ルパンの娘|華の母。美魔女な泥棒・三雲悦子役は小沢真珠!プロフィールを紹介!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、フジテレビの新木曜劇場枠では『ルパンの娘』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は深田恭子さん。

泥棒一家の娘と警察一家の息子の禁断の恋…世にも不思議な“ロミオとジュリエット”ということで注目を集めているわ!

華の母で美魔女の泥棒・三雲悦子を演じるのは、小沢真珠さんよ!!

2019年7月からスタートするフジテレビ系新木曜劇場枠の新ドラマ『ルパンの娘』で、三雲悦子役を演じる小沢真珠さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

フジテレビ新木曜劇場枠の夏の新ドラマ『ルパンの娘』三雲悦子役を演じる俳優・小沢真珠さん

2019年7月スタートのフジテレビ系「新木曜劇場」枠の夏の新ドラマ『ルパンの娘』三雲悦子役を演じる小沢真珠さんです!

この投稿をInstagramで見る

   ‪小沢真珠さんと大貫勇輔 さんのお二人で 先日とある番組のロケに行ってきました〜✌✌✌   お二人が並んでるととてもお上品で背筋が伸びます‍♀️‬   ‪大貫さんのダンスが見れちゃうかも⁉️  ‪しかも曲は我らが・・・‬   ‪情報解禁をお楽しみに‬  Twitterとは別のお写真を   ‪#ルパンの娘 #ラブコメ #フジテレビ #7月11日スタート!‬ #深田恭子 #瀬戸康史 #小沢真珠 #栗原類 #どんぐり #藤岡弘、#加藤諒 #大貫勇輔 #信太昌之 #マルシア #麿赤兒 #渡部篤郎 #めざましテレビ

【公式】木10ドラマ『ルパンの娘』さん(@lupin_no_musume)がシェアした投稿 –

小沢真珠

小沢真珠プロフィール
  • 《生年月日》1977.1.3
  • 《出身地》東京都
  • 《血液型》B型
  • 《趣味・特技》英語 映画鑑賞 読書 スキューバダイビング

子どもの頃からよくスカウトされていたが、家庭が厳しく芸能界に入ることはありませんでした。

しかし「やっぱりやってみたい」という気持ちが大きくなってきていた1993年春、高校2年の時に学校帰りに東京・渋谷でスカウトされて事務所に所属します。

芸名の由来は輝く大きな眼が「真珠のよう」と品評されたから で、当時の事務所の社長に名付けてもらいました。

芸能界入りしての初仕事は、ある青年漫画雑誌のグラビアです。

1993年9月、『神様の罪滅ぼし』でドラマデビューし、1995年に『ろくでなしBLUES』にて映画へ進出しました。

1997年、連続テレビ小説『甘辛しゃん』に出演後、1998年に中島らもの『こどもの一生』で舞台へ進出もしています。

2004年、ドラマ『牡丹と薔薇』に出演、迫力あるイジメ役で人気となり、その強烈なキャラクターを活かしてバラエティ番組等でも活躍するようになりました。

2005年、第2回The Beauty Week Awardを受賞しています。

小沢真珠さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • イタズラなKiss(1996年、テレビ朝日) – 松本麗子 役
  • 甘辛しゃん(1997年 – 1998年、NHK) – 小野寺環 役
  • 永遠の1/2(2000年9月 – 11月、TBS) – 準主演・室井亜希 役
  • ナースマンがゆく(2004年、日本テレビ) – 小野寺佳奈 役
  • 牡丹と薔薇(2004年、東海テレビ) – 香世 役
  • 新・風のロンド(2006年、東海テレビ) – ドラマ初主演・野代/有沢 槙、関根/野代 夏生 役(二役)
  • 赤い糸の女(2012年9月 – 11月、東海テレビ) – 貴道遥香 役
  • ハクション大魔王 (2013年11月17日、フジテレビ) – 花園美咲 役
  • 新・牡丹と薔薇 第1話・第2話(2015年11月30日・12月1日、フジテレビ) – 野島 役
  • 最後のレストラン 第2話(2016年5月3日、NHK BSプレミアム) – クレオパトラ 役

映画

  • ろくでなしBLUES(1996年) – 七瀬千秋 役
  • 劇場版 仮面ライダーアギト PROJECT G4(2001年) – 深海理沙 役
  • 女帝 SUPER QUEEN(2001年) – 立花彩香 役
  • 憑(奪魄勾魂) (2002) – 香港映画 / 主演
  • 新・影の軍団 〜地雷火〜(2004年)
  • 人間椅子(2007年) – 今野佳子 役
  • XX(エクスクロス) 魔境伝説(2007年) – レイカ 役
  • メサイア(2011年10月) – 穂高みずほ 役
  • 上京ものがたり(2013年)
  • 翔んで埼玉(2019年)

CM

  • P&G「パンテーン」(1994年 – 1995年)
  • グリコ「プリッツ」 (1994年 – 1995年)
  • カネボウホームプロダクツ「海のうるおい藻」 (1996年 – 1997年)
  • サッポロビール「春がきた」(1998年)
  • 四谷学院(1998年)
  • KDDI au(2007年)
  • ソフティモ「ホワイト 薬用クレンジングウォッシュ〜女の戦い編」(2009年)
  • 日本コカ・コーラ「ジョージア 三ッ星プレッソ」(2015年1月 – )
  • 丸亀製麺「豚マリネぶっかけ」(2015年6月 – )
  • ナチュラルガーデン「ナタデウォッシュ」(2017年) – さとう珠緒と共演

参考元:Wikipedia/小沢真珠

ドラまる
やっぱり、小沢真珠さんといえば、『牡丹と薔薇』だよね!

あの牛革の財布ステーキや『豚野郎!』は、強烈な印象を残したよね!

ラマちゃん
そうそう!

それがきっかけで、いわゆる高飛車やセレブ役で、いろんな刑事ドラマやなんかのゲストでの出演がぐっと増えた気がするわ!

スポンサーリンク

2019年フジテレビ新ドラマ『ルパンの娘』三雲悦子はどんな役?

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『ルパンの娘』で小沢真珠さん演じる三雲悦子役についてご紹介します。

この投稿をInstagramで見る

‪ ‪\ルパンの娘初回放送まで後9日/   三雲悦子×三雲渉の親子ショット⚡️  このキラッキラの背景✨ 泥棒スーツ姿がより際立ちますよね こちらはティザー撮影時のオフショットです  宝石専門の泥棒の母と天才ハッカーの息子は 一体どんな風にお宝をゲットするのか‼️  #ルパンの娘 7月11日(木)よる10時スタート #深田恭子 #瀬戸康史 #小沢真珠 #栗原類 #どんぐり #藤岡弘、#加藤諒 #大貫勇輔 #信太昌之 #マルシア #麿赤兒 #渡部篤郎

【公式】木10ドラマ『ルパンの娘』さん(@lupin_no_musume)がシェアした投稿 –

華の母。美の追究に貪欲で、55歳という年齢を全く感じさせない妖艶な雰囲気を持つ“奇跡の美魔女”。

宝飾品専門の泥棒。いつも派手な格好をしている。

夫の尊とはバカップルのようにじゃれ合っているが、やるときはやる女泥棒。

ドラまる
渡部篤郎さんと夫婦!?って思ったけど、美魔女設定ならありだね!
ラマちゃん
深田恭子さんとも6歳くらいしか変わらないのよね!

でも、美魔女設定だからありよね!

スポンサーリンク

ドラマ『ルパンの娘』に出演する小沢真珠さんの演技評価は?

ドラまる
くどい演技っていうのも、ある意味褒め言葉になっちゃうよね!
ラマちゃん
そうね!

今回のキャラクターは、本当に水を得た魚のようにイキイキしていると思うわ!

小沢真珠さんの公式SNSはあるの?

小沢真珠さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

小沢真珠さんの公式SNSはこちら!

まとめ

2019年7月スタートのフジテレビ「新木曜劇場」枠の夏の新ドラマ『ルパンの娘』三雲悦子役を演じる小沢真珠さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『ルパンの娘』の三雲悦子役を演じるのは小沢真珠さんなんだね。
ラマちゃん
渡部篤郎さんとのバカップル夫婦ぶりが楽しいわね!

これからの展開を楽しみにしていきましょう♪

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『ルパンの娘』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA