凪のお暇|アパートの隣人・安良城ゴン役は中村倫也!出演作品をチェック!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、TBSの新金曜ドラマ枠では『凪のお暇』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は黒木華さん。

仕事も恋も全て捨てた 28歳 OL が突然の失踪!

追いかける元カレと新しく出会う人たちを巻き込んだ人生リセットストーリー!で注目を集めているわ!

凪が新たに出会う危険な香りがする隣人・安良城ゴンを演じるのは、中村倫也さんよ!!

2019年7月からスタートするTBS系新金曜ドラマ枠の新ドラマ『凪のお暇』で、安良城ゴン役を演じる中村倫也さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

TBS新金曜ドラマ枠の夏の新ドラマ『凪のお暇』安良城ゴン役を演じる俳優・中村倫也さん

2019年7月スタートのTBS系「新金曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『凪のお暇』安良城ゴン役を演じる中村倫也さんです!

中村倫也

中村倫也プロフィール
  • 《生年月日》1986年12月24日
  • 《出身地》東京都
  • 《サイズ》170cm
  • 《血液型》A型

高校1年生のときに所属事務所からスカウトを受け、所属事務所の養成所Artist☆Artistにて、演技を学びます。

2005年、映画『七人の弔』で俳優デビュー果たしました。

芸能生活10周年の2014年に『ヒストリーボーイズ』にて舞台初主演、同作により第22回読売演劇大賞優秀男優賞受賞します。

2018年、NHK連続テレビ小説『半分、青い。』でまーくんこと朝井正人役で出演し、知名度が上がるきっかけとなりました

同年、Yahoo!検索大賞俳優部門受賞します。

2019年、オーディションによって実写版『アラジン』で主人公 アラジンの吹き替えを担当することが決定!

起用の決め手となったのは中村の「ホール・ニュー・ワールド」の歌声だったといわれています。

中村倫也さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 風のハルカ(2005年10月3日 – 2006年4月1日、NHK大阪) – 神崎由起夫 役
  • 天地人 第46話(2009年11月16日) – 豊臣秀頼 役
  • ヤンキー君とメガネちゃん(2010年4月23日 – 6月25日、TBS) – 松山啓介 役
  • 土俵ガール!(2010年7月13日 – 9月14日、MBS・TBS) – 柳本詠介 役
  • 軍師官兵衛(2014年1月5日 – 12月21日) – 織田信忠 役
  • 下町ロケット(2015年10月18日 – 12月20日、TBS) – 浅木捷平 役
  • 半分、青い。(2018年5月12日 – 6月7日、9月3日 – 9月29日) – 朝井正人 役
  • 崖っぷちホテル!(2018年4月15日 – 6月17日、日本テレビ) – 江口竜二 役
  • ドロ刑 -警視庁捜査三課-(2018年10月13日 – 12月15日、日本テレビ) – 皇子山隆俊 役
  • 初めて恋をした日に読む話(2019年1月15日 – 3月19日、TBS) – 山下一真 役

映画

  • 俺は、君のためにこそ死ににいく(2007年、東映) – 河合惣一 役
  • 沈まぬ太陽(2009年、東宝) – 平松優哉 役
  • 海月姫(2014年、アスミック・エース) – 熱帯魚店店員 役
  • やるっきゃ騎士(2015年ポニーキャニオン) – 主演・誠豪介 役
  • 星ガ丘ワンダーランド(2016年ファントム・フィルム) – 主演・瀬生温人 役
  • 3月のライオン(2017年) – 三角龍雪 役
  • 先生!、、、好きになってもいいですか?(2017年) – 関矢正人 役
  • 伊藤くん A to E(2018年) – 久住健太郎 役
  • オズランド 笑顔の魔法おしえます。(2018年) – 小西俊郎 役
  • 長いお別れ(2019年) – 磐田道彦 役

CM

  • 吉野家(2016年5月 – )
  • ダイワハウス D-room(2016年8月 – )
  • Simeji (2018年10月 – ) – Simejiママ
  • ピエトロ(2018年10月 – )
  • ABCマート(2018年11月 – )
  • ブルボン ルマンドアイス(2019年2月 – )

参考元:Wikipedia/中村倫也

ドラまる
朝ドラ「半分、青い」で一気にブレイクした感じが強いね!

実は、デビュー早々に「風のハルカ」っていう朝ドラにでてたんだよね!

ラマちゃん
まさにカメレオン俳優といったところで、どのドラマを見ても、ちゃんとそのキャラクターの変化してるって感じで、どれを見ても見飽きないのよ!

え~このドラマのAさんとあのドラマのBさん、どっちも中村さんなの?って驚かされちゃうわ!

スポンサーリンク

2019年TBS新ドラマ『凪のお暇』安良城ゴンはどんな役?

2019年TBS系夏の新ドラマ『凪のお暇』で中村倫也さん演じる安良城ゴン役についてご紹介します。

凪が新たに出会う、イベントオーガナイザーをやっているという、危険な香りがする隣の部屋の男。

人との距離感ゼロの天性の人たらしで、別名・メンヘラ製造機。

誰にでもオープンマインドで、優しくて聞き上手。

相手を丸ごと包むような笑顔で、誰しもが彼の作り出すユルくて美味しい空気につい呑まれてしまうという奇跡のモテ男だが…

ドラまる
モテ男の役もすっかり板についたって感じだよね♪

朝ドラでも、やたらめったらモテる役だったけど、あっちはすごいその気もないのにモテるっていう感じだったんだよ。

ラマちゃん
今回は危険な香りのするモテ男ってことなんだけど、凪は最初そういう人は、敬遠するんじゃないかしら?

追っかけてきた慎二ともきっと三角関係ぽくなるのよね♪

スポンサーリンク

ドラマ『凪のお暇』に出演する中村倫也さんの演技評価は?

ドラまる
中村さんの演技を絶賛する声が多いと感じたなぁ!
ラマちゃん
今回のゴン役も楽しみすぎるわね!

中村倫也さんの公式SNSはあるの?

中村倫也さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

中村倫也さんの公式SNSはこちら!

まとめ

2019年7月スタートのTBS「新金曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『凪のお暇』安良城ゴン役を演じる中村倫也さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年TBS系夏の新ドラマ『凪のお暇』の安良城ゴン役を演じるのは中村倫也さんなんだね。
ラマちゃん
今回は危険の香りがするモテ男!

どうやって、凪と心を寄せ合っていくのかが見ものね!

最初はきっと最悪な出会いでしょうから!

2019年TBS系夏の新ドラマ『凪のお暇』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA