【刑事7人】純粋な正義感をもつ新人刑事・野々村拓海役は白洲迅!出演作一覧も!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、テレビ朝日の新水9枠では『刑事7人シーズン5』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は東山紀之さん。

東山紀之さん演じる天樹悠を中心とした個性派揃いの刑事たち7人が凶悪犯罪や未解決事件に挑む人気シリーズがシーズン5に突入! ということで注目を集めているわ!

<純粋な正義感>を持つ新人刑事・野々村拓海を演じるのは、白洲迅さんよ!!

2019年7月からスタートするテレビ朝日系新水9枠の新ドラマ『刑事7人シーズン5』で、野々村拓海役を演じる白洲迅さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

テレビ朝日新水9枠の夏の新ドラマ『刑事7人シーズン5』野々村拓海役を演じる俳優・白洲迅さん

2019年7月スタートのテレビ朝日系「新水9」枠の夏の新ドラマ『刑事7人シーズン5』野々村拓海役を演じる白洲迅さんです!

白洲迅

白洲迅プロフィール
  • 《生年月日》1992/11/1
  • 《身長》178cm
  • 《血液型》A
  • 《趣味》ダンス、読書、ギター、野球、TVゲーム、お風呂につかること、クロスバイク

1992年11月1日、東京都出身で3兄弟の長男です。

高校在学中の2010年、第22回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストのベスト30に残ったことを機に芸能界入りします。

2011年、舞台『ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン』でデビューしました。

デビュー時はWhite Dreamに所属していました。

2012年5月に所属事務所の移籍と「白洲迅」から「白洲迅」への改名を報告しています。

しかし、同年8月、出演予定であったミュージカル『Bitter days, Sweet nights』を肺気胸のため降板しました。

2013年4月から放送の『押忍!!ふんどし部!』でテレビドラマ初主演果たしています。。

白洲迅さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 押忍!!ふんどし部!(2013年4月11日 – 7月4日、テレビ神奈川 ほか) – 主演・富永一郎太 役
  • おわらないものがたり(2014年8月、フジテレビ) – 主演・一之瀬圭介 役
  • 連続テレビ小説 とと姉ちゃん 第54話・第55話、第67話(2016年6月4日・6日・20日、NHK) – 木戸稔 役
  • 営業部長 吉良奈津子(2016年7月21日 – 9月22日、フジテレビ) – 丸尾裕人 役
  • キャリア〜掟破りの警察署長〜(2016年10月9日 – 12月11日、フジテレビ) – 松本秀樹 役
  • 愛してたって、秘密はある。(2017年7月16日 – 9月17日、日本テレビ) – 安達虎太郎 役
  • 明日の約束(2017年10月17日 – 12月19日、フジテレビ・関西テレビ) – 北見雄二郎 役
  • サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻(2018年10月6日 – 12月15日、BSテレ東)- 西野圭介 役
  • 向かいのバズる家族(2019年4月4日 – 6月6日、読売テレビ) – 皆戸涼太 役
  • 僕はまだ君を愛さないことができる(2019年7月15日 – 、フジテレビ) – 主演・石田蓮 役

映画

  • Dance!DanceDance!!(2014年) – 明彦 役
  • イン・ザ・ヒーロー(2014年) – 永島俊 役
  • HERO SHOW(2015年) – 主演・英雄 役
  • リンキング・ラブ(2017年) – 茂手木健一郎 役
  • リバーズ・エッジ(2018年)
  • EVEN ~君に贈る歌~(2018年) – RIN 役
  • 劇場版 ドルメンX(2018年) – MANABU 役
  • BACK STREET GIRLS -ゴクドルズ-(2019年) – 主演・山本健太郎 役

舞台

  • ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン(2011年 – 2014年) – 鳳長太郎 役
  • 合唱ブラボー!(2012年4月、CBGKシブゲキ!!) – ゲスト出演
  • 押忍!!ふんどし部! 再々演(2013年2月) – 主演・富永一郎太 役
  • ダブリンの鐘つきカビ人間(2015年10月 – 11月、パルコ劇場 他)
  • 花より男子 The Musical(2016年1月5日 – 2月14日、シアタークリエ 他) – 花沢類 役
  • シラノ・ド・ベルジュラック(2018年5月、日生劇場)- クリスチャン 役

参考元:Wikipedia/白洲迅

ドラまる
ドラマでは、何となくちょっと弱気だけど、プライド高め、でも、どこか憎めない部下っていうイメージが強めかなぁ(笑)

何となく、ワンコ顔なのがそうさせるのかなぁ?

ラマちゃん
そうね~、何となく懐いてる人を前にすると、振られるシッポが見える気がするのよね…

幻覚だわ(笑)

スポンサーリンク

2019年テレビ朝日新ドラマ『刑事7人シーズン5』野々村拓海はどんな役?

2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『刑事7人シーズン5』で白洲迅さん演じる野々村拓海役についてご紹介します。

警視庁刑事部 刑事総務課刑事資料係 兼 専従捜査班新人刑事。

2年前に警視庁入庁。

留置管理課を経て、天樹の下に配属された。

幼いころから刑事になるのが夢だったが、その好奇心旺盛かつ無邪気すぎる性格が災いし、表舞台に立つことはなく、一貫して内勤畑を歩んできた。

今回の「専従捜査班」結成に伴い、新人刑事として歩み始めることになるが、強烈な個性をもつ先輩たちを前に、結果が出せない自分に歯がゆさを感じている。

亡くなった母に誓った“立派な刑事になる”という約束と、拓海の<純粋な正義感>が、少しずつ彼を成長させていく。

黒猫葵
前シーズンでは、内勤が多かったですが、今回はスーツで走り回る拓海くんが楽しめそうです!

でも、彼の好奇心の旺盛さ、溢れんばかりの純粋な正義感は、何か事件を引き寄せそうです…。

スポンサーリンク

ドラマ『刑事7人シーズン5』に出演する白洲迅さんの演技評価は?

ドラまる
意外とサイコパスな役もやってたんだね~。

すごいいつもの印象がガラリと変わっちゃったよ!

ラマちゃん
でもやっぱり、ちょっと困り顔の方が好きかな(笑)

いずれにしても、演技が好きっていう意見が多く見られたわ!

白洲迅さんの公式SNSはあるの?

白洲迅さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

白洲迅さんの公式SNSはこちら!

まとめ

2019年7月スタートのテレビ朝日「新水9」枠の夏の新ドラマ『刑事7人シーズン5』野々村拓海役を演じる白洲迅さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『刑事7人シーズン5』の野々村拓海役を演じるのは白洲迅さんなんだね。
ラマちゃん
今回も、曲者ぞろいの刑事たちにもまれて成長する拓海くんを楽しみにしましょうね♪

2019年テレビ朝日系夏の新ドラマ『刑事7人シーズン5』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA