【ルパンの娘】代々警察一家の息子・桜庭和馬役は瀬戸康史!プロフィールも!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、フジテレビの新木曜劇場枠では『ルパンの娘』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は深田恭子さん。

泥棒一家の娘と警察一家の息子の禁断の恋…世にも不思議な“ロミオとジュリエット”ということで注目を集めているわ!

代々警察一家の息子・桜庭和馬を演じるのは、瀬戸康史さんよ!!

2019年7月からスタートするフジテレビ系新木曜劇場枠の新ドラマ『ルパンの娘』で、桜庭和馬役を演じる瀬戸康史さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

フジテレビ新木曜劇場枠の夏の新ドラマ『ルパンの娘』桜庭和馬役を演じる俳優・瀬戸康史さん

2019年7月スタートのフジテレビ系「新木曜劇場」枠の夏の新ドラマ『ルパンの娘』桜庭和馬役を演じる瀬戸康史さんです!

瀬戸康史

瀬戸康史プロフィール
  • 《生年月日》1988年5月18日
  • 《出身地》福岡県
  • 《サイズ》174cm

2005年7月、「第2回D-BOYSオーディション」で準グランプリを受賞し、同年12月にD-BOYSに加入し、芸能界デビューしました。

2006年8月、『ミュージカル テニスの王子様』にて青春学園テニス部・菊丸英二役を演じ注目を浴びます。

2008年1月、平成仮面ライダーシリーズの9作目となる『仮面ライダーキバ』(テレビ朝日)の主人公・紅渡役を務め、知名度を上げました。

2008年8月、テレビドラマ版『恋空』(TBS)の主人公・ヒロ役に起用され、特撮番組で主演を務める俳優が、その番組放映中に他局の連続ドラマでも主演を務めるのは史上初でした。

2010年3月、D-BOYSの中から選ばれた5人組ユニット『D☆DATE』のメンバーとなります。

2011年、NHK大河ドラマ『江〜姫たちの戦国〜』に森蘭丸役で出演、時代劇に初挑戦しました。

2014年1月24日放送、ABCテレビ『D-BOYS 10th Anniversary Project ショートフィルムフェスティバル』で15分のショートフィルム『10年目の告白』で初監督をつとめます。

2015年、主演映画『合葬』が第39回モントリオール世界映画祭のワールド・コンペティション部門に正式出品され、9月3日(日本時間4日)の上映に先立つ舞台あいさつには和装で登場しました。

2017年、主演舞台『関数ドミノ』の演技で、第72回文化庁芸術祭演劇部門新人賞受賞しています。

瀬戸康史さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 仮面ライダーキバ(2008年1月27日 – 2009年1月18日、テレビ朝日) – 主演 紅渡 / 仮面ライダーキバ(声) 役
  • 恋空(2008年8月2日 – 9月13日、TBS) – 主演 桜井弘樹(ヒロ) 役
  • 大河ドラマ 江〜姫たちの戦国〜(2011年1月9日 – 11月27日、NHK) – 森蘭丸 役
  • 大河ドラマ 花燃ゆ(2015年1月4日 – 12月13日、NHK) – 吉田稔麿 役
  • あさが来た第102話 – 第156話(2016年1月30日 – 4月2日) – 成澤泉 役
  • 幕末グルメ ブシメシ!(2017年1月10日 – 2月28日、NHK BSプレミアム) – 主演 酒田伴四郎 役
  • 海月姫(2018年1月 – 3月、フジテレビ) – 鯉淵蔵之介 役
  • 透明なゆりかご(2018年7月 – 9月、NHK)- 由比朋寛 役
  • まんぷく第28話-(2018年10月 – ) – 神部茂 役
  • パーフェクトワールド(2019年4月16日 -(予定)、カンテレ制作・フジテレビ) – 是枝洋貴 役

映画

  • となりの801ちゃん(2007年9月5日) – 主演 千部太郎 役
  • 劇場版 仮面ライダーキバ 魔界城の王(2008年8月9日) – 主演 紅渡 / 仮面ライダーキバ(声) 役
  • もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら(2011年6月4日、東宝) – 浅野慶一郎 役
  • 僕は友達が少ない(2014年2月1日) – 主演 羽瀬川小鷹 役
  • ランウェイ☆ビート(2011年3月19日) – 主演 溝呂木美糸 役
  • JUDGE/ジャッジ(2013年11月8日) – 主演 オオカミ 役
  • 合葬(2015年9月26日) – 主演 吉森柾之助 役
  • ナラタージュ(2017年10月7日) – 宮沢慶太 役
  • ミックス。(2017年10月21日) – 江島晃彦 役
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち(2019年9月13日公開予定) – 伊馬春部 役

CM

  • 大塚製薬 オロナミンCドリンク(2008年)
  • バンダイ 「仮面ライダーキバ DXキバットベルト」(2008年)
  • ネスレ ネスカフェ エクセラ「エクセラで、ラテ!・camel編」(2011年4月)
  • ネスレ ネスカフェ エクセラ「エクセラで、ナツラテ!」(2011年6月)
  • セブン&アイ・ホールディングス セブン&アイ ホールディングスセブンプレミアム カップみそ汁(2015
  • チョーヤ梅酒 紀州(2016年)
  • 花王 アタックウルトラアタックNeo(2017年4月)
  • 参天製薬 サンテFX(2018年 山田裕貴と共演)
  • エバラ食品工業 浅漬けの素、プチッと鍋、ごはんズ(2018年)

参考元:Wikipedia/瀬戸康史

ドラまる
元仮面ライダーだよ!

あの時は、もっともっと少年ぽい感じだったけど、随分雰囲気が男性になったよね!

月9では、美しい女装姿も披露してくれて、素敵だったな~!

ラマちゃん
朝ドラなどNHKのドラマでも大活躍よ!

波瑠さん主演の「あさが来た」では、ディーンフジオカさんの五代さまがなくなって、ロス症状に嘆いていた女子たちの間で、そのあとを埋めるイケメン枠として「成さま」フィーバーって感じだったもの!

同じ朝ドラでは「まんぷく」での神戸役が記憶に新しいけど、あれも中々に憎めない役だったわ~!

でも、私が好きなのは、「透明なゆりかご」の由比先生かな!

あんな先生が近所にほしいわ!

スポンサーリンク

2019年フジテレビ新ドラマ『ルパンの娘』桜庭和馬はどんな役?

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『ルパンの娘』で瀬戸康史さん演じる桜庭和馬役についてご紹介します。

華を自分の実家に連れていくが、華が警察の人間ではないという理由だけで、両親から結婚を反対されてしまう。

桜庭家の長年の悲願は、一族から捜査一課の刑事を輩出すること。

そこで、泥棒逮捕を専門とする警視庁捜査三課に勤務している和馬は、捜査一課への異動を条件に両親に華との結婚を認めさせる。

捜査一課への異動のため、手柄を立てたいと強く願う和馬は、警視庁内でも有名だが誰もその素性を知らない泥棒一家“Lの一族”を逮捕することを狙う。

ドラまる
さ~華が怪しいかもって、いつ思うのかな?

そこが、このドラマの注目ポイントだと思うんだよね!

ラマちゃん
でも、私、最終回まで気づかないんじゃないかと思ってるのよ…。

最終回に薄めに、華に似たLの一族を見て…気を失う…その後、勘違いのまま全部和馬が解決したことになってて、昇進して、手と手を取り合う華だけど、こっそり振り向いた華が視聴者にウィンクとシーみたいなエンドもある気がするのよね…。

続編に期待的な(笑)

スポンサーリンク

ドラマ『ルパンの娘』に出演する瀬戸康史さんの演技評価は?

ドラまる
仮面ライダーとテニミュっていう、イケメン俳優のスタートを切って、朝ドラ大河で知名度をあげるっていう、出世街道をひた走ると言っても過言ではない動きだね!
ラマちゃん
海月姫での女装男子や、まんぷくでの青年から中年にかけての姿、見ていて飽きないのよね!

その辺りを評価する声が多い気がするわ!

瀬戸康史さんの公式SNSはあるの?

瀬戸康史さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

瀬戸康史さんの公式SNSはこちら!

まとめ

2019年7月スタートのフジテレビ「新木曜劇場」枠の夏の新ドラマ『ルパンの娘』桜庭和馬役を演じる瀬戸康史さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『ルパンの娘』の桜庭和馬役を演じるのは瀬戸康史さんなんだね。
ラマちゃん
警察一家の息子に生まれ、恋人が泥棒一家とは知らない刑事!

さ~いつ華を怪しいと思うのかしら???

その辺りに注目していきましょ!

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『ルパンの娘』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA