊能栞 役
  • カルテット(2017年1月17日 – 3月21日、TBS) – 家森諭高 役
  • 僕らは奇跡でできている(2018年10月9日 – 12月11日、関西テレビ・フジテレビ系) – 主演・相河一輝 役

映画

  • 耳をすませば(1995年、スタジオジブリ) – 天沢聖司 役
  • キル・ビル Vol.1(2003年10月25日) – クレイジー88構成員 役
  • 世界の中心で、愛をさけぶ(2004年5月8日、東宝) – 大木龍之介(高校生時代) 役
  • デトロイト・メタル・シティ(2008年8月23日、東宝) – 佐治秀紀(佐治くん) 役
  • TOKYO SKY STORY(2013年5月23日) – コウジ 役
  • シン・ゴジラ(2016年7月29日、東宝) – 安田龍彦 役
  • 3月のライオン(2017年3月18日・4月22日、東宝) – 林田高志 役
  • 空飛ぶタイヤ(2018年6月15日、松竹) – 井崎一亮 役
  • 億男(2018年10月19日、東宝) – 古河九十九 役
  • 引っ越し大名!(2019年8月30日公開予定、松竹) – 鷹村源右衛門 役

CM

  • ダイハツ工業『ミライース』
  • トヨタ自動車『VOXY』「集まろうぜ」篇、「俺スイッチON」篇(2014年)
  • ネスレ日本『キットカット』大人の甘さ 「待って」篇(2014年9月 –
  • 森永乳業『MOW』(2017年~)
  • キリン『氷結』(2017年~)
  • NTTドコモ
  • dTV「ふたりをつなぐ物語」篇(2017年2月 – )※長澤まさみと共演。
    25周年ムービー「25年後の夏」篇(予告編) (2017年7月10日 – )※黒木華、高杉真宙、清原果耶と共演。
    dヒッツ「娘の帰り」篇(2017年8月28日 – )※清原果耶と共演。
    dTVチャンネル 「ゴーイングマイウェイ賛歌」篇(2018年2月10日 – )

  • P&G『ファブリーズMEN』「出勤」篇、「焼肉」篇、「喫煙室」篇、「雨」篇、「頑張るMEN」篇 (2017年9月29日 – )
  • クラシエホームプロダクツ『ディアボーテ HIMAWARI』 – ナオキ 役(2018年~)
  • キリンビバレッジ『生茶』(2018年~)
  • AGC(旧・旭硝子)(2018年~)

参考元:Wikipedia/高橋一生

ドラまる
最近は主演役も多い高橋さんだけど、僕はやっぱり主役の右腕とか、主役のライバルとか、主役を支えるとか、そういう脇なんだけど、すごく目立つ役の高橋さんが大好きなんだよね!
ラマちゃん
特に民王の秘書役とかグラメのライバル役とか、ああいう感じがすごく映えるのよね!

今回は、凪に振られて追いかけてきた挙句、結構散々な目にあうみたいなのよね~。

これは、楽しみだわ♪

スポンサーリンク

2019年TBS新ドラマ『凪のお暇』我聞慎二はどんな役?

2019年TBS系秋の新ドラマ『凪のお暇』で高橋一生さん演じる我聞慎二役についてご紹介します。

凪と同じ会社で働く営業部のエース。

その場の空気を瞬時に読み、臆することなく人の懐にスッと入ることができるため、難攻不落とされる得意先の年長者からも好かれるなど営業成績は常にトップ。

会社では完璧な男だ。

だが、凪に対しては恐ろしく不器用で、感情に言動が伴わず、人生リセットを決断した凪を心配するも、その言動で余計に嫌われてしまう。

想っているのに、何をしても嫌われるという切なさ・・・。

変わろうとする女と、それを拒む男。すれ違い続ける二人の未来とは…?

黒猫葵
人物紹介を読んでいるだけで、それを演じる高橋さんを思い浮かべて、ニヤニヤしています。

きっと面白いはず!

そんな期待でいっぱいです(笑)

スポンサーリンク

ドラマ『凪のお暇』に出演する高橋一生さんの演技評価は?

高橋一生さんの公式SNSはあるの?

高橋一生さんは公式SNSがありませんでした。

その代わり、一時『氷結』のCMに出演していた際に開設していた期間限定のInstagramをご紹介します!

まとめ

2019年7月スタートのTBS「新金曜ドラマ」枠の秋の新ドラマ『凪のお暇』我聞慎二役を演じる高橋一生さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年TBS系秋の新ドラマ『凪のお暇』の我聞慎二役を演じるのは高橋一生さんなんだね。
ラマちゃん
変わりたい凪と変わってほしくない慎二とのやり取りや、冷たくされて翻弄される慎二を演じる高橋一生さんに期待大ですね!

2019年TBS系秋の新ドラマ『凪のお暇』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA