ルパンの娘|和馬の祖父で元捜査三課・鬼の桜庭は藤岡弘、!プロフィールを紹介!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、フジテレビの新木曜劇場枠では『ルパンの娘』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は深田恭子さん。

泥棒一家の娘と警察一家の息子の禁断の恋…世にも不思議な“ロミオとジュリエット”ということで注目を集めているわ!

和馬の祖父で元捜査三課の鬼の桜庭・桜庭和一を演じるのは、藤岡弘、さんよ!!

2019年7月からスタートするフジテレビ系新木曜劇場枠の新ドラマ『ルパンの娘』で、桜庭和一役を演じる藤岡弘、さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

フジテレビ新木曜劇場枠の夏の新ドラマ『ルパンの娘』桜庭和一役を演じる俳優・藤岡弘、さん

2019年7月スタートのフジテレビ系「新木曜劇場」枠の夏の新ドラマ『ルパンの娘』桜庭和一役を演じる藤岡弘、さんです!

藤岡弘、

藤岡弘、プロフィール
  • 《生年月日》1946年2月19日
  • 《出身地》愛媛県
  • 《サイズ》180cm
  • 《血液型》O型

1965年、松竹映画にてデビュー後、青春路線で活躍しました。

1971年、「仮面ライダー」で一躍ヒーローに上り詰めます。

その後も、映画「日本沈没」「野獣死すべし」「大空のサムライ」他、テレビ「勝海舟」「白い牙」「特捜最前線」「あすか」「藤岡弘、探検シリーズ」他、主演を多数こなしています。

「実をもって虚となす」をモットーに、アクションシーンにおいてはスタントを使わず自らこなすアクション俳優として映画界を牽引してきました。

1984年、ハリウッド映画「SFソードキル」の主役に抜擢され、国際俳優として日本人初でスクリーン・アクターズ・ギルド(全米映画俳優組合)のメンバーとなります。

海外作品の「K2」「香港・東京特捜刑事」にも出演し、ハリウッド関係者との親交も深い。です。

CMではセガサターン(せがた三四郎)、オートレースで2年連続CM大賞を受賞しました。

斬(真剣による演武)を世界でも行う武道家としても知られ、柔道、空手、刀道、抜刀道、小太刀護身道他、あらゆる武道に精通し、国内はもとより世界数十ヶ国の紛争地域、難民キャンプにて救援や支援活動を展開してきました。

2005年、歌手活動としてCDアルバム「愛こそすべて 合掌、」、2006年、1stシングル「荒野のサムライ~明日に向かって走れ~」をリリースしています。

2010年、芸能活動45周年を迎え、闘う男のサバイバル珈琲、有機栽培「藤岡、珈琲」をプロデュースしました。

執筆活動として、「あきらめない(2014年)」、「藤岡弘、の人生はサバイバルだ。(2012年)」、「藤岡、イズム。藤岡弘、著。(2011年)」、「藤岡弘、の武士道入門(2009年)」、「仮面ライダー=本郷猛(2008年)」など著書多数あります。

2011年「野獣狩り」(東宝)等、数多くの藤岡主演映画がDVD化され、藤岡に対する注目がさらに高まっています。

昨年、芸能生活50年を迎え、今年のNHK大河ドラマ「真田丸」へ本多忠勝役にて出演しました。

2016年3月に公開された映画「仮面ライダー1号」では、45年ぶりに本郷猛役で単独主演を務め、8月には、Blu-ray・DVDの発売が決定しています。

藤岡弘、さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 仮面ライダー(1971年 – 1973年、毎日放送)-主演・本郷猛 / 仮面ライダー1号(声)
  • 仮面ライダーV3(1973年-1974年、毎日放送) – 本郷猛 / 仮面ライダー1号(声)
  • 全員集合!7人の仮面ライダー!!(1976年)
  • 消えた巨人軍(1978年) – 主演・探偵 左文字進
  • 関ヶ原(1981年) – 加藤清正
  • 望郷 美しき妻の別れ(1983年) – 石泊守幸
  • 連続テレビ小説 / あすか (1999年 – 2000年) – 宮内禄太郎
  • 新・ズッコケ三人組(2002年) – 音羽警部補
  • 真田丸(2016年) – 本多忠勝
  • ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語(2018年8月25日) – 藤岡弘(本人) 役

映画

  • アンコ椿は恋の花(1965年)- 猛
  • 仮面ライダー対ショッカー(1972年)- 主演・本郷猛 / 仮面ライダー1号(声)
  • 仮面ライダーV3対デストロン怪人(1973年)- 仮面ライダー1号(声)
  • 日本沈没(1973年)- 小野寺俊夫
  • 五人ライダー対キングダーク(1974年)- 仮面ライダー1号(声)
  • ヤマトタケル(1994年)- クマソタケル
  • 劇場版 仮面ライダーアギト PROJECT G4(2001年)- 警視総監
  • I am 日本人(2006年)- ジョージ
  • ユメ十夜 第八夜(2007年)- 夏目漱石
  • 仮面ライダー1号(2016年)- 主演・本郷猛 / 仮面ライダー1号(声)※企画も兼任

CM

  • セガ セガサターン – せがた三四郎 役(1997年 – 1998年)
  • オートレース(1999年 – 2000年)- 仮面ライダー1号の掛け声も担当。
  • 資生堂 – uno(2005年)
  • サントリー – ゼロナマ・「ティザー」編、「居酒屋」編(2008年)
  • ゆうちょ銀行 – ゆうちょ家族 (2010年)
  • JARO – 「自己紹介」編、「電話」編(2012年 – 2013年)
  • 第一三共ヘルスケア – カロヤン(2012年)
  • エスビー食品 – 濃いシチュー(2016年)
  • 日清食品 – 日清焼そばU.F.O. 「エクストリーム!ヤキソボーイ」編、「未確認藤岡物体襲来」編、「エクストリーム!ヤキソボーイ2」編(2017年)- レジェンド・クロオビ
  • ミクシィ – モンスターストライク、夏だ!モンともミッションキャンペーン・「肉の希少部位」編、「身代わりロボ」編(2018年)

参考元:Wikipedia/藤岡弘、

ドラまる
やっぱり、何と言っても、仮面ライダー1号だよね!

これだけの時間を経ても、やっぱり仮面ライダー1号はレジェンドだよ!

ラマちゃん
私は、CMの「せがた三四郎」も印象的だったわ!

今でも、あのCMソング口ずさんじゃうもの(笑)

スポンサーリンク

2019年フジテレビ新ドラマ『ルパンの娘』桜庭和一はどんな役?

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『ルパンの娘』で藤岡弘、さん演じる桜庭和一役についてご紹介します。

和馬の祖父。元警視庁捜査三課課長を務め、「鬼の桜庭」の異名を持つ元敏腕刑事。

不思議な空気感を身にまとっていて、瞑想(めいそう)を日課としている。

華について、「その女は諦めろ」と和馬に意味深な発言を残す。

ドラまる
どうやら、華の祖父と不思議なつながりがありそうなんだよね!

だから、華の正体も当然わかってるんじゃないかな?

ラマちゃん
だけど、他の家族には、特に何も言わないとしたら、何か理由があるのかしら…。

スポンサーリンク

ドラマ『ルパンの娘』に出演する藤岡弘、さんの演技評価は?

ドラまる
武術的なシーンが圧巻という意見が、多いかな!

スタントは極力使わないというスタンスの元、色々鍛錬してきたんだよね!

ラマちゃん
がっしりしてて、すごい重厚感よね!

藤岡弘、さんの公式SNSはあるの?

藤岡弘、さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

藤岡弘、さんの公式SNSはこちら!

まとめ

2019年7月スタートのフジテレビ「新木曜劇場」枠の夏の新ドラマ『ルパンの娘』桜庭和一役を演じる藤岡弘、さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『ルパンの娘』の桜庭和一役を演じるのは藤岡弘、さんなんだね。
ラマちゃん
祖父同士は、何やら因縁めいた絆のようなかかわりがありそうね…。

これは、2人が対峙する日がいつになるのか…これは注目ね!

2019年フジテレビ系夏の新ドラマ『ルパンの娘』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA