ルパンの娘|和馬の先輩刑事・巻栄一役は加藤諒!出演作やプロフィールをチェック!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、フジテレビの新木曜劇場枠では『ルパンの娘』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は深田恭子さん。

泥棒一家の娘と警察一家の息子の禁断の恋…世にも不思議な“ロミオとジュリエット”ということで注目を集めているわ!

和馬の先輩刑事・巻栄一を演じるのは、加藤諒さんよ!!

2019年7月からスタートするフジテレビ系新木曜劇場枠の新ドラマ『ルパンの娘』で、巻栄一役を演じる加藤諒さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

フジテレビ新木曜劇場枠の夏の新ドラマ『ルパンの娘』巻栄一役を演じる俳優・加藤諒さん

2019年7月スタートのフジテレビ系「新木曜劇場」枠の夏の新ドラマ『ルパンの娘』巻栄一役を演じる加藤諒さんです!

加藤諒

加藤諒プロフィール
  • 《生年月日》1990年2月13日
  • 《出身地》静岡県
  • 《血液型》O型
  • 《特技》ダンス
  • 《趣味》映画鑑賞、食品サンプルづくり

2000年、当時10歳で出演したバラエティー番組『あっぱれさんま大先生』にて芸能界デビューしました。

その後、映画『デトロイト・メタル・シティ』やドラマ『学校のカイダン』『主に泣いてます』『怪盗 山猫』などのドラマで脇役として出演し、知名度を上げています。

加藤諒さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 東京タラレバ娘(2017年1月18日 – 3月22日、日本テレビ) – タラ 役 ※ 声の出演
  • ボク、運命の人です。 第8話(2017年6月3日、日本テレビ) – 国枝節郎 役
  • 怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜(2017年6月5日 – 26日、毎日放送) – ユウスケ 役
  • アシガール(2017年9月23日 – 12月16日、NHK総合) – 高山宗熊 役
  • 父、ノブナガ(2017年10月7日、TBS) – 佐藤太郎 役
  • もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜 第9話・最終話(2018年3月10日・17日、日本テレビ) – 吉田邦夫 役
  • ゼロ 一獲千金ゲーム(2018年7月15日 – 9月16日、日本テレビ) – 真鍋チカラ 役
  • PRINCE OF LEGEND(2018年10月4日 – 12月6日、日本テレビ) – 実相寺光彦 役
  • オリガミの魔女と博士の四角い時間SP(2018年12月29日、Eテレ) – 忍者 役
  • 盤上のアルファ〜約束の将棋〜(2019年2月3日 – 24日、NHK BSプレミアム) ‐ 天野耕平 役

映画

  • 金髪の草原(2000年9月9日、ザナドゥー) – リョウ 役
  • 僕と彼女の×××(2005年10月5日、シネクイント渋谷) – めがね君 役
  • 夜のピクニック(2006年9月30日、ムービーアイ・松竹)
  • デトロイト・メタル・シティ(2008年8月23日、東宝) – 根岸俊彦 役
  • フレフレ少女(2008年10月11日、松竹) – 釜本 役
  • 金メダル男(2016年10月22日、ショウゲート) – 三村考二 役
  • 火花(2017年11月23日、東宝) – 鹿谷 役
  • ニセコイ(2018年12月21日、東宝) – ゴリ沢 役
  • 翔んで埼玉(2019年2月22日、東映)- 下川信男 役
  • パタリロ!(2019年6月28日、HIGH BROW CINEMA〈予定〉) – 主演・パタリロ・ド・マリネール8世 役

CM

  • 学研
  • 静岡トヨペット「イプサム」編
  • ハドソン ボンバーマンストーリー
  • Z会の通信教育 「気合・受験」篇(2012年1月13日 – )
  • コナミ メタルギア ライジング リベンジェンス「受験生」編(2013年2月15日 – )
  • 楽天カード「カンタン申し込み」篇(2014年6月10日 – )
  • バンダイナムコエンターテインメント ドリフトスピリッツ「名車コレクター」篇(201­6年8月9日 – )
  • LINEバイト「LINEバイト キテルゾ!1000万会員」篇(201­6年9月30日 – )
  • Aflac 「不老不死の男 登場篇」、「不老不死の男 新入社員篇」(2017年2月 – )
  • 銀座カラー 「ミス・チョイスの罠篇」「ミス・チョイスを退治篇」(2019年1月 – )

参考元:Wikipedia/加藤諒

ドラまる
2代目あっぱれの生徒出身だったんだよね!

あのころから、すご~く目立ってたんだよ!

あの眉は、このころから健在だったんだ!

ラマちゃん
ドラマでも、すごく癖があって、役を選びそうな感じがするのに、全然そんなことないのがすごいのよね!

個人的には、アフラックの不老不死の男の役が、とっても好きだったりして♪

スポンサーリンク

2019年フジテレビ新ドラマ『ルパンの娘』巻栄一はどんな役?

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『ルパンの娘』で加藤諒さん演じる巻栄一役についてご紹介します。

捜査三課の刑事で、和馬に対して、やたらと先輩面をしたがる。

とはいえ和馬にとっては、れっきとした信頼のおける先輩刑事。

自称・女性経験が豊富。

和馬が捜査一課の刑事になるための方法として”Lの一族“逮捕を勧める。

ドラまる
何となく、瀬戸くんの先輩って感じが、不思議な感じもするんだけど…何かおぼっちゃま君がおまわりさんになりましたって感じがして、クスリとしちゃうんだよね(笑)
ラマちゃん
彼がメインの回もあるのかしらね~。

最終回では、自分より昇進しちゃった和馬に、敬語を使っていたりして…(汗)

スポンサーリンク

ドラマ『ルパンの娘』に出演する加藤諒さんの演技評価は?

ドラまる
あのキャラの濃さで、さりげなくもいられるのが、すごいよな~…。
ラマちゃん
本当ね…。

そこが、すごいところだと思うわ!

加藤諒さんの公式SNSはあるの?

加藤諒さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

加藤諒さんの公式SNSはこちら!

まとめ

2019年7月スタートのフジテレビ「新木曜劇場」枠の夏の新ドラマ『ルパンの娘』巻栄一役を演じる加藤諒さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『ルパンの娘』の巻栄一役を演じるのは加藤諒さんなんだね。
ラマちゃん
和馬との面白いやり取り、毎話楽しみね!

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『ルパンの娘』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA