凪のお暇|キャスト・出演者一覧【黒木華主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2019年夏のTBS系「金曜ドラマ」枠は、黒木華さんを主演に迎え、ドラマ『凪のお暇』が放送されることが決定しています!

本作は、2017年発売以来口コミで累計200万部突破中で、多くの漫画賞を受賞した今もっとも旬な話題作を主演・黒木華でドラマ化 ということで注目を集めています!!

主演の黒木華さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2019年夏ドラマ『凪のお暇』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

【最近の主なドラマ出演作】
  • 我聞慎二役・高橋一生さん情報【2019.6.7追記】

スポンサーリンク

2019年夏ドラマ『凪のお暇』キャスト紹介

大島凪/黒木華

ドラまる
ドラマ『凪のお暇』での黒木華さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
全てを捨てて疾走したOL・大島凪という役よ!

都内にある家電メーカーで働く28歳。

いつも人の顔色を伺いながら周囲に合わせることで、日々何事もなく過ごすことを目標にしている“真面目で気が弱く優しい”良い人代表の女性だ。

しかし、場の空気を読みすぎて他人に合わせて無理をした結果、過呼吸で倒れてしまう。

「私の人生、これでいいのだろうか…」と自分を見つめ直し、人生のリセットを決意。

会社を辞め、住んでいたマンションも解約し、付き合っていた彼氏もろとも、関わっていたすべての人たちとの連絡も絶ち、コンプレックスだった天然パーマもそのままに、幸せになるため人生の再生を図ろうとします。

黒木華さんのコメント紹介!

原作を読ませていただいた時、純粋に面白くてすごくワクワクしました。

本当は空気を読むのが得意ではなくて、自分の気持ちが追いつかずにアップアップしてしまう凪ちゃんの気持ちなど、すごくわかるなぁという気持ちで感情移入してしまいました。

このドラマを見てくださる皆さんに、凪ちゃんの姿に共感して、私も一歩踏み出して頑張ってみようかなと少しでも思ってもらえるように、明るく楽しく一生懸命頑張りたいと思いますので、どうぞご覧になってください。

よろしくお願いします。

公式サイトより引用

黒猫葵
ビジュアルを見た時に、「お~!原作まんまの凪ちゃんだ!」って思いました!

ちゃんとは読んだことないのですが、他の漫画を買った時に、試し読み的なものが挟まっていたことがあります。

それで少し見た時に、逃げた後、コンプレックスだった天然パーマをそのままにした状態が、今出ている黒木華さんのビジュアルな頭の凪だったと思います。

なので、今回のビジュアルを見てお~!ってなったのが、印象的でした。

【最近の主なドラマ出演作】
  • 真田丸(2016年1月 – 12月) – 梅 役
  • 重版出来!(2016年4月 – 6月、TBS) – 主演・黒沢心 役
  • みをつくし料理帖(2017年5月13日 – 7月8日、NHK) – 主演・澪 役
  • 西郷どん(2018年1月 – 12月) – 西郷糸 役
  • 獣になれない私たち(2018年10月10日 – 12月12日、日本テレビ) – 長門朱里 役
  • 参考元:Wikipedia/黒木華

我聞慎二/高橋一生

ドラまる
ドラマ『凪のお暇』での高橋一生さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
凪の元カレ・我聞慎二という役よ!

凪と同じ会社で働く営業部のエース。

その場の空気を瞬時に読み、臆することなく人の懐にスッと入ることができるため、難攻不落とされる得意先の年長者からも好かれるなど営業成績は常にトップ。

会社では完璧な男だ。

だが、凪に対しては恐ろしく不器用で、感情に言動が伴わず、人生リセットを決断した凪を心配するも、その言動で余計に嫌われてしまう。

想っているのに、何をしても嫌われるという切なさ・・・。

高橋一生さんのコメント紹介!

台本を読み、原作の良さをうまく踏襲しながら作られているなという印象を受けました。

僕が演じる慎二という役は、とても空気が読める男。

人にこういう風に思われたいとか、うまく空気を読みながら生きているのですが、恋人に対しては不器用に過剰になってしまうところはとても共感できますし、同時に人間味を感じて愛らしいと思ったりもします。

全体を通して恋愛の描写も多くあるのですが、それだけに重きを置いているわけではなく、人と人との関わりが根底にある物語だと思います。

必ず共感してもらえるキャラクターがいると思いますので、それぞれに感情移入して見ていただくのもいいですし、「人間ってみんな大差なく滑稽なんだよな」と見ていただくのもいいかと思います。

みなさんに楽しんでいただける作品になると思っておりますので、ぜひご覧ください。

公式サイトより引用

黒猫葵
発表を見た瞬間、わ~って叫びました(笑)

ちゃんと原作を読んだことが無いので、少し大人すぎるという意見もあるようですが、人物紹介を見る限りは、行動が裏目・裏目に出る高橋一生というのが、正直面白そうと感じています(笑)

私、正統派なカッコイイ高橋一生より、変な役やる高橋一生が好きなんです(笑)

元々、楽しみにしていたドラマなのですが、もっと楽しみになってしまいました♪

【最近の主なドラマ出演作】
  • カルテット(2017年1月17日 – 3月21日、TBS) – 家森諭高 役
  • 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜(2017年10月23日 – 12月25日 、フジテレビ) – 藤堂誠 役
  • 僕らは奇跡でできている(2018年10月9日 – 12月11日、関西テレビ・フジテレビ系) – 主演・相河一輝 役
  • 土曜ドラマ みかづき(2019年1月26日 – 2月23日、NHK) – 主演・大島吾郎 役
  • 東京独身男子(2019年4月13日 – 6月8日、テレビ朝日) – 主演・石橋太郎 役
  • 参考元:Wikipedia/高橋一生

安良城ゴン/中村倫也

ドラまる
ドラマ『凪のお暇』での中村倫也さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
新たな生活先に選んだアパートの隣人・安良城ゴンという役よ!

出会う全ての女子が彼を好きになってしまう、人たらしのイベントオーガナイザー。

腕には入れ墨があり、毎晩クラブ仲間と部屋で飲み騒いでいて、どこか危険な匂いのする男。

その風貌に最初は警戒する凪だが、ゴンが持つ優しく温かい空気に次第に心を許していく。

中村倫也さんのコメント紹介!

原作・台本を読ませていただき、登場人物たちがとても個性的でそれぞれ葛藤や悩みを抱え、自問自答しながら必死に生きていく姿に不思議とほっこりしました。

僕が演じるゴンという役は、凪が住んでいるアパートのお隣さんで、一見やばそうな雰囲気を醸し出しているのですが、実はとても優しく穏やかな性格。

悩みなんてないように見えますけど、実は周りから自分を理解してもらえないという悩みがあって。

表面だけではわからないゴンが抱えている孤独感をしっかり背負いながら演じていけたらいいなと思っています。

人間が言葉で言い表せないような面白い部分の人間模様が存分に描かれているドラマになっています。

ぜひ、ご期待ください。

公式サイトより引用

黒猫葵
ワイルドなまーくんじゃん!

というのが、第1印象です(笑)

まーくんというのは、朝ドラ「半分、青い」で、中村さんが演じたキャラクターです。

でも、あの時は、ただただ、優男でしたが、今回はそのまーくんに、危険な香りをまとわせた感じです。

ちょっとこれは、私、見逃せなくなってきました(笑)

【最近の主なドラマ出演作】
  • 新宿セブン(2017年10月14日 – 12月23日、テレビ東京) – 大野健太 役
  • 崖っぷちホテル!(2018年4月15日 – 6月17日、日本テレビ) – 江口竜二 役
  • 半分、青い。(2018年5月12日 – 6月7日、9月3日 – 9月29日) – 朝井正人 役
  • ドロ刑 -警視庁捜査三課-(2018年10月13日 – 12月15日、日本テレビ) – 皇子山隆俊 役
  • 初めて恋をした日に読む話(2019年1月15日 – 3月19日、TBS) – 山下一真 役
  • 参考元:Wikipedia/中村倫也

スポンサーリンク

2019年夏ドラマ『凪のお暇』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
誰が、周りを固めるのかで、大盛り上がりだね!
ラマちゃん
この想像してるうちも楽しいのよね♪

スポンサーリンク

まとめ

2019年夏ドラマ『凪のお暇』のキャスト一覧・制作スタッフをご紹介しました!

ドラまる
いや~、これはキャストの続報も楽しみだね!

誰が、慎二で、誰がゴンなのか…

【2019.6.14追記】

慎二とゴンのキャストが発表されたね!

慎二は高橋一生さん!

ゴンは中村倫也さん!

ラマちゃん
そうね~…。

う~ん!

早く発表されて~♪

【2019.6.14追記】

いや~!!!

私的には、最高ね♡

絶対見なくっちゃ!

黒猫葵
「凪のお暇」は2019年7月の金曜22時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA