ルパンの娘|キャスト・出演者一覧【深田恭子主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2019年夏のフジテレビ系「木曜劇場」枠は、深田恭子さんを主演に迎え、ドラマ『ルパンの娘』が放送されることが決定しています!

本作は、代々泥棒一家の娘と代々警察一家の息子との決して許されない恋愛を描くラブコメディー ということで注目を集めています!!

主演の深田恭子さんをはじめ、瀬戸康史さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2019年夏ドラマ『ルパンの娘』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2019年夏ドラマ『ルパンの娘』キャスト紹介

三雲華/深田恭子

ドラまる
ドラマ『ルパンの娘』での深田恭子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
代々泥棒一家の娘・三雲華という役よ!

泥棒一家“Lの一族”(Lは大泥棒・ルパンの頭文字)の娘で、家族の誰よりも盗みの才能を持つものの家業を継ぐことを拒み、普通に生きていくため図書館司書として働いている。

悪党しか狙わないことをモットーとしている“Lの一族”ですが、盗みの計画の先には、当然のごとく泥棒逮捕を仕事とする華の恋人・桜庭和馬(さくらば・かずま)がいつも関わっていて、彼は時に悪党たちに襲われるなど窮地に陥ってしまいます。

華は、大好きな和馬を救うために葛藤しながらも、ついつい一家の泥棒の手助けをしてしまいます。

深田恭子さんのコメント紹介!

  • 原作、そしてドラマの脚本を読まれた際の印象は?
  • 脚本を読んでから登場人物が自分の中に入ってくるまで、そして物語に対して自分の気持ちが入るまで、あっという間で自分でも驚きました。

    それくらい、原作も脚本も面白くて、本当に衝撃的でした。

    これほど、すんなりと物語に寄り添えることは、なかなかないなと思います。

    それほど面白いからこそ、“映像化した際にどうなるんだろう?”というのは、今の悩みでもあり楽しみでもあります。

  • 映画『ヤッターマン』(2009年3月公開)でドロンジョを演じて以来の泥棒役で、現代劇としては初めて泥棒を演じることになりますが?
  • 演じるのは泥棒ですが、登場人物それぞれが真面目に生きていて、それが面白く見えるといいと監督がおっしゃっていましたので、三雲華という女性が持つ、泥棒なんてやりたくないと図書館司書として普通に働く“昼の顔”と、盗みの才能に恵まれてどこかで血が騒いでしまう“夜の顔”という二面性をしっかり演じ分けられたらなと思います。

  • 木曜劇場『隣の家族は青く見える』(2018年1月クール)以来、1年ぶりの木曜劇場ドラマ主演となりますが?
  • 『隣の家族は青く見える』は妊活などを扱うドラマだったのに、今回は泥棒役ということで木曜劇場はすごく作品の幅の広い枠だなと感じました(笑)

  • 相手役の瀬戸康史さんとは、『TOKYOエアポート~東京空港管制保安部~』(フジテレビ系/2012年10月クール)以来、およそ7年ぶりの共演となりますが?
  • 瀬戸さんは、7年前から既に凜(りん)とされていた印象なのですが、昨年、『隣の家族は青く見える』のスタジオ撮影をしていた際、瀬戸さんがお向かいのスタジオで『海月姫』を女装姿で撮影されているところでごあいさつさせて頂いて、瀬戸さんは本当にいろいろな役を演じることができる方だなと思いました。

    瀬戸さんの女装姿がきれいすぎて、遠くから見た時にはきれいな女性だなと思っていたのですが、段々近づくにつれて“あ、瀬戸さんだ”とすごく驚きました(笑)

  • ドラマを楽しみにしているファンの皆さんへのメッセージをお願いします。
  • 原作と脚本を読んで面白さに衝撃を受けたので、その時に感じた思いをそれ以上にして皆さまにお届けできたらなと思っています。

公式サイトより引用

黒猫葵
ルパンの娘というので、本当にルパンの娘かと思いきや、ルパンを名乗る怪盗家族なんですね~。

そんな中、才能があるのに、あとを継ぐのは拒否ということで、普通にくらしているという設定です。

そんななか、恋人が警察一家と発覚。

とはいえ、恋人が警察官ってのは、わかってたはずなので、そんなにパニックになるのは若干不思議ではありますが…

ロミオとジュリエットでルパンと銭形のとっつぁん!

どんな仕上がりになるのか、楽しみですね♪

【主なドラマ出演作】
  • 平清盛(2012年1月 – 12月、NHK、大河ドラマ、【主演:松山ケンイチ】) – 平時子 役(ヒロイン)
  • 名もなき毒(2013年7月8日 – 9月16日、TBS、【主演:小泉孝太郎】) – 梶田聡美 役(ヒロイン)
  • ダメな私に恋してください(2016年1月 – 3月、TBS) – 主演・柴田ミチコ 役
  • 隣の家族は青く見える(2018年1月18日 – 3月22日、フジテレビ) – 主演・奈々 役
  • 初めて恋をした日に読む話(2019年1月15日 – 3月19日、TBS) – 主演・春見順子 役
  • 参考元:Wikipedia/深田恭子

桜庭和馬/瀬戸康史

ドラまる
ドラマ『ルパンの娘』での瀬戸康史さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
代々警察官一家の息子・桜庭和馬という役よ!

警察一家の息子で華と真剣交際をしている青年。

華が警察の人間ではないという理由だけで、両親から結婚を反対されてしまいます。

桜庭家の長年の悲願は、一族から捜査一課の刑事を輩出すること。

そこで、泥棒逮捕を専門とする警視庁捜査三課に勤務している和馬は、捜査一課への異動を条件に両親に華との結婚を認めさせることになります。

そして、手柄を立てたいと強く願う和馬は、警視庁内でも有名だが誰もその素性を知らない泥棒一家“Lの一族”の逮捕を狙うのです。

瀬戸康史さんのコメント紹介!

  • オファーを聞いた際の率直な気持ちをお聞かせください。
  • 深田さんとは久しぶりの共演ですし、武内監督とはご一緒したいと思っていたので、素直にうれしかったです。

  • 原作、そしてドラマの脚本を読まれた際の印象は?
  • 今まであるようでなかった発想に驚いたのと、斬新で、かつどこかジーンとさせるストーリー展開に夢中になりました。

    ドラマの脚本では原作の良さがさらにブラッシュアップされ、視聴者の方々に楽しんでいただく仕掛けもたくさん盛り込まれています。

    撮影が待ち遠しいです。

  • 久しぶりの刑事役(『刑事 犬養隼人(第2弾)』<朝日放送/2016年9月24日>以来)となりますが?
  • この作品はかなりの熱量と集中力、スピードが必要な作品です。

    これはもうスポーツです。

    加えて刑事ということで体重を10キロ増やしました。

    僕が演じる和馬は何事にも全力で取り組む、おもしろいくらい真っ直ぐな人間です。

    そしてさまざまな事件に巻き込まれ、運が良いのか悪いのか解決していきます。

    それから恋…和馬が男としてどう成長していくのか、僕自身も楽しみです。

  • 木曜劇場ドラマ初出演となりますが?
  • 社会派なものやミステリーの枠というイメージでしたが、今回のような挑戦的な作品に参加でき、背筋が伸びます。

  • 主演の深田恭子さんとは、『TOKYOエアポート~東京空港管制保安部~』(フジテレビ系/2012年10月クール)以来、およそ7年ぶりの共演となりますが?
  • 深田さんがいらっしゃると現場が明るくなります。

    まさに“華”があるからだと思います。

    いつも謙虚で、優しい心を持っていて、誰に対しても対等に接してくださる深田さんは、華そのものです。

    さらに、泥棒として振り切った深田さんが見られると思うと楽しみでなりません。

  • ドラマを楽しみにしているファンの皆さんへのメッセージをお願いします。
  • この作品はかなりぶっ飛んだ設定の上、監督からどんな要求をされるかわからない、脚本を読んだだけでは想像できないことだらけです。

    監督からは“現代版ロミオとジュリエットを真剣に演じてくれれば絶対面白くなるから”という言葉をいただいたものの、本当に大丈夫なのか? と震えています。

    “これは武者震い…これは武者震いだ”と自分に言い聞かせ、監督やスタッフ、キャストの皆さんを信じ、全てをさらけ出すのみといった心境です。

    是非、お楽しみに!

公式サイトより引用

黒猫葵
春クールは、高学歴エリートなのに、初恋拗らせ系男子、その前の朝ドラでは、高学歴で萬平さんLOVEのワンコ系男子、その前は、女装系男子を演じた瀬戸康史さん!

今回は、ピュアな刑事という事で、色々な顔を見せてくれている瀬戸さんの新しい顔を楽しみにしています!

どのくらいのタイミングで、追いかけている泥棒と恋人の関係に気づいてしまうんでしょうか…。

気になりますね!

【主なドラマ出演作】
  • 仮面ライダーキバ(2008年1月27日 – 2009年1月18日、テレビ朝日) – 主演 紅渡 / 仮面ライダーキバ(声) 役
  • 恋空(2008年8月2日 – 9月13日、TBS) – 主演 桜井弘樹(ヒロ) 役
  • まんぷく第28話-(2018年10月 – ) – 神部茂 役
  • 海月姫(2018年1月 – 3月、フジテレビ) – 鯉淵蔵之介 役
  • 透明なゆりかご(2018年7月 – 9月、NHK)- 由比朋寛 役
  • 参考元:Wikipedia/瀬戸康史

スポンサーリンク

2019年夏ドラマ『ルパンの娘』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

スポンサーリンク

まとめ

2019年夏ドラマ『ルパンの娘』のキャスト一覧・制作スタッフをご紹介しました!

ドラまる
原作よりも、もう少しコメディ色がつよくなりそう予感のドラマ化!

これが、吉と出るか…。

でも、何だか諸々込々の盛々で、お腹一杯になりそうだね!

ラマちゃん
これから、(R元.5.13現在)発表される、追加キャストも何だか、いろんな意味でぶっ飛んでるらしいわよ!

そっちも気になるかな♪

黒猫葵
「ルパンの娘」は2019年7月の木曜22時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA